Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подобных тем в сети много и все таки я тоже хочу высказаться..Есть в Питере такая вот обычная площадь Комсомольская, и висят на ней самые обычные знаки - 5.15.1 «Направления движения по полосам»

Так вот, выдержка..

....Данный знак используется, с одной стороны, для облегчения жизни водителю. Знак в наглядной форме расскажет каждому водителю о:

Количестве полос на проезжей части, предназначенных для движения в попутном направлении;

О разрешенных направлениях движения по каждой конкретной полосе....

.....Водитель обязан знать, что стрелки на знаке «Направления движения по полосам» взяты из семейства предписывающих знаков 4.1.1-4.1.6, а, следовательно, ПРЕДПИСЫВАЮТ конкретные направления движения с конкретных полос...

НО не все у нас в культурной столице смотрят на этот знак, либо просто не знают зачем вообще эти стрелочки висят. Мне удобней поворачивать на этой площади со второй полосы. Из этой полосы, согласно знаку, я могу либо продолжить движение прямо в сторону Краснопутиловской, либо повернуть на Стачек. Есть умельцы, которые едут на площади в третьей полосе, по которой движение согласно знаку только прямо, и врубая поворотник уперто хотят повернуть с площади на проспект Стачек. И вот в этот самый момент у каждого второго просыпается инстинкт самца, который считает, что включив желтую лампочку на своем авто он может приоритетно совершать любые маневры не зависимо от  знаков и схемы движения. И каждый второй считает, что я его подрезаю, его не давая совершить маневр с той полосы, где это в общем и целом запрещено.

все это я здесь пишу потому как, совсем недавно таким самцом себя почувствовал счастливый обладатель Мондео 4 фиолетово-синего цвета с гос номером *284** ***, и впоследствии посчитал, что именно я виноват в том, что не дал совершить должным образом маневр..и покрутил впоследствии у своего виска, видно намекая на то, что я поехал не так как все..я сам не безгрешен, но вот именно этот участок моего движения вызывает у меня негодование..

друзья, будьте вежливы на дороге, и ни в коем случае включенный поворотник не дает вам права на бессмертие и приоритет. спасибо за внимание

ПДД.JPG

Изменено пользователем SVSerega

Опубликовано

1. Не всяк владелец Мондео является клубнем Мондео Клуба...:)

2. Данный круг является не единственным в городе...где народ не смотрит на знаки движения по полосам и мелких ДТП там хватает (1-2 в неделю точно), но вот визга и слюней на внутреннюю сторону лобовухи, за 11 лет езды по этому участку маршрута, особо не замечал. Да, поворачивают и с 3, и даже с 4 полосы, но как то спокойно что ли...пропускают - едут, не пропускают  - ждут. 

3. Интересно и когда это Моня стал олицетворением брутальности и альфизма?:)   

Опубликовано

5 минут назад, pk762 сказал:

1. Не всяк владелец Мондео является клубнем Мондео Клуба.

3 минуты назад, pk762 сказал:

3. Интересно и когда это Моня стал олицетворением брутальности и альфизма?:)   

он вроде как не из клубней..но уж очень цвет запомнился и пафос водителя

5 минут назад, pk762 сказал:

но вот визга и слюней на внутреннюю сторону лобовухи, за 11 лет езды по этому участку маршрута, особо не замечал

к сожалению аура у меня такая, что каждый день это замечаю

Опубликовано
1 час назад, SVSerega сказал:

к сожалению аура у меня такая, что каждый день это замечаю

Нервы надо беречь, они ещё пригодятся.:D

Опубликовано
9 минут назад, pk762 сказал:

Нервы надо беречь, они ещё пригодятся.

ага..до следующего круга

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 25.06.2018 в 13:29, pk762 сказал:

Интересно и когда это Моня стал олицетворением брутальности и альфизма?

Не трожь  мондео, о владелец японского трактора:lol:

В 25.06.2018 в 13:35, SVSerega сказал:

он вроде как не из клубней..но уж очень цвет запомнился и пафос водителя

ИгорьГру , наверное.:D

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

За годы вождения, у меня сложилось стойкое впечатление что люди не знают правила и не видят знаков. Всех не научить и не исправить, нужно просто быть готовым к возможным дтп

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 20.01.2019 в 20:35, Xariton сказал:

За годы вождения, у меня сложилось стойкое впечатление что люди не знают правила и не видят знаков. Всех не научить и не исправить, нужно просто быть готовым к возможным дтп

Так ведь и не знают. Большинство "водителей" сейчас покупают права, поэтому знаки для них - лишнее, как и поворотники и т.д.

Опубликовано
Только что, Фелис сказал:

Большинство "водителей" сейчас покупают права, поэтому знаки для них - лишнее, как и поворотники и т.д.

