Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ДТП второй участник без ОСАГО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Но не я же поставил соседский автомобиль рядом с моими воротами?  :)

Он поставил автомобиль по твоей просьбе.

Даже если он и поставил свой автомобиль, и не по твоей просьбе - а по своему желанию - в зоне досягаемости твоих дверей - то виноват будешь всё-равно ты - т.к. это твои двери.

И ты за них несешь ответственность.

Разве что если поврежденный автомобиль был застрахован по КАСКО - и ты запасешься справкой из Гидрометцентра - что в данном месте в конкретный день были резкие порывы ветра - и ты не виноват.

Не знаю, как у вас, у нас второго участника извещает суд.

Просто ни разу с таким не сталкивался. Изменено пользователем Аналитик

Опубликовано

Он поставил автомобиль по твоей просьбе.

Даже если он и поставил свой автомобиль, и не по твоей просьбе - а по своему желанию - в зоне досягаемости твоих дверей - то виноват будешь всё-равно ты - т.к. это твои двери.

И ты за них несешь ответственность.

Разве что если поврежденный автомобиль был застрахован по КАСКО - и ты запасешься справкой из Гидрометцентра - что в данном месте в конкретный день были резкие порывы ветра - и ты не виноват.

Не простой случай, по крайней мере, для меня. Как я уже сказал, я ему компенсировал расходы, ибо чувствовал за собой вину.

А вот если встать чисто формально, на юридическую точку зрения? Я всегда считал и считаю: всё что происходит в автомобиле и с автомобилем - отвечает владелец автомобиля. В данном случае он должен был предусмотреть всё, в том числе и ветер  :)  С другой стороны, это как бы форс-мажор и непреодолимая сила (такая кажется формулировка у юристов есть). Ну и насчёт моей просьбы к владельцу авто: если он меня подвозит куда-то и я попрошу его остановиться в зоне действия запрещающего знака и после этого его оштрафуют гаишники за неправильную остановку, то кто будет виноват? Мне кажется, не я  :D

Опубликовано (изменено)

1. Я всегда считал и считаю: всё что происходит в автомобиле и с автомобилем - отвечает владелец автомобиля.

2. В данном случае он должен был предусмотреть всё, в том числе и ветер  :)  

3. С другой стороны, это как бы форс-мажор и непреодолимая сила (такая кажется формулировка у юристов есть).

4. Ну и насчёт моей просьбы к владельцу авто: если он меня подвозит куда-то и я попрошу его остановиться в зоне действия запрещающего знака и после этого его оштрафуют гаишники за неправильную остановку,

то кто будет виноват? Мне кажется, не я  :D

1. Да.

2. Открываем ПДД, читаем: 12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство,

если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.

А то под "предусмотреть всё" - можно подвести и сброшенный алибабаевичами кирпич с крыши дома. Ну ты же мог догадаться, что с крыши 17-этажного дома могут сбросить кирпич?

Ах, ты не предусмотрел? Ну это твои проблемы))))

3. Форс-мажор - в данной ситуации - это будет для владельца гаража - порыв ветра. Но никак не для водителя. Ок, даже пусть он не встал - а он ехал мимо - и справа - яма,

а слева - твоя внезапно открывшаяся воротина долбанула ему по двери (ну или по багажнику). Кто виноват?

4. Одно дело, когда он нарушит требования ПДД, и совершенно другое - когда он ПДД не нарушал. В том месте, где его накрыло твоей воротиной - ПДД запрещают стоять?

Впрочем, даже если и запрещают - то водителя накажут за нарушения требований знака/правил. А вот за вред, причиненный его имуществу - отвечает тот, кому принадлежит предмет нанесения вреда.

Итого: твои ворота - ты и несешь ответственность. Это же не он въехал в закрытые или неподвижные ворота. Это твоя двигающаяся воротина долбанула по его машине.

Причем не важно, совершала эта воротина в этот момент вращение относительно своего вертикального края (открываясь), либо нижнего горизонтального (упала))))

Да, кстати, как водитель может предусмотреть такой вариант внезапного открытия (методом падения) ворот?))))

Изменено пользователем Аналитик
Опубликовано

Итого: твои ворота - ты и несешь ответственность. 

Ладно, уговорил!  :)

Вопрос не по теме, но всё же... Между рядами авто едет байкер, как они все любят. Внезапно у одного авто открывается дверь, происходит ДТП. Правила прямо не запрещают двигаться байкерам между рядами. Кто виноват? Байкер мог предусмотреть внезапное открытие двери?

