Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем вновь привет.

Наконец дошёл до шумоизоляции салона.

Кто пытался заняться данным делом?каков результат?безрамные двери намного шумнее чем стандартные? хочу зашумить постепенно в последовательности,двери-багажник-пол+задние стены (крылья)-потолок-арки-и самое скрипучее место:панель(+проклеить ее)

А то уж слишком шумный котяра особенно выше 120км/ч.

А шум резины уже на 40 слышится при том что уплотнители на дверях целые, без трещин и порезов.

Опубликовано (изменено)

Двери, багажник, задняя часть пола и задние арки частично зашумлены - эффект слабоват. Нужно шумить передние арки и под панелью для уменьшения шума от колес и панель от поскрипываний и шумов.

Изменено пользователем tough
Опубликовано

Хм,спасибо)завтра начну с дверей тогда,посмотрю хоть как все это делается и наверно если успею то после завтра передние арки зашумлю.

Опубликовано

я обклеил пластиковые подкрылки, виброизоляцией 2мм и шумоизоляцией... результата практически нет ))

больше всего дало эффект - заклеивание отверстий в дверях виброизоляцией

Опубликовано

а мне наоборот нравится этот шум и рёв мотора, хоть не заснёшь, а то на бмв е65 через 10 мин чуть не уснул, тяжело было ехать в тишине

Опубликовано

я больше предпочитаю когда тишина в салоне,а то катаюсь будто не на купе, а на кабриолете)))да и двигатель так и так выше 3000об будет слышен.

по делу:

6часов заняла работа водительской двери.

вычестил все что можно,обезжирил.приступил к измерениям.Вырезал шаблоны,подогнал под идеальный размер и приступил резать материал.

в маге подстраховался т.к. двери больше чем у седанов и купил вибропласт голд (stp) 5листов, 2 листа сплэна 3008, и 3 листа антискрипа, обезжириватель и строительный фен. все обошлось в 5т.р.

ставил сперва вибропласт,на него сплэн. далее закрыл все технологические отверстия вибропластом и на обшивку (во всю площадь)налипил сплэна. получается в 4 слоя зафигарил)))

результат еще не проверял (хотя ужасно хочется проверить) сейчас приступаю ко 2 двери,надеюсь до 2ч ночи уложиться. ну и завтра проверить результат т.к. сегодня уже полтора литра пивка под работой засадил)))))

Опубликовано

со второй дверью уложился за 4часа 30 минут.Сделал бы за 4,если бы в спешке не забыл поставить колонку :D ,пришлось снимать обшивку и подсоединять.

днем прокачусь и напишу результат.и фотки выложу)

Опубликовано (изменено)

супер, как тут где-то писали или я слышал, чтобы точно зашумить от двигла и колёс надо арки и переднюю перегородку за панелью шумить, насчёт крыши не помню, а вообще на драйв2 ру можно много чего найти как люди делают и что получается в итоге + много комментариев и советов.

Изменено пользователем bmgshpack
Опубликовано

именно по drive2 и руководствовался)))панелью займусь после 10 числа. сегодня снимал пластик с панель\и и все проклеил антискрипом.результат удивил,машина реально стала чувствоваться иномаркой. дискомфорт исчез почти полностью, скрип остался только на кочках где то внутри панели с пассажирской стороны (пологаю что за бардачком) как буду проклеивать заодно и исправлю)

Опубликовано (изменено)

вот собственно фотоотчёт о проделанной работе кому интересно.

проклейку панели антискрипом не фоткал (увлекся и забыл)

p.s. судя по остаткам битума на внешней части ,шумку кто-то уже лепил на двери, но потом содрали))остатки удалять не стал и так время много потратил на каждую дверь.Да и в принципе они не мешали (строительным феном разогрел до мягкого состояния и на них вибропласт )))))))

после 10 займусь панелью и задней частью салона (крылья)

P.s.s эффект какой ни какой но есть. стало заметно тише и музыка заиграла по новому)

post-91901-0-17747000-1488657038_thumb.jpg

post-91901-0-63921300-1488657057_thumb.jpg

post-91901-0-11414600-1488657070_thumb.jpg

post-91901-0-59771000-1488657126_thumb.jpg

post-91901-0-47217400-1488657137_thumb.jpg

Изменено пользователем igosha
Опубликовано (изменено)

Кстати, полностью вся панель снимается легко?подводных камней нет?