Не большинство... в остальном, покупают права уже давно - не вчера это началось. 

Опубликовано
5 часов назад, Шем сказал:

Не большинство... в остальном, покупают права уже давно - не вчера это началось. 

Безусловно, не большинство, Лёш, но как быть с процентным соотношением? Как ты говоришь -  давно ..... число покупающих права ,допустим ,было в определённой пропорции к числу всех владельцев.......сейчас,даже если и пропорция не изменилась, то число владельцев намного больше, из чего следует что  и дебилов, не знающих,не умеющих, не уважающих становится больше с каждым годом. И это страшно. Я только не понимаю почему в сводках гаи число аварий всё время уменьшается......не логично......машин больше, дураков больше......а аварий меньше??????:lol:

Опубликовано

... Серёг, да потому что правило ДДД (Дай Дорогу Дураку) совсем не преподаётся в нынешнее время в автошколах...

Опубликовано

@amaich Мудрость дорожная ,она тоже с годами приходит. Меня раньше тоже дамочки растерявшиеся за рулём ,бесили......козы:lol: а теперь уступлю, увернусь, помогу даже.:lol:

Опубликовано
В 23.02.2019 в 23:43, tanliz сказал:

Безусловно, не большинство, Лёш, но как быть с процентным соотношением? Как ты говоришь -  давно ..... число покупающих права ,допустим ,было в определённой пропорции к числу всех владельцев.......сейчас,даже если и пропорция не изменилась, то число владельцев намного больше, из чего следует что  и дебилов, не знающих,не умеющих, не уважающих становится больше с каждым годом. И это страшно. Я только не понимаю почему в сводках гаи число аварий всё время уменьшается......не логично......машин больше, дураков больше......а аварий меньше?

Давай откровенно - мы не знаем соотношение и проценты... 

А почему дебилов полно - не от того, что покупают - большая часть сама сдаёт... а вот так обучают - на отвали!

Инструктора зачастую - полные фуфлоны, которые сами ездят, как удолбанные страусы. И что ждать на выходе? такие же муфлоны-фуфлоны получают права и в атаку. 

Вторая и на мой взгляд самая многочисленная категория - кому вообще не дано... не могут понять мудрость - "не хочешь ср... не мучай опу...". От них больше вреда, чем всех остальных.

И были года, когда вод или куда более хреново и по хамски - сегодня не так всё страшно, в крайнем случае в Питере - и пустят/пропустят всегда.

Я кстати тоже права купил :) сам бы всё равно ни когда не сдал :) Хотя в автошколе учился, как все относительно нормальные люди... но билеты и много вариантов ответов - не моя тема :) 

Опубликовано
9 минут назад, Шем сказал:

большая часть сама сдаёт... а вот так обучают - на отвали!

Ни фига.......много ты помнишь из курса обучения????  И даже те кто обучался давно, правильными обучальщиками, один хрен знают не все правила и знаки. 

Полагаю, дело в психической уравновешенности, и отсутствии в башке догмы о превосходстве дорогого железа над обычным- бюджетным. 

Опубликовано
2 часа назад, tanliz сказал:

Ни фига.......много ты помнишь из курса обучения????  И даже те кто обучался давно, правильными обучальщиками, один хрен знают не все правила и знаки. 

Права получал в 93м. Сейчас на другую категорию учусь, пробовал онлайн билеты решать - половины не могу пройти ) Перекрёстки, очередность, знаки и проч. - без проблем, зато всякие новые разметки и нормативы - фигвам ))

Так что обязательный экзамен при замене ВУ поддерживаю.

Опубликовано
14 часов назад, tanliz сказал:

Ни фига.......много ты помнишь из курса обучения?

Ну, как сказать... я до курса обучения - лет с 12 машину водил по пригородным дорогам... лесным и в гордом одиночестве на территории спецтранса, где песок они хранят. 

Поэтому для меня автошкола была нужна, что бы рассказали о том, о чём не знал в практическом плане и обучили вождению в городских условиях. С этой задачей они справились.

11 часов назад, GreenMan сказал:

Так что обязательный экзамен при замене ВУ поддерживаю.

Не поддерживаю, при том на 100%... очередной бред отдельных недолёких из правительства. Ни когда не сдам - только езжу на голову лучше и безопасней основной массы... По мне надо ввести обязательное участие на гонках на выживание - вот тогда и правда фильтрация станет нормальной - ботанов больше не увижу на дорогах и пробок не будет.

Опубликовано

Ну так в отсутствии культуры вождения получается гонка на выживание. Сегодня один такой гонщик с монобровью двоих на тот свет отправил на Невском...

Опубликовано
12 часов назад, GreenMan сказал:

Ну так в отсутствии культуры вождения получается гонка на выживание. Сегодня один такой гонщик с монобровью двоих на тот свет отправил на Невском...