Опубликовано

Ладно, уговорил!  :)

Вопрос не по теме, но всё же... Между рядами авто едет байкер, как они все любят. Внезапно у одного авто открывается дверь, происходит ДТП. Правила прямо не запрещают двигаться байкерам между рядами. Кто виноват? Байкер мог предусмотреть внезапное открытие двери?

Открываем ПДД:

5.2. Пассажирам запрещается:

открывать двери транспортного средства во время его движения.

Другой вопрос - что водителю прямо не запрещено открывать дверь)))

Но т.к., на мой взгляд подразумевается, что адекватный водитель на ходу не станет дверь распахивать, то применим вот этот пункт:

посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства.

Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.

Итого: виновата будет та морда - которая открыла дверь.

Ну или если дверь сама открылась - то водитель.

Опубликовано

спрошу здесь дабы не засорять эфир

1. застрахован в Альфа-Страхование, есть на руках соглашение по выплате, которую страховая должна осуществить в течение 7 дней, что делать после истечения данного срока, если деньги так и не придут?

2, как ни странно на руках нет номера дела страхового случая, или в данный момент теперь этот номер нигде не требуется? и если я начну задавать вопросы в страховую, то по ФИО они все найдут?

3, могу ли я сейчас задать пару глупых вопросов страховой на тему - "где бабло"? или пока что это бессмысленно?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Слов и нервов уже нет...

Виновник моей аварии без ОСАГО. Денег платить отказался, предложил отремонтировать на его знакомом сервисе под его честное слово,что "они хорошо делают". На наш отказ заявил,что машина у нас старая и вообще форд говно и ему на свалку пора и хрен ли мы выкабениваемся и не хотим чиниться на его супер-пупер гаражном сервисе в Люберцах. Причем даже стоимость ремонта,о которой он договорился он не озвучивает - "я отвечаю,все сделают". Уже проведена независимая экспертиза (минус 6000р) - с учетом износа 86 тыс. Предложили ему разойтись за 60 (дверь под замену,крыло под замену, порог править,3-4 детали под покраску),предложили рассрочку год-отказ. Вчера были у юристов, оплатили оформление досудебной претензии (минус 10к). Следом пойдем в суд (еще минус хз сколько). А виновнику срать! он не заплатить и по суду. На нем 17 неоплаченных штрафов, машина под ограничением на регистрационные действия, 2 дела по неуплате налогов. Он как ездил таксовал без страховки,ТО, нарушая все подряд, официально не работая-так и ездит. Тупик какой то

Изменено пользователем Длорпа
Опубликовано

Слов и нервов уже нет...

Виновник моей аварии без ОСАГО. Денег платить отказался, предложил отремонтировать на его знакомом сервисе под его честное слово,что "они хорошо делают". На наш отказ заявил,что машина у нас старая и вообще форд говно и ему на свалку пора и хрен ли мы выкабениваемся и не хотим чиниться на его супер-пупер гаражном сервисе в Люберцах. Причем даже стоимость ремонта,о которой он договорился он не озвучивает - "я отвечаю,все сделают". Уже проведена независимая экспертиза (минус 6000р) - с учетом износа 86 тыс. Предложили ему разойтись за 60 (дверь под замену,крыло под замену, порог править,3-4 детали под покраску),предложили рассрочку год-отказ. Вчера были у юристов, оплатили оформление досудебной претензии (минус 10к). Следом пойдем в суд (еще минус хз сколько). А виновнику срать! он не заплатить и по суду. На нем 17 неоплаченных штрафов, машина под ограничением на регистрационные действия, 2 дела по неуплате налогов. Он как ездил таксовал без страховки,ТО, нарушая все подряд, официально не работая-так и ездит. Тупик какой то

Прикольные у вас там юристы. Досудебная претензия не нужна для обращения в суд. Зря потратили деньги. И уже месяцы назад пошла практика взыскания ущерба без износа.
Опубликовано

Прикольные у вас там юристы. Досудебная претензия не нужна для обращения в суд. Зря потратили деньги. И уже месяцы назад пошла практика взыскания ущерба без износа.

Везде пишут,что нужна..И ребята из экспертизы тоже сказали,что сначала досудебную надо отправить...да мне хоть с износом бы вернуть. но надежды мало. очень мало.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Везде пишут,что нужна..И ребята из экспертизы тоже сказали,что сначала досудебную надо отправить...да мне хоть с износом бы вернуть. но надежды мало. очень мало.

Я и говорю, прикольные юристы. Ребята с экспертизы тоже юристы? "Везде пишут" - это ваще аргумент. Ссылку на закон пишут? Нет. Потому что нет такой нормы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...