Опубликовано

Кстати, полностью вся панель снимается легко?подводных камней нет?

довольно легко, только руль с поворотниками немного мешает вытаскивать.

но там шумить особо нечего... главное чтобы не было отверстий, и не гермитичностей, через которые может проходить воздух

Опубликовано (изменено)

Я хочу за панелью кузов прошумить (моторный отсек или как он там называется),и заодно всю проводку маделином обмотать к тому же что то противно скрипит внутри панели на кочках за бардачком.да и арки с внутренней стороны будет проще зашумить если сверху ничего мешаться не будет)

К тому же там скорее всего с конвейера никого не было,грязи на пол мешка будет

Опубликовано

передние арки вроде снаружи  (с улицы) надо шумить, в моторном отсеке будет и неудобно и там лишнего не должно быть, еще отвалится и на ремень попадёт или вообще задымится, просто надо поверхность подготовить и защитой пластиковой накрыть и зафиксировать понадёжнее. а задние можно и в салоне сделать, там без проблем.

Опубликовано

передние арки вроде снаружи (с улицы) надо шумить, в моторном отсеке будет и неудобно и там лишнего не должно быть, еще отвалится и на ремень попадёт или вообще задымится, просто надо поверхность подготовить и защитой пластиковой накрыть и зафиксировать понадёжнее. а задние можно и в салоне сделать, там без проблем.

вы не поняли,моторный отсек я имел ввиду со стороны салона,за панелью под воздухоотводом,арки же эффективно с обеих сторон шумить (с внутренней и внешней)

P.s. кстати кто может подсказать:бампер снизу крепится на какие то чёрные заглушки у меня 1 не хватает и соответственно с 1 стороны провисает на 1-1,5см где взять такую заглушку?может сталкивался кто с этим?

Опубликовано

ну печку будет снять очень сложно... не советую даже начинать :)

а весь щит там закрыт толстенным параллоном в 5см, и сверху что-то клеить бессмысленно

если снизу под тарпеду посмотреть, там все пространство итак видно, после снятия панели больше ничего вы там не увидите. (я снимал эту панель раз 5 если не больше)

Опубликовано (изменено)

Т.е. смысла нету?ну тогда буду разбирать салон и шумить пол :-D

P.s. А панель все равно частично придётся разбирать,что то скрипит с пассажирской)))

Опубликовано (изменено)

думаю что смысла нет разбирать, лучше купите мягкую летнюю резину 175-185/60

бардачек снимите, посмотрите пройдут скрипы или нет

также можно снять заглушку возле петли, где крепится тарпеда к кузову, и если крепления потрескались, можно сверху алюминиевую планку накрутить или шайбы большие, чтобы прижать пластик (там крепление хлипкое)

Изменено пользователем zx118
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребят,появилась проблема,не могу закрыть пассажирскую дверь,не с ключа (поворачиваю и ничего не происходит) и не с центрального замка (звук есть будто закрывается но на этом все заканчивается)дверь по прежнему открыта ( может кто сталкивался?

Опубликовано

Ребят,появилась проблема,не могу закрыть пассажирскую дверь,не с ключа (поворачиваю и ничего не происходит) и не с центрального замка (звук есть будто закрывается но на этом все заканчивается)дверь по прежнему открыта ( может кто сталкивался?

ага это вы проволку которая идет на блокировку двери (под ручкой) погнули.

если она короткая, то дверь будет закрываться и тутже сама открываться

Опубликовано

Залез в дверь и выяснилась проблема:

Из крепления выскочил кожух тросика из за чего не откидывается ручка блокировки)

Поставил на место и все заработало:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...