djAlba Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Чего-то на ночь глядя решил странный вопрос задать Есть-ли возможность доустановить весь пакет Techno Plus? а/м 2015 года, хочу мониторинг слепых зон в первую очередь. ну и автопарковка штука прикольная... Понятно, что можно самостоятельно потихоньку на разборках искать и выдёргивать всякие недостающие модули, но вот прям штоб всё-всё сразу взять и поставить? прям вот у официалов и за 60 тысяч штобы? ;) p.s. и вот, кстати, про установку blis информация есть, про адаптивный круиз - тоже есть инфа. а вот про то, как вколхозить автопарковку - не нашёл вообще нигде информации. подскажете чего-нить? 0 Цитата
KDS58 Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Честно, дешевле продать машину и взять с техно плюс. Если офицалы поставят все за 60т.р., это было бы очень хорошо. 0 Цитата
Britan1984 Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 За 60 тыс это теперь с Аллегро )) Как я понял для автопарковки надо сменить бампера (под 6 дырок), т.к. стаканы под датчики парковки вроде как не продаются отдельно, добавить 4 датчика, новая проводка для передних и задних датчиков, поставить кнопку. (это если без колхозинга по датчикам). Или придумывать со стаканами под датчики, что-нибудь. 0 Цитата
Sheen Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Блис есть, но толку никакого - все равно головой вращаю. Автопарковкой пользуюсь раз в месяц, чисто чтобы мелкую поразвлекать - «Папа, ух ты! Машина сама рулит!». Адаптивный круиз - вот это классная штука ;-) Сугубо имхо. Sent from my iPhone using Tapatalk 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 для автопарковки надо сменить бампера (под 6 дырок) Вот на этом я и остановился с автопарковкой. Надо либо битые бампера, чтобы оттуда стаканы скочерыжить, либо что-то от других машин колхозить, короче нет у меня столько времени, чтобы машина стояла. 0 Цитата
KDS58 Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Вот на этом я и остановился с автопарковкой. Надо либо битые бампера, чтобы оттуда стаканы скочерыжить, либо что-то от других машин колхозить, короче нет у меня столько времени, чтобы машина стояла.на 17 модельном вроде без стаканов врезаны...Могу конечно и ошибаться. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 @KDS58, Внутри, в бампере, все равно стакан, в который вставлен датчик. Есть товарищ, который долго пытался прилепить аккуратно на термоклей, эпоксидку, поксипол, потом купил стаканы от битого фокуса и все доделал. 0 Цитата
KDS58 Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Ну коль пошла такая пьянка) Номера передних датчиков автопарковки: 5305199,необходимо 2шт.цена порядка 2т.р. Проводка переднего бампера максимальная(в том числе и под AGS(активные жалюзи радиатора) 1873447(с 2014г) цена от 4300, в наличии. 1926415 (с 25.05.2015) под заказ,цена от 5т.р. Задние датчики автопарковки(кстати в заднем бампере они все 6 одинаковые) 5305191надо 2шт. Цена около 1,3т.р. Проводка заднего бампера полная 1877969 около 2,5 т.р. Предупреждаю, датчики парковки идут в цвет. Номера для моего Frozen White. @KDS58, Внутри, в бампере, все равно стакан, в который вставлен датчик. Есть товарищ, который долго пытался прилепить аккуратно на термоклей, эпоксидку, поксипол, потом купил стаканы от битого фокуса и все доделал. Я ж говорю проще машину поменять) 0 Цитата
cansel Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 ну и автопарковка штука прикольная... Бесполезная фигня, за почти 3 года воспользовался пару раз и то просили показать как работает. 0 Цитата
djAlba Опубликовано 3 декабря, 2017 Автор Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) Ну коль пошла такая пьянка) Номера передних датчиков автопарковки: 5305199,необходимо 2шт.цена порядка 2т.р. Проводка переднего бампера максимальная(в том числе и под AGS(активные жалюзи радиатора) 1873447(с 2014г) цена от 4300, в наличии. 1926415 (с 25.05.2015) под заказ,цена от 5т.р. Задние датчики автопарковки(кстати в заднем бампере они все 6 одинаковые) 5305191надо 2шт. Цена около 1,3т.р. Проводка заднего бампера полная 1877969 около 2,5 т.р. Предупреждаю, датчики парковки идут в цвет. Номера для моего Frozen White. Я ж говорю проще машину поменять) насчитал на 14 тыщ. видимо ещё "налипнет" сама кнопка в салон. ради этого менять машину? причём, я-ж правильно понимаю, что эти датчики и есть BLIS/слепые зоны? то есть, сюда-же ещё смена зеркал и всё? и, какова вероятность, что проводка уже заложена максимальная (2015 год, титаниум плюс)? или такого на мондео нет, что проводку закладывают максимальную, просто разъёмы в воздухе висят? Изменено 3 декабря, 2017 пользователем djAlba 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Бесполезная фигня, за почти 3 года воспользовался пару раз и то просили показать как работает. Полностью согласен!!! То, что она у меня есть, узнал выезжая из салона....)))) 0 Цитата
chernich Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Я автопарковкой пользуюсь для определения во дворе "влезет не влезет между машинами" 0 Цитата
Mizias Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 насчитал на 14 тыщ. видимо ещё "налипнет" сама кнопка в салон. ради этого менять машину? причём, я-ж правильно понимаю, что эти датчики и есть BLIS/слепые зоны? то есть, сюда-же ещё смена зеркал и всё? и, какова вероятность, что проводка уже заложена максимальная (2015 год, титаниум плюс)? или такого на мондео нет, что проводку закладывают максимальную, просто разъёмы в воздухе висят? Для Blis нужны радары(правый и левый) и зеркала 0 Цитата
KDS58 Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) Для Blis нужны радары(правый и левый) и зеркалаИ проводка)А ещё ведь там лидар есть(в техно плюс имеется ввиду)...а под него Лобачевского менять нужно. Изменено 3 декабря, 2017 пользователем KDS58 0 Цитата
