SVSerega Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) Подобных тем в сети много и все таки я тоже хочу высказаться..Есть в Питере такая вот обычная площадь Комсомольская, и висят на ней самые обычные знаки - 5.15.1 «Направления движения по полосам» Так вот, выдержка.. ....Данный знак используется, с одной стороны, для облегчения жизни водителю. Знак в наглядной форме расскажет каждому водителю о: Количестве полос на проезжей части, предназначенных для движения в попутном направлении; О разрешенных направлениях движения по каждой конкретной полосе.... .....Водитель обязан знать, что стрелки на знаке «Направления движения по полосам» взяты из семейства предписывающих знаков 4.1.1-4.1.6, а, следовательно, ПРЕДПИСЫВАЮТ конкретные направления движения с конкретных полос... НО не все у нас в культурной столице смотрят на этот знак, либо просто не знают зачем вообще эти стрелочки висят. Мне удобней поворачивать на этой площади со второй полосы. Из этой полосы, согласно знаку, я могу либо продолжить движение прямо в сторону Краснопутиловской, либо повернуть на Стачек. Есть умельцы, которые едут на площади в третьей полосе, по которой движение согласно знаку только прямо, и врубая поворотник уперто хотят повернуть с площади на проспект Стачек. И вот в этот самый момент у каждого второго просыпается инстинкт самца, который считает, что включив желтую лампочку на своем авто он может приоритетно совершать любые маневры не зависимо от знаков и схемы движения. И каждый второй считает, что я его подрезаю, его не давая совершить маневр с той полосы, где это в общем и целом запрещено. все это я здесь пишу потому как, совсем недавно таким самцом себя почувствовал счастливый обладатель Мондео 4 фиолетово-синего цвета с гос номером *284** ***, и впоследствии посчитал, что именно я виноват в том, что не дал совершить должным образом маневр..и покрутил впоследствии у своего виска, видно намекая на то, что я поехал не так как все..я сам не безгрешен, но вот именно этот участок моего движения вызывает у меня негодование.. друзья, будьте вежливы на дороге, и ни в коем случае включенный поворотник не дает вам права на бессмертие и приоритет. спасибо за внимание Изменено 25 июня, 2018 пользователем SVSerega 0 Цитата
pk762 Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 1. Не всяк владелец Мондео является клубнем Мондео Клуба... 2. Данный круг является не единственным в городе...где народ не смотрит на знаки движения по полосам и мелких ДТП там хватает (1-2 в неделю точно), но вот визга и слюней на внутреннюю сторону лобовухи, за 11 лет езды по этому участку маршрута, особо не замечал. Да, поворачивают и с 3, и даже с 4 полосы, но как то спокойно что ли...пропускают - едут, не пропускают - ждут. 3. Интересно и когда это Моня стал олицетворением брутальности и альфизма? 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 5 минут назад, pk762 сказал: 1. Не всяк владелец Мондео является клубнем Мондео Клуба. 3 минуты назад, pk762 сказал: 3. Интересно и когда это Моня стал олицетворением брутальности и альфизма? он вроде как не из клубней..но уж очень цвет запомнился и пафос водителя 5 минут назад, pk762 сказал: но вот визга и слюней на внутреннюю сторону лобовухи, за 11 лет езды по этому участку маршрута, особо не замечал к сожалению аура у меня такая, что каждый день это замечаю 0 Цитата
pk762 Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 1 час назад, SVSerega сказал: к сожалению аура у меня такая, что каждый день это замечаю Нервы надо беречь, они ещё пригодятся. 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 9 минут назад, pk762 сказал: Нервы надо беречь, они ещё пригодятся. ага..до следующего круга 0 Цитата
pk762 Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 30 минут назад, SVSerega сказал: ага..до следующего круга Кронштадская площадь... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 В 25.06.2018 в 13:29, pk762 сказал: Интересно и когда это Моня стал олицетворением брутальности и альфизма? Не трожь мондео, о владелец японского трактора В 25.06.2018 в 13:35, SVSerega сказал: он вроде как не из клубней..но уж очень цвет запомнился и пафос водителя ИгорьГру , наверное. 0 Цитата
Xariton Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 За годы вождения, у меня сложилось стойкое впечатление что люди не знают правила и не видят знаков. Всех не научить и не исправить, нужно просто быть готовым к возможным дтп 0 Цитата
