Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

просадка бортового напряжения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Вопрос такой просадка бортовой напруГи на мондео 2 генератор бош,если ничего не вкл. то держит 13,8-9В(это при прогреве движка до раб.темпиратуры,на холодную в районе 14,5). а если включить всю нагрузку включая кондей,обогрев заднего стекла-то просадка до 13,2-12,8В.Теоритически я понимаю что такого быть не должно а на практике это происходит МОЖЕТ ГЛЮК В ГЕНЕ КАКОЙТО ИМЕЕТСЯ???? И ЕЩЕ когда включаю габариты (движок не запущен) то светодиодные лампы на подсветке заднего номера не мерцают, а при запущеном двигле появляется мерцание этих лампочек, подозреваю глюк в гене а какой еще не понял.Перебрал гену заменил щетки и токосьемные кольца, все контакты почистил,диоды проверил,короче проделал полное ТО, ИЗМЕНЕНИЙ НИКАКИХ НЕ ПРОИЗОШЛО.    Грешу на регулятор.  может есть у кого другие мысли, буду очень признателен за помощь.

Опубликовано

Всем привет. Вопрос такой просадка бортовой напруГи на мондео 2 генератор бош,если ничего не вкл. то держит 13,8-9В(это при прогреве движка до раб.темпиратуры,на холодную в районе 14,5). а если включить всю нагрузку включая кондей,обогрев заднего стекла-то просадка до 13,2-12,8В.Теоритически я понимаю что такого быть не должно а на практике это происходит МОЖЕТ ГЛЮК В ГЕНЕ КАКОЙТО ИМЕЕТСЯ???? И ЕЩЕ когда включаю габариты (движок не запущен) то светодиодные лампы на подсветке заднего номера не мерцают, а при запущеном двигле появляется мерцание этих лампочек, подозреваю глюк в гене а какой еще не понял.Перебрал гену заменил щетки и токосьемные кольца, все контакты почистил,диоды проверил,короче проделал полное ТО, ИЗМЕНЕНИЙ НИКАКИХ НЕ ПРОИЗОШЛО.    Грешу на регулятор.  может есть у кого другие мысли, буду очень признателен за помощь.

проверь все провода (тонкие) к гене, 14,5 дает - регулятор в норме, А вместо контрольной лампы светодиод не запихнули?

Опубликовано (изменено)

Я не запихивал, может предхоз... надо будет проверить,лампочка а приборке работает как положено, 14,5 это когда на холодную

Изменено пользователем Ivanrov
Опубликовано

Тогда по старой схеме, выдергивай предохранители и меряй ток, т.е. ищи что на себя берёт

Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk

Опубликовано

Тогда по старой схеме, выдергивай предохранители и меряй ток, т.е. ищи что на себя берёт

Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk

Я знаю что берет много вентиляторы охлаждения радиатора и задний обогрев стекла.Вопрос в том что гена должен эти дела покрывать я так думаю или как?

Опубликовано

Я знаю что берет много вентиляторы охлаждения радиатора и задний обогрев стекла.Вопрос в том что гена должен эти дела покрывать я так думаю или как?

У меня дизель, со всеми включениями, пропеллером, и обогревами - 13,7 вольт. при любой температуре. А если еще и свечи накала включить, то 12,8 в, ремень визжит и генератор воет как собака.

Опубликовано (изменено)

А у меня ничего не воет но при включеных абсолютно всех потребителях напруга падает до 12,9-13,0 на прогретом двигателе, курил форумы пишут что генератор на 90А должен держать как минимум 13,7 при всех вкл. потребителях т.к. 100А ставят при установке лебедки.                                                                                                                                

Ходил на измерения: на ХХ при всех вкл. потребителях НА АКБ 13,5В, НА КЛЕММЕ ГЕНЕРАТОРА 14,8, попробую еще паралельную жилу кинуть от гены до акб но уже не сегодня

Изменено пользователем Ivanrov
  • 7 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...