KDS58 Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) насчитал на 14 тыщ. видимо ещё "налипнет" сама кнопка в салон. ради этого менять машину? причём, я-ж правильно понимаю, что эти датчики и есть BLIS/слепые зоны? то есть, сюда-же ещё смена зеркал и всё? и, какова вероятность, что проводка уже заложена максимальная (2015 год, титаниум плюс)? или такого на мондео нет, что проводку закладывают максимальную, просто разъёмы в воздухе висят? Ну я когда адаптивный круиз ставил,снимал передний бампер. Проводки не обнаружил...И ещё, устанавливать сами будете? Изменено 3 декабря, 2017 пользователем KDS58 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 и, какова вероятность, что проводка уже заложена максимальная Никакая. Ни под BLIS, ни под парки ее нет. А ещё ведь там лидар есть(в техно плюс имеется ввиду)...а под него Лобачевского менять нужно. Он никак не связан. Отдельная система. Для Blis нужны радары(правый и левый) и зеркала Еще и дорого стоят собаки. Даже на аллегро по 11 тыр за штуку. Насколько я знаю, до сих пор не заработали у людей, их доустановивших. Поправьте, если инфа старая. 0 Цитата
KDS58 Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) Никакая. Ни под BLIS, ни под парки ее нет. Он никак не связан. Отдельная система. Еще и дорого стоят собаки. Даже на аллегро по 11 тыр за штуку. Насколько я знаю, до сих пор не заработали у людей, их доустановивших. Поправьте, если инфа старая. Общался когда с Григорием, где то в августе... Он сказал что товарищу одному они поставили блисс и все работает. Во всяком случае я так понял.А на счет лидара, это я понимаю, что система отдельная. Но тема ж про техно плюс. Изменено 3 декабря, 2017 пользователем KDS58 0 Цитата
Valeriy77 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Общался когда с Григорием, где то в августе... Он сказал что товарищу одному они поставили блисс и все работает. Во всяком случае я так понял. А на счет лидара, это я понимаю, что система отдельная. Но тема ж про техно плюс. Спасибо за наводку про проводку, я все не решался бампера открутить, весь комплект давно уже прикупил и блис с зеркалами и доп.парки, но с проводами были сомнения на днях куплю и буду устанавливать 0 Цитата
KDS58 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) Спасибо за наводку про проводку, я все не решался бампера открутить, весь комплект давно уже прикупил и блис с зеркалами и доп.парки, но с проводами были сомнения на днях куплю и буду устанавливатьВыше Дмитрий говорил про колодцы для парков. Как с ними дела обстоят?Проводку(по крайней мере в передний бампер) можно доукомплектовать. Для этого понадобится два разъема для боковых датчиков, провода, пины в соединительный разъем. И еще, у блисс в заднем бампере своя коса, на сколько я понял. Изменено 4 декабря, 2017 пользователем KDS58 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Для Bliis нужны радары(правый и левый) и зеркала это мной установлены давно, но активировать эту штуку так и не смогли к сожалению. По схемам все просто, а на деле не смогли оживить блоки ( сами блоки проверяли ставили на машину с Bliis они работают) 0 Цитата
Valeriy77 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) Выше Дмитрий говорил про колодцы для парков. Как с ними дела обстоят? Проводку(по крайней мере в передний бампер) можно доукомплектовать. Для этого понадобится два разъема для боковых датчиков, провода, пины в соединительный разъем. И еще, у блисс в заднем бампере своя коса, на сколько я понял. Колодцы купил от Вага ( их надо устанавливать на ровную поверхность арка крыла например) и еще Толь от куги то ли от фокуса они как наружнее кольцо и задают угол разворота самого парка, какие буду ставить еще не решил.Для Bliis нужны радары(правый и левый) и зеркала это мной установлены давно, но активировать эту штуку так и не смогли к сожалению. По схемам все просто, а на деле не смогли оживить блоки ( сами блоки проверяли ставили на машину с Bliis они работают)Это очень плохая новость. Изменено 4 декабря, 2017 пользователем Valeriy77 0 Цитата
My39ka Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 @Андрей 545, согласен. Стоит ли овчинка выделки? 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Кстати, отлично работает автопарковка. Прям вчера решил проверить - очень быстро и четко, хотя и страшно. 0 Цитата
Miha(il) Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Есть-ли возможность доустановить весь пакет Techno Plus? а/м 2015 года, хочу мониторинг слепых зон в первую очередь. ну и автопарковка штука прикольная... Понятно, что можно самостоятельно потихоньку на разборках искать и выдёргивать всякие недостающие модули, но вот прям штоб всё-всё сразу взять и поставить? прям вот у официалов и за 60 тысяч штобы? ;) Я бы отказался при покупке, если бы мог. )) Слепые зоны, на мой взгляд - бесполезная история, а иногда и просто вредная. Она истерит сильно, когда в пробке рядом стоит какая-нить здоровенная хрень (бетономешалка, к примеру). Вот Active City Stop, наверное, имеет право на жизнь, пару бамперов спасти может. Хотя тоже не без нюансов - я тут как-то на ремнях повисал перед шлагбаумом на работе, оно видно думало, что я на таран )) Ну а автопарковка - чистой воды разлечение, в жизни особо не применимое. Вот если бы как на BMW, когда она без водителя паркуется при нажатии на кнопку, и сама выезжает, тогда бы да. 0 Цитата
KDS58 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Вот так и получается... Те у кого есть техно плюс-оно им нах. Не надо...а те у кого нет им гредят))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.