Фелис Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 В 20.01.2019 в 20:35, Xariton сказал: За годы вождения, у меня сложилось стойкое впечатление что люди не знают правила и не видят знаков. Всех не научить и не исправить, нужно просто быть готовым к возможным дтп Так ведь и не знают. Большинство "водителей" сейчас покупают права, поэтому знаки для них - лишнее, как и поворотники и т.д. 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 Только что, Фелис сказал: Большинство "водителей" сейчас покупают права, поэтому знаки для них - лишнее, как и поворотники и т.д. Не большинство... в остальном, покупают права уже давно - не вчера это началось. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 5 часов назад, Шем сказал: Не большинство... в остальном, покупают права уже давно - не вчера это началось. Безусловно, не большинство, Лёш, но как быть с процентным соотношением? Как ты говоришь - давно ..... число покупающих права ,допустим ,было в определённой пропорции к числу всех владельцев.......сейчас,даже если и пропорция не изменилась, то число владельцев намного больше, из чего следует что и дебилов, не знающих,не умеющих, не уважающих становится больше с каждым годом. И это страшно. Я только не понимаю почему в сводках гаи число аварий всё время уменьшается......не логично......машин больше, дураков больше......а аварий меньше?????? 0 Цитата
amaich Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 ... Серёг, да потому что правило ДДД (Дай Дорогу Дураку) совсем не преподаётся в нынешнее время в автошколах... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 @amaich Мудрость дорожная ,она тоже с годами приходит. Меня раньше тоже дамочки растерявшиеся за рулём ,бесили......козы а теперь уступлю, увернусь, помогу даже. 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 В 23.02.2019 в 23:43, tanliz сказал: Безусловно, не большинство, Лёш, но как быть с процентным соотношением? Как ты говоришь - давно ..... число покупающих права ,допустим ,было в определённой пропорции к числу всех владельцев.......сейчас,даже если и пропорция не изменилась, то число владельцев намного больше, из чего следует что и дебилов, не знающих,не умеющих, не уважающих становится больше с каждым годом. И это страшно. Я только не понимаю почему в сводках гаи число аварий всё время уменьшается......не логично......машин больше, дураков больше......а аварий меньше? Давай откровенно - мы не знаем соотношение и проценты... А почему дебилов полно - не от того, что покупают - большая часть сама сдаёт... а вот так обучают - на отвали! Инструктора зачастую - полные фуфлоны, которые сами ездят, как удолбанные страусы. И что ждать на выходе? такие же муфлоны-фуфлоны получают права и в атаку. Вторая и на мой взгляд самая многочисленная категория - кому вообще не дано... не могут понять мудрость - "не хочешь ср... не мучай опу...". От них больше вреда, чем всех остальных. И были года, когда вод или куда более хреново и по хамски - сегодня не так всё страшно, в крайнем случае в Питере - и пустят/пропустят всегда. Я кстати тоже права купил сам бы всё равно ни когда не сдал Хотя в автошколе учился, как все относительно нормальные люди... но билеты и много вариантов ответов - не моя тема 0 Цитата
tanliz Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 9 минут назад, Шем сказал: большая часть сама сдаёт... а вот так обучают - на отвали! Ни фига.......много ты помнишь из курса обучения???? И даже те кто обучался давно, правильными обучальщиками, один хрен знают не все правила и знаки. Полагаю, дело в психической уравновешенности, и отсутствии в башке догмы о превосходстве дорогого железа над обычным- бюджетным. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 2 часа назад, tanliz сказал: Ни фига.......много ты помнишь из курса обучения???? И даже те кто обучался давно, правильными обучальщиками, один хрен знают не все правила и знаки. Права получал в 93м. Сейчас на другую категорию учусь, пробовал онлайн билеты решать - половины не могу пройти ) Перекрёстки, очередность, знаки и проч. - без проблем, зато всякие новые разметки и нормативы - фигвам )) Так что обязательный экзамен при замене ВУ поддерживаю. 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 14 часов назад, tanliz сказал: Ни фига.......много ты помнишь из курса обучения? Ну, как сказать... я до курса обучения - лет с 12 машину водил по пригородным дорогам... лесным и в гордом одиночестве на территории спецтранса, где песок они хранят. Поэтому для меня автошкола была нужна, что бы рассказали о том, о чём не знал в практическом плане и обучили вождению в городских условиях. С этой задачей они справились. 11 часов назад, GreenMan сказал: Так что обязательный экзамен при замене ВУ поддерживаю. Не поддерживаю, при том на 100%... очередной бред отдельных недолёких из правительства. Ни когда не сдам - только езжу на голову лучше и безопасней основной массы... По мне надо ввести обязательное участие на гонках на выживание - вот тогда и правда фильтрация станет нормальной - ботанов больше не увижу на дорогах и пробок не будет. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Ну так в отсутствии культуры вождения получается гонка на выживание. Сегодня один такой гонщик с монобровью двоих на тот свет отправил на Невском... 