dym88 Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 9 часов назад, chernich сказал: +100. Это вкропления раскаленных опилок от сварочного аппарата/болгарки. Мондео не страдает от ржавчины вообще. Абсолютно При торможении от раскаленных дисков и колодок летит пыль, в ней содержатся металлические частицы, пока они горячие, прилипают к лкп, со временем начинают ржаветь, результат на фото выше) 7 минут назад, Etti сказал: Купите очиститель битумных пятен, все должно оттереться. Не похоже на коррозию. Антибутум тут не поможет 0 Цитата
Etti Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 1 час назад, dym88 сказал: Антибутум тут не поможет У меня была серебристая машина, я оттирал. Возможно у кого металлические частицы летели, но у меня аналогичный эффект давал обычный битум. Когда его долго не убираешь, он словно такой ржавый становится. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 1 час назад, Etti сказал: У меня была серебристая машина, я оттирал. Возможно у кого металлические частицы летели, но у меня аналогичный эффект давал обычный битум. Когда его долго не убираешь, он словно такой ржавый становится. Хз, ни разу не сталкивался с таким антибитумом, да и все подобного рода загрязнения убираю бесконтактной, иначе царапки и паутина на лкп обеспечены... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 1 час назад, dym88 сказал: иначе царапки и паутина на лкп обеспечены... Жень, на белом почти не видно Да и отходят они нормально. Чуть потер влажной тряпочкой и отваливаются. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 44 минуты назад, ZelDol сказал: Жень, на белом почти не видно Да и отходят они нормально. Чуть потер влажной тряпочкой и отваливаются. Дим, ну тут кому как)) я и на белом вижу паутину) тут уж каждый сам решит, как лучше, бесконтактной удалить, или же тряпочкой;) 0 Цитата
SIS Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 Век живи-век учись! Всем огромное спасибо за советы! Оттер сегодня очистителем кузова, который предусматривает битум, смолу, асфальтную крошку и тд Распылил, через 2 мин слегка потер салфеткой и... У меня отлегло от сердца)) Все очистилось, еще раз спасибо за советы! 0 Цитата
Etti Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 7 часов назад, dym88 сказал: бесконтактной удалить А что за бесконтактный? Самому можно купить или на мойках только бывает? 0 Цитата
dym88 Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 27 минут назад, Etti сказал: А что за бесконтактный? Самому можно купить или на мойках только бывает? самому можно, но обычно в детейлинг магазинах, там много чего продается для ухода за автомобилем! 0 Цитата
Артем 1983 Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) В 31.03.2019 в 19:48, SIS сказал: Ребята, всем добрый день и приветствую Всех! Первое мое сообщение на форуме и, к сожалению, крайне негативное. Сегодня, после первой основательной весенней мойки пришел в шок! Машине полтора года, прошла 35 тыс. Мондео у меня впервые, впрочем, как и Форд в целом. Вопрос более опытным владельцам и знатокам Марки и модели. Это нормально?!!! Ну и самый главный вопрос-возможно ли это устранить по гарантии?!!! Настроение на нуле от обнаруженного.... Это не коррозия!это стружка от тормозных колодок как мне все говорят!я сегодня сам буду эту хрень отмывать специальной химией!называется ironх,бутылка стоит 1300 в ютубе полно роликов!сегодня буду пробовать! Изменено 2 апреля, 2019 пользователем Артем 1983 Хочу дополнить 0 Цитата
Jim_B. Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Удаляется легко. Разными средствами, в том числе и для устранения битума. Переживать по этому поводу точно не стоит. 0 Цитата
GTimur Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Тоже двери в таких точках. Попробовал ногтем поскрести, вроде исчезает. 0 Цитата
Александр1941 Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 IronX, поможет, либо синяя глина 0 Цитата
Артем 1983 Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Кто чем отмывал эти точки? 0 Цитата
