stepan73 Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Суть вопроса можно описать вкратце так, имеется задолженость по зарплате более 200 тысяч. Есть некие доказательства этих сумм. З/п "черная", есть официальная з/п но она существенно меньше хотя за официальную расписывался всего 1 раз в октяре 15г. т.е. по бумагам задержка больше года. Приветствуются советы по существу. 0 Цитата
asha Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Требуйте официальную с ноября 15 года. Вторую тему удали. 0 Цитата
stepan73 Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) Понял. Пытался убить дубль темы, ничего не получается. Изменено 10 марта, 2017 пользователем stepan73 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Потелепатирую: - зарплата серая - директор номинальный (со справкой из дурдома в загашнике) - активы фирмы раза по три заложены - у руководства паспорта давно турецкие, испанские или еще какие-нибудь Ну и вывод: искать работу, а в оставшееся от поисков и работы время - попробовать потребовать белые крохи зарплаты... Многовероятно через несколько лет конкурсный управляющий найдет и даже выплатит что-то 0 Цитата
stepan73 Опубликовано 10 марта, 2017 Автор Опубликовано 10 марта, 2017 Подробно расписать всю ситуацию очень сложно. Но попробую. В марте 15 устроился на работу в автосервис. Оплата сдельная %. Работал без проблем с з.п до октября того же года. Официально устроился в сентябре 15. Но! Место официалного трудоустройства и фактической работы разные. Гендир один. Образно говоря официально работаю в болле крупной компании. В ведомости на з.п расписывался всего один раз. С октября начались проблемы с з.п. Управляющий ссылаясь на финансовые трудности деньги выдавал кусками, по 10-15 тыс. В итоге к июню образовалась вышеуказаная задолженость. С июля перешли на ежедневную оплату, но долг остался. Управляющий от долга не отказывался, но денег нет, но вы там держитесь. Затем управляющий накосячил и его убрали. Писал бумагу генеральному в которой указывал сумму задолжености. Якобы для передачи в прокуратуру. Т.к задолженость для него оказалась неожиданостью, на словах управляющего все было хорошо. Денег до сих пор нет и никаких обьяснений. Из подтверждений есть тетрадка с черной кассой заполненная администратором, точнее ее часть. В принципе можно подтянуть пару тройку свидетелей из бывших сотрудников, думаю вполне возможно администратор тоже подтвердит. Вот такая ситуация. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 искать работу, а в оставшееся от поисков и работы время - попробовать потребовать белые крохи зарплаты... 0 Цитата
asha Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 искать работу, а в оставшееся от поисков и работы время - попробовать потребовать белые крохи зарплаты... Поддерживаю. Только пробовать не нужно. Нужно просто требовать с угрозой обращения в трудинспекцию и прокуратуру. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Нужно просто требовать с угрозой обращения в трудинспекцию и прокуратуру.Главное тратить на это минимум сил и времени. Ибо очень вероятно, что моя телепатия окажется реальностью... 0 Цитата
asha Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Главное тратить на это минимум сил и времени. Ибо очень вероятно, что моя телепатия окажется реальностью... Нынче можно кверулянствовать не вылезая из кровати по интернету. 0 Цитата
stepan73 Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 В чем вы видите кверулянство? Желание отстоять свои ущемленные права? Я просил совета каким должен быть порядок моих действий. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 В чем вы видите кверулянство? Желание отстоять свои ущемленные права? Я просил совета каким должен быть порядок моих действий.Я всегда удивляюсь - люди идут на серую зарплату - а потом удивляются, что их банально кидают. Люди берут валютную ипотеку - а потом выясняется, что они должны еще больше, чем в начале долгого пути. Люди берут кредит "по двум документам", не читая подписывают под 200% годовых - а потом очень сильно удивлены - что им платить и платить. Когда научимся сначала ДУМАТЬ - а потом - ДЕЛАТЬ? 0 Цитата
stepan73 Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Опубликовано 15 марта, 2017 Я всегда удивляюсь - люди идут на серую зарплату - а потом удивляются, что их банально кидают.Люди берут валютную ипотеку - а потом выясняется, что они должны еще больше, чем в начале долгого пути.Люди берут кредит "по двум документам", не читая подписывают под 200% годовых - а потом очень сильно удивлены - что им платить и платить.Когда научимся сначала ДУМАТЬ - а потом - ДЕЛАТЬ?Не надо учить меня жить. Много мест где нормально платят и белую зарплату? За копейки, но официально работайте сами. ТЕМУ ПРОШУ ЗАКРЫТЬ. 0 Цитата
asha Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 В чем вы видите кверулянство? Желание отстоять свои ущемленные права? Я просил совета каким должен быть порядок моих действий.Вы меня вообще не поняли. Я Вам посоветовал написать кучу жалоб на контору. Ничего плохого в этом не вижу. 0 Цитата
stepan73 Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Опубликовано 16 марта, 2017 Просто я встретил незнакомый термин, прочитал определение и мне оно не понравилось. Хотя внутренне понимаю что обидеть желания не было. Жалоб написать можно вагон и маленькую тележку. Только написать можно по разному и результат может отличаться вплоть до противоположного. Опять же хочется решить все миром. Работа вполне устраивает 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Работа вполне устраиваетНу работодателя - видимо тоже - работают и денег не просят =) Этакий баланс компромиссов в виде оплаты обещаниями. Опять же хочется решить все миромЕсли работодатель уже продавил серое и невыплату - то миром однозначно не получится. То есть в любом варианте будет противодействия с его стороны в отдаче денег и естественно к скорому расставанию при первых же попытках возврата... Посему все-таки первичное - менять работу на более другую, а попытки что-то забрать - в фоновом режиме, в свободное время. Естественно без давления типа выноса инструментов/приборов в счет долга и т.п. - это гарантировано кончится уголовкой. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Много мест где нормально платят и белую зарплату? За копейки, но официально работайте сами.Более, чем достаточно. если руки из плеч, и на плечах думающая голова. А если только "могу копать - могу не копать" - то тогда конечно - добро пожаловать на серые зарплаты. 0 Цитата
форd Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Сразу в трудовую инспекция копию в прокуратуру и копию в администрацию и города и налоговую инспекцию.сейчас если работадателя ловят с зарплатой в конвертах то это большие проблемы 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 ... то это большие проблемыНе смеши мои тапки! Знаю лично контору, на которую регулярно пишут телеги по всем перечисленным адресам. А воз и ныне там, как говорил дедушка Крылов - как платили серую з/п, так и платят! 0 Цитата
форd Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Ты попробуй сделать сам .А рассказывают много чего 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Ты попробуй сделать сам .А рассказывают много чего Жена у меня в этой конторе работает. Уже 15 лет. Так что "за базар отвечаю" ;) 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Жена у меня в этой конторе работает. Уже 15 лет.мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. © 0 Цитата
chilliec Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) удаляюсь! Изменено 21 июня, 2017 пользователем chilliec 0 Цитата
asha Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 Если по существу то вот образец ..., ибо без суда не обойтись. Реклама 0 Цитата
chilliec Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 я бы сказал РЕКЛАМИЩЕ, сервера трещат! Удали мою ссылку в своём сообщении,и профиль тоже. 0 Цитата
asha Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 я бы сказал РЕКЛАМИЩЕ, сервера трещат! Удали мою ссылку в своём сообщении,и профиль тоже.Если хочется помочь, то образец иска можно выложить в посте, а не давать ссылку на сайт профильной конторы. С учетом того, что ты спецом зарегился для поста с рекламной ссылкой, то цель понятна. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.