смолли Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Опубликовано 30 сентября, 2017 Бояться самолетов совершенно нет смысла сейчас, поскольку полет и посадка происходят на современных самолетах полностью под управлением автопилотов. В ручном режиме происходит только взлет. А автоматика не ошибается. Падают только всякие допотопные Ту-154 и пр. хлам. Современные самолеты даже руление по ВПП в автоматическом режиме выполняют. При посадке автопилот держит боковой ветер до 28 м/с, это ураганнный ветер. Поэтому надо все это жене и объяснить, чтобы она не боялась. Угу,а она мне в ответ:А как же команда Локомотив?А ансамбль Александрова?
aerolog Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Угу,а она мне в ответ:А как же команда Локомотив?А ансамбль Александрова? Так Локомотив как раз и грохнулся на одном из таких летающих гробов - Як-42. Ансамбль Александрова - тоже советский хлам Ту-154. По правде говоря, я тоже не люблю на этом старье летать. Хотя аэрофобией не страдаю, но мне как-то более психологически комфортнее летать на иномарках.
Шем Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Один раз садились в Питере в диком грозовом фронте, тучи были - как жБИ В общем, как только коснулись туч - во первых было ощущение, что это уже посадочная полоса - по вибрации, ощущениям - а вот дальше, я думал, что наш ероплан вообще развалится нафиг просто жесть, как его бедного затрясло, весь заскрипел...
Шем Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 а тут между гор .... Везде своя прелесть
TYN Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Вчера познакомилсо с АК «Россия». Все хорошо — все по расписанию, самолету год, даже сендвич с кофе съедобные. Вот только место для ног...ппц как близко кресла установлены. Четыре часа в позе проглотившего лом — адъ. Надо обратно забить места на крыле возле аварийного выхода — там перед креслами проход. И сваливать первому, еси че
iux1980 Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Вчера познакомилсо с АК «Россия». Все хорошо — все по расписанию, самолету год, даже сендвич с кофе съедобные. Вот только место для ног...ппц как близко кресла установлены. Четыре часа в позе проглотившего лом — адъ. Надо обратно забить места на крыле возле аварийного выхода — там перед креслами проход. И сваливать первому, еси че летал в апреле 6 и 7 часов перелета - вытянув ноги по самое не хочу... бронируя он лайн последний ряд ибо там были места по2 чел., что бы рядом не сидел никто )))
TYN Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 летал в апреле 6 и 7 часов перелета - вытянув ноги по самое не хочу... бронируя он лайн последний ряд ибо там были места по2 чел., что бы рядом не сидел никто )))Сомнительные преимущества... Нпсколько я понимаю - последний ряд — это туалет рядом и спинки не откидываются...
iux1980 Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 там сзади пустая площадка , спинка откидывается и мне лично люди не мешали у wc , зато вдвоем , без 3 лишнего ))
Stabarov Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 там сзади пустая площадка , спинка откидывается и мне лично люди не мешали у wc , зато вдвоем , без 3 лишнего )) Зависит от конструкции. Не везде пустота есть.
TYN Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) На обратной дороге через 3 минуты после начала онлайн-ренистрации передняя половина салона была расхватана вся. Чудом ухватили пару кресел рядом впереди салона. И да, последние кресла были вплотную к переборке. Вольно вытянуть ноги можно было на первом ряду. Изменено 7 ноября, 2017 пользователем TYN
dim8847 Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 На обратной дороге через 3 минуты после начала онлайн-ренистрации передняя половина салона была расхватана вся. Чудом ухватили пару кресел рядом впереди салона. И да, последние кресла были вплотную к переборке. Вольно вытянуть ноги можно было на первом ряду. 6.55 начало регистрации. 6.57 все места заняты. Но мне важно было чтобы нас четверых рядом посадили. Так и получилось. Весь ряд и сзади одно место А я теперь не боюсь летать. Более того - понравилось очень. Тока на взлёте меня колбасило. Но это скорее нервное. Потом отпустило и полетели.
смолли Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Опубликовано 10 февраля, 2018 (изменено) @dim8847,А ты "впечатлений набрался" перед полетом(0.5 или 0.7)? Изменено 10 февраля, 2018 пользователем смолли
dim8847 Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 абсолютно без "впечатлений". Только нюхалка ментоловая от укачивания.
смолли Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Опубликовано 11 февраля, 2018 UPD: 15:15Экстренные службы проверяют информацию о крушении ан-148 в Раменском районе, на борту был 71 человек, сообщает «Интерфакс». Пассажирский лайнер Ан-148 пропал с экранов радаров после вылета из Москвы в Орск, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах. «Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» после вылета из «Домодедово» исчез с экранов радаров, связи с экипажем нет», ................Обломки самолёта обнаружены в поле возле деревни в Раменском районе Мособласти. Количество жертв пока неизвестно.
dim8847 Опубликовано 12 февраля, 2018 Опубликовано 12 февраля, 2018 Количество жертв пока неизвестно 71
смолли Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 @Jane Bisping Увы,в этом году уже забронировали опять наши юга
TYN Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 В 28.06.2018 в 11:24, смолли сказал: @Jane Bisping Увы,в этом году уже забронировали опять наши юга
NickI Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Я своей показал карту со спутника, сколько самолетов в небе и статистику,что это один из безопасных видов транспорта, а потом если суждено умереть то и камень на голову упасть может
Kozerog Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 За свою жизнь летал более 10 раз. А боюсь до чертиков, хорошо что есть успокоительное в дютифри
Bortach81 Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 Моя тоже боится) но мне проще затащил её как то в свой самолёт прокатил и все. Единственное без страха летает только с нами. А вот гражданских рейсов боится, но все же пару раз летала.
Zheka308 Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 самолет вообще считается самым безопасным транспортом, объясни ей, что если суждено, то это где угодно может произойти, хоть в поезде, в метро, хоть в машине
Kozerog Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 Не люблю подобное отношение к жизни, судьба. Какая к черту судьба, вариантов куча. Чья то ошибка, халатность, преступление и прочее. Мне как-то не хочется умирать из-за такой причины
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти