Adilet Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 Добрый день дорогие форумчане, прощу помощи, у меня мондео 1996 1,8л. Беда с которой уже мучаюсь около месяца, суть в том что падают обороты до при повороте руля туда сюда, до 300 об/мин чуть не глохнет и обратно до 800, это все на горячую. А если переключать скорости то глохнет, если дать обороты до 3к то стабильные 700-800 держит. При езде мигает джеки чан. Изначально расход топлива был около 20л/100км, но после подсоеденения лямбды и прочистки проводов от аккума упал до 14,5-15,5л/100км. Как можно исправить эту болезнь? p.s Не знаю связано ли это с ним, когда остается 1/4 бака, при обороте свыше 2,5к ему как будто не хватает бензина, и он работает прерывисто. Иногда при езде пропадает тяга, но через пару сек все нормально становится. 0 Цитата
romma77 Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 3 часа назад, Adilet сказал: При езде мигает джеки чан Фигасебе!!! Фото в студию. 3 часа назад, Adilet сказал: Не знаю связано ли это с ним, когда остается 1/4 бака, при обороте свыше 2,5к ему как будто не хватает бензина, Залезь - проверь. Поменяй топливный фильтр под днищем и на бензонасосе. Проверь давление в рампе. 3 часа назад, Adilet сказал: падают обороты до при повороте руля туда сюда, до 300 об/мин чуть не глохнет и обратно до 800 Не должно быть. Проверь датчик давления в магистрали ГУРа. Он дает команду мозгам на прибавить оборотов чуток при манипуляциях с рулем. 0 Цитата
охотник Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 4 часа назад, Adilet сказал: падают обороты до при повороте руля туда сюда датчик давления ГУРа 4 часа назад, Adilet сказал: При езде мигает джеки чан не было на этих моделях, если только приборка не стоит от Контура, но вряд ли они взаимозаменяемые 4 часа назад, Adilet сказал: А если переключать скорости то глохнет, если дать обороты до 3к то стабильные 700-800 держит. датчик скорости на КПП проверь 4 часа назад, Adilet сказал: когда остается 1/4 бака, при обороте свыше 2,5к ему как будто не хватает бензина, и он работает прерывисто. Иногда при езде пропадает тяга, но через пару сек все нормально становится. Бензонасос,сеточка на нем, топливный фильтр, свечи, свечные провода 4 часа назад, Adilet сказал: прочистки проводов от аккума это как? внутри чистили, что бы злектроны лучше проходили? ))) не связано никак с большим расходом 0 Цитата
охотник Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 4 часа назад, Adilet сказал: Как можно исправить эту болезнь? поиском поюзать 0 Цитата
Adilet Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Опубликовано 21 июня, 2019 2 часа назад, охотник сказал: это как? внутри чистили, что бы злектроны лучше проходили? ))) не связано никак с большим расходом Резина которая для защиты стоит вся засохла, и провода касались друг друга) 2 часа назад, охотник сказал: бензонасос,сеточка на нем, топливный фильтр, свечи, свечные провода Что с ним сделать? 2 часа назад, охотник сказал: не было на этих моделях, если только приборка не стоит от Контура, но вряд ли они взаимозаменяемые При езде она то загорается то гаснет, иногда постоянно горит, при торможении гаснет. 0 Цитата
AreHT34rus34 Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 3 часа назад, Adilet сказал: Резина которая для защиты стоит вся засохла, и провода касались друг друга) Что с ним сделать? При езде она то загорается то гаснет, иногда постоянно горит, при торможении гаснет. Откуда наших монях Джеки Чан?Чё там у тебя мигает то,интересно же скинь фото 0 Цитата
охотник Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 3 часа назад, Adilet сказал: Что с ним сделать? для начала проверить давление в рампе (это где форсунки стоят), если не в норме, то снять бензонасос посмотреть насколько забита сетка или менять сам насос или моторчик, подходит от ВАЗа. я бы начал с фильтра и свечей, что попроще 3 часа назад, Adilet сказал: При езде она то загорается то гаснет, иногда постоянно горит, при торможении гаснет. как символ выглядит, опиши 0 Цитата
Adilet Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Опубликовано 2 июля, 2019 21.06.2019 в 18:42, охотник сказал: как символ выглядит, опиши я ошибся это обычный чек) я думал чек это и есть джеки чан) 21.06.2019 в 18:42, охотник сказал: для начала проверить давление в рампе (это где форсунки стоят), если не в норме, то снять бензонасос посмотреть насколько забита сетка или менять сам насос или моторчик, подходит от ВАЗа. я бы начал с фильтра и свечей, что попроще как символ выглядит, опиши проверил давление на бензанасосе, показывает 2,1 Бар. 21.06.2019 в 13:26, охотник сказал: датчик давления ГУРа не было на этих моделях, если только приборка не стоит от Контура, но вряд ли они взаимозаменяемые датчик скорости на КПП проверь Бензонасос,сеточка на нем, топливный фильтр, свечи, свечные провода это как? внутри чистили, что бы злектроны лучше проходили? ))) не связано никак с большим расходом На холодном заметно что обороты повышаются при повороте руля. Сделал диагностику выдают ошибки P1401, P1479 Егр заглушил никаких изменений нет, поставил обратно. 0 Цитата
