Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Требуется консультация специалиста по трудовым спорам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть вопроса можно описать вкратце так, имеется задолженость по зарплате более 200 тысяч. Есть некие доказательства этих сумм. З/п "черная", есть официальная з/п но она существенно меньше хотя за официальную расписывался всего 1 раз в октяре 15г. т.е. по бумагам задержка больше года. Приветствуются советы по существу.

Опубликовано (изменено)

Понял. Пытался убить дубль темы, ничего не получается.

Изменено пользователем stepan73
Опубликовано

Потелепатирую:

- зарплата серая

- директор номинальный (со справкой из дурдома в загашнике)

- активы фирмы раза по три заложены

- у руководства паспорта давно турецкие, испанские или еще какие-нибудь

Ну и вывод: искать работу, а в оставшееся от поисков и работы время - попробовать потребовать белые крохи зарплаты...

Многовероятно через несколько лет конкурсный управляющий найдет и даже выплатит что-то

Опубликовано

Подробно расписать всю ситуацию очень сложно. Но попробую.

В марте 15 устроился на работу в автосервис. Оплата сдельная %. Работал без проблем с з.п до октября того же года. Официально устроился в сентябре 15. Но! Место официалного трудоустройства и фактической работы разные. Гендир один. Образно говоря официально работаю в болле крупной компании. В ведомости на з.п расписывался всего один раз. С октября начались проблемы с з.п. Управляющий ссылаясь на финансовые трудности деньги выдавал кусками, по 10-15 тыс. В итоге к июню образовалась вышеуказаная задолженость. С июля перешли на ежедневную оплату, но долг остался. Управляющий от долга не отказывался, но денег нет, но вы там держитесь. Затем управляющий накосячил и его убрали. Писал бумагу генеральному в которой указывал сумму задолжености. Якобы для передачи в прокуратуру. Т.к задолженость для него оказалась неожиданостью, на словах управляющего все было хорошо. Денег до сих пор нет и никаких обьяснений. Из подтверждений есть тетрадка с черной кассой заполненная администратором, точнее ее часть. В принципе можно подтянуть пару тройку свидетелей из бывших сотрудников, думаю вполне возможно администратор тоже подтвердит. Вот такая ситуация.

Опубликовано

искать работу, а в оставшееся от поисков и работы время - попробовать потребовать белые крохи зарплаты...

Опубликовано

искать работу, а в оставшееся от поисков и работы время - попробовать потребовать белые крохи зарплаты...

Поддерживаю. Только пробовать не нужно. Нужно просто требовать с угрозой обращения в трудинспекцию и прокуратуру.
Опубликовано

Нужно просто требовать с угрозой обращения в трудинспекцию и прокуратуру.

Главное тратить на это минимум сил и времени. Ибо очень вероятно, что моя телепатия окажется реальностью...
Опубликовано

Главное тратить на это минимум сил и времени. Ибо очень вероятно, что моя телепатия окажется реальностью...

Нынче можно кверулянствовать не вылезая из кровати по интернету.

Опубликовано

В чем вы видите кверулянство? Желание отстоять свои ущемленные права? Я просил совета каким должен быть порядок моих действий.

Опубликовано

В чем вы видите кверулянство? Желание отстоять свои ущемленные права? Я просил совета каким должен быть порядок моих действий.

Я всегда удивляюсь - люди идут на серую зарплату - а потом удивляются, что их банально кидают.

Люди берут валютную ипотеку - а потом выясняется, что они должны еще больше, чем в начале долгого пути.

Люди берут кредит "по двум документам", не читая подписывают под 200% годовых - а потом очень сильно удивлены - что им платить и платить.

Когда научимся сначала ДУМАТЬ - а потом - ДЕЛАТЬ?

Опубликовано

Я всегда удивляюсь - люди идут на серую зарплату - а потом удивляются, что их банально кидают.Люди берут валютную ипотеку - а потом выясняется, что они должны еще больше, чем в начале долгого пути.Люди берут кредит "по двум документам", не читая подписывают под 200% годовых - а потом очень сильно удивлены - что им платить и платить.Когда научимся сначала ДУМАТЬ - а потом - ДЕЛАТЬ?

Не надо учить меня жить. Много мест где нормально платят и белую зарплату? За копейки, но официально работайте сами.

ТЕМУ ПРОШУ ЗАКРЫТЬ.

Опубликовано

Вы меня вообще не поняли. Я Вам посоветовал написать кучу жалоб на контору. Ничего плохого в этом не вижу.
Опубликовано

Просто я встретил незнакомый термин, прочитал определение и мне оно не понравилось. Хотя внутренне понимаю что обидеть желания не было. Жалоб написать можно вагон и маленькую тележку. Только написать можно по разному и результат может отличаться вплоть до противоположного. Опять же хочется решить все миром. Работа вполне устраивает

Опубликовано

Работа вполне устраивает

Ну работодателя - видимо тоже - работают и денег не просят =)

Этакий баланс компромиссов в виде оплаты обещаниями.

Опять же хочется решить все миром

Если работодатель уже продавил серое и невыплату - то миром однозначно не получится. То есть в любом варианте будет противодействия с его стороны в отдаче денег и естественно к скорому расставанию при первых же попытках возврата...

Посему все-таки первичное - менять работу на более другую, а попытки что-то забрать - в фоновом режиме, в свободное время. Естественно без давления типа выноса инструментов/приборов в счет долга и т.п. - это гарантировано кончится уголовкой.

Опубликовано

Много мест где нормально платят и белую зарплату? За копейки, но официально работайте сами.

Более, чем достаточно.

если руки из плеч, и на плечах думающая голова.

А если только "могу копать - могу не копать" - то тогда конечно - добро пожаловать на серые зарплаты.

Опубликовано

Сразу в трудовую инспекция копию в прокуратуру и копию в администрацию и города и налоговую инспекцию.сейчас если работадателя ловят с зарплатой в конвертах то это большие проблемы

Опубликовано

... то это большие проблемы

Не смеши мои тапки! Знаю лично контору, на которую регулярно пишут телеги по всем перечисленным адресам. А воз и ныне там, как говорил дедушка Крылов - как платили серую з/п, так и платят!
Опубликовано

Ты попробуй сделать сам .А рассказывают много

чего

Жена у меня в этой конторе работает. Уже 15 лет. Так что "за базар отвечаю" ;)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

я бы сказал РЕКЛАМИЩЕ, сервера трещат! Удали мою ссылку в своём сообщении,и профиль тоже.

Опубликовано

я бы сказал РЕКЛАМИЩЕ, сервера трещат! Удали мою ссылку в своём сообщении,и профиль тоже.

Если хочется помочь, то образец иска можно выложить в посте, а не давать ссылку на сайт профильной конторы. С учетом того, что ты спецом зарегился для поста с рекламной ссылкой, то цель понятна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...