serger522 Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 10 часов назад, Артем 1983 сказал: Кто чем отмывал эти точки? Я из года в год салфетками от битумных пятен. Помогает хорошо. 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) Закажите бутылочку обезжирки . Я использую такую - https://www.sonax.msk.ru/udalitel-bitumnyh-pjaten-antibitum-sonax-teer-entferner-germanija-300-ml.html?content=html всё таки Германия и бережно к ЛКП ,хотя не такая ядерная . Обработайте чистый сухой автомобиль . Подождите пару минут . Протрите большой губкой для мойки авто. Губку потом можно выкинуть. Обильно смойте водой и вы не узнаете свой автомобиль. Сиять будет как новый. Ржавчина и Форд Мондео это несовместимые понятия. У меня маленький скол на крыле уже два года ,до металла. Вообще никаких намеков на ржавчину. Тупо серый чистый металл. Изменено 12 апреля, 2019 пользователем Алекс007 0 Цитата
папа зол Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 58 минут назад, Алекс007 сказал: Ржавчина и Форд Мондео это несовместимые понятия. Громко только не надо об этом кричать- прибегут сюда сейчас владельцы совершеннолетних машин и начнут наперебой рассказывать что это понятие растяжимое.))) 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 1 час назад, папа зол сказал: Громко только не надо об этом кричать- прибегут сюда сейчас владельцы совершеннолетних машин и начнут наперебой рассказывать что это понятие растяжимое.))) Ага ,ещё паникеры зайдут на форум ,прочитают истеричные первые пару предложений и всё - Форд ржавеет за полтора года в хлам . Ведро . Также как и истерики с коробкой . Пинается,ужос и.т.п. Такие вот наездники сейчас ,а не водители . 0 Цитата
GTimur Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 Так кто-нибудь оттёр желтые пятна? 0 Цитата
VityaPooh Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 Тоже был удивлен этими точкам на мойке в конце зимы, хорошо администратор сразу объяснил что к чему, и что обычная моечная химия их не берет, для этого есть отдельная услуга на мойках. На днях приехал - все убрали, сверху воск, кузов снова сверкает) Никакой полировки не надо, спец химия и глина. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 51 минуту назад, GTimur сказал: Так кто-нибудь оттёр желтые пятна? Все кто хотел - оттерли 5 часов назад, Алекс007 сказал: Ржавчина и Форд Мондео это несовместимые понятия. Щас тему переименую, от греха подальше 0 Цитата
Артем 1983 Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 Iron,x и sonax легко справляются с этими рыжаками!распыляешь на кузов ждём 5 минут и смывае водой,кузов идеально чистый становиться!!! 0 Цитата
canek_83 Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 Знакомые отмывали сонаксом, мне легко отмыли на мойке. До мойки поменял тормозные диски передние, больше рыжиков не появлялось. 0 Цитата
yarikVN Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 (изменено) Вот это вы паникеры Я думал слово детейлинг уже ворвалось во все мозги и все знают что такое глина и как с ее помощью убирать все эти косяки Как пример http://chemicalguys.com.ru/catalog/sredstva_dlya_glubokoy_ochistki_kuzova/cly_401_abrazivnaya_glina_sinyaya_light_100_gr_/?sphrase_id=7209 Есть синня, серая, черная - для разных степеней загрязнения. Учтите, что нужна смазка еще, найдете рядом. Удивитесь, на сколько гладкий станет кузов после обработки этой штукой Изменено 24 апреля, 2019 пользователем yarikVN 0 Цитата
dym88 Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 9 часов назад, yarikVN сказал: Вот это вы паникеры Я думал слово детейлинг уже ворвалось во все мозги и все знают что такое глина и как с ее помощью убирать все эти косяки Как пример http://chemicalguys.com.ru/catalog/sredstva_dlya_glubokoy_ochistki_kuzova/cly_401_abrazivnaya_glina_sinyaya_light_100_gr_/?sphrase_id=7209 Есть синня, серая, черная - для разных степеней загрязнения. Учтите, что нужна смазка еще, найдете рядом. Удивитесь, на сколько гладкий станет кузов после обработки этой штукой даже с лубрикантом, глиной можно поцарапать кузов, хотя и чистит она отменно! Да и глина - прошлый век, нынче в моде автоскраб 0 Цитата
yarikVN Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 13 часов назад, dym88 сказал: даже с лубрикантом, глиной можно поцарапать кузов, хотя и чистит она отменно! Да и глина - прошлый век, нынче в моде автоскраб Спасибо про автоскраб, не знал про него 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.