Mondeo217 Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 16 часов назад, Шем сказал: А ты мануал по ФМ-2 читал? Не ниже 95-го, возможно использование не продолжительное время (доехать до ближайшей АЗС) - 92-го. 76-й рассчитан на степень сжатия 7-7.5... инжектор не загадит конечно, что не скажешь о вреде для ДВС. У меня рабочая лошадка ФМ-1, как приобрёл, вроде, в 2005 году, то согласно мануала сразу переставил (точнее, удалил) фишку октан-корректора под использование бензина Аи-92. До сих пор трудиться (кузов, конечно, плоховат, но форсунки ни разу не забивались, а по сему и не возникала надобность в чистке ). 0 Цитата
Евгений Сергеевич Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Опубликовано 15 октября, 2019 (изменено) Что то интересно стал вести себя ФМ мк2 )))) ( после того как снял фишку октан-корректора и покатал примерно 70-80 км ) В бензобаке оставалось почтии 16 литров 92го экто ( + - что остаётся в баке когда стрелка на нуле) и вчера залил 95й евро ... 16 литров, установил фишку октан-корректора обратно.... В общем : катая на 92м и без фишки , такое ощущение что как то вяло машинка набирает обороты (смотрел проверял на трассе , НЕ в городе ) в общем было ощущение что машину за жопу держат ))))Залив 95й и установив фишку... опять таки же на трассе , ну в общем чувствуется что резвее стало ( даже не на чистом 95м , а на смеси 95того и 92го ) Вот Я теперь не знаю )))) толи Отключая-Включая фишку октан-корректора зачистились контакты...???... (не знаю) от того стало по резвее разгонятся и производить маневрирование .. Смешно -не смешно , НО вот теперь думаю : -если на смеси 95-92 так себя ведёт))))) ТО на чисто 95м будет ещё резвее МИСТИКА ? )))) Скрытый текст Изменено 15 октября, 2019 пользователем Евгений Сергеевич 0 Цитата
visla Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 2 минуты назад, Евгений Сергеевич сказал: Что то интересно стал вести себя ФМ мк2 )))) ( после того как снял фишку октан-корректора и покатал примерно 70-80 км ) В бензобаке оставалось почтии 16 литров 92го экто ( + - что остаётся в баке когда стрелка на нуле) и вчера залил 95й евро ... 16 литров, установил фишку октан-корректора обратно.... В общем : катая на 92м и без фишки , такое ощущение что как то вяло машинка набирает обороты (смотрел проверял на трассе , НЕ в городе ) в общем было ощущение что машину за жопу держат ))))Залив 95й и установив фишку... опять таки же на трассе , ну в общем чувствуется что резвее стало ( даже не на чистом 95м , а на смеси 95того и 92го ) Вот Я теперь не знаю )))) толи Отключая-Включая фишку октан-корректора зачистились контакты...???... (не знаю) от того стало по резвее разгонятся и производить маневрирование .. Смешно -не смешно , НО вот теперь думаю : -если на смеси 95-92 так себя ведёт))))) ТО на чисто 95м будет ещё резвее Показать содержимое разницы нету что снимешь ты ее что оденешь один хрен по твоему ответу по бензину говеность я снимал на пробу октан фишку разницы не увидел она принципе у меня всегда стояла. толку в снятии не было так как нужно заправляться на нормальных заправках а то что 92 что 95 нормальный что с фишкой что без ток на 95 тяга лучше и расход пониже 0 Цитата
Ury Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 6 часов назад, Евгений Сергеевич сказал: ну в общем чувствуется что резвее стало Эффект плацебо,что ещё добавить... 0 Цитата
Евгений Сергеевич Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Опубликовано 15 октября, 2019 6 часов назад, visla сказал: разницы нету что снимешь ты ее что оденешь один хрен по твоему ответу по бензину говеность я снимал на пробу октан фишку разницы не увидел она принципе у меня всегда стояла. толку в снятии не было так как нужно заправляться на нормальных заправках а то что 92 что 95 нормальный что с фишкой что без ток на 95 тяга лучше и расход пониже Бин , ну так то это жжж малая доля 95того в баке... НичО не понятно... 0 Цитата
visla Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 39 минут назад, Евгений Сергеевич сказал: Бин , ну так то это жжж малая доля 95того в баке... НичО не понятно... бенз говно. залей растворителя 646 100 гр и почу 0 Цитата
visla Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 плюс еще нужно форсы помыть, как раз растворитель+ керосин поможет сразу говорю на свой страх и риск льеш. так как говна в баке много может быть 0 Цитата
