ISG Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 (изменено) Приветствую! На фото два перекрёстка и траектория движения: на первом перекрёстке в нарушение знака налево, на втором направо. Знак в кадр не поместился, дорисовал руками. ГИБДД написала что это выезд на трамвайные пути встречного направления (12.15 ч4) Но ведь сначала было нарушение знака "только направо" (12.16 ч2) и всё остальное это уже последствия... Как себя вести? Есть шанс оспорить и доказать что это именно 12.16? Или по любому засчитают за встречку? Изменено 12 сентября, 2017 пользователем ISG 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 ТП встречного направления. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Но ведь сначала было нарушение знака "только направо" (12.16 ч2) и всё остальное это уже последствия... Интересная логика...т.е. если я проехал на красный утром,потом могу бухать за рулем? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 Что-то я не пойму. Где там выезд на встречные тп? Несоблюдение требований знака есть. Пересечение встречных тп для поворота - есть. А движение по встречным тп в какой момент произошло? 0 Цитата
ISG Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 Интересная логика...т.е. если я проехал на красный утром,потом могу бухать за рулем? Вы не поняли о чём я. Хорошо, давайте возьмём ваш пример Вот я проехал на красный. Что это значит? 12.12 ч1 (поезд на запрещающий сигнал светофора). Всё ок да? Но давайте смотреть на картину в целом. Я поехал на красный. После этого я что, в гиперпространство вышел? или дальше по перекрёстку еду? А если я еду по перекрёстку, то я там явно мешаю тем, кто едет на зелёный. И это уже 12.18 (непредоставление преимущества в движении пешеходам и иным участникам движения). Забываем про 12.12 и пишем 12.18? Ведь в примере приведённом мной нормально забыть про 12.16 и писать 12.15. 0 Цитата
ISG Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 Кстати, если кто был в ГИБДД (сдавал на права, менял права, покупал/продавал авто, прочее) там всегда на стендах с информацией висят плакаты "разберём спорные ситуации": http://maash.su/images/news/2010/plakat/0116-2.jpg 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Забываем про 12.12 и пишем 12.18?Пьяный задом по автомагистрали по встречке - это все-таки и пьяный и задом по автомагистрали и по встречке. 0 Цитата
ISG Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 Пьяный задом по автомагистрали по встречке - это все-таки и пьяный и задом по автомагистрали и по встречке. Вы тоже о другом. Три разных нарушения. Я же про то, что одно нарушение трактуют как два, и потом выбирают из двух то, которое удобнее. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Вы тоже о другом. Три разных нарушения. Я же про то, что одно нарушение трактуют как два, и потом выбирают из двух то, которое удобнее. Нет, тут и нарушение требований знака, и выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора (насколько я помню - там только стрелка зеленая загорается) и, вишенка на торте, выезд на ТП встречного направления. Так что скажи спасибо, что выписали только одно - а не три. Первое: Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги 1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (не 2 - где поворот налево/разворот) Второе: Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика 1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. (не забываем - что статья рецидивная) Ну и третье: КоАП РФ, Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, ... влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Итого: 500+1000+5000=6500. А выписали только выезд на ТП. Есть шанс в суде отделаться штрафом. А не получить за "букет" нарушений фитнесс-карту на пол-года. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.