Не замешивай котлеты с мухами в одной тарелке... Культура не имеет ни какого отношения к скорости. Как и не имеет отношение, что из-за ботанов пробки в городе - потому, что пока трогаются уже красный загорается - и где можно проехать 20-ти машинам, 5 с трудом... 

Ровно так же, как и бухой/наркоман за рулём - вылетевший на тротуар - кстати уже 4 человека мёртвые... И какое отношение - данный ублюдок имеет к знанию ПДД и культуре вождения? Обычный преступник - при том с точки зрения Уголовного Кодекса РФ. 

Еду сегодня вечером... пустая дорога, ботан на Калине обязательно должен влезть в левый ряд - видимо ему там омном намазано... ладно, обгоняю перестраиваюсь, подъезжаю к перекрёстку, мне надо повернуть налево, впереди 1 машина... И что ты думаешь - этот ботан-зад...т - нас объезжает, что бы со второго ряда повернуть налево... - занавес! И где тут гонка на выживание?

Именно из-за ботанов - 99% ДТП на дорогах, поскольку тормоза по жизни (жаль мне их жён - в постели видимо такие же), реакция нулевая - зато билеты по ПДД сдадут на раз... сидеть за партой протирая партки - их нормальное состояние, только от этих знаний толку ни какого - пока обдумают - уже поздняк метаться, почки отказали. 

По этому 3 турнира на выживание прошли - будь любезен права... и да, нам оставшимся 5-ти процентам - очень комфортно будет на дороге :D - и не пробок, и с парковками больше не будет проблем и дворы будут пустыми :D

Опубликовано
17 часов назад, devako сказал:

Очередной культ самца, на кого бы вы всё сваливали, если не было ботанов.

Ну, что поделать - если природа мужиков окрестила самцами :D

В остальном - возвращаясь к культуре вождения - если не способен ехать - то, как минимум необходимо не вылезать дальше 1-го ряда... а не тусить по всем полосам, создавая опу - КАД - самый яркий пример ботанов во всех рядах... Поэтому и левый ряд порой двигается не более 80-90 км/ч - это всё от культуры вождения ботанов :sten: - и конечно во всём виноваты "не ботаны" - они недовольны, когда стоят в пробках и плетутся в левом ряду КАДа 80 км/ч... отсавь одних ботанов - наступил бы рай :) 

И сваливать не надо - когда всё ровно. 

Опубликовано
9 часов назад, Шем сказал:

Культура не имеет ни какого отношения к скорости.

Имеет и самое прямое! Культура и ответственность понятия тождественные. Соблюдение скоростного режима тоже часть культуры вождения. Никто не обязан двигаться быстрее и освобождать дорогу торопыгам или более тяжёлым и дорогим авто.

Опубликовано
2 часа назад, Шем сказал:

если не способен ехать

Если не способен выучить 30 билетов и сдать экзамен в ГИБДД, нечего делать на дороге.

Опубликовано
19 часов назад, GreenMan сказал:

Имеет и самое прямое! Культура и ответственность понятия тождественные. Соблюдение скоростного режима тоже часть культуры вождения. Никто не обязан двигаться быстрее и освобождать дорогу торопыгам или более тяжёлым и дорогим авто.

А медленно подрезать - нормально? И конечно - кто же обязан... жаль, что 90-е прошли - быстро обязанности прививались. 

Только по КАДу - скорость 110 км/ч - а ботаны 80 км/ч с трудом идут - наверно очень культурные - я ни чего не путаю? 

18 часов назад, devako сказал:

Если не способен выучить 30 билетов и сдать экзамен в ГИБДД, нечего делать на дороге.

Что серьёзно? Тебе нравится учится - а вот мне нет... ко мне есть на дороге претензии? Где-то были штрафы, которые позволили усомниться в моих практических знаниях? Вот я не припомню... 

И даже больше - я давно отучился и у меня нет больше желания заниматься подобным... и даже ещё больше - я то решу вопрос, мне по сути с прибором... и к счастью, подобное не примут - иначе народ - это правительство вынесет, покруче Януковича... Только им бежать не куда - со всем миром поср...сь.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Шем сказал:

и к счастью, подобное не примут - иначе народ - это правительство вынесет,

Какой народ??????? Пользуясь твоим термином, народ - ботаны , никуда уже не спешащие. Народ не вынес это правительство и за более дебильные решения и предложения, а уж доп экзамен по ПДД воспримут с молчаливой грустью и поплетутся сдавать. 

И всё как всегда......блатные, решалы разного калибра , " бабки" ,кочующие из кармана в карман , а на дорогах всё то же ......все равны, но есть ровнее.

Изменено пользователем tanliz

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...