M8rthvargr Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 (изменено) Всем привет. Столкнулся с проблемой: на жаре запарИла ОЖ, в ходе ремонта выявилась неисправность (повреждение корпуса) этого датчика. Вопрос состоит в том,что это за датчик? В сервисе, куда собственно поехал ремонтировать - не знают, в ЕвроАвто - тоже, а в наличии его нет. Уточняю: датчик соединял два патрубка и входил наконечником в ОЖ, конструктивно расположен под воздушным фильтром. По электросхемам смотрел, но, если честно, просто не нашёл его. Отмечу, что вентилятор, хоть и как-то с запозданием (как мне кажется), но включается нормально, температура на приборке не показывала и до этого (не поднимается выше 2/3, руки не доходят заменить в свете последних проблем с авто), кондиционер работает нормально (было предположение одного из механиков), ОЖ после замены радиатора не уходит. Если нужно, могу сфотографировать его, правда не знаю, что это даст - это, прямо как на схеме, литая Т-образная трубка с выходом для подключения штекера. На данный момент решением механика он вообще исключён из системы охлаждения, то есть 2 патрубка просто соединены, а датчик закреплён подключенным рядом с двигателем. Пока что особо разницы в работе авто не заметил, за исключением, возможно, позднего срабатывания вентилятора, но это субъективно - по дневным пробкам (на уровне 6 баллов по Яндексу) я проехал км 10 прежде, чем он включился. Изменено 11 августа, 2018 пользователем M8rthvargr Неточная информация 0 Цитата
Ury Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 Если стоит ручная печка,то здесь просто трубка соединительная.С климатконтролем этот датчик задаёт скорость вращения моторчика отопителя в режиме авто.Особенно заметно зимой.Скорость обдува увеличивается с прогревом двигателя. 0 Цитата
M8rthvargr Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Опубликовано 11 августа, 2018 30 минут назад, Ury сказал: Если стоит ручная печка,то здесь просто трубка соединительная.С климатконтролем этот датчик задаёт скорость вращения моторчика отопителя в режиме авто.Особенно заметно зимой.Скорость обдува увеличивается с прогревом двигателя. Спасибо! То есть это актуально только в "Авто" режиме кондиционера? Ведь если я вручную укажу мощность печки, она всё равно будет дуть как раз с установленной мощностью? Или я не верно понял? 0 Цитата
охотник Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 В 11.08.2018 в 16:51, M8rthvargr сказал: То есть это актуально только в "Авто" режиме кондиционера? Ведь если я вручную укажу мощность печки, она всё равно будет дуть как раз с установленной мощностью? Да 0 Цитата
M8rthvargr Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 Спасибо за информацию! Надеюсь, кому-то ещё это поможет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.