romma77 Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 22 часа назад, Adilet сказал: я ошибся это обычный чек) я думал чек это и есть джеки чан) "Я сошла с ума! Какая досада!" - Фрекен Бок. 0 Цитата
охотник Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 02.07.2019 в 11:16, Adilet сказал: я ошибся это обычный чек да как выглядит!? 02.07.2019 в 11:16, Adilet сказал: ошибки P1401 02.07.2019 в 11:16, Adilet сказал: ошибки P1479 High Fan Control Primary Circuit Malfunction https://www.engine-codes.com/p1479.html 0 Цитата
Adilet Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Опубликовано 4 июля, 2019 Сегодня опять копался под капотом, пытался найти причину почему падают обороты при манипуляции руля и при переключении скоростей. Выяснилось что сапун присоединен к коробке от воздушного фильтра (хотя на сто сказали что так не должно быть, что он должен быть подключен к патрубку воздуха), и из него туда текло масло и все забило. Поставил новый фильтр, почистил коробку от воздушки. Вроде более менее стало. После теста, все равно проблема осталась. Еще в ходе беседы выяснилось, что когда езжу через раз, случается что пропадает тяга, сам не брал во внимания пока не сказали, тяга появляется, если снизить скорость и заново набрать. Еще сегодня так как был дождь, включил печку при езде на полную (раньше не включал на полную), машина начала как будто кашлять:) еле доехал до парковки, и оставил на часок, после вела себя нормально. Не знаете из за чего это может быть? 0 Цитата
AreHT34rus34 Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, Adilet сказал: Сегодня опять копался под капотом, пытался найти причину почему падают обороты при манипуляции руля и при переключении скоростей. Еще сегодня так как был дождь, включил печку при езде на полную (раньше не включал на полную), машина начала как будто кашлять:) еле доехал до парковки, и оставил на часок, после вела себя нормально. Не знаете из за чего это может быть? Генадий уже наверно не справляется,не хватает напруги на всю бортовую сеть Изменено 4 июля, 2019 пользователем AreHT34rus34 0 Цитата
Adilet Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Опубликовано 4 июля, 2019 Только что, AreHT34rus34 сказал: Генадий уже наверно не справляется,не хватает напруги на всю бортовую сеть Извиняюсь, но я вас не понял, можно по подробнее возможные причины и меры по устранению:) спасибо) 0 Цитата
AreHT34rus34 Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 1 час назад, Adilet сказал: Извиняюсь, но я вас не понял, можно по подробнее возможные причины и меры по устранению:) спасибо) Включаешь все приборы,фары,печку,обогрев стёкол,зеркал мультиметром проверяй напряжение на АКБ,непосредственно на КЛЕММАХ,меньше 13.4v готовь Гену к ремонту 0 Цитата
Adilet Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Опубликовано 4 июля, 2019 4 минуты назад, AreHT34rus34 сказал: Включаешь все приборы,фары,печку,обогрев стёкол,зеркал мультиметром проверяй напряжение на АКБ,непосредственно на КЛЕММАХ,меньше 13.4v готовь Гену к ремонту Хорошо) только дошло что геннадий это генератор:) по результатам отпишусь:) 0 Цитата
папа зол Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) Что то мне непонятно что там с мигающей лампочкой? Она хоть каким цветом обозначена? Хоть бы фотку какую сюда выложил с этой лампочкой. Перед тем как сдохнуть генератору- обычно начинает гореть и гаснуть красненькая, рядом с красненькой маслёнкой. Не она? Изменено 4 июля, 2019 пользователем папа зол 0 Цитата
Adilet Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Опубликовано 5 июля, 2019 8 часов назад, папа зол сказал: Что то мне непонятно что там с мигающей лампочкой? Она хоть каким цветом обозначена? Хоть бы фотку какую сюда выложил с этой лампочкой. Перед тем как сдохнуть генератору- обычно начинает гореть и гаснуть красненькая, рядом с красненькой маслёнкой. Не она? Она красная и там написано check. Она находится сверху справа) фото приложил 0 Цитата
папа зол Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) http:// Изменено 5 июля, 2019 пользователем папа зол 0 Цитата
Adilet Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Опубликовано 5 июля, 2019 5 часов назад, папа зол сказал: http:// Эммм... 0 Цитата
AreHT34rus34 Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 12 часов назад, папа зол сказал: http:// У тебя АБС неисправен?у меня такая же комбинация только ABS секунд 5 горит потом тухнет,откуда Чек у него не пойму 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.