Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к специалистам. Помогите составить грамотно претензию. 

Суть: снимаем жильё по договору найма. Собственник ржд. Второй год не меняют счётчики на тепло. Сами мы это сделать не можем . Соответственно второй год платим по нормативу. А это сумма внушительная. На наши обращения ответ - один. Делайте что хотите. Вот и озадачился маленько попробовать нагнуть этих "эффективных менеджеров" . Не знаю,что из этого получится,но чтото делать надо. Ибо с нового года норматив увеличен.

Ессно добровольно возмещать мне потраченые деньги они не будут.  С ответом на эту претензию хочу обратится сначала к высшему руководству, а далее в суд. 

Опубликовано

Ну для начала надо посмотреть договор найма. В нем прописаны права и обязанности сторон.

По общему правилу (ст. 676 ГК РФ), наймодатель обязан осуществлять надлежащую эксплуатацию жилого дома, в котором находится сданное внаем жилое помещение, предоставлять или обеспечивать предоставление нанимателю за плату необходимых коммунальных услуг, обеспечивать проведение ремонта общего имущества многоквартирного дома и устройств для оказания коммунальных услуг, находящихся в жилом помещении.
Соответственно, поверку должен проводить собственник помещения, в вашем случае РЖД. 
РЖД большая и контора жалоба дело не сдвинуть, по этому готовьтесь идти в суд. Но перед этим пару жалоб, просьб, для статистики и подшивки к исковому.
Варианта, на мой взгляд два
- иск о понуждении провести поверку;
- иск о неосновательном обогащении. 
В последнем случае сами проводите поверку, пишите в РЖД требование о возмещение затрат. Дальше в суд.
Повторюсь, добровольно ничего не будет.
Опубликовано

Ессно добровольно возмещать мне потраченые деньги они не будут.

Тебе их даже по суду ни кто не вернёт...

Если просрочен счётчик - идёт оплата по нормативу.

По моему проще самому поставить... не думаю, что кто то поймёт - что поставил ты сам, а не они.

Либо ещё проще - рублей 500 стоит - поверка счётчиков - дадут заключение с ним в УК.

Опубликовано

Либо ещё проще - рублей 500 стоит - поверка счётчиков - дадут заключение с ним в УК.

...при поверке счетчика на тепло я думаю порядок цифр будет отличаться кардинально, если вообще найдется контора, способная осуществить такую поверку без снятия...

Опубликовано

Стоимость поверки квартирного теплосчетчика 

от 3 500 рублей*

* стоимость поверки теплосчетчика зависит от его марки и модели, дополнительно оплачивается монтаж/демонтаж прибора.

Это по Москве... http://teplo-project.ru/teploschetchiki/poverka

Опубликовано

Ну если времени вагон и есть желание пободаться, можно попробовать посудиться с РЖД. 

Либо, как выше писали коллеги, сделать поверку за свой счет и спокойно жить дальше. Все зависит от цены вопроса, желания и времени. 

Я бы сделал поверку и попытался взыскать с РЖД неосновательное обогащение. Даже если бы в суде бы ничего не получилось, что мало вероятно, то ничего бы и не потерял от этого кроме времени)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вопрос к специалистам. Помогите составить грамотно претензию. 

Суть: снимаем жильё по договору найма. Собственник ржд. Второй год не меняют счётчики на тепло. Сами мы это сделать не можем . Соответственно второй год платим по нормативу. А это сумма внушительная. На наши обращения ответ - один. Делайте что хотите. Вот и озадачился маленько попробовать нагнуть этих "эффективных менеджеров" . Не знаю,что из этого получится,но чтото делать надо. Ибо с нового года норматив увеличен.

Ессно добровольно возмещать мне потраченые деньги они не будут.  С ответом на эту претензию хочу обратится сначала к высшему руководству, а далее в суд. 

Суды это будет Вам такая головная боль, что мой совет, упростите себе жизнь и сделайте все за свой счет - дешевле выйдет.

Опубликовано

упростите себе жизнь и сделайте все за свой счет

не имеем права :sten: . НЕСОБСТВЕННИКИ. Собственник  - РЖД. А Им по барабану сколько мы платим. А уж управляйке и подавно. Она от этого только в плюсе. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

не имеем права  .
с чего это? смотрите в интернете любую контору у которой есть СРО/лицензия и с ними заключаете договор на поверку. потом получаете у них пакет и передаете его в управляшку.

если не принимают, то пусть пишут письменный отказ, передачу документов тогда лучше сделать через заявление с отметкой о вручении и описью всех передаваемых документов.

а уж если письменно откажут, то это еще один документ (правомерность которого пока не обсуждаем), который можно будет предоставить в суде. и не бойтесь суда. все не так страшно. долго, может быть, но это тоже не предстказуемо. все может решиться в одно заседание, а может растянуться на год. но вам то куда спешить)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...