Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, chernich сказал:

+100. Это вкропления раскаленных опилок от сварочного аппарата/болгарки. Мондео не страдает от ржавчины вообще. Абсолютно

При торможении от раскаленных дисков и колодок летит пыль, в ней содержатся металлические частицы, пока они горячие, прилипают к лкп, со временем начинают ржаветь, результат на фото выше)

7 минут назад, Etti сказал:

Купите очиститель битумных пятен, все должно оттереться. Не похоже на коррозию.

Антибутум тут не поможет

Опубликовано
1 час назад, dym88 сказал:

Антибутум тут не поможет

У меня была серебристая машина, я оттирал. Возможно у кого металлические частицы летели, но у меня аналогичный эффект давал обычный битум. Когда его долго не убираешь, он словно такой ржавый становится. 

Опубликовано
1 час назад, Etti сказал:

У меня была серебристая машина, я оттирал. Возможно у кого металлические частицы летели, но у меня аналогичный эффект давал обычный битум. Когда его долго не убираешь, он словно такой ржавый становится. 

Хз, ни разу не сталкивался с таким антибитумом, да и все подобного рода загрязнения убираю бесконтактной, иначе царапки и паутина на лкп обеспечены...

Опубликовано
1 час назад, dym88 сказал:

иначе царапки и паутина на лкп обеспечены...

Жень, на белом почти не видно :) Да и отходят они нормально. Чуть потер влажной тряпочкой и отваливаются.

Опубликовано
44 минуты назад, ZelDol сказал:

Жень, на белом почти не видно :) Да и отходят они нормально. Чуть потер влажной тряпочкой и отваливаются.

Дим, ну тут кому как)) я и на белом вижу паутину) тут уж каждый сам решит, как лучше, бесконтактной удалить, или же тряпочкой;)

Опубликовано

Век живи-век учись! Всем огромное спасибо за советы!

Оттер сегодня очистителем кузова, который предусматривает битум, смолу, асфальтную крошку и тд

Распылил, через 2 мин слегка потер салфеткой и... У меня отлегло от сердца)) Все очистилось, еще раз спасибо за советы!

Опубликовано
7 часов назад, dym88 сказал:

бесконтактной удалить

А что за бесконтактный? Самому можно купить или на мойках только бывает?

Опубликовано
27 минут назад, Etti сказал:

А что за бесконтактный? Самому можно купить или на мойках только бывает?

самому можно, но обычно в детейлинг магазинах, там много чего продается для ухода за автомобилем!

Опубликовано (изменено)
В 31.03.2019 в 19:48, SIS сказал:

Ребята, всем добрый день и приветствую Всех! Первое мое сообщение на форуме и, к сожалению, крайне негативное. 

Сегодня, после первой основательной весенней мойки пришел в шок! Машине полтора года, прошла 35 тыс. Мондео у меня впервые, впрочем, как и Форд в целом.

Вопрос более опытным владельцам и знатокам Марки и модели. Это нормально?!!!

Ну и самый главный вопрос-возможно ли это устранить по гарантии?!!!

Настроение на нуле от обнаруженного....

IMG_6906.jpg

Это не коррозия!это стружка от тормозных колодок как мне все говорят!я сегодня сам буду эту хрень отмывать специальной химией!называется ironх,бутылка стоит 1300 в ютубе полно роликов!сегодня буду пробовать!

Изменено пользователем Артем 1983
Хочу дополнить
Опубликовано

Удаляется легко. Разными средствами, в том числе и для устранения битума. Переживать по этому поводу точно не стоит.:nono:

Опубликовано
10 часов назад, Артем 1983 сказал:

Кто чем отмывал эти точки?

Я из года в год салфетками от битумных пятен. Помогает хорошо.

