igosha Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Всем вновь привет. Наконец дошёл до шумоизоляции салона. Кто пытался заняться данным делом?каков результат?безрамные двери намного шумнее чем стандартные? хочу зашумить постепенно в последовательности,двери-багажник-пол+задние стены (крылья)-потолок-арки-и самое скрипучее место:панель(+проклеить ее) А то уж слишком шумный котяра особенно выше 120км/ч. А шум резины уже на 40 слышится при том что уплотнители на дверях целые, без трещин и порезов. 0 Цитата
tough Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Двери, багажник, задняя часть пола и задние арки частично зашумлены - эффект слабоват. Нужно шумить передние арки и под панелью для уменьшения шума от колес и панель от поскрипываний и шумов. Изменено 2 марта, 2017 пользователем tough 0 Цитата
igosha Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Опубликовано 2 марта, 2017 Хм,спасибо)завтра начну с дверей тогда,посмотрю хоть как все это делается и наверно если успею то после завтра передние арки зашумлю. 0 Цитата
zx118 Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 я обклеил пластиковые подкрылки, виброизоляцией 2мм и шумоизоляцией... результата практически нет )) больше всего дало эффект - заклеивание отверстий в дверях виброизоляцией 0 Цитата
bmgshpack Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 а мне наоборот нравится этот шум и рёв мотора, хоть не заснёшь, а то на бмв е65 через 10 мин чуть не уснул, тяжело было ехать в тишине 0 Цитата
igosha Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 я больше предпочитаю когда тишина в салоне,а то катаюсь будто не на купе, а на кабриолете)))да и двигатель так и так выше 3000об будет слышен. по делу: 6часов заняла работа водительской двери. вычестил все что можно,обезжирил.приступил к измерениям.Вырезал шаблоны,подогнал под идеальный размер и приступил резать материал. в маге подстраховался т.к. двери больше чем у седанов и купил вибропласт голд (stp) 5листов, 2 листа сплэна 3008, и 3 листа антискрипа, обезжириватель и строительный фен. все обошлось в 5т.р. ставил сперва вибропласт,на него сплэн. далее закрыл все технологические отверстия вибропластом и на обшивку (во всю площадь)налипил сплэна. получается в 4 слоя зафигарил))) результат еще не проверял (хотя ужасно хочется проверить) сейчас приступаю ко 2 двери,надеюсь до 2ч ночи уложиться. ну и завтра проверить результат т.к. сегодня уже полтора литра пивка под работой засадил))))) 0 Цитата
igosha Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Опубликовано 4 марта, 2017 со второй дверью уложился за 4часа 30 минут.Сделал бы за 4,если бы в спешке не забыл поставить колонку ,пришлось снимать обшивку и подсоединять. днем прокачусь и напишу результат.и фотки выложу) 0 Цитата
bmgshpack Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) супер, как тут где-то писали или я слышал, чтобы точно зашумить от двигла и колёс надо арки и переднюю перегородку за панелью шумить, насчёт крыши не помню, а вообще на драйв2 ру можно много чего найти как люди делают и что получается в итоге + много комментариев и советов. Изменено 4 марта, 2017 пользователем bmgshpack 0 Цитата
igosha Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Опубликовано 4 марта, 2017 именно по drive2 и руководствовался)))панелью займусь после 10 числа. сегодня снимал пластик с панель\и и все проклеил антискрипом.результат удивил,машина реально стала чувствоваться иномаркой. дискомфорт исчез почти полностью, скрип остался только на кочках где то внутри панели с пассажирской стороны (пологаю что за бардачком) как буду проклеивать заодно и исправлю) 0 Цитата
bmgshpack Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 а что за антискрип материал? 0 Цитата
igosha Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) вот собственно фотоотчёт о проделанной работе кому интересно. проклейку панели антискрипом не фоткал (увлекся и забыл) p.s. судя по остаткам битума на внешней части ,шумку кто-то уже лепил на двери, но потом содрали))остатки удалять не стал и так время много потратил на каждую дверь.Да и в принципе они не мешали (строительным феном разогрел до мягкого состояния и на них вибропласт ))))))) после 10 займусь панелью и задней частью салона (крылья) P.s.s эффект какой ни какой но есть. стало заметно тише и музыка заиграла по новому) Изменено 4 марта, 2017 пользователем igosha 0 Цитата