Евгений Сергеевич Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Опубликовано 15 октября, 2019 30 минут назад, visla сказал: плюс еще нужно форсы помыть, как раз растворитель+ керосин поможет сразу говорю на свой страх и риск льеш. так как говна в баке много может быть Неее... так рисковать ссыкотно... ( по мусору и т.п. в баке, Я не сомневаюсь ... чО всё в говне) Лучше со временем найду сто где промоют форсунки на стенде. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 1 минуту назад, Евгений Сергеевич сказал: Неее... так рисковать ссыкотно... ( по мусору и т.п. в баке, Я не сомневаюсь ... чО всё в говне) Лучше со временем найду сто где промоют форсунки на стенде. все равно тебе их нормально не промоют, я мыл как раз растворитель- керосин 0 Цитата
Евгений Сергеевич Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Опубликовано 15 октября, 2019 5 часов назад, visla сказал: все равно тебе их нормально не промоют, я мыл как раз растворитель- керосин Можете сам процесс описать , как Вы делали? 0 Цитата
visla Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 10 минут назад, Евгений Сергеевич сказал: Можете сам процесс описать , как Вы делали? можно со снятием можно без нужен бензанасос я в бак лил так как все уверен 0 Цитата
Евгений Сергеевич Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Опубликовано 15 октября, 2019 1 минуту назад, visla сказал: можно со снятием можно без нужен бензанасос я в бак лил так как все уверен да да вот нашел ))) к сожалению Я не уверен в своей системе((( как говорится : -вскрытие покажет... 0 Цитата
visla Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Евгений Сергеевич сказал: да да вот нашел ))) к сожалению Я не уверен в своей системе((( как говорится : -вскрытие покажет... тогда береш бензанасос , канистру, подключаеш к акб, 2 шланга и к рампе ест нужно под сидухой бензанасос - отрубить реле в маторном блоке пердов и реле сделать смесь бенза. керосина и растворителя или купить винса или лавра для очистки форсунок Изменено 15 октября, 2019 пользователем visla 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 (изменено) 15.10.2019 в 08:23, Евгений Сергеевич сказал: Залив 95й и установив фишку... , ну в общем чувствуется что резвее стало Показать содержимое Смотря где заправились, а то может на 95 и вообще не поехать (как, впрочем, и на любом другом бензине). В "одной из бывших республик" мне как-то плеснули бензинчику, так мотор как взревел и машина понеслась как ракета. У местных поинтересовался, что за чудо бензин у вас на заправках, они сказали, что с газовым конденсатом - прёт хорошо, но двигатели быстро сгорают. ....... Правильно выше сказали - эффект плацебо Изменено 29 октября, 2019 пользователем Mondeo217 0 Цитата
Евгений Сергеевич Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 4 часа назад, Mondeo217 сказал: Смотря где заправились, а то может на 95 и вообще не поехать (как, впрочем, и на любом другом бензине). В "одной из бывших республик" мне как-то плеснули бензинчику, так мотор как взревел и машина понеслась как ракета. У местных поинтересовался, что за чудо бензин у вас на заправках, они сказали, что с газовым конденсатом - прёт хорошо, но двигатели быстро сгорают. ....... Правильно выше сказали - эффект плацебо Ну да... уже примерно как две недели перешёл )))) с 92го экто на 95й евро... нууу я конечно не профи ...НО немного бодрее стало ( заправлялся на Лукойле) А вооот сегодня заезжал в сервис.... чистили форсунки ультразвуком... так вот что мастер и так же хозяин сервиса в один голос : - на Лукойл бензин ГОВНО... т.е. говорит (мастер) не первый год чищу-ремонтирую и капиталю ( движки) и всё это и весь этот срач после лукойловского бенза..... Я спрашиваю .. тогда где и чем заправляться... говорит что ГДЕ УГОДНО, НО ТОЛЬКО НЕ НА лукойле.... так как заправляющиеся на других заправках практически с такими проблемами не приезжают.... Блеать... теперь хер знат где заправляться.... толи этот лукойл продолжать... толи какие хер знат частные азс..... а к примеру по Астраханской обл... от Волгограда и до Астрахани кроме этого ЛУКА ни чО нету )))))) ( палка о двух концах ) 0 Цитата
visla Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 6 минут назад, Евгений Сергеевич сказал: Ну да... уже примерно как две недели перешёл )))) с 92го экто на 95й евро... нууу я конечно не профи ...НО немного бодрее стало ( заправлялся на Лукойле) А вооот сегодня заезжал в сервис.... чистили форсунки ультразвуком... так вот что мастер и так же хозяин сервиса в один голос : - на Лукойл бензин ГОВНО... т.е. говорит (мастер) не первый год чищу-ремонтирую и капиталю ( движки) и всё это и весь этот срач после лукойловского бенза..... Я спрашиваю .. тогда где и чем заправляться... говорит что ГДЕ УГОДНО, НО ТОЛЬКО НЕ НА лукойле.... так как заправляющиеся на других заправках практически с такими проблемами не приезжают.... Блеать... теперь хер знат где заправляться.... толи этот лукойл продолжать... толи какие хер знат частные азс..... а к примеру по Астраханской обл... от Волгограда и до Астрахани кроме этого ЛУКА ни чО нету )))))) ( палка о двух концах ) я писал что лукойл г полное роснефть, тнк , газпром фиксы бывают роснефть пока проблем не ыбло 0 Цитата
Евгений Сергеевич Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 (изменено) 8 минут назад, visla сказал: я писал что лукойл г полное роснефть, тнк , газпром фиксы бывают роснефть пока проблем не ыбло про ваш пост Я прекрасно помню...НО к примеру мне что бы заправится к примеру газпромом ..надо отмахать примерно 70 км. )))) в одну сторону ))) Изменено 29 октября, 2019 пользователем Евгений Сергеевич 0 Цитата
visla Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 2 минуты назад, Евгений Сергеевич сказал: про ваш пост Я прекрасно помню...НО к примеру мне что бы заправится к примеру газпромом ..надо отмахать примерно 70 км. )))) у нас ток роснефть и 1 газпром и частники частники бенза такое себе но ездить можно выбирать тебе можешьбрать любой потом промывку в бак по чаще лить и все 0 Цитата
Евгений Сергеевич Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 11 минут назад, visla сказал: у нас ток роснефть и 1 газпром и частники частники бенза такое себе но ездить можно выбирать тебе можешьбрать любой потом промывку в бак по чаще лить и все Вот как разтаки... на счёт промывки .... Сегодня в сервисе мастер который чистил мне форсунки, ну не посоветовал...а даже отговаривал . Что бы я не лил себе в бак никакую жижу... 0 Цитата
visla Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 25 минут назад, Евгений Сергеевич сказал: Вот как разтаки... на счёт промывки .... Сегодня в сервисе мастер который чистил мне форсунки, ну не посоветовал...а даже отговаривал . Что бы я не лил себе в бак никакую жижу... чего там жижа на основе керосина а так я выше писал что лить. лил через 20 ты себе они все так в сервисе советуют, чтоб сразу к ним приезажли, они сами говортя приезжайте лчше сразу к нам 0 Цитата
Евгений Сергеевич Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 40 минут назад, visla сказал: у нас ток роснефть и 1 газпром и частники частники бенза такое себе но ездить можно выбирать тебе можешьбрать любой потом промывку в бак по чаще лить и все сейчас тупо по отзывам ( по Волгограду) заправочным станциям Газпром...Роснефть... и парочку часников... почитал и чОйта вроде ЛУК и хреновый ...НО подобных отзывов , что то вроде того ...что машинка перестала ехать и подобное ..про лук не пишут ... подозрительно... 0 Цитата
visla Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 2 минуты назад, Евгений Сергеевич сказал: сейчас тупо по отзывам ( по Волгограду) заправочным станциям Газпром...Роснефть... и парочку часников... почитал и чОйта вроде ЛУК и хреновый ...НО подобных отзывов , что то вроде того ...что машинка перестала ехать и подобное ..про лук не пишут ... подозрительно... не то что не едет, а просто бенза куча добавок и низкий уровень как 76 такой же бензкак у обычных заправок 0 Цитата
Евгений Сергеевич Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 Только что, visla сказал: не то что не едет, а просто бенза куча добавок и низкий уровень как 76 такой же бензкак у обычных заправок Ааа.. нет ... вру... ещё одну нашел азс-10 по отзывам не плохие... )))))) попробуемс )))) Я просто не знаю, какой шмурдяк у меня в топливной...от насоса до форсунок.. как отслоится и забъёт ..что прийдётся менять... одна стоит 4000.. а их четыре ))))) сыкотно кат то )))) 0 Цитата
visla Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 Только что, Евгений Сергеевич сказал: Ааа.. нет ... вру... ещё одну нашел азс-10 по отзывам не плохие... )))))) попробуемс )))) Я просто не знаю, какой шмурдяк у меня в топливной...от насоса до форсунок.. как отслоится и забъёт ..что прийдётся менять... одна стоит 4000.. а их четыре ))))) сыкотно кат то )))) там самому помыть без проблем вообще, а не ездить по сервисамделаеш смесь не сильно ядерную 0 Цитата
Евгений Сергеевич Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 9 минут назад, visla сказал: там самому помыть без проблем вообще, а не ездить по сервисамделаеш смесь не сильно ядерную Нуууу блин, у меня по пробиркам на уроках химии твёрдая двойка была ))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.