Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Регистрационные действия и 20.25.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришлось мне вчера обратиться в мрэо за выдачей свидетельства о регистрации взамен утерянного. И захотели они меня на неоплаченные штрафы проверить. И таки нашли целых 2 по 500 рублей, которые по срокам подходили под 20.25. И возжелали они по этой статье материал на меня оформить.

Как я отбрехался от этого дела - рассказывать, наверное, не буду, все и так знают.

Но вот интересуют меня два вопроса:

1) как они будут оформлять материал, не имея на руках оригинала постановления?

2) как они подтвердят в материалах дела, что я получал данное постановление под роспись, и неоплата возникла по моей вине?

Прошу оставить морально-этическую сторону вопроса без обсуждения :)

И да. Место действия - город Москва, ул. Перерва, д. 21.

Опубликовано

Они могут получить заверенную копию.

2) как они подтвердят в материалах дела, что я получал данное постановление под роспись, и неоплата возникла по моей вине?

Насколько я понимаю по штрафам сейчас картина такая:

- отправляется заказным письмом

- получатель не является за заказным письмом

- почта в достаточно короткий срок (6 дней) отправляет заказное письмо обратно с отметкой "получатель не явился получить"

- дата отметки "не явился/не забрал" считается датой должного уведомления

Опубликовано

Со всеми тезисами согласен. Но вопрос касается про "здесь и сейчас".

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Опубликовано

Прошу оставить морально-этическую сторону вопроса без обсуждения :)

1. 2. Все материалы - сейчас находятся в электронной базе. И там все отметки есть - и когда получил под роспись (или же не получил по почте с наличием уведомления о возврате). И, соответственно, укажут, что постановление вынесено тогда-то, вручено под роспись тогда-то - о чем имеется отметка в базе - или о том, что отправленное по почте - возвернулось в ГИБДД такого-то числа. 

Уход от налогов/штрафов из-за косяков гайцев/пробелов в законодательстве - одно из любимых развлечений во всем мире.

Опубликовано

То есть, прямо так в постановлении и напишут - "согласно информации из базы данных"?

Спрашиваю для собственного развития. Как это вяжется с АПК?

Опубликовано

Не, денег я не давал.

Сначала они по привычке пытались не регистрировать. Сообщил им, что буду ждать письменный отказ. Затем рег. дейстаия произвели, но "взяли в заложники" свидетельство о регистрации, и сообщили, что без оформления постановления его не отдадут. Сходил к начальнику, сообщил ему, что тут попахивает самоуправством, и что отсутствие свидетельства не мешает мне уехать. Они недолго посовещались, и отказались оформлять материал.

Да я и не возражал против оформления. Просто сказал о том, что до ознакомления с материалами дела подписывать ничего не буду.

Опубликовано

То есть, прямо так в постановлении и напишут - "согласно информации из базы данных"?

Спрашиваю для собственного развития. Как это вяжется с АПК?

Распечатают постановление из базы. вместе с имеющимися отметками

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...