Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую!

post-55142-0-00882700-1505223697_thumb.jpg

На фото два перекрёстка и траектория движения: на первом перекрёстке в нарушение знака налево, на втором направо.

Знак в кадр не поместился, дорисовал руками.

ГИБДД написала что это выезд на трамвайные пути встречного направления (12.15 ч4)

Но ведь сначала было нарушение знака "только направо" (12.16 ч2) и всё остальное это уже последствия...

Как себя вести? Есть шанс оспорить и доказать что это именно 12.16?

Или по любому засчитают за встречку?

Изменено пользователем ISG

Опубликовано

Но ведь сначала было нарушение знака "только направо" (12.16 ч2) и всё остальное это уже последствия...

Интересная логика...т.е. если я проехал на красный утром,потом могу бухать за рулем? :D

Опубликовано

Что-то я не пойму. Где там выезд на встречные тп? Несоблюдение требований знака есть. Пересечение встречных тп для поворота - есть. А движение по встречным тп в какой момент произошло?

Опубликовано

Интересная логика...т.е. если я проехал на красный утром,потом могу бухать за рулем? :D

Вы не поняли о чём я.

Хорошо, давайте возьмём ваш пример

Вот я проехал на красный. Что это значит? 12.12 ч1 (поезд на запрещающий сигнал светофора).

Всё ок да?

Но давайте смотреть на картину в целом. Я поехал на красный.

После этого я что, в гиперпространство вышел? или дальше по перекрёстку еду?

А если я еду по перекрёстку, то я там явно мешаю тем, кто едет на зелёный.

И это уже 12.18 (непредоставление преимущества в движении пешеходам и иным участникам движения).

Забываем про 12.12 и пишем 12.18?

Ведь в примере приведённом мной нормально забыть про 12.16 и писать 12.15.

Опубликовано

Кстати, если кто был в ГИБДД (сдавал на права, менял права, покупал/продавал авто, прочее) там всегда на стендах с информацией висят плакаты "разберём спорные ситуации":

http://maash.su/images/news/2010/plakat/0116-2.jpg

Опубликовано

Забываем про 12.12 и пишем 12.18?

Пьяный задом по автомагистрали по встречке - это все-таки и пьяный и задом по автомагистрали и по встречке.
Опубликовано

Пьяный задом по автомагистрали по встречке - это все-таки и пьяный и задом по автомагистрали и по встречке.

Вы тоже о другом. Три разных нарушения.

Я же про то, что одно нарушение трактуют как два, и потом выбирают из двух то, которое удобнее.

Опубликовано

Вы тоже о другом. Три разных нарушения.

Я же про то, что одно нарушение трактуют как два, и потом выбирают из двух то, которое удобнее.

Нет, тут и нарушение требований знака, и выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора (насколько я помню - там только стрелка зеленая загорается) и, вишенка на торте, выезд на ТП встречного направления.

Так что скажи спасибо, что выписали только одно - а не три.

Первое: Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (не 2 - где поворот налево/разворот)

Второе: Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика

1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. (не забываем - что статья рецидивная)

Ну и третье: КоАП РФ, Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, ...

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Итого: 500+1000+5000=6500. А выписали только выезд на ТП. Есть шанс в суде отделаться штрафом. А не получить за "букет" нарушений фитнесс-карту на пол-года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...