Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

европротокол: порядок действий виновного

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Попал вчера в ДТП. Прижал задним бампером запаркованный не слишком удачно белый форд фокус во дворе. Вот так ему досталось: 

7daa0f4db149.jpg

Вызвонил хозяина. Ждали гаи 3 часа, не выдержали и составили европротокол.

Когда уже составили, тут-то и прибыли гаишники  :)

Сказали: не фиг было вызывать, ибо на грош ущерба. Помогли составить в протоколе схему ДТП и свалили.

Хозяин авто, как и я, водитель со стажем, но в ДТП, как и я,  ни разу не участвовал. Вместе разбирались, что к чему. Что после чего кому делать. Связались с его компанией и те предложили ему привезти авто и европротокол к себе на точку для оценки ущерба и ремонта.

Я сообщил по телефону о ДТП в свою страховую. У меня остался 2 экземпляр протокола... 

Теперь не знаю, что мне, как виновнику, делать дальше...

Предъявлять этот экземпляр в свою страховую? За сколько дней уложиться? Или тупо ждать...

Подскажите, пожалуйста, дорогие одноклубники!

Заранее благодарю за ответы!

Изменено пользователем Кузнецов

Опубликовано

Андрей-ему топать в свою страховую с извещением о ДТП и предъявлять свой а/м в течении 5 рабочих дней.

Тебе-уведомлять свою СК, желательно почтой, ну и ждать понижения КБМ на следующие полисы ОСАГО.

Опубликовано

Спасибо! Письмо заказное с уведомлением о вручении? Или просто к ним приехать в офис и сдать на руки?

Обычного заказного за глаза хватает
Опубликовано

Спасибо! Письмо заказное с уведомлением о вручении? Или просто к ним приехать в офис и сдать на руки?

Лишь бы у тебя остались какие-либо документальные следы о том, что ты уведомил.

А то нерадивый сотрудник забудет отметку сделать и потом тебе предъявят и будут упираться мол "никто не уведомлял"...

Опубликовано (изменено)

Мне моя страховая сказала, что  в течении 5 рабочих дней я обязана приехать и отдать европротокол. При этом потребовали предъявить машину и сделали фотографии. 

А вообще вот: "3.8. Заполненные водителями - участниками дорожно-транспортного происшествия извещения о дорожно-транспортном происшествии, оформленные в соответствии с пунктом 3.6 настоящих Правил, должны быть в кратчайший срок, но не позднее пяти рабочих дней после дорожно-транспортного происшествия вручены или направлены любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, страховщику, застраховавшему гражданскую ответственность водителя, или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего либо в субъекте Российской Федерации, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель, являющийся потерпевшим, представляет страховщику свой бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии или заполненный совместно с другими участниками дорожно-транспортного происшествия бланк извещения одновременно с подачей заявления о страховой выплате. Извещение о дорожно-транспортном происшествии водителя - причинителя вреда может быть передано по факсимильной связи с одновременным направлением его оригинала заказным письмом по указанному в страховом полисе обязательного страхования адресу страховщика, застраховавшего его гражданскую ответственность, или представителя страховщика."

Изменено пользователем Нутик
Опубликовано (изменено)

Спасибо! Исчерпывающе. Завтра же отсылаю свой бланк заказным. С уведомлением о получении. Присовокупляю к протоколу записку о том, что уже известил компанию по телефону. Одновременно шлю в компанию письмо с фотками повреждений обоих авто.

Думаю, будет достаточно.

Изменено пользователем Кузнецов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...