mucio Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 В общем дело было так. Выезжал со стоянки на главную, а т.к авто по главной шли нескончаемым потоком, уличив момент тронулся с пробуксовкой и сразу хлопок или что то типа того и все, машина не едет на любой из передач. Благо почти возле дома, позвонил другу и он затянул меня домой. Поведение педали сцепления не изменилось, по совету друга вывешивал колеса и пробовал руками крутить их на 1 передаче, оба прокручиваются. На заведенной вывешенное колесо крутится на передаче на холостых а если выжать сцепление то крутиться перестает, на оборотах если крутить есть посторонние шумы. Если колеса на земле и просто вкл. передачу и опустить сцепление то слышно как вращается какой то вал. На что это похоже? На выход из строя коробки или сцепления (маховик уже постукивал чуть больше года). Знаю что в любом случае придется разбирать, просто к чему готовиться. Посмотрел цены на сцепу и коробку, за один комплект сцепления можно купить 2 коробки, вот и думай что лучше 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) С пробуксовкой и наверное с вывернутым рулем? Похоже на разлетевшийся сепаратор ШРУСа. Если на земле включить передачу и завести - то будет видно как один из приводов крутится. На нем и разорвало гранату Изменено 31 марта, 2017 пользователем Silver63 0 Цитата
tanliz Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 . На что это похоже?У меня это было похоже на разлетевшуюся внутреннюю гранату шруса.Смотри привода, может шлицы срезало. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 похоже на дифф правильно. Он сейчас и работает - одна полуось стоит на месте - другая крутится 0 Цитата
tanliz Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 . На что это похоже?Синхронно мыслим 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 @tanliz, он с выворотом руля трогался. Скорее всего наружная граната 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 @tanliz, главное помочь человеку правильно определиться и не влететь на дорогие и ненужные запчасти. Но однозначно это не сцепление 0 Цитата
mucio Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Опубликовано 31 марта, 2017 С пробуксовкой и наверное с вывернутым рулем? Похоже на разлетевшийся сепаратор ШРУСа. Если на земле включить передачу и завести - то будет видно как один из приводов крутится. На нем и разорвало гранату со слегка вывернутым рулем т.к только трогаться начинал, на земле включали передачу, есть звук вращающегося вала а привода не вращаются(( 0 Цитата
tanliz Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) Скорее всего наружная граната Я тоже с перепугу думал про коробку, а когда на эвакуатор погрузили, и на асфальте я увидел пару подшипников трипоида........отлегло. Изменено 31 марта, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 @mucio, и промежуточный вал тоже на месте? Если так - то похоже на дифференциал. 0 Цитата
mucio Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Опубликовано 31 марта, 2017 У меня это было похоже на разлетевшуюся внутреннюю гранату шруса.Смотри привода, может шлицы срезало. ну привода это первое что снимем и проверим, т.к если демонтировать коробку их все равно нужно снимать 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) .Смотри привода, может шлицы срезало. Очень может быть. Кто-то писал недавно о срезанных шлицах Изменено 31 марта, 2017 пользователем Silver63 0 Цитата
tanliz Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 на земле включали передачу, есть звук вращающегося вала а привода не вращаются((А что на домкрате со снятыми колесами не видать ничего? 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 @tanliz, наверное таки главная передача - дифференциал. Первичный вал коробки крутится 0 Цитата
mucio Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Опубликовано 31 марта, 2017 @mucio, и промежуточный вал тоже на месте? Если так - то похоже на дифференциал. промежуточный вал на правом приводе? если честно то смотреть сегодня даже настроение пропало, но когда подтягивали к дому на большом вывороте руля появились посторонние звуки типа щелчков именно с правой стороны, я уже х.з на что даже и думать 0 Цитата
tanliz Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Если так - то похоже на дифференциал.Или срезало шлицы.У китайских аналогов ,например,это часто бывает. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 @mucio, да. Именно там. Но как по мне если с выворотом захрустело - это таки наружная граната. Фу-у! Аж легче стало. 0 Цитата
mucio Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Опубликовано 31 марта, 2017 А что на домкрате со снятыми колесами не видать ничего? еще не снимал, завтра буду, человек руками держал, они не крутятся 0 Цитата
mucio Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Опубликовано 31 марта, 2017 Или срезало шлицы.У китайских аналогов ,например,это часто бывает. еще оригинал 0 Цитата
tanliz Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) т.к если демонтировать коробку их все равно нужно снимать Да хорош тебе паниковать, сразу коробка, посмотри сначала, а потом кисни. Изменено 1 апреля, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) @mucio, завтра накрайняк поддомкратить правую сторону, сними колесо, отверни пыльник гранаты и увидишь состояние - если лопнул сепаратор - обломки будут видны. А можно просто из ямы подергать полуось - если сепаратор развалился - люфт будет будь здоров! еще не снимал, завтра буду, человек руками держал, они не крутятся руками колесо держал - а вал мог крутиться при этом. Готовься гранату наружную менять Изменено 31 марта, 2017 пользователем Silver63 0 Цитата
mucio Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Опубликовано 31 марта, 2017 ну он аккуратно так слегка обжал а не вцепился в него , хорошо если только граната, но раз уж были версии о диффе. то назревает вопрос, его возможно поменять , отремонтировать или только замена коробки? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 то назревает вопрос, его возможно поменять , отремонтировать или только замена коробки? Раз уж ты настаиваешь.....на изучи http://mondeoclub.ru/forum/topic/114310/. Кстати, там пишут,что с убитым дифференциалом, ты худо- бедно двигался бы. 0 Цитата
mucio Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Опубликовано 31 марта, 2017 уже читал)) ладно, завтра буду смотреть что к чему, потом отпишусь 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.