Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня mecatronic 2 как я понял, с 2-мя фишками. Осталось выяснить на нем распиновку контактов для прозвона датчиков abs. И еще не нашел почему и зачем здесь два разъема.

Опубликовано (изменено)

У меня mecatronic 2 как я понял, с 2-мя фишками. Осталось выяснить на нем распиновку контактов для прозвона датчиков abs. И еще не нашел почему и зачем здесь два разъема.

https://www.drive2.ru/l/4899916394579161347/ если мекатроник 2.а  не бош. то смотри ссылку.может чем поможет.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Спасибо, я эту статейку уже прочитал. У него тут mecatronic 3 разбирается. Одна фишка и распиновка соответствующая-25 контактов. А у меня 2 фишки и на самой большой только 22 контакта, вот и не пойму как прозвонить, распиновка другая получается должна быть.Вот ищу....

Опубликовано

Спасибо, я эту статейку уже прочитал. У него тут mecatronic 3 разбирается. Одна фишка и распиновка соответствующая-25 контактов. А у меня 2 фишки и на самой большой только 22 контакта, вот и не пойму как прозвонить, распиновка другая получается должна быть.Вот ищу....

На нем два разьема .один разьем на эбу .второй именно на датчики силовой.какой из них и смотри по проводке.

Опубликовано

Я вроде понял, что на датчики идет тот, где больше всего контактов -22 пина. Выяснить бы теперь какой пип на какое колесо идет...... тут в статьях везде распиновка для мекатроника 3-там 25 пина.

Опубликовано

Я вроде понял, что на датчики идет тот, где больше всего контактов -22 пина. Выяснить бы теперь какой пип на какое колесо идет...... тут в статьях везде распиновка для мекатроника 3-там 25 пина.

Листок бумаги .ручка.мультиметр или контролька и прозванивать от каждого датчика на разьем  к блоку авс.друго не дано .хоть и геморно.

Опубликовано

Листок бумаги .ручка.мультиметр или контролька и прозванивать от каждого датчика на разьем  к блоку авс.друго не дано .хоть и геморно.

по мне Абс говно не сусветное :D

Опубликовано

по мне Абс говно не сусветное :D

Я и с авс.езжу как без него.не когда не давлю тапком в пол.всег-да стараюсь плавными нажатиями нажимать .

Опубликовано

Я и с авс.езжу как без него.не когда не давлю тапком в пол.всег-да стараюсь плавными нажатиями нажимать .

потому что привык, знаешь как ездить,   а так абс  не нужно увеличивает  тормозное воздействие  в 10 раз 

Опубликовано

потому что привык, знаешь как ездить,   а так абс  не нужно увеличивает  тормозное воздействие  в 10 раз

Так учили .когда-то. так и привык.

Опубликовано

Листок бумаги .ручка.мультиметр или контролька и прозванивать от каждого датчика на разьем к блоку авс.друго не дано .хоть и геморно.

Так то Да, но если я не знаю распиновки и есть, предположим, обрыв на каких то датчиках абс, то не смогу тогда найти нужный пин на фишке по не знанию его.....
Опубликовано

Так то Да, но если я не знаю распиновки и есть, предположим, обрыв на каких то датчиках абс, то не смогу тогда найти нужный пин на фишке по не знанию его.....

отключить АБС?

Опубликовано

Отключить всегда можно) хочется восстановить)

а что вообще дает абс? я ламер

Опубликовано

У меня такой вопрос, можно ли поставить главный тормозной без абс, если на машине стоит ГТЦ с абс ?? Сама АБС не работает и восстанавливать нет желания, а главный тормозной уже начинает мозг ипать (держишь тормоз, и по тихоньку педаль уходит в пол) и хочу сам гидромодуль удалить. То есть просто сделать ГТЦ без абс и от него сразу трубки на колёса

Опубликовано

Парни, снял Блок абс, весь день мучался) фишки в идеале, не окислены. Наверно буду ставить другой бу Блок, ибо прозвонить так и не понял без распиновки. Если ошибка рассинхронизации датчика абс по всем 4 колесам, думаю дело не в проводке к датчикам.... Как считаете?

Опубликовано

Парни, снял Блок абс, весь день мучался) фишки в идеале, не окислены. Наверно буду ставить другой бу Блок, ибо прозвонить так и не понял без распиновки. Если ошибка рассинхронизации датчика абс по всем 4 колесам, думаю дело не в проводке к датчикам.... Как считаете?

Да хрен его знает.в чем дело.в проводке .в датчиках или в мозгах.нужно всё проверять.

Опубликовано

Ребят, рассказываю. Нашел в инете распиновку контактной фишки. Прозвонил от нее проводки до абс. Все 4 колеса звонятся. На задних датчиках 1.35ком сопротивление , на передних 1.29ком сопротивление. Получается, что все ок. Вскрыли купленный бу Блок абс, мотор в хорошем состоянии, вертится легко, подшипники живые. С электросхемами все ОК, чистые. Почистил фишки абс на всякий случай, хотя они были в отличном состоянии. Больше и не знаю что еще проверить. Буду ставить купленный Блок абс. И надеяться, что проблема была с мозгами. Если еще есть идеи, почему писали рассинхранизацию по всем 4 датчикам всю, пишите).

Опубликовано

Ребят, выкладываю для Блок абс mecatronic 2 распиновку на большой фишке. Именно на ней расположены контакты на датчики абс:

1) передний левый 3 белый/ 10 коричневый

2) передний прав. 1 белокрасный/9 корич красный

3) задний Лев. 8 белосиний/ 16 коричневосиний

4) задний прав. 2 белозелен./ 17 коричневозеленый.

Номера контактиков и цвет проводов на фишке. Сопротивление датчиков около 1.3 ком.

Вообщем все собрал, жижу прокачал. Вчера проехал 30 км. Пока лампочка не загорелась и тормоза хорошие. Ошибок не появилось, смотрел елм-ой. Буду следить дальше.

Опубликовано

Ребят, выкладываю для Блок абс mecatronic 2 распиновку на большой фишке. Именно на ней расположены контакты на датчики абс:

1) передний левый 3 белый/ 10 коричневый

2) передний прав. 1 белокрасный/9 корич красный

3) задний Лев. 8 белосиний/ 16 коричневосиний

4) задний прав. 2 белозелен./ 17 коричневозеленый.

Номера контактиков и цвет проводов на фишке. Сопротивление датчиков около 1.3 ком.

Вообщем все собрал, жижу прокачал. Вчера проехал 30 км. Пока лампочка не загорелась и тормоза хорошие. Ошибок не появилось, смотрел елм-ой. Буду следить дальше.

если есть возможность скинь ссылку схемы .ту что ты нашел.

Опубликовано

Это была не ссылка, я с Мондеоклуба скачал книгу по ремонту хайнс и у нее в самом конце есть схемы. Вот там я нашел схему абс. Но выше я распиновку приложил.

Опубликовано

Кстати, вчера абс мер по загорелся. Подключился компом, одна ошибка, не может соединиться с левым задним датчиком абс. Вообщем снял я весь жгут провода от датчика до фишки под сидением. Тестером звоню, провод живой. Но если звонить и одновременно шевелить провод, сигнал пропадает. Нашел обрыв, спаяли,ошибку удалил. Проехал вчера 100км, пока все ОК, работает. Тестирую дальше.

Опубликовано

@Lexanes,

По ссылке понятно.по авс.возможно была причина в этом проводе .под задним сидением.а я ведь сбрасывал тебе информацию где частая проблема .как раз под задним сидением на разъемах. 

Опубликовано

Ну я же прозванивал, все было отлично, эффект появлялся при тряске. И у меня провод перебил был ближе к колесу, возле рычага. Я все думаю, ведь после замены блока абс пропали все руганьи одновременно на 4 колеса и появилась только одна на левое заднее. Все же может тут был целый скоп проблем..... теперь у меня след задача, заметил что при повороте ключа не загорается лампа подушки безопасности. Надо б теперь тут покапаться)

Опубликовано

Ну я же прозванивал, все было отлично, эффект появлялся при тряске. И у меня провод перебил был ближе к колесу, возле рычага. Я все думаю, ведь после замены блока абс пропали все руганьи одновременно на 4 колеса и появилась только одна на левое заднее. Все же может тут был целый скоп проблем..... теперь у меня след задача, заметил что при повороте ключа не загорается лампа подушки безопасности. Надо б теперь тут покапаться)

Смотри разьем под сидением.только аккуратно.может бабахнуть.вообще нужно отключать акб.и минут через 20 лезть к подушкам.и к проводке к ней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...