Camino222 Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 мондео 14 год. вчера был перегрев. Все подкапотное в пене. На станции вообще выяснилось, что накрылась прокладка блока цилиндров. Самое главное, что до этого никаких симптомов не просматривалось: работало все исправно, температуры в норме. Теперь у меня два вопроса, чем отмывается эта пена? тряпочка с водой ее не взяла и какой антифриз стоит заливать потом? мой трехлентний просто испарился 0 Цитата
Deathwing Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 фотку бы вашего подкапотоного увидеть и этой пены. Сейчас буду грешить на смешение масла и антифриза. Скорее всего, именно эти жидкости и образовали такую дрянь. Омыть можно попробовать керхером (теплой водой) под давлением, но это такой себе вариант, потому что с видных мест смоете, а внутри все останется. ну и второй, более муторный- это пройтись раствором щелочи. тогда 100% отмоется, но, возможно, не с первого раза. по антифризу, смотрите сами. все-таки у нас форд и огромное количество антифризов для нас подходит. первое, что в голову приходит coolstream premium, dex-cool, татнефть экстра, volvo vcs. я взял себе первый, потому что его оперативно с того же озона привозят, у него есть допуск форда, это ребренд оригинального havoline. но выбор, конечно, за тобой 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.