kitcune Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 в процессе замены ГБЦ обнаружила что сей девайс у меня живет отдельной от топливной системы жизнью. В мурзилке которая шла с машиной подробностей не нашла, в мануалах пока тоже ( но еще поищу)суть в чем.1-как проверить его работоспособность? ну ок, питание на него я проверю, а еще что-то можно? как?2 -где по феншую должен быть вход а где выход в тнвд?фото девайса прилагаю. ( в том виде как оно сейчас) 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) Вы сами ГБЦ меняете ??!! Тогда такой пустяк для Вас точно не проблема... как и горящая изба с конем. Если серьезно, у меня выход - у контактов, не знаю правильно или нет но работает. Подогреватель перед топливным фильтром Изменено 24 сентября, 2017 пользователем igorb78 0 Цитата
An72 Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 1-как проверить его работоспособность? ну ок, питание на него я проверю, а еще что-то можно? как? В морозилку, после этого должен звониться тестером, при плюсовой температуре не звонится. 2 -где по феншую должен быть вход а где выход в тнвд? См. пост выше от igorb78 По уму его ещё опрессовать на предмет отсутствия пропусков (у многих он причина завоздушивания системы) и промыть хорошо, т.к. стоит до фильтра и в его лабиринтах оседает всё, что тянется из бака. Забей в поиск по нашей ветке слово "подогреватель" и читай - не хочу, были даже темы с фото. 0 Цитата
Ник26 Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 у меня отключен. сделал сам из медных трубок(инфа на ютубе есть). один фиг без антигеля не езжу. при -18 опробовано. 0 Цитата
kitcune Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Опубликовано 24 сентября, 2017 Вы сами ГБЦ меняете ??!! Тогда такой пустяк для Вас точно не проблема... как и горящая изба с конем. Если серьезно, у меня выход - у контактов, не знаю правильно или нет но работает. Подогреватель перед топливным фильтром сама... вот как раз второй день собираю... штуцер на турбину видимо был до меня подпорченный -сломался при закручивании руками((( завтра искать такой поеду... ага, спасибо, поняла. В морозилку, после этого должен звониться тестером, при плюсовой температуре не звонится. См. пост выше от igorb78 По уму его ещё опрессовать на предмет отсутствия пропусков (у многих он причина завоздушивания системы) и промыть хорошо, т.к. стоит до фильтра и в его лабиринтах оседает всё, что тянется из бака. Забей в поиск по нашей ветке слово "подогреватель" и читай - не хочу, были даже темы с фото. у меня он вообще болтается отдельно от всего, на разъеме))) про проверку поняла, спасибо. у меня отключен. сделал сам из медных трубок(инфа на ютубе есть). один фиг без антигеля не езжу. при -18 опробовано. чета я туплю по какому запросу на ютубе искать сие... 0 Цитата
Ник26 Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 подогрев своими руками(соляры) 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) Есть девушки в русских селениях..... Моя женушка так ничего тяжелее сковороды не поднимала. А к форду вообще брезгует подходить, говорит что запах солярки диссонирует с ее макияжем. Вот теща - та была в молодости передовой трактористкой, а вот дочка ее уже вся такая городская стала за 11 лет, мазута не нюхала... Изменено 25 сентября, 2017 пользователем igorb78 0 Цитата
kitcune Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Опубликовано 26 сентября, 2017 Есть девушки в русских селениях..... Моя женушка так ничего тяжелее сковороды не поднимала. А к форду вообще брезгует подходить, говорит что запах солярки диссонирует с ее макияжем. Вот теща - та была в молодости передовой трактористкой, а вот дочка ее уже вся такая городская стала за 11 лет, мазута не нюхала... я на работе седельные тягачи диагностирую-ремонтирую, так что чего мне маленького форда пугаться)))) но руки правда да, выглядят соответственно... 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Я поставил подогрев от пежо, всё норм работает, а этот выкинул уже давно 0 Цитата
Ник26 Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Есть девушки в русских селениях..... Моя женушка так ничего тяжелее сковороды не поднимала. А к форду вообще брезгует подходить, говорит что запах солярки диссонирует с ее макияжем. Вот теща - та была в молодости передовой трактористкой, а вот дочка ее уже вся такая городская стала за 11 лет, мазута не нюхала... ехал как то с другом. заехали на заправку( у него зажигалка) вот бенз реально воняет!!! 0 Цитата
kitcune Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Опубликовано 26 сентября, 2017 Я поставил подогрев от пежо, всё норм работает, а этот выкинул уже давно ссылку на него в студию! 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 ссылку на него в студию! https://www.drive2.ru/l/463724252768502038/вот в блоге он с номерами 0 Цитата
