Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чего-то на ночь глядя решил странный вопрос задать :)

Есть-ли возможность доустановить весь пакет Techno Plus? а/м 2015 года, хочу мониторинг слепых зон в первую очередь. ну и автопарковка штука прикольная...

Понятно, что можно самостоятельно потихоньку на разборках искать и выдёргивать всякие недостающие модули, но вот прям штоб всё-всё сразу взять и поставить? прям вот у официалов и за 60 тысяч штобы? ;)

p.s. и вот, кстати, про установку blis информация есть, про адаптивный круиз - тоже есть инфа. а вот про то, как вколхозить автопарковку - не нашёл вообще нигде информации. подскажете чего-нить?

Опубликовано

Честно, дешевле продать машину и взять с техно плюс. Если офицалы поставят все за 60т.р., это было бы очень хорошо.

Опубликовано

За 60 тыс это теперь с Аллегро ))

Как  я понял для автопарковки надо сменить бампера (под 6 дырок), т.к. стаканы под датчики парковки вроде как не продаются отдельно, добавить 4 датчика, новая проводка для передних и задних датчиков, поставить кнопку. (это если без колхозинга по датчикам). Или придумывать со стаканами под датчики, что-нибудь.

Опубликовано

Блис есть, но толку никакого - все равно головой вращаю. Автопарковкой пользуюсь раз в месяц, чисто чтобы мелкую поразвлекать - «Папа, ух ты! Машина сама рулит!». Адаптивный круиз - вот это классная штука ;-)

Сугубо имхо.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Опубликовано

для автопарковки надо сменить бампера (под 6 дырок)

Вот на этом я и остановился с автопарковкой. Надо либо битые бампера, чтобы оттуда стаканы скочерыжить, либо что-то от других машин колхозить, короче нет у меня столько времени, чтобы машина стояла.

Опубликовано

Вот на этом я и остановился с автопарковкой. Надо либо битые бампера, чтобы оттуда стаканы скочерыжить, либо что-то от других машин колхозить, короче нет у меня столько времени, чтобы машина стояла.

на 17 модельном вроде без стаканов врезаны...Могу конечно и ошибаться.
Опубликовано

@KDS58,

Внутри, в бампере, все равно стакан, в который вставлен датчик. Есть товарищ, который долго пытался прилепить аккуратно на термоклей, эпоксидку, поксипол, потом купил стаканы от битого фокуса и все доделал.

Опубликовано

Ну коль пошла такая пьянка)

Номера передних датчиков автопарковки:

5305199,необходимо 2шт.цена порядка 2т.р.

Проводка переднего бампера максимальная(в том числе и под AGS(активные жалюзи радиатора)

1873447(с 2014г) цена от 4300, в наличии.

1926415 (с 25.05.2015) под заказ,цена от 5т.р.

Задние датчики автопарковки(кстати в заднем бампере они все 6 одинаковые)

5305191надо 2шт. Цена около 1,3т.р.

Проводка заднего бампера полная

1877969 около 2,5 т.р.

Предупреждаю, датчики парковки идут в цвет. Номера для моего Frozen White.

@KDS58,

Внутри, в бампере, все равно стакан, в который вставлен датчик. Есть товарищ, который долго пытался прилепить аккуратно на термоклей, эпоксидку, поксипол, потом купил стаканы от битого фокуса и все доделал.

Я ж говорю проще машину поменять)
Опубликовано

ну и автопарковка штука прикольная...

Бесполезная фигня, за почти 3 года воспользовался пару раз и то просили показать как работает.

Опубликовано (изменено)

Ну коль пошла такая пьянка)

Номера передних датчиков автопарковки:

5305199,необходимо 2шт.цена порядка 2т.р.

Проводка переднего бампера максимальная(в том числе и под AGS(активные жалюзи радиатора)

1873447(с 2014г) цена от 4300, в наличии.

1926415 (с 25.05.2015) под заказ,цена от 5т.р.

Задние датчики автопарковки(кстати в заднем бампере они все 6 одинаковые)

5305191надо 2шт. Цена около 1,3т.р.

Проводка заднего бампера полная

1877969 около 2,5 т.р.

Предупреждаю, датчики парковки идут в цвет. Номера для моего Frozen White.

Я ж говорю проще машину поменять)

насчитал на 14 тыщ. видимо ещё "налипнет" сама кнопка в салон. ради этого менять машину? :)

причём, я-ж правильно понимаю, что эти датчики и есть BLIS/слепые зоны? то есть, сюда-же ещё смена зеркал и всё?

и, какова вероятность, что проводка уже заложена максимальная (2015 год, титаниум плюс)? или такого на мондео нет, что проводку закладывают максимальную, просто разъёмы в воздухе висят?

Изменено пользователем djAlba
Опубликовано

Бесполезная фигня, за почти 3 года воспользовался пару раз и то просили показать как работает.

Полностью согласен!!! То, что она у меня есть, узнал выезжая из салона....))))

Опубликовано

насчитал на 14 тыщ. видимо ещё "налипнет" сама кнопка в салон. ради этого менять машину? :)

причём, я-ж правильно понимаю, что эти датчики и есть BLIS/слепые зоны? то есть, сюда-же ещё смена зеркал и всё?