Опубликовано (изменено)

Закажите бутылочку обезжирки . Я использую такую -   https://www.sonax.msk.ru/udalitel-bitumnyh-pjaten-antibitum-sonax-teer-entferner-germanija-300-ml.html?content=html  всё таки Германия и бережно к ЛКП ,хотя не такая ядерная . Обработайте чистый сухой автомобиль . Подождите пару минут . Протрите большой губкой для мойки авто. Губку потом можно выкинуть. Обильно смойте водой и вы не узнаете свой автомобиль. Сиять будет как новый. Ржавчина и Форд Мондео это несовместимые понятия. У меня маленький скол на крыле уже два года ,до металла. Вообще никаких намеков на ржавчину. Тупо серый чистый металл. 

Изменено пользователем Алекс007
Опубликовано
58 минут назад, Алекс007 сказал:

Ржавчина и Форд Мондео это несовместимые понятия.

Громко только не надо об этом кричать- прибегут сюда сейчас владельцы совершеннолетних машин и начнут наперебой рассказывать что это понятие растяжимое.)))

Опубликовано
1 час назад, папа зол сказал:

Громко только не надо об этом кричать- прибегут сюда сейчас владельцы совершеннолетних машин и начнут наперебой рассказывать что это понятие растяжимое.)))

Ага ,ещё паникеры зайдут на форум ,прочитают истеричные первые пару предложений и всё - Форд ржавеет за полтора года в хлам . Ведро . Также как и истерики с коробкой . Пинается,ужос и.т.п.  Такие вот наездники сейчас ,а не водители . 

Опубликовано

Тоже был удивлен этими точкам на мойке в конце зимы, хорошо администратор сразу объяснил что к чему, и что обычная моечная химия их не берет, для этого есть отдельная услуга на мойках. На днях приехал - все убрали, сверху воск, кузов снова сверкает) Никакой полировки не надо, спец химия и глина. 

Опубликовано
51 минуту назад, GTimur сказал:

Так кто-нибудь оттёр желтые пятна?

Все кто хотел - оттерли :) 

5 часов назад, Алекс007 сказал:

Ржавчина и Форд Мондео это несовместимые понятия.

Щас тему переименую, от греха подальше :lol1:

Опубликовано

Iron,x и sonax легко справляются с этими рыжаками!распыляешь на кузов ждём 5 минут и смывае водой,кузов идеально чистый становиться!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Знакомые отмывали сонаксом, мне легко отмыли на мойке. До мойки поменял тормозные диски передние, больше рыжиков не появлялось.

Опубликовано (изменено)

Вот это вы паникеры :lol1:

Я думал слово детейлинг уже ворвалось во все мозги и все знают что такое глина и как с ее помощью убирать все эти косяки 

Как пример http://chemicalguys.com.ru/catalog/sredstva_dlya_glubokoy_ochistki_kuzova/cly_401_abrazivnaya_glina_sinyaya_light_100_gr_/?sphrase_id=7209

Есть синня, серая, черная - для разных степеней загрязнения. Учтите, что нужна смазка еще, найдете рядом. 

Удивитесь, на сколько гладкий станет кузов после обработки этой штукой :nice:

Изменено пользователем yarikVN
Опубликовано
9 часов назад, yarikVN сказал:

Вот это вы паникеры :lol1:

Я думал слово детейлинг уже ворвалось во все мозги и все знают что такое глина и как с ее помощью убирать все эти косяки 

Как пример http://chemicalguys.com.ru/catalog/sredstva_dlya_glubokoy_ochistki_kuzova/cly_401_abrazivnaya_glina_sinyaya_light_100_gr_/?sphrase_id=7209

Есть синня, серая, черная - для разных степеней загрязнения. Учтите, что нужна смазка еще, найдете рядом. 

Удивитесь, на сколько гладкий станет кузов после обработки этой штукой :nice:

даже с лубрикантом, глиной можно поцарапать кузов, хотя и чистит она отменно! Да и глина - прошлый век, нынче в моде автоскраб:lol1:

Опубликовано
13 часов назад, dym88 сказал:

даже с лубрикантом, глиной можно поцарапать кузов, хотя и чистит она отменно! Да и глина - прошлый век, нынче в моде автоскраб:lol1:

Спасибо про автоскраб,  не знал про него

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...