Кальк Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 Уважаемые форумчане, прошу подсказать действия. В декабре 18г., стал виновником ДТП. 12.06.19г., пришло письмо с досудебной претензией на возмещение ущерба свыше лимита в 400 000 руб. Сумма возмещения 101 000 руб. Какие действия могу предпринять для снижения суммы? Претензия от СК "Росгосстрах". Я на тот период был застрахован в СК "Сервисрезерв". Само письмо получал не я. Не могу выложить фото претензии, в сумме могу загрузить 0 мбайт??? 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 Ну что бы определить сумму изначально должна была проводиться экспертиза, а чё сильное дтп было? 0 Цитата
asha Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 Оценить, насколько обоснована их сумма. Можно не отвечать, ждать суда. В суде бороться. При таких цифрах вполне возможно выйти в ноль. 0 Цитата
Кальк Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Опубликовано 13 июня, 2019 1 час назад, kaljaba сказал: Ну что бы определить сумму изначально должна была проводиться экспертиза, а чё сильное дтп было? В письме есть копия заказ-наряда на ремонт, акта экспертизы не приложено. Подбил очень свежий X-trail (замена 2х дверей по правому борту + подушки,модуль...) 0 Цитата
Кальк Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Опубликовано 13 июня, 2019 (изменено) 1 час назад, asha сказал: Оценить, насколько обоснована их сумма. Можно не отвечать, ждать суда. В суде бороться. При таких цифрах вполне возможно выйти в ноль. То есть нужно привлекать эксперта который оценит сумму ремонта по заказ-наряду? Или требовать со страховой акт независимой экспертизы? Изменено 13 июня, 2019 пользователем Кальк 0 Цитата
asha Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 Сейчас не нужно ничего делать, ждите повестки в суд. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 В суде: ув. суд, с заявленной суммой не согласен. Требую проведения независимой экспертизы по документам. За мой счет. Выбор экспертной организации - на усмотрение суда. За исключением тех, которые предложит истец. 0 Цитата
Gear Опубликовано 19 июня, 2019 Опубликовано 19 июня, 2019 просто интересно стало, а как они будут проводить экспертизу, если машина скорее всего уже починена и катается с новыми дверями...? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 20 июня, 2019 Опубликовано 20 июня, 2019 18 часов назад, Gear сказал: просто интересно стало, а как они будут проводить экспертизу, если машина скорее всего уже починена и катается с новыми дверями...? По документам. Что было повреждено при ДТП, акт осмотра и т.д. и т.п. 0 Цитата
Кальк Опубликовано 20 июня, 2019 Автор Опубликовано 20 июня, 2019 Скажите как просить суд перенести рассмотрение дела по месту моего жительства? ДТП было во Владимирской обл. Я зарегистрирован там же. Постоянно проживаю в Московской обл. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 20.06.2019 в 18:00, Кальк сказал: Постоянно проживаю в Московской обл. Какие ваши доказательства? (c) Есть подтверждающие сей факт документы? Тогда с чистой совестью: Цитата ГПК РФ Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. А если только "мамой клянусь" - то, увы, никак. 0 Цитата
Кальк Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Опубликовано 1 июля, 2019 9 часов назад, Аналитик сказал: Какие ваши доказательства? (c) Есть подтверждающие сей факт документы? Тогда с чистой совестью: А если только "мамой клянусь" - то, увы, никак. Адрес фактического проживания указан в постановлении по делу об административном правонарушении, оформленном на месте ДТП. Ну и документы собственности на квартиру по этому адресу. Такие документы подойдут? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 01.07.2019 в 22:09, Кальк сказал: Адрес фактического проживания указан в постановлении по делу об административном правонарушении, оформленном на месте ДТП. Ну и документы собственности на квартиру по этому адресу. Такие документы подойдут? Адрес проживания в постановлении - указывается со слов. Так что не доказательство. Квартир у человека может быть далеко не одна. Так что снова не доказательство. Доказательство - регистрация (постоянная или временная) по данному адресу. 0 Цитата
Кальк Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Опубликовано 16 июля, 2019 03.07.2019 в 10:24, Аналитик сказал: Адрес проживания в постановлении - указывается со слов. Так что не доказательство. Квартир у человека может быть далеко не одна. Так что снова не доказательство. Доказательство - регистрация (постоянная или временная) по данному адресу. Временную регистрацию получил. 20.06.2019 в 18:00, Кальк сказал: Скажите как просить суд перенести рассмотрение дела по месту моего жительства? ДТП было во Владимирской обл. Я зарегистрирован там же. Постоянно проживаю в Московской обл. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 20.06.2019 в 18:00, Кальк сказал: Скажите как просить суд перенести рассмотрение дела по месту моего жительства? В этот суд от ответчика Калька Адрес, телефон. Номер дела. Заявление. На основании Определения Верховного Суда РФ от 15.11.2016 N 18-КГ16-155 и в связи с тем, что ответчик зарегистрирован по месту регистрации/пребывания (ну как в справке указано) по такому-то адресу, прошу передать дело такое-то по территориальной подсудности в такой то суд. Приложение: копия св-ва о регистрации. Дата. Подпись. 0 Цитата
Кальк Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Опубликовано 19 июля, 2019 7 часов назад, Аналитик сказал: В этот суд от ответчика Калька Адрес, телефон. Номер дела. Заявление. На основании Определения Верховного Суда РФ от 15.11.2016 N 18-КГ16-155 и в связи с тем, что ответчик зарегистрирован по месту регистрации/пребывания (ну как в справке указано) по такому-то адресу, прошу передать дело такое-то по территориальной подсудности в такой то суд. Приложение: копия св-ва о регистрации. Дата. Подпись. Понял, спасибо. 0 Цитата
asha Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 По времянке не перенесут скорее всего. Рассмотрение по месту постоянной регистрации предписано законом и соответствует всем нормам и практике. 0 Цитата
Кальк Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Опубликовано 8 октября, 2019 19.07.2019 в 13:57, Аналитик сказал: В этот суд от ответчика Калька Адрес, телефон. Номер дела. Заявление. На основании Определения Верховного Суда РФ от 15.11.2016 N 18-КГ16-155 и в связи с тем, что ответчик зарегистрирован по месту регистрации/пребывания (ну как в справке указано) по такому-то адресу, прошу передать дело такое-то по территориальной подсудности в такой то суд. Приложение: копия св-ва о регистрации. Дата. Подпись. Здравствуйте, это заявление подавать на первом заседании, или по почте отправлять? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 14 часов назад, Кальк сказал: Здравствуйте, это заявление подавать на первом заседании, или по почте отправлять? Приди в любое время - и подай. 0 Цитата
Кальк Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Опубликовано 16 декабря, 2019 Здравствуйте, проведена экспертиза, в 0 выйти не удалось но меня устраивает. По ходатайству ргс заседание перенесено на неделю. Подскажите, что можно ожидать дальше? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 16 часов назад, Кальк сказал: Здравствуйте, проведена экспертиза, в 0 выйти не удалось но меня устраивает. По ходатайству ргс заседание перенесено на неделю. Подскажите, что можно ожидать дальше? Судебного заседания. Все остальное - гадание на кофейной гуще 0 Цитата
Кальк Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 7 часов назад, Аналитик сказал: Судебного заседания. Все остальное - гадание на кофейной гуще Если истец не согласится с выводами экспертизы, он может потребовать проведение ещё одной? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 17.12.2019 в 18:50, Кальк сказал: Если истец не согласится с выводами экспертизы, он может потребовать проведение ещё одной? может. за свой счет 0 Цитата
makalo Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 13.06.2019 в 10:18, Кальк сказал: Уважаемые форумчане, прошу подсказать действия. В декабре 18г., стал виновником ДТП. 12.06.19г., пришло письмо с досудебной претензией на возмещение ущерба свыше лимита в 400 000 руб. Сумма возмещения 101 000 руб. Какие действия могу предпринять для снижения суммы? Претензия от СК "Росгосстрах". Я на тот период был застрахован в СК "Сервисрезерв". Само письмо получал не я. Не могу выложить фото претензии, в сумме могу загрузить 0 мбайт??? Всем привет. Все на самом деле очень просто: вы отвечаете на досудебную претензию (обязательно) в процессуальные сроки (обычно в течение 10 или 30 дней). Сохраняете опись с почтовым штемпелем и возвратную бумажку с почты, что истец получил письмо. В досудебной претензии предлагаете нанять независимого (или вашего) эксперта. Если такое будет, суд не вправе будет отказать в экспертизе, но он сам назначит экспертов из предложенного списка. Если вы правы - эксперты обоснуют вашу правоту и суд МОЖЕТ принять их точку зрения. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.