igosha Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Кстати, полностью вся панель снимается легко?подводных камней нет? Изменено 4 марта, 2017 пользователем igosha 0 Цитата
zx118 Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 Кстати, полностью вся панель снимается легко?подводных камней нет? довольно легко, только руль с поворотниками немного мешает вытаскивать. но там шумить особо нечего... главное чтобы не было отверстий, и не гермитичностей, через которые может проходить воздух 0 Цитата
igosha Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Опубликовано 5 марта, 2017 (изменено) Я хочу за панелью кузов прошумить (моторный отсек или как он там называется),и заодно всю проводку маделином обмотать к тому же что то противно скрипит внутри панели на кочках за бардачком.да и арки с внутренней стороны будет проще зашумить если сверху ничего мешаться не будет) К тому же там скорее всего с конвейера никого не было,грязи на пол мешка будет Изменено 5 марта, 2017 пользователем igosha 0 Цитата
bmgshpack Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 передние арки вроде снаружи (с улицы) надо шумить, в моторном отсеке будет и неудобно и там лишнего не должно быть, еще отвалится и на ремень попадёт или вообще задымится, просто надо поверхность подготовить и защитой пластиковой накрыть и зафиксировать понадёжнее. а задние можно и в салоне сделать, там без проблем. 0 Цитата
igosha Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Опубликовано 6 марта, 2017 передние арки вроде снаружи (с улицы) надо шумить, в моторном отсеке будет и неудобно и там лишнего не должно быть, еще отвалится и на ремень попадёт или вообще задымится, просто надо поверхность подготовить и защитой пластиковой накрыть и зафиксировать понадёжнее. а задние можно и в салоне сделать, там без проблем. вы не поняли,моторный отсек я имел ввиду со стороны салона,за панелью под воздухоотводом,арки же эффективно с обеих сторон шумить (с внутренней и внешней)P.s. кстати кто может подсказать:бампер снизу крепится на какие то чёрные заглушки у меня 1 не хватает и соответственно с 1 стороны провисает на 1-1,5см где взять такую заглушку?может сталкивался кто с этим? 0 Цитата
zx118 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 ну печку будет снять очень сложно... не советую даже начинать а весь щит там закрыт толстенным параллоном в 5см, и сверху что-то клеить бессмысленно если снизу под тарпеду посмотреть, там все пространство итак видно, после снятия панели больше ничего вы там не увидите. (я снимал эту панель раз 5 если не больше) 0 Цитата
igosha Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) Т.е. смысла нету?ну тогда буду разбирать салон и шумить пол :-D P.s. А панель все равно частично придётся разбирать,что то скрипит с пассажирской))) Изменено 6 марта, 2017 пользователем igosha 0 Цитата
zx118 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) думаю что смысла нет разбирать, лучше купите мягкую летнюю резину 175-185/60 бардачек снимите, посмотрите пройдут скрипы или нет также можно снять заглушку возле петли, где крепится тарпеда к кузову, и если крепления потрескались, можно сверху алюминиевую планку накрутить или шайбы большие, чтобы прижать пластик (там крепление хлипкое) Изменено 6 марта, 2017 пользователем zx118 0 Цитата
андрей 33 Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 а штатная шумка на дверях была? 0 Цитата
igosha Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Опубликовано 21 марта, 2017 Ребят,появилась проблема,не могу закрыть пассажирскую дверь,не с ключа (поворачиваю и ничего не происходит) и не с центрального замка (звук есть будто закрывается но на этом все заканчивается)дверь по прежнему открыта ( может кто сталкивался? 0 Цитата
zx118 Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Ребят,появилась проблема,не могу закрыть пассажирскую дверь,не с ключа (поворачиваю и ничего не происходит) и не с центрального замка (звук есть будто закрывается но на этом все заканчивается)дверь по прежнему открыта ( может кто сталкивался? ага это вы проволку которая идет на блокировку двери (под ручкой) погнули. если она короткая, то дверь будет закрываться и тутже сама открываться 0 Цитата
igosha Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Опубликовано 21 марта, 2017 Залез в дверь и выяснилась проблема: Из крепления выскочил кожух тросика из за чего не откидывается ручка блокировки) Поставил на место и все заработало 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.