Anton_sar Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 Может быть для кого-то будет полезным. Столкнулся с такой проблемой при пробеге примерно в 6500 км появился стук (дребезг) достаточно громкий, так что даже пассажиры замечали когда останавливался на светофоре. Стук был только на прогретой машине на ХХ (когда обороты минимальны) при селекторе АКПП в режиме D или S (в R - тишина). Если держать педаль тормоза левой ногой и немного дать газку, так что бы обороты были чуть выше ХХ то стук пропадал. Сделано было предположение, что где-то что-то попадало в резонанс и вызывало громкий стук. Стучало в районе низа торпеды, как мне казалось, при этом явно не в салоне. Снаружи авто не слышно. Достало так, что в эти выходные устроил глобальные поиски(до дилера далеко, поэтому сам). Снял защиту, посадил отца за руль проинструктировал чтобы держал тормоз и ручку АКПП в D, сам в яму и начал все подряд трогать и нажимать. Когда прижал топливную магистраль, батя закричал - тишина. Причина найдена. Топливная магистраль проходит под водителем и крепится к кузову через держатели (на рисунке обвел черными эллипсами), пластиковые или резиновые не понятно. Вот они болтались и вызывали сильный стук. Подложил между держателями и кузовом, две резинки с двух сторон от точки крепления к кузову и стянул пластиковыми хомутиками. Теперь наслаждаюсь тишиной. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 @Anton_sar, спасибо, может поможет кому 0 Цитата
mks51 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) Не,,,, сейчас под машину ни кто не лазить, чуть что сразу в сервис. Изменено 13 декабря, 2017 пользователем mks51 0 Цитата
alextalia Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) Не,,,, сейчас под машину ни кто не лазить, чуть что сразу в сервис. ты знаешь, ехать в гараж, переодеваться в ватник, ехать на эстакаду (при этом еще не промахнуться), крутить на морозе гайки... Все таки мало здесь найдется таких интузиастов. Летом на дачке под пивас и по отмазе от дачных задач, - сверху чей нить разобрать - это да.. Я думаю что почти все горазды Изменено 14 декабря, 2017 пользователем alextalia 0 Цитата
pavel_5 Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 Спасибо автору! У меня была похожая проблема - при включении R или D на холодной машине начинался стук или дребезжание. Примерно через 10 минут звук пропадал, но при трогании с места первую секунду дребезжание было слышно, причем, независимо от того, прогрета машина или нет. По ощущениям - справа под рулем. С улицы ничего не слышно, под машиной - тоже. Дилер наличие звука признали, но определить причину не смогли. Приехал еще раз и рассказал о том, что это может быть топливная магистраль и это оказалось так - в двух местах крепление отошло. Поправили, сейчас все в порядке! 0 Цитата
Aronimo Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 У меня такая же хрень стучит. в районе коробки. В основном при температуре ниже 10 градусов когда с утра заводишь машину как прогреется так перестает... Но иногда и на светофоре остановишься немного постучит пройдет... и когда коробка в селекторе D или S. К дилеру ездил несколько раз... Доезжаешь стук проходит... просят оставить машину... Уже думал, как похолодает так и сделать. Но нет видимо исправим раньше, на выходных поеду. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 05.08.2019 в 16:04, Aronimo сказал: исправим раньше, на выходных поеду Ну и как? Исправили? 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 @Anton_sar, может перезальешь картинку? А то уже не отображается. 0 Цитата
Anton_sar Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Опубликовано 6 ноября, 2019 6 часов назад, Alex_Erofeev сказал: @Anton_sar, может перезальешь картинку? А то уже не отображается. Надо найти её сначала. 0 Цитата
Artur1981 Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) Anton_sar Это фото можно увидеть? У меня такая же проблема Изменено 28 ноября, 2019 пользователем Artur1981 0 Цитата
Artur1981 Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 Спасибо брат! Действительно у меня была такая же проблема с магистралью оказывается! Полтора года мучался с этим ужасным шумом 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 @Artur1981 Своё фото выложите сюда. 0 Цитата
Anton_sar Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор Опубликовано 29 ноября, 2019 Фото не могу найти, но хорошо что понял и устранил причину. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 У меня присутствует очень похожий по описанию звук. Но на ТО (Мэйджор) сказали что все трубки закреплены и найти ничего не смогли. Сам смогу залезть только летом на даче... 0 Цитата
Artur1981 Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 22 часа назад, Alex_Erofeev сказал: У меня присутствует очень похожий по описанию звук. Но на ТО (Мэйджор) сказали что все трубки закреплены и найти ничего не смогли. Сам смогу залезть только летом на даче... У меня тоже они были закреплены намертво, ничего не отошло, но поставили резинку под трубки где изгиб к моторному отсеку и шум полностью пропал 0 Цитата
Artur1981 Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 (изменено) 29.11.2019 в 14:06, ZelDol сказал: @Artur1981 Своё фото выложите сюда. Выложу когда буду на СТО. Но подложили резинку где изгиб трубок к моторному отсеку и шум пропал, а так если трогать трубки ничего не увидишь, нужно на заведенной трогать и слушать шум в салоне, с помощником Изменено 3 декабря, 2019 пользователем Artur1981 0 Цитата
Anton_sar Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Опубликовано 3 декабря, 2019 3 часа назад, Artur1981 сказал: Выложу когда буду на СТО. Но подложили резинку где изгиб трубок к моторному отсеку и шум пропал, а так если трогать трубки ничего не увидишь, нужно на заведенной трогать и слушать шум в салоне, с помощником Всё тоже самое было и у меня. Спасает резинка. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 23 часа назад, Artur1981 сказал: нужно на заведенной трогать и слушать шум в салоне, с помощником У меня проявляется при определенном стечении обстоятельств, еле смог добиться, чтобы продемонстрировать перед ТО. Боюсь, что на подъемнике не проявится. Поэтому придется наугад. 0 Цитата
Artur1981 Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) Если у кого такой шум https://wdho.ru/91xZ спасает эта резинка под магистраль. Я эту запись отправлял дилерам, ответили что коробка сдохла))) Изменено 4 декабря, 2019 пользователем Artur1981 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 @Artur1981, ага, звук очень похож )) 0 Цитата
Anton_sar Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Опубликовано 4 декабря, 2019 Именно этот звук, особенно в мороз) 0 Цитата
Artur1981 Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Да, именно в холодное время усиливается звук, но мне очень интересно от чего появляется этот звук, источник возникновения сволоча где же? 0 Цитата
Artur1981 Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 (изменено) специально для вас сделал фото, красным отмечены места где я поставил резинки, откуда у меня начинался шум, у кого то может в другом месте, но виновата эта магистраль. Место спереди где трубки идут в моторный отсек Изменено 5 декабря, 2019 пользователем Artur1981 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.