Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

переделать систему кондиционера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на машине стоит кондей. при его включении (если система исправна) принудительно включаются вентиляторы на радиаторе.

кондеем я не пользуюсь, система разряжена по причине непригодности шланга, из-за этого принудительно вентиляторы не включаются.  есть мысль - не переделывая проводку  сделать принудительное включение вентиляторов радиатора. 

планирую : отцепить муфту компрессора (фишку снять), вычитал что стоят 2 датчика верхнего и нижнего давления. 

кто то в курсе где они стоят  и принципа  их работы ?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, strangerkm сказал:

на машине стоит кондей. при его включении (если система исправна) принудительно включаются вентиляторы на радиаторе.

кондеем я не пользуюсь, система разряжена по причине непригодности шланга, из-за этого принудительно вентиляторы не включаются.  есть мысль - не переделывая проводку  сделать принудительное включение вентиляторов радиатора. 

планирую : отцепить муфту компрессора (фишку снять), вычитал что стоят 2 датчика верхнего и нижнего давления. 

У меня один вентилятор,при включении включается муфта компрессора,как набирается давление включается вентилятор на 2 скорость,через определённое время отключается,и так каждый раз)))На Митсубисики ланцер 10,у меня вентиль сразу включается при включении кондея!А если предохранитель дернуть от компрессора кондея под капотом?F42 40A если не ошибаюсь,должен считывать с датчика температуры ДВС

Изменено пользователем AreHT34rus34
Опубликовано
19 часов назад, strangerkm сказал:

есть мысль - не переделывая проводку  сделать принудительное включение вентиляторов радиатора. 

1. Отключить фишку муфты компрессора кондиционера (защитить от попадания грязи и влаги оба разъема - вдруг появится желание реанимировать систему)

2. Замкнуть контакты датчика давления в контуре "низкого давления", стоит на осушителе (в районе аккумулятора).

Теперь после включении кондиционера будет автоматом включаться первая скорость вентилятора при условии, что цел резистор первой скорости вентилятора.

Опубликовано
19 часов назад, strangerkm сказал:

сделать принудительное включение вентиляторов радиатора

а зачем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...