и, какова вероятность, что проводка уже заложена максимальная (2015 год, титаниум плюс)? или такого на мондео нет, что проводку закладывают максимальную, просто разъёмы в воздухе висят?

Для Blis нужны радары(правый и левый) и зеркала
Опубликовано (изменено)

И проводка)

А ещё ведь там лидар есть(в техно плюс имеется ввиду)...а под него Лобачевского менять нужно.

Изменено пользователем KDS58
Опубликовано (изменено)

Ну я когда адаптивный круиз ставил,снимал передний бампер. Проводки не обнаружил...

И ещё, устанавливать сами будете?

Опубликовано

и, какова вероятность, что проводка уже заложена максимальная

Никакая. Ни под BLIS, ни под парки ее нет.

А ещё ведь там лидар есть(в техно плюс имеется ввиду)...а под него Лобачевского менять нужно.

Он никак не связан. Отдельная система.

Еще и дорого стоят собаки. Даже на аллегро по 11 тыр за штуку. Насколько я знаю, до сих пор не заработали у людей, их доустановивших. Поправьте, если инфа старая.

Опубликовано (изменено)

Никакая. Ни под BLIS, ни под парки ее нет.

Он никак не связан. Отдельная система.

Еще и дорого стоят собаки. Даже на аллегро по 11 тыр за штуку. Насколько я знаю, до сих пор не заработали у людей, их доустановивших. Поправьте, если инфа старая.

Общался когда с Григорием, где то в августе... Он сказал что товарищу одному они поставили блисс и все работает. Во всяком случае я так понял.

А на счет лидара, это я понимаю, что система отдельная. Но тема ж про техно плюс.

Опубликовано

Общался когда с Григорием, где то в августе... Он сказал что товарищу одному они поставили блисс и все работает. Во всяком случае я так понял.

А на счет лидара, это я понимаю, что система отдельная. Но тема ж про техно плюс.

Спасибо за наводку про проводку, я все не решался бампера открутить, весь комплект давно уже прикупил и блис с зеркалами и доп.парки, но с проводами были сомнения на днях куплю и буду устанавливать
Опубликовано (изменено)

Спасибо за наводку про проводку, я все не решался бампера открутить, весь комплект давно уже прикупил и блис с зеркалами и доп.парки, но с проводами были сомнения на днях куплю и буду устанавливать

Выше Дмитрий говорил про колодцы для парков. Как с ними дела обстоят?

Проводку(по крайней мере в передний бампер) можно доукомплектовать.

Для этого понадобится два разъема для боковых датчиков, провода, пины в соединительный разъем.

И еще, у блисс в заднем бампере своя коса, на сколько я понял.

Опубликовано

Для Bliis нужны радары(правый и левый) и зеркала это мной установлены давно, но активировать эту штуку так и не смогли к сожалению. По схемам все просто, а на деле не смогли оживить блоки ( сами блоки проверяли ставили на машину с Bliis они работают)

Опубликовано (изменено)

Выше Дмитрий говорил про колодцы для парков. Как с ними дела обстоят?

Проводку(по крайней мере в передний бампер) можно доукомплектовать.

Для этого понадобится два разъема для боковых датчиков, провода, пины в соединительный разъем.

И еще, у блисс в заднем бампере своя коса, на сколько я понял.

Колодцы купил от Вага ( их надо устанавливать на ровную поверхность арка крыла например) и еще Толь от куги то ли от фокуса они как наружнее кольцо и задают угол разворота самого парка, какие буду ставить еще не решил.

Для Bliis нужны радары(правый и левый) и зеркала это мной установлены давно, но активировать эту штуку так и не смогли к сожалению. По схемам все просто, а на деле не смогли оживить блоки ( сами блоки проверяли ставили на машину с Bliis они работают)

Это очень плохая новость. Изменено пользователем Valeriy77
Опубликовано

Кстати, отлично работает автопарковка. Прям вчера решил проверить - очень быстро и четко, хотя и страшно.

Опубликовано

Есть-ли возможность доустановить весь пакет Techno Plus? а/м 2015 года, хочу мониторинг слепых зон в первую очередь. ну и автопарковка штука прикольная...

Понятно, что можно самостоятельно потихоньку на разборках искать и выдёргивать всякие недостающие модули, но вот прям штоб всё-всё сразу взять и поставить? прям вот у официалов и за 60 тысяч штобы? ;)

Я бы отказался при покупке, если бы мог. )) Слепые зоны, на мой взгляд - бесполезная история, а иногда и просто вредная. Она истерит сильно, когда в пробке рядом стоит какая-нить здоровенная хрень (бетономешалка, к примеру). Вот Active City Stop, наверное, имеет право на жизнь, пару бамперов спасти может. Хотя тоже не без нюансов - я тут как-то на ремнях повисал перед шлагбаумом на работе, оно видно думало, что я на таран )) Ну а автопарковка - чистой воды разлечение, в жизни особо не применимое. Вот если бы как на BMW, когда она без водителя паркуется при нажатии на кнопку, и сама выезжает, тогда бы да. 

Опубликовано

Вот так и получается... Те у кого есть техно плюс-оно им нах. Не надо...а те у кого нет им гредят)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...