Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Питер - Харьков. 2+2 и чемоданы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех! С Новым Годом и Рождеством! На данный момент нахожусь в г.Харьков на своем автомобиле  /M-III, 1,8 CHBA (125HP) MTX75 2006 sedan/ на российских номерах. В самом городе в гостях у родни жены, то есть у тещи с тестем. Машина стоит в обычном Харьковском дворе, но на всякий случай снял гос номера и бросил их в машину, поскольку если их кто вздумает спереть, то восстанавливать сами номера накладно. За саму машину не так боязно.

Ехал семьей в составе 1го водителя, то есть меня, штурманом является простенький телефон Нокия с встроенными картами России (мне в целом достаточно, поскольку навигатором за 8 лет владения автомобилем пользовался всего один раз в подобной поездке), далее моя любимая жена и завхоз по совместительству и двое недорослей 4х и 7ми лет (сын и лапочка дочка, соответственно). На момент старта пробег 250 030 км

Ехал с Питера в два этапа, то есть с одной ночевкой. Выехали 28.12 в 15.00 из Питера. Маршрут пролегал по московской трассе через Великий Новгород до Вышнего Волочка, затем по платной трассе почти до самой Твери. В Твери на окружной заехал на Шелл и заправился первый раз. Если вы желаете заправляться на каких-то определенных заправках, то необходимо заранее узнать наличие заправки по указанному адресу всеми доступными способами, иначе как я, можно понадеяться на Гуугл и не найти по факту заправки по указанному адресу. В общем либо проработать местонахождение определенных заправок, либо не париться на эту тему когда лампа загорелась на табло.. 

В Твери свернул на Волокаламское шоссе и по нему вокруг подмосковья доехал до трассы М1, далее свернул на А-108 а с нее на А-130, а там примерно через 10 км в деревню Инино заехали на ночевку на Эко Ферму Полесье.

За первый день было пройдено 809км с двумя остановками в туалет и заправку. 

По поводу дорог. В данном направлении последний раз ездил в 2011г и уже по памяти не сравню что и как, тем более в последний раз я доезжал до Клина и там сворачивал на Большое Московское кольцо и доезжал до Подольска. Сейчас в целом все даже отлично, как таковых ям я не встречал.Платный участок без транспондера от Вышнего Волочка до Твери обошелся мне в 360 рублей.

На следующий день мы поехали в г. Орел через Курган по трассе Р-92 и в целом она тоже не плоха, единственное есть огрехи в самих населенных пунктах, там есть и ямы и нет объездов этих деревень, но и машин практически нет. В одном из городов федеральная трасса пролегающая через него, в центре города была перекрыта и превращена в городскую площадь, на которой была поставлена новогодняя ель.Это было неожиданно. поскольку схема проезда обозначена не была и пришлось новогоднюю красавицу объезжать по наитию.

Огромным положительным моментом в этом путешествии что был постоянный плюс по цельсию, даже ночью и не было снега вообще на трассе нигде.

От Орла до Белгорода доехал без проблем. В Белгороде перехватили тещу с приглашением и отправились на границу. Народу в Нехотеевке тьма. Не смотря на то, что на кордоне уже были далеко за полночь, желающих отметить НГ с родными огромное количество. Но благодаря фортуне и наличию детей и тещи с приглашением обе границы прошли за 3,5 часа. Сама обстановка на границе нормальная, россиян не много но они есть. Наши проверяют всех и вся с некоторым пристрастием, но не досконально. Украинская сторона, поскольку я на этой машине последний раз пересекал границу 6 лет назад, для галочки тоже просмотрели машину, и в дверных картах порылись и бардачки пересмотрели, но никакого негатива.

В самом Харькове уже накатал с 300км и в целом всем абсолютно все равно кто ты и откуда, блок посты местного ГИБДД проезжал без проблем, документы до сих пор еще никто не проверял, но повторюсь, что ради сохранности самих гос. номеров снимаю их на ночь и бросаю в машину.

Машина за 1500км пробега не подводила, только по приезду на следующий день завелась с троением, даже чек загорелся, самодиагностика ничего не показала. Скинул клемму с акума, Троение пропало. Полет нормальный.

