KillReal_Ford Опубликовано 22 августа, 2020 Опубликовано 22 августа, 2020 (изменено) Всем салют! Ford mondeo IV 2.0л,145лс,механика,2010г Господа, проблема такая.. Запускаю автомобиль, обороты поднимаются до 1к и тут же падают. Педалька газа шлёт меня на три буквы. И такое происходит 3 день, после того, как я заправился на левой заправке. Вот так постоишь часок, подрочишь зажигание и она запустится и потом ездишь целый день как ни в чем не бывало, пока она опять не надумает не запуститься..и опять <колесо Сансара даёт оборот> Чек никакой не горит и все вроде как в порядке, но вот диагностика на бортовом компьютере говорит, что у меня проблемы с акумом и некачественное топливо, (ну и две вшивки с абс, что в общем-то не важно) Товарищи, подскажите в чем дело, у кого была подобная проблемка. В интернете ничего подобного не нашёл. Сам думаю, что давления не хватает, либо насос сгорел.. Изменено 22 августа, 2020 пользователем KillReal_Ford Не написал характеристики 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 22 августа, 2020 Опубликовано 22 августа, 2020 2 часа назад, KillReal_Ford сказал: Всем салют! Ford mondeo IV 2.0л,145лс,механика,2010г Господа, проблема такая.. Запускаю автомобиль, обороты поднимаются до 1к и тут же падают. Педалька газа шлёт меня на три буквы. И такое происходит 3 день, после того, как я заправился на левой заправке. Вот так постоишь часок, подрочишь зажигание и она запустится и потом ездишь целый день как ни в чем не бывало, пока она опять не надумает не запуститься..и опять <колесо Сансара даёт оборот> Чек никакой не горит и все вроде как в порядке, но вот диагностика на бортовом компьютере говорит, что у меня проблемы с акумом и некачественное топливо, (ну и две вшивки с абс, что в общем-то не важно) Товарищи, подскажите в чем дело, у кого была подобная проблемка. В интернете ничего подобного не нашёл. Сам думаю, что давления не хватает, либо насос сгорел.. Не твой кореш в теме Падоют обороты? 0 Цитата
KillReal_Ford Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Опубликовано 23 августа, 2020 @Dreamart Не, у меня бричка чисто не запускается, пока 5-100 раз не запустишь, а после запуска можно весь день проездить и все норм будет 0 Цитата
kacoco Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 Бензонасос 99.9% А именно контакты бензонасоса. Плохо искал. Это больная болячка Мондео. Снимай бак или руби "прорубь" под сидением, пока еще есть возможность к передвижению. Ну и насос покупай или подготавливайся к созданию Франкештейна. Иначе эвакуатор или трос. 0 Цитата
KillReal_Ford Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Опубликовано 23 августа, 2020 Ох..уже видимо поздно.. я его додрочил и насос умер... рубить наверно придётся.. Есть меры профилактики, раз больная болячка ? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 2 часа назад, KillReal_Ford сказал: Ох..уже видимо поздно.. я его додрочил и насос умер... рубить наверно придётся.. Есть меры профилактики, раз больная болячка ? Ну какая профилактика у несменного фильтра. Он забивается и моторчик пытаясь его продавить палит контакты(дерьмовенькие кстати контакты). Делать Франкештейна( полностью обслуживаемая сборка) как у нормальных машин или ставить новый насос + новую проводку и ждать когда новый насос умрет. Франкештейн это - сменный фильтр с регулятором от VAG (600р) + мотрчик от ГАЗель ЕВРО3 (800р)(моторчик можно родной оставить он скорее всего живой) + новая сетка от той же ГАЗель ЕВРО3(100р) Ну и мелочевка в виде гофрошланга 25-30см от ГАЗель(200р) и пары Г-образных быстросъемных штуцеров (70р\шт) Если просто насос поменять: Оригинал насос 25тр Почти оригинал 15тр Всякая разная китайщина от 5 до 7 тр. Тут как повезет. По давлению у некотрых вопросы есть. Проводка бензонасоса ~ 1500р 0 Цитата
KillReal_Ford Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Опубликовано 23 августа, 2020 12 часов назад, kacoco сказал: трос. Спасибо! Сейчас вот разобрались и нашли проблему. Контакт сгорел, его тупо почистить нужно было и тачка снова на ходу. Моторчик в полном порядке, как и все остальное. Причину сгорания не знаю мб окисление..хз 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 @KillReal_Ford внимательно перечитай что советуют. В ближайшее время опять будешь жаловаться на бричку, что на обгоне потеряла тягу. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 (изменено) 9 часов назад, KillReal_Ford сказал: Причину сгорания не знаю мб окисление..хз Как до дыры в насосе "окислится" заходи.))) Изменено 24 августа, 2020 пользователем kacoco 0 Цитата
KillReal_Ford Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Опубликовано 24 августа, 2020 9 часов назад, Dreamart сказал: @KillReal_Ford внимательно перечитай что советуют. В ближайшее время опять будешь жаловаться на бричку, что на обгоне потеряла тягу. Да, я уже прочитал, пока тачка на ходу буду думать что сделать.. Ну как минимум я уже буду готов:) Всем спасибо! Тема закрыта.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.