Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Стук на прогретом авто на холостых оборотах в режиме D или S.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может быть для кого-то будет полезным.

Столкнулся с такой проблемой при пробеге примерно в 6500 км появился стук (дребезг) достаточно громкий, так что даже пассажиры замечали когда останавливался на светофоре. Стук был только на прогретой машине на ХХ (когда обороты минимальны) при селекторе АКПП в режиме D или S (в R - тишина).  Если держать педаль тормоза левой ногой и немного дать газку, так что бы обороты были чуть выше ХХ то стук пропадал. Сделано было предположение, что где-то что-то попадало в резонанс и вызывало громкий стук. Стучало в районе низа торпеды, как мне казалось, при этом явно не в салоне. Снаружи авто не слышно. Достало так, что в эти выходные устроил глобальные поиски(до дилера далеко, поэтому сам). Снял защиту, посадил отца за руль проинструктировал чтобы держал тормоз и ручку АКПП в D, сам в яму и начал все подряд трогать и нажимать. Когда прижал топливную магистраль, батя закричал - тишина. Причина найдена. Топливная магистраль проходит под водителем и крепится к кузову через держатели (на рисунке обвел черными эллипсами), пластиковые или резиновые не понятно. Вот они болтались и вызывали сильный стук. Подложил между держателями и кузовом, две резинки с двух сторон от точки крепления к кузову и стянул пластиковыми хомутиками. Теперь наслаждаюсь тишиной. 

Bezimyanni_4408056_28609614.jpg

Опубликовано (изменено)

Не,,,, сейчас под машину ни кто не лазить, чуть что сразу в сервис.

Изменено пользователем mks51
Опубликовано (изменено)

Не,,,, сейчас под машину ни кто не лазить, чуть что сразу в сервис.

ты знаешь, ехать в гараж, переодеваться в ватник, ехать на эстакаду (при этом еще не промахнуться), крутить на морозе гайки... Все таки мало здесь найдется таких интузиастов. Летом на дачке под пивас и по отмазе от дачных задач, - сверху чей нить разобрать - это да.. Я думаю что почти все горазды :)

Изменено пользователем alextalia
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Спасибо автору! У меня была похожая проблема - при включении R или D на холодной машине начинался стук или дребезжание. Примерно через 10 минут звук пропадал, но при трогании с места первую секунду дребезжание было слышно, причем, независимо от того, прогрета машина или нет.

По ощущениям - справа под рулем. С улицы ничего не слышно, под машиной - тоже. 

Дилер наличие звука признали, но определить причину не смогли. Приехал еще раз и рассказал о том, что это может быть топливная магистраль и это оказалось так - в двух местах крепление отошло. Поправили, сейчас все в порядке!

Опубликовано

У меня такая же хрень стучит. в районе коробки. В основном при температуре ниже 10 градусов когда с утра заводишь машину как прогреется так перестает... Но иногда и на светофоре остановишься немного постучит пройдет... и когда коробка в селекторе D или S.   

К дилеру ездил несколько раз... Доезжаешь стук проходит... просят оставить машину... Уже думал, как похолодает так и сделать.
Но нет видимо исправим раньше, на выходных поеду.

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
6 часов назад, Alex_Erofeev сказал:

@Anton_sar, может перезальешь картинку? А то уже не отображается.

Надо найти её сначала. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Anton_sar Это фото можно увидеть? У меня такая же проблема

Изменено пользователем Artur1981
Опубликовано

Спасибо брат! Действительно у меня была такая же проблема с магистралью оказывается! Полтора года мучался с этим ужасным шумом

Опубликовано

У меня присутствует очень похожий по описанию звук. Но на ТО (Мэйджор) сказали что все трубки закреплены и найти ничего не смогли. Сам смогу залезть только летом на даче...

Опубликовано
22 часа назад, Alex_Erofeev сказал:

У меня присутствует очень похожий по описанию звук. Но на ТО (Мэйджор) сказали что все трубки закреплены и найти ничего не смогли. Сам смогу залезть только летом на даче...

У меня тоже они были закреплены намертво, ничего не отошло, но поставили резинку под трубки где изгиб к моторному отсеку и шум полностью пропал

Опубликовано (изменено)
29.11.2019 в 14:06, ZelDol сказал:

@Artur1981 Своё фото выложите сюда.

Выложу когда буду на СТО. Но подложили резинку где изгиб трубок к моторному отсеку и шум пропал, а так если трогать трубки ничего не увидишь, нужно на заведенной трогать и слушать шум в салоне, с помощником 

Опубликовано
3 часа назад, Artur1981 сказал:

Выложу когда буду на СТО. Но подложили резинку где изгиб трубок к моторному отсеку и шум пропал, а так если трогать трубки ничего не увидишь, нужно на заведенной трогать и слушать шум в салоне, с помощником 

Всё тоже самое было и у меня. Спасает резинка. 

Опубликовано
23 часа назад, Artur1981 сказал:

нужно на заведенной трогать и слушать шум в салоне, с помощником

У меня проявляется при определенном стечении обстоятельств, еле смог добиться, чтобы продемонстрировать перед ТО. Боюсь, что на подъемнике не проявится. Поэтому придется наугад.

Опубликовано (изменено)

Если у кого такой шум https://wdho.ru/91xZ спасает эта резинка под магистраль. Я эту запись отправлял дилерам, ответили что коробка сдохла)))

Опубликовано

Да, именно в холодное время усиливается звук, но мне очень интересно от чего появляется этот звук, источник возникновения сволоча где же?

Опубликовано (изменено)

специально для вас сделал фото, красным отмечены места где я поставил резинки, откуда у меня начинался шум, у кого то может в другом месте, но виновата эта магистраль. Место спереди где трубки идут в моторный отсек

Mon_3.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...