Изменено пользователем SVSerega

Опубликовано

мне, к сожалению, нет нужды поехать на запад Украины..хотя я с удовольствием бы туда отправился.. могу сказать, что перешерстил достаточное количество форумов, и там люди отписываются о положительных поездках на машине с российскими номерами начиная с конфликта в 2014г. и по сей день..также на ютубе есть канал некого питерца Армана Цибульского, который исколесил на питерских и московских номерах практически всю Украину, и у него было только пара негативных моментов, и самый тяжелый из них - это сперли гос номер, хотя его канал носит уже больше коммерческий характер нежели информативный..в общем и целом люди пишут, что как вы к людям так и люди к вам, а на дегенерата можно и в родном дворе нарваться..

Кстати, на границе проходили россияне и без детей, так как мне показалось, погранцы с таможенниками ко всем одинаково жестко относились, поскольку вканун праздников..

Опубликовано

в общем дегенератов везде хватает..сегодня лишился заднего левого стекла и сервисной книжки, а также книги по эксплуатации..что не так уж и страшно..разборки в Харькове есть, даже по местным меркам крупные, но вот только наш модельный ряд не так уж и популярен, пришлось у местных заказать из германии новое (ну так вроде сказали)) 2200 в рублях..зашел на сайт разборки к "еврееям"..опечалился..бу стекло у них 300р, но тут уж ничего не поделаешь, приходится довольствоваться тем что есть

Опубликовано

Наркоманы много кому стёкла бьют в поисках чего бы спереть из бардачка, на номера не смотрят.

P.S. В западной части Украины вам стекло нашли бы вмиг в наличии, там разборок валом.

Опубликовано

про наркоманов правда, и тут как раз сыграло им на руку то, что машина без номеров стояла, как будто брошенная..вторую ночь не снимаю номера и стоит все так же во дворе, только ближе к парадке, в общем все в порядке, просто не повезло в этот раз

Опубликовано

итак, мною обожаемый Шелл..в славном городе Харьков литр 95го стандартного стоит 66 рублей, Украина це Европа))

Опубликовано

Ни хренасебе... на Украине всегда бензин был дешевле, чем в РФ.

А как там вообще по ценам в магазинах?

Опубликовано

А как там вообще по ценам в магазинах?

Всегда это давно... Еще в 13-м году, когда у нас бенз стоил в районе 30, на Украине был 40.
Опубликовано

по ценам, что то дешевле как например сыры и овощи, фрукты в ту же стоимость, остальная еда примерно все так же, ну может мясо и рыба несколько дешевле..тут есть крупный рынок Барабашово, в основном все китай, в целом на подобии Черкизона, одежда, игрушки , китайская бытовая техника цены конечно ниже питерских, но и в Питере можно найти рынки типа Юноны..но тут вопрос еще в возможностях простолюдинов, зарплата на заводе может не превышать 16000-18000рублей и это считается хорошей зарплатой..

Еще могу сравнить, моя жена делает маникюр на дому, соответственно всем необходимым спонсирую я, и здесь в харькове косметика и все что с рей связано намного дешевле

а бензин и в том числе и газ здесь вырос еще в 2011 году, когд гривна обвалилась примерно как у нас рубль

но как ни странно в Украине очень развиты электроавтомобили, есть даже бесплатные, или относительно недорогие электрозаправки, в местном Ашане продают Теслу и Лотус))

Опубликовано

По чём опиум для народа? :D

даже не интересовался))..думаю также как и везде..есть тут рядом с домом крупный магазин велотоваров, так вот совсем недешево здесь велосипеды продают

а вот услуги действительно дешевле, сегодня помыл машину снаружи и внутри, плюс пылесос, плюс коврики, плюс антидождь лобового стекла и всего 450р

Опубликовано

Проблем по перемещению в Украине нет, есть пересечение границы, и усе.

да в целом проблем вообще никаких, все от людей зависит на местах ну и от подготовленности собственной

Опубликовано (изменено)

вернулся на малую родину..

на обратном пути прошли границу за 1,5 часа. на этот раз повезло, поскольку в Россию россиян впускали по отдельному коридору, украинцев осматривали и пропускали отдельно, специально не считал, но в общей сложности было явно больше 100 машин и работали как ни странно все коридоры ( к примеру когда выезжал из России работало всего 4 коридора, если не ошибаюсь).

но украинцы тоже молодцы, где то на просторах интернета читал про особо одаренных и сам столкнулся с такими, что на въезде туда, что на выезде. так вот эти особо одаренные, едут на границу чтобы отметиться. по хорошему им необходимо выехать из страны, затем въехать в другую страну, там развернуться и все по новой, да только они делают иначе. выезжают из страны и затем на промежуточной территории, где стоят украинские СБУшники, по "договоренности" с ними, разворачиваются и вне очереди встают теперь уже на въезд, тем самым увеличивая очередь, такое я видел на въезде, или же, как я наблюдал на выезде из Украины, просто едут без очереди..

в общем проехал туда-обратно и еще немного там - 3550 км, обратная дорога была примерно такая же, разве что возвращался через Тулу..на обратном пути не увидел никаких указателей для въезда на платную трассу после Твери, заехал только после Торжка, и соответственно потратил на нее уже 220р (без транспордера)

дороги в целом в хорошем состоянии, единственное когда возвращался по волоколамскому шоссе было слегка грязно и в сумерках не так было приятно ехать. как хотелось бы, плюс к этому машин на трассе было больше

В Валдайском районе накрыло снегопадом, почти до Старой Руссы ехал в режиме "грязь плюс каша" на дороге, но в целом приемлемо

Опубликовано (изменено)

а вот такой бензин продается на границе на Лукойле со стороны России..решил не баловать машину 100м и заправил 95го..правда после пяти минут(пока усаживались после заправки) осадочек все равно остался))..но ничего, ехал без проблем

post-29443-0-82479200-1515680908_thumb.jpg

post-29443-0-68409500-1515681074_thumb.jpg

post-29443-0-92350600-1515681091_thumb.jpg

Опубликовано

негатива не ощутил..на машине последний раз ездил в 2011г..а так каждый год 2 раза точно появляюсь..поскольку Харьков - восточная часть Украины, то и люди там намного лояльны, ко всему..

мне же стекло разбили, так вот на рынок пришлось несколько раз мотаться на машине, так там приходилось общаться с охраной на тему как рынок работает, как и куда проехать, где встать..все подсказали рассказали, даже посочувствовали некоторые..

также парковался на платных стоянках в самом городе, все достаточно вежливые

в самом Харькове много солдат присутствует..интересный момент, у них форма натовская (как я полагаю) но на ней нет никаких знаков различия, кроме флага Украины, то есть кто перед тобой не понятно, то ли рядовой, а то ли офицер.. но они ведут себя тихо

никто никого не вешает..никаких групп националистов праздно шатающихся не видел с начала конфликта

по документам все было стандартно, да и пока все так и остается

- загран паспорт нового образца

- приглашение от принимающей стороны (или как я читал на сайте, билеты туда-обратно  и брони в отелях тоже прокатывает)

- если на машине, то грин карта(страховка по Украине)

по телеку расхваливали. что ввели систему считывания отпечатков пальцев. да только при выезде ни одного аппарата не видел

с этого года вводят, что теперь надо будет заранее оповещать МИД Украины о приезде, заполнять анкету на сайте за месяц до планируемого приезда, но об этом никто ничего пока не знает и толком рассказать не может

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот все думаю на чем в Артемовск ехать, машиной или мотоциклом, с дальнейшим прохватом по Украине.

Зимой?На мотоцикле? :blink:

Опубликовано

В Белгороде перехватили тещу с приглашением и отправились на границу. Народу в Нехотеевке тьма.

А зачем теща поехала в Белгород? Достаточно было ей Вас встретить на пункте пропуска в Гоптовке, после вашего выезда с КПП Нехотеевка. Делал так много раз))

Не помню такого.

а бензин и в том числе и газ здесь вырос еще в 2011 году, когд гривна обвалилась примерно как у нас рубль

Это откуда такая информация за 2011 год? В 2011 году ничего не росло и не обваливалось, и гривна была стабильной,обычная среднегодовая инфляция не более.
Опубликовано (изменено)

А зачем теща поехала в Белгород? Достаточно было ей Вас встретить на пункте пропуска в Гоптовке, после вашего выезда с КПП Нехотеевка. Делал так много раз))

Не помню такого. Это откуда такая информация за 2011 год? В 2011 году ничего не росло и не обваливалось, и гривна была стабильной,обычная среднегодовая инфляция не более.

прошу прощения, действительно неверно год указал...

речь идет про 2014г..когда в начале года доллар был 8гр, а к концу 2014г уже почти 16гр..а в марте 15го уже почти 23гр

ну и бензин и газ тоже пошли в рост

а теще так удобней и нам тоже..

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

раньше гр вообще не считал за денежную еденицу, для меня всегда они были как фантики, особенно в магазин приходишь и смотришь, 0,56гр, 1гр

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...