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 12 часов назад, GreenMan сказал: Ну так в отсутствии культуры вождения получается гонка на выживание. Сегодня один такой гонщик с монобровью двоих на тот свет отправил на Невском... Не замешивай котлеты с мухами в одной тарелке... Культура не имеет ни какого отношения к скорости. Как и не имеет отношение, что из-за ботанов пробки в городе - потому, что пока трогаются уже красный загорается - и где можно проехать 20-ти машинам, 5 с трудом... Ровно так же, как и бухой/наркоман за рулём - вылетевший на тротуар - кстати уже 4 человека мёртвые... И какое отношение - данный ублюдок имеет к знанию ПДД и культуре вождения? Обычный преступник - при том с точки зрения Уголовного Кодекса РФ. Еду сегодня вечером... пустая дорога, ботан на Калине обязательно должен влезть в левый ряд - видимо ему там омном намазано... ладно, обгоняю перестраиваюсь, подъезжаю к перекрёстку, мне надо повернуть налево, впереди 1 машина... И что ты думаешь - этот ботан-зад...т - нас объезжает, что бы со второго ряда повернуть налево... - занавес! И где тут гонка на выживание? Именно из-за ботанов - 99% ДТП на дорогах, поскольку тормоза по жизни (жаль мне их жён - в постели видимо такие же), реакция нулевая - зато билеты по ПДД сдадут на раз... сидеть за партой протирая партки - их нормальное состояние, только от этих знаний толку ни какого - пока обдумают - уже поздняк метаться, почки отказали. По этому 3 турнира на выживание прошли - будь любезен права... и да, нам оставшимся 5-ти процентам - очень комфортно будет на дороге - и не пробок, и с парковками больше не будет проблем и дворы будут пустыми 0 Цитата
devako Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Очередной культ самца, на кого бы вы всё сваливали, если не было ботанов. 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 17 часов назад, devako сказал: Очередной культ самца, на кого бы вы всё сваливали, если не было ботанов. Ну, что поделать - если природа мужиков окрестила самцами В остальном - возвращаясь к культуре вождения - если не способен ехать - то, как минимум необходимо не вылезать дальше 1-го ряда... а не тусить по всем полосам, создавая опу - КАД - самый яркий пример ботанов во всех рядах... Поэтому и левый ряд порой двигается не более 80-90 км/ч - это всё от культуры вождения ботанов - и конечно во всём виноваты "не ботаны" - они недовольны, когда стоят в пробках и плетутся в левом ряду КАДа 80 км/ч... отсавь одних ботанов - наступил бы рай И сваливать не надо - когда всё ровно. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 9 часов назад, Шем сказал: Культура не имеет ни какого отношения к скорости. Имеет и самое прямое! Культура и ответственность понятия тождественные. Соблюдение скоростного режима тоже часть культуры вождения. Никто не обязан двигаться быстрее и освобождать дорогу торопыгам или более тяжёлым и дорогим авто. 0 Цитата
devako Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 2 часа назад, Шем сказал: если не способен ехать Если не способен выучить 30 билетов и сдать экзамен в ГИБДД, нечего делать на дороге. 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 19 часов назад, GreenMan сказал: Имеет и самое прямое! Культура и ответственность понятия тождественные. Соблюдение скоростного режима тоже часть культуры вождения. Никто не обязан двигаться быстрее и освобождать дорогу торопыгам или более тяжёлым и дорогим авто. А медленно подрезать - нормально? И конечно - кто же обязан... жаль, что 90-е прошли - быстро обязанности прививались. Только по КАДу - скорость 110 км/ч - а ботаны 80 км/ч с трудом идут - наверно очень культурные - я ни чего не путаю? 18 часов назад, devako сказал: Если не способен выучить 30 билетов и сдать экзамен в ГИБДД, нечего делать на дороге. Что серьёзно? Тебе нравится учится - а вот мне нет... ко мне есть на дороге претензии? Где-то были штрафы, которые позволили усомниться в моих практических знаниях? Вот я не припомню... И даже больше - я давно отучился и у меня нет больше желания заниматься подобным... и даже ещё больше - я то решу вопрос, мне по сути с прибором... и к счастью, подобное не примут - иначе народ - это правительство вынесет, покруче Януковича... Только им бежать не куда - со всем миром поср...сь. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) 2 часа назад, Шем сказал: и к счастью, подобное не примут - иначе народ - это правительство вынесет, Какой народ??????? Пользуясь твоим термином, народ - ботаны , никуда уже не спешащие. Народ не вынес это правительство и за более дебильные решения и предложения, а уж доп экзамен по ПДД воспримут с молчаливой грустью и поплетутся сдавать. И всё как всегда......блатные, решалы разного калибра , " бабки" ,кочующие из кармана в карман , а на дорогах всё то же ......все равны, но есть ровнее. Изменено 25 февраля, 2019 пользователем tanliz 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.