SadDarkAngel Опубликовано 7 августа, 2019 Автор Опубликовано 7 августа, 2019 Итак, накатал схему для подключение на наши машины https://cloud.mail.ru/public/6BH2/kTzSY9A9R и подготовил блок с проводкой https://cloud.mail.ru/public/AmMb/FwYKsqkCT под капот надо будет тянуть всего 3 провода
Bortach81 Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 А мне эта шайба вообще не нравится. Геморр с ней иногда выходит.
Bortach81 Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 Я не знаю здесь она утапливается при выключении зажигания или нет. Если утапливается то советую продумать при самостоятельно внедрении как реализовать аварийное снятие с паркинга 21.07.2017 в 12:02, Димас1979 сказал: А смысл? Я пробовал ездить на шайбе, на любителя и привыкать надо. Я так и не привык к ней.
SadDarkAngel Опубликовано 7 августа, 2019 Автор Опубликовано 7 августа, 2019 8 минут назад, Bortach81 сказал: А мне эта шайба вообще не нравится. Геморр с ней иногда выходит. У тебя шайба?
Bortach81 Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 Только что, SadDarkAngel сказал: У тебя шайба? У меня на другой машине она...
Bortach81 Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 Я даже обрадовался что на другой рассматриваем ой модели её нет. Там ручка просто нажимного действия.
SadDarkAngel Опубликовано 7 августа, 2019 Автор Опубликовано 7 августа, 2019 33 минуты назад, Bortach81 сказал: У меня на другой машине она... Ок. у тебя Ford Fusion с шайбой?
Bortach81 Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 7 часов назад, SadDarkAngel сказал: Ок. у тебя Ford Fusion с шайбой? Не) ягуар у меня с шайбой)
SadDarkAngel Опубликовано 8 августа, 2019 Автор Опубликовано 8 августа, 2019 5 часов назад, Bortach81 сказал: Не) ягуар у меня с шайбой) Тут другая система, если что разблокируется нажатием на кнопку в подлокотнике
Alex_Erofeev Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 24.07.2017 в 17:50, SadDarkAngel сказал: это связано с адаптивым круизом с 0 км\ч 24.07.2017 в 17:53, SadDarkAngel сказал: с установкой шайбы уже будет возможность по реализации удаленной автоматической парковки 1. За прошедшее время не изменилось представление о необходимости шайбы для перечисленных выше возможностей? То есть, Stop and Go требует не только замены ABS, но и установки шайбы (без нее будет висеть ошибка)? Насколько реальна будет авто-парковка после установки шайбы (и, видимо, после реализации Stot and Go с заменой ABS)? 2. Полный список элементов для замены так же остался без изменений? Консоль менять по любому?
SadDarkAngel Опубликовано 8 августа, 2019 Автор Опубликовано 8 августа, 2019 (изменено) 1 час назад, Alex_Erofeev сказал: 1. За прошедшее время не изменилось представление о необходимости шайбы для перечисленных выше возможностей? То есть, Stop and Go требует не только замены ABS, но и установки шайбы (без нее будет висеть ошибка)? Насколько реальна будет авто-парковка после установки шайбы (и, видимо, после реализации Stot and Go с заменой ABS)? 2. Полный список элементов для замены так же остался без изменений? Консоль менять по любому? 1. Ошибка висит только по ccm модулю, типа не вижу gsm шайбу, но я не думаю что это будет влиять на работу stop-and-go, а так же я постараюсь сделать так чтобы этой ошибки не висело и без подсоединения gsm, сейчас у меня не висит ошибки по ссм но при он пытается включится на 0 км в час но опять таки abs отменяет, в схеме работы stop-and-go по can шине такие блоки как gsm и rtcm не участвуют. 2. Вопрос про реализацию шайбы или про stop-and-go? Конечно хочется сделать вот так https://cloud.mail.ru/public/MByb/FYdhCB8Px но думаю этот пластик нигде не достать Изменено 8 августа, 2019 пользователем SadDarkAngel
Alex_Erofeev Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 3 часа назад, SadDarkAngel сказал: 2. Вопрос про реализацию шайбы или про stop-and-go? Эта же тема про шайбу, поэтому вопрос о ней. Я имел в виду список на первой странице - не изменился ли он? Может за прошедшее время нашлись попроще варианты. 4 часа назад, SadDarkAngel сказал: Конечно хочется сделать вот так https://cloud.mail.ru/public/MByb/FYdhCB8Px Это как раз и выглядит как вариант попроще )) Почему его достать сложнее чем консоль в сборе с фото на первой странице?
Mizias Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 @SadDarkAngel Пластиковую накладку скорее всего можно заказать новую.Не думаю что она очень дорогая
SadDarkAngel Опубликовано 8 августа, 2019 Автор Опубликовано 8 августа, 2019 https://cloud.mail.ru/public/4QJ3/cBsNVnFvn Кое что сделал
SadDarkAngel Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) Итак по поводу шайбы, все подсоединили и что получаем https://cloud.mail.ru/public/FoP9/sWcjJchWT Ошибка u0100 висит только на trcm и gsm модуле и только когда заводишь двигатель, а вот ошибка u0301 висит всегда на gsm, и самое интересное что самодиагностика обоих модулей проходит без ошибок теперь дилемма, в Европе больше нет 2.0 турбо с коробкой 6F35 а значит прошивку от Европы не воткнешь, остаётся только USA и China. Ещё один минус, я лишусь автолимита скорости + придётся решать проблемы по ошибке на моторе в виду некоторых конструктивных отличий в vid блоке европейской прошивке pcm я знаю какой байт отвечает за шайбу, самое интересное что vid правится и он не ругается на отсутствие в данной области памяти данных но судя по всему эти данные не те которые нужно для работы шайбы. вообщем эксперименты продолжаются так как возможно я что то упустил в bcm(возможно прошивка) или gwm(возможно прошивка) или ipc :)) или вообще все блоки :))) Изменено 15 августа, 2019 пользователем SadDarkAngel
SadDarkAngel Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Опубликовано 15 августа, 2019 Вот что получилось, машина едет https://cloud.mail.ru/public/J3Ni/u8SquwiTM юно есть много ошибок по pcm, все не критические но их надо устранить
SadDarkAngel Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Опубликовано 15 августа, 2019 Придётся отказаться от ISA системы в пользу шайбы
ZelDol Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 12 часов назад, SadDarkAngel сказал: Придётся отказаться от ISA системы в пользу шайбы Я б лучше автолимит оставил, и нахрен эта шайба.
PredatorVII Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 3 минуты назад, ZelDol сказал: Я б лучше автолимит оставил, и нахрен эта шайба. Шайба позволяет продолжить тюнинг - например, как БМВ сможет выезжать само)))
ZelDol Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 20 минут назад, PredatorVII сказал: Шайба позволяет продолжить тюнинг - например, как БМВ сможет выезжать само))) Зная, как оно паркуется, я бы поостерегся выезжать Слишком идеальные условия требуются.
alexeySTP Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 В России много глюков по знакам, до ISA мы еще не доросли! :-( Так что лучше уж шайбу!
Alex_Erofeev Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 1 час назад, alexeySTP сказал: много глюков по знакам В моих местах знаки в основном на своих местах. С ISA мне, наоборот, было бы лучше. Ведь я почти всегда включаю ограничитель на 80 км/ч., так как "60" встречается чаще всего. Но часто приходится отключать (на МКАД можно до 120-ти ("100"), за городом 110-ти ("90")....) и тогда надо быть внимательным. Пусть лучше ISA лишний раз ограничит, а в местах ремонта можно и отключить или притопить газ. А что даст "шайба" - время покажет, тогда и буду выбирать )
SadDarkAngel Опубликовано 16 августа, 2019 Автор Опубликовано 16 августа, 2019 Дайте мне время, возможно шайба + ISA = возможным поверьте мне, все те ошибки с которыми я сейчас столкнулся и решение этих проблем возможно будет стоить 10-15т+ и возможно для некоторых это будет не подъёмными средствами. Не торопитесь пока. для тех кто торопится - все ошибки можно исправить заменами датчиков и добавлением датчиков + небольшой доработкой проводки
SadDarkAngel Опубликовано 17 августа, 2019 Автор Опубликовано 17 августа, 2019 (изменено) Немного информации, висит 3 ошибка по EVAP система очистки, для устранения этой ошибки есть два варианта, первый это купить это https://cloud.mail.ru/public/KdeB/fWU8UqeCA И тянуть проводку к двум датчикам там, есть второй вариант повесить резистор на 330 ом обманув pcm или в прошивке отключить что датчики есть и нормально работают так же висит 2 ошибки по давлению масла, у нас стоит только датчик уровня масла и не предусмотрена установка датчика давления, это решается заменой на это https://cloud.mail.ru/public/3kxE/N5RcgSUHR заменить оба датчика + тянуть 5 проводов до pcm, есть так же второй вариант программно отключить или :)) одна ошибка висит по MAT датчику, он меняется легко на датчик от FF3 стоит он 900-1500р + добавить один провод до pcm Одна ошибка по многострадальному ламбада зонду тут можно просто сделать евро2 или замена датчика ошибка по температуре двигателя, стоит 2 датчика, инновация от форда поменяли контакты местами, меняем контакты в pcm и радуемся Не хватает датчика давления для турбины, добавляется просто, разрезается трубка пополам вставляешься Т образный переходник и ставишь датчик + 3 провода до pcm, так они и сделали в Рестайл фьюжена с 2017 года, нужен ли он, по-моему просто лишняя запчасть которая делает только одно, говорит pcm о том что есть воздух, стоп, но ведь эта трубка идёт тоже в датчик но одно и тоже ух ты прям как с давлением масла и уровнем масла, в следующей модели предлагаю сделать 3 датчика, один уровень масла, второй датчик давление масла и третий датчик качество масла, а там глядишь и 4 датчика сделают :))) идиотизму ведь нет предела Так же ошибка по насосу охлаждения двигателя, скажем так, на фьюженах есть дополнительный электрический насос для системы охлаждения, хммм, я бы даже сказал что есть 2 насоса :))) но второй опциональный думаете это все? неа, есть ещё и третий электрический насос благо что ошибка только по одному ну тут решение два, ставить доп насос в разрыв или закрыть ошибку или забить на ошибку всего 10 ошибок Изменено 17 августа, 2019 пользователем SadDarkAngel
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти