Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выбор автомобиля после Мондео 5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики, а вот вопрос кто на что поменял бы м5 в будущем? У меня м5 уже два года, ещё год два может три т можно менять будет :( или нужно. A6, или 5 серия, Lexus ES?? Вот так чтоб легковую на легковую , какие соображения у кого..?

Коллеги, прошу отнестись серьезно. Тема о конкурентах превратилась в бардак и была снесена в оффтоп. Несмотря на это, вопрос достаточно насущный.

Флуд, куда ж без него, допустим, но чистить тему буду по своему усмотрению. Прошу не обижаться.

Опубликовано

@Jayco, что седан на седан пока мыслей нет, да и через года 3-4 ещё что-то новое появится. Для себя решил, что буду что-то смотреть какой-то кросс скорее всего..

Опубликовано

Тоже шатаюсь по салонам. С одной стороны очень люблю скорость, поэтому седан бы с мощным мотором и полным приводом, чтоб не шлифовать зазря, как сейчас. С другой стороны так задолбался объезжать зимой колею, ямы. Хочется как говориться и рыбку съесть....

Пока Кадьяк в личном фаворе. Но не едет, ни бенз, ни дизель. Правда вчера на Табуреге покатался. Понравилось, но блин он уже устаревший. Мерседсесы - дорого, БМВ - надо сильно пошвыряцца, но тоже негуманный ценник.

И что характерно - начинаешь добавлять опции, которые есть у меня в форде, и всякий раз вспоминаешь его добрым словом - как у нас все это дешево стоит.

Опубликовано

Мужики, а вот вопрос кто на что поменял бы м5 в будущем? У меня м5 уже два года, ещё год два может три т можно менять будет:( или нужно. A6, или 5 серия, Lexus ES?? Вот так чтоб легковую на легковую , какие соображения у кого..?

Если легковую и в те же деньги, то Оптима. Надеюсь, что в рестайле автодальний добавят. Опять же учитывая коробку М5 пять лет гарантии от производителя лучше чем 3.

Очень нравится Куга, но коробка напрягает. Не уверен, что захочу вновь судьбу испытывать :)

Рено Каптюр - маленький багажник и 4-х ступенчатый автомат. Продавался бы Каджар (клон Ниссан Кашкай по-французски) рассматривал бы его.

Опубликовано

Корейцев не хочется ни под каким соусом. Очень все какое-то дешевое. У родственника Соренто Прайм. 17 тыщ пробега - руль облез, хотя колец на пальцах нет и руки не такие мозолистые, как у меня. В машине холодно, климат работает хрен поймешь как. Подогрев сидений даже летом через кожу не успевает нагреть сиденье. Выглядит как имитация - смотрите - у нас все есть. Только работает хреново.

Мотор понравлися. Дизеляка. Хорошо везет.

Опубликовано

но коробка напрягает. Не уверен, что захочу вновь судьбу испытывать

А что с коробкой-то у тебя? Работает же вроде?

Опубликовано

Drondster

Купил жене Кугу 3 месяца назад. В общем - не пожалели. С коробкой вообще никаких напрягов, в отличии от нашего пепелаца.

Проблема только одна - не едет, хотя 182 л.с. с завода.

Ну и некоторых опций не хватает - например, обогрев задних сидений делал на стороне. Задача оказалась нетривиальной - кнопки воткнуть было некуда :-)

А так - уютный автомобильчик, по поребрикам скачет, в повороты входит легко и без крена. Жена в счастье, хотя и вспоминает ФМ-4, и особенно - его Экобуст.

Опубликовано

Не выйдет. 1,5 ЭБ, максимальный сток с завода. Не поедет :-(

Андрей предлагал перешить на что-то неродное, но я принципиально буду ездить на стоке. Да и проблем с гарантией не будет - на Куги с ЭБ при продаже сразу дают расширенную гарантию, причем - бесплатно :-)

Но - повторюсь - если на разгон не обращать внимания, то все остальное - вполне прилично. Включая все плюшки, даже не особо нужные, как-то - багажник с ноги, люк, панорамная крыша. И все это - за очень скромные по рынку деньги.

Правда, в отличие от ФМ-5 ее сильно не усовершенствуешь - Андрею удалось сделать автозапирание, вкладку климата на Синке и дорожные знаки (удержание полосы шло с завода). Радар на нее я так и не нашел - на рестайле крепление другое, старый радар брать без мазы.

Опубликовано

Андрей предлагал перешить на что-то неродное

Нет ничего порядочного пока на 1.5. Видимо Форд и так максимум с этого мотора выжал.

Опубликовано

А что с коробкой-то у тебя? Работает же вроде?

Работает. Но как говорится - осадочек имеется. Так что ДСГ ни под каким соусом не рассматриваю. Получается - если Шкода, то только механика, что учитывая высокую стоимость сомнительно.

У меня прошлый кореец был - если бы сразу брал мотор 2 литра, а не 1,6 - возможно ездил бы и сейчас. Но тогда они других денег стоили. Сервис конечно отстой , но и выбор моделей небольшой.

Опубликовано

Drondster

Купил жене Кугу 3 месяца назад.

3 месяца не срок. У меня полтора года к коробке претензий не было, сейчас не то что есть, но напряг чувствуется.

Опубликовано

сейчас не то что есть, но напряг чувствуется.

Ну эт ты его сам себе навыдумывал. Я щас езжу, все отлично работает и мягко переключается. Масло не менял, пробег 72 тык. Еще 50 тык планирую.

Опубликовано

@My39ka,

Сидеть удобно, вместительно, просторно, на дороге стоит прилично для кроссовера. Обзор хороший. По согласованию с менеджером вперся в яму, зубами не лязгнул, несмотря на 19 колеса.

И кавайных няшек - адптивный круиз есть, удержание в полосе есть, автопереключение дальний/ближний, фары светодиодные. Большой шустрый телик с нави и с отличными камерами обзора вокруг. Можно махать ногой под задним бампером, электропривод габажника в наличии. 

Из нашего нет: ЖК приборки ни под каким соусом (кстати в близнеце Тигуане она убогая какая-то, вчера катал, не понравилось), нет распознавания знаков.

2,840 млн.руб. я насчитал себе комплектуху с сидухами из кожи/алькантары, Webasto, без панорамной крыши и с вышеперечисленными опциями. Там дофига всего, лень писать. Конфигуратор у Шкоды на сайте отвратительный, поэтому пользуемся по старинке - бумажками. Кому надо - стукните в вацап/вайбер - вышлю.

И блин не едет он. Ни дизель, ни бенз. Хотя после 2.5 мондео скорее всего понравится. Мне после моего экобюста - недостаточно. Поговорил с знающим VAG человеком (Юрой). Говорит после разлочки нового блока можно ожидать 260 л.с. Вот это уже дело.

Так что пока Кадьяк во первЫх кандидатах. Во вторых - новый Табурег. Но там и ценник +1 млн.

Опубликовано

@pro_boldyrew,

Машина достойная. Но я вижу только два варианта использования - либо это установка газового оборудования и пенсионерская езда, либо это Спорт версия, все быстро и достойно, но расход 22 литра. Оба варианта не мои.

Да и потом - 90% времени езжу один. Ну куда мне такой шарабан, воздух возить.

Опубликовано

Разве жип может быть бензиновым?

Да, дизели в РФ не продают вроде((

Опубликовано

А что об эксплорере только я мечтаю?))))))))

Я в том числе рассматриваю обязательно. Я так вопрос задал, чисто из седанов.
Опубликовано (изменено)

@Jayco, что седан на седан пока мыслей нет, да и через года 3-4 ещё что-то новое появится. Для себя решил, что буду что-то смотреть какой-то кросс скорее всего..

Это верно, я тоже. 9 лет отъездил на Рамниках, при чем не кислых. Самый комфортный trail blazer был , самые не убиваемые Сузуки гранд витара xl7 ну и само собой MPS) вот так ломовая Машина. Но хочется чего то вновь хорошего, комФотрного, высокого. Большого)

Посмотрим вообщем

Tlc 200 вряд ли получиться ))

Пока м5 наслаждаюсь )

Кодиак, выглядит норм, не понимаю стоит ли он тех денег? X5 не по карману)

Может потом А6 или все таки 5ку

Изменено пользователем Jayco

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...