kitcune Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Опубликовано 26 сентября, 2017 https://www.drive2.ru/l/463724252768502038/вот в блоге он с номерами спасибо а механизм холодного пуска случано не меняли на что-то подходящее? который под акумом живет? а то у меня он тоже тогось... 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 спасибо а механизм холодного пуска случано не меняли на что-то подходящее? который под акумом живет? а то у меня он тоже тогось... Нет, к сожалению, езжу без него Тут на форуме проскакивала инфа, что на ebay есть он 0 Цитата
kitcune Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Опубликовано 26 сентября, 2017 Нет, к сожалению, езжу без него Тут на форуме проскакивала инфа, что на ebay есть он о, точно, там я еще не смотрела... 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 о, точно, там я еще не смотрела... https://www.ebay.com/p/Idle-Speed-Control-Motor-Standard-SA3/75378383?_trksid=p2047675.m4097.l9054 0 Цитата
kitcune Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Опубликовано 26 сентября, 2017 https://www.ebay.com/p/Idle-Speed-Control-Motor-Standard-SA3/75378383?_trksid=p2047675.m4097.l9054 еще раз спасибо огромное!) 0 Цитата
Azar25 Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) еще раз спасибо огромное!) щас топливо зимнее на АЗС. Этот подогрев не нужен. Главное свечи накала поменяй перед началом зимы. А моторчик хх стоит дорого. Его функция добавить оборотов при прогреве и добавить оборотов при включении кондея. Я без него обхожусь. Хх стоят на 650-700 оборотов. Изменено 9 октября, 2017 пользователем Azar25 0 Цитата
kitcune Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 щас топливо зимнее на АЗС. Этот подогрев не нужен. Главное свечи накала поменяй перед началом зимы.Разве уже зимнее? Свечи свежепоменяные. Но утром чтобы запустился приходится раза два-три их греть и подгазовывать при запуске, иначе заводится и сразу глохнет(( а ведь еще не зима и не минус(( Но у меня лягуха чуть воздух подсасывает и механизм холодного пуска не работает, сейчас собираюсь этот механизм заманить и поставить подкачивающий электрический насос, надеюсь поможет.. 0 Цитата
Azar25 Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Разве уже зимнее? Свечи свежепоменяные. Но утром чтобы запустился приходится раза два-три их греть и подгазовывать при запуске, иначе заводится и сразу глохнет(( а ведь еще не зима и не минус(( Но у меня лягуха чуть воздух подсасывает и механизм холодного пуска не работает, сейчас собираюсь этот механизм заманить и поставить подкачивающий электрический насос, надеюсь поможет.. глохнет из за подсоса. Выкинь лягуху, поставь насос как у меня. Я ответил в другой теме по насосу. Что касаемо топлива то летнее топливо свободно фильтруется до -10 градусов. А когда такие морощы будут то и топливо уже зимнее завезут. Я это говорю потому что знаю. Ты диагностируешь грузовики, а я на них 10 лет Россию колесю от запада до дальнего востока 0 Цитата
kitcune Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 глохнет из за подсоса. Выкинь лягуху, поставь насос как у меня. Я ответил в другой теме по насосу. Что касаемо топлива то летнее топливо свободно фильтруется до -10 градусов. А когда такие морощы будут то и топливо уже зимнее завезут. Я это говорю потому что знаю. Ты диагностируешь грузовики, а я на них 10 лет Россию колесю от запада до дальнего востока я сначала хочу ее попробовать реанимировать)))) вот насчет топлива да, познания ограничиваются пока тем что оно есть летнее и зимнее, а когда начинают зимнее завозить -не знаю. 0 Цитата
Azar25 Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 я сначала хочу ее попробовать реанимировать)))) вот насчет топлива да, познания ограничиваются пока тем что оно есть летнее и зимнее, а когда начинают зимнее завозить -не знаю. эскортовский или фольксвагеновский фильтр стоит 300 руб. Так что если не реанимируешь лягуху то став этот фильтр вместе с электронасосом. А на счёт топлива на АЗС стараются завести топливо зимнее до морозов, по той причине что при морозах летнее топливо в колонке замерзнет и они его не смогут продать. Инфу о топливе можешь узнавать на кассе при покупке. 0 Цитата
harek17 Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Выкинь этот подогрев вместе с лягушкой и будет тебе счастье. Толку от него ноль, а вместо лягухи поставь грушу от какого нибудь француза, а фильтр ваговский закрытый . От пассата или ауди. Я год с воздухом мучался пока не удалил его, сечас заводится отлично. А для подогрева возьми фильтр с обраткой. Все очень просто и надежно. 0 Цитата
tailcontrol Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Не нужно ничего выкидывать, все легко чинится! На лягушку ставится ремкомплект Cargo 080783, раз в 3-4 года сделать профилактику и все Ок. В подогреве нужно просто заменить задубевшую резинку (подходит от топливного фильтра) или на герметик. Новую рамку выпилить из листа, стянуть обе половины на винты и готово! Подогрев становится разборным и ремонтопригодным. В сильные морозы подоргев является жизненно важным элементом топливной системы, без него ваш фильтр быстро запарафинится и машина будет глохнуть на ходу. 12 лет за рулем Mondeo ll 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.