смолли Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) Немного вопросов 1)Летом надо будет менять права(10 лет прошло). Кто-нибудь покупал медсправки?Или лучше заморочиться и самому побегать к нарикам,психам и потом уже за самой справкой? 2)Скорее утверждение,чем вопрос-после получения новых прав ОСАГО и КАСКО переделываем же? 3)На сайте ГИБДД с прошлого года висит штраф 1500р..Я его оплатил со скидкой 50% 750 в тот период,который позволял это сделать.Но он висит все-равно. На ГОСуслугах мне писали,типа этот штраф передан судебным приставам.Я им в ответ,что оплатил.Прислал скрин В итоге они штраф убрали,написав следующее " Решен 20.01.2017 17:20 Уважаемый Андрей Владимирович! Вы оплатили штраф не на Портале госуслуг. К сожалению, мы не сможем проверить, прошел ли платеж. В этой ситуации обратитесь в банк или платежную систему, через которую оплачивали. Уточните, была ли информация о платеже передана в базу государственной системы платежей. Из этой системы ведомства получают информацию об оплате штрафов. Если сотрудники найдут ошибку, то перепроведут платеж, и в ведомстве увидят оплату. Если в банке подтвердили, что платеж поступил в базу, значит произошла ошибка при дальнейшей обработке платежа, и информация из государственной системы платежей в ведомство не поступила. Исправить ошибку помогут сотрудники ведомства: они проверят штрафы и вручную подтвердят платеж. Для этого обратитесь в то отделение, где выписали штраф. Вам понадобится квитанция об оплате и копия постановления о штрафе. Штраф выписан ГИБДД. Заполните форму «Прием обращений» на сайте www.gibdd.ru/letter/ Лично в отделение, указанное в постановлении. Адрес отделения вы найдете на сайте http://www.gibdd.ru/struct/reg/ugai.php. Благодарим за обращение на Портал госуслуг. Анализ поступающих вопросов и предложений помогает нам улучшать работу Портала. Ок.Но вот в ГИБДД никак не могу отправить обращение по эл.почте.Постоянно висит"типа отправка(или загрузка) на сервер".И все!Дальше не идет!Пробую уже несколько дней.Файлы маленькие прилагаю-менее 3мб.Даже на всякий случай выписку из Сбера взял,что платеж прошел Чет не климатит меня мотаться,доказывать,что не верблюд и свое время тратить.С другой стороны,как бы с карты не содрали уже оплаченный штраф повторно. И да,у Судебных на сайте в отношенни меня ничего нет Изменено 3 февраля, 2017 пользователем смолли 0 Цитата
охотник Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) 1. Менял права в 2012, справку за год до этого сделал, ну как сделал... 2. Ничего не менял, в новых правах указываются данные старых, при очередной замене полиса просто изменили в базе номер ВУ 3. У меня тоже висит 500 рублей, тоже оплачен и тоже у судебных приставов (пока не занимался, так что помочь не могу) Изменено 3 февраля, 2017 пользователем охотник 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Барыги запросили за справку без нарколога, психа и ЭЭЦМ денег больше, чем стоит честное прохождение медкомиссии в коммерческой сети клиник. Ну и плюс предлагали вариант выдачи типа дубликата справки от более ранней даты (когда не требовалась ЭЭГ) с последующим походом к местным наркологам/психам. Итого. Самый дешевый вариант - прохождение всей медкомиссии по месту жительства. Вероятно две очереди: медкомиссия+наркопсих. Чуть дороже, но с одной очередью - коммерческая клиника + наркопсих по месту жительства. Самый дорогой вариант - купить справку у барыг, потом пойти к наркологу с психиатром и быть забракованным последним по причине "психически здоровый человек не будет переплачивать барыгам за то, что дешевле, быстрее и качественнее можно получить в коммерческих клиниках" -) Во избежание кривотолков на тему "откуда знаешь про барыг" и "зачем сунулся к барыгам": https://www.drive2.ru/b/1974920/ 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Немного вопросов 1)Летом надо будет менять права(10 лет прошло). Кто-нибудь покупал медсправки?Или лучше заморочиться и самому побегать к нарикам,психам и потом уже за самой справкой? 2)Скорее утверждение,чем вопрос-после получения новых прав ОСАГО и КАСКО переделываем же? 3)На сайте ГИБДД с прошлого года висит штраф 1500р..Я его оплатил со скидкой 50% 750 в тот период,который позволял это сделать.Но он висит все-равно. На ГОСуслугах мне писали,типа этот штраф передан судебным приставам.Я им в ответ,что оплатил.Прислал скрин В итоге они штраф убрали,написав следующее Менял права в прошлом году... Купить справку не понятно где и нахрен не нужно - заехал в психушку и наркушку - в общем, ну часа полтора времени не более того... далее на медкомиссию в любой медицинский центр, где это делают - ещё 20 минут, далее в ОП МРЭО - минут 30-40, без очереди - ну может пару человек и будет... И домой с правами. Штрафы пофиг, на смену прав не влияют. 0 Цитата
host Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Лучше и дешевле справку сделать самому в поликлинике По месту жительства. Подача документов в ГИБДД через госуслуги сократят время до минимума. Госпошлина дома через онлайн банк. 0 Цитата
смолли Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Опубликовано 4 февраля, 2017 2. Ничего не менял, в новых правах указываются данные старых, при очередной замене полиса просто изменили в базе номер ВУ Но известить страховую минимум необходимо,иначе "Итак, ответ на вопрос «Нужно ли менять полис ОСАГО при замене водительского удостоверения?» - однозначно «Да!». Формально полис останется прежним, но в него будут внесены изменения, которые сделают его законным. Если автовладелец не позаботится об этом вовремя, такое легкомыслие может привести к значительным расходам. Помимо того, что водителю придется самостоятельно оплачивать нанесенный в результате ДТП ущерб, его коэффициент Бонус-Малус будет обнулен. Это означает, что при заключении страхового договора на следующий год водитель будет считаться новичком, и полис будет продан ему по максимальной цене." (когда не требовалась ЭЭГ) Ну сейчас,насколько я знаю ЭЭГ уже отменили для водителей легковых категорий Во избежание кривотолков на тему "откуда знаешь про барыг" и "зачем сунулся к барыгам": https://www.drive2.ru/b/1974920/ Почитал.У меня немного другая ситуация,у одной знакомой супруг работает в "структурах" и эта справка вроде как легальна,и псих,и нерв тоже есть.Стоимость 2500р Штрафы пофиг, на смену прав не влияют. Это я знаю,писал,о том,что могут повторно с карты снять Подача документов в ГИБДД через госуслуги сократят время до минимума. Госпошлина дома через онлайн банк. Так и планировал,плюс через госуслуги пошлина не 2000,а 1400(600р на бензин можно сэкономить) 0 Цитата
охотник Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 "Итак, ответ на вопрос «Нужно ли менять полис ОСАГО при замене водительского удостоверения?» - однозначно «Да!». Формально полис останется прежним, но в него будут внесены изменения, которые сделают его законным. Если автовладелец не позаботится об этом вовремя, такое легкомыслие может привести к значительным расходам. Помимо того, что водителю придется самостоятельно оплачивать нанесенный в результате ДТП ущерб, его коэффициент Бонус-Малус будет обнулен. Это означает, что при заключении страхового договора на следующий год водитель будет считаться новичком, и полис будет продан ему по максимальной цене." может быть, можно ссылку откуда это? по логике тогда при замене паспорта надо все документы менять, которые на старый выдавались. 0 Цитата
смолли Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) может быть, можно ссылку откуда это? тут например http://zakon-auto.ru/osago/pomenjat-osago.php или тут http://librax.ru/sleduet-li-menyat-polis-osago.html Кстати заменой паспорта супруга сейчас занимается,приехала в МФЦ,выдали талончик к окошку,отдала старый и написала заявление.Все.Единственное,что штраф за просрочку пришлось заплатить 3000р.Они считают все дни,включая выходные и новогодние праздники А,ну и фото предварительно и все зы.Если при замене паспорта фамилию не меняешь.права менять не нужно зы.зы Наконец то смог отправить обращение в ГИБДД Ушло только когда в разделе причина обращения выбрал ИНОЕ,а не Жалоба Изменено 4 февраля, 2017 пользователем смолли 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 тут например http://zakon-auto.ru...enjat-osago.phpили тут http://librax.ru/sle...olis-osago.html Лучше в своего рода первичном источнике: http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp Какие действия необходимо предпринять в случае замены водительского удостоверения (иных сведений указанных в заявлении о заключении договора ОСАГО) одного из водителей, допущенных к управлению транспортным средством? В период действия договора ОСАГО страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования. Таким образом, в случае если в период действия договора ОСАГО происходит смена фамилии и/или водительского удостоверения одного из водителей (или иных сведений указанных в заявлении о заключении договора ОСАГО), допущенных к управлению транспортным средством