Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Пропадает и появляется зарядка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова генератор, еду загорается лампа акб, замер: заряда нет, еду дальше на аккумуляторе, и тут гаснет лампа акб и заряд 14.2. Что за мистика подскажите.

Опубликовано
6 часов назад, Anubis сказал:

Никакой мистики. Где-то неисправность.

Гениально, я понимаю что неисправность, одно дело если заряд пропал, а то он есть то его нет. Это проблема

Опубликовано

Гениально, не спорю. Проблема не у меня, поэтому как-то пох. Если напишешь подробнее, что и как проверял, можно попытаться найти причину. Иначе... иначе никто не изволит желания помочь.

Опубликовано

Рр менял сам, окиси нету зачищал все, заряда реально нету, снимал красный провод с болта генератора генератора и так мерил напряжение 0.5 вольт поднимаешь обороты напряжение поднимается до 1.2 вольта, лампа заряда горит на холостых, повышаешь обороты она тухнет но заряда нет. Распиновка разъема генератора: номер 1: 6-8 вольт от эбу и подается напряжение при включении зажигания, 2: на эбу и отвечает за ток зарядки, 3:постоянные 12вольт. Правильно? Я так понимаю что первый и третий служат для возбуждении обмотки? На третьем 12 вольт присутствует, а вот на первом не замерил, если там нету напряжения заряда то не будет правильно? А вот из за чего там может отсутствовать напряжение это вопрос.

8 часов назад, Anubis сказал:

Опубликовано

Лампа загорается по отсутствию обратной связи с геной. Если хоть один провод в трехконтактном разъеме перебит или плохо контачит - будут как раз такие проблемы.

Опубликовано

Кстати, не стОит списывать со счетов новый РР.
По какой причине он менялся, и на какой?

Опубликовано

Первым в наших генераторах производства вистеон подыхает диодный мост. За ним щеточный узел и коллекторные кольца. И только потоооом, может быть, реле сдохнет.

Опубликовано

Вот сегодня опять еду и пропал заряд, доехал до дома, проверил напряжение на 3-х пиновом разъеме, все в норме, пошевелил косу в это время мультиметр все время был подключен результата ноль, психанул и надавил педаль газа до отсечки, заряд появился, что за нах. И тут пришла в голову мысль, а не может быть это из за аккума?

Опубликовано (изменено)

Когда у меня РР начал отдавать концы, то заряд то был, то нет.

Приехал к генераторщикам - напряжения нет. Генератор сняли - на стенде напряжение уже было. На машину поставили - через десять минут исчезло :rolleyes:

Генератор сняли, РР протестировали, всё работает. В общем замена РР победила мистику. Только мне всё остальное проверили перед этим, а не в лоб меняли.

Вот писал 

Изменено пользователем Ник
Опубликовано
В 29.11.2018 в 09:06, Сергей2542 сказал:

Диодный мост, щетки, кольца, новые, заказал еще рр попробую поменять.

Сергей Здравствуй. Можешь скинуть номера этих деталей что заказал? А то у меня сегодня такая-же беда приключилась, думаю всё это поменять

Опубликовано
В 01.12.2018 в 18:22, vixst сказал:

Сергей Здравствуй. Можешь скинуть номера этих деталей что заказал? А то у меня сегодня такая-же беда приключилась, думаю всё это поменять

Реле: Transpo F611

Диодный мост: Mobiletron RF-18HV

Щетки: HC-Cargo 238956

Кольца коллекторные: HC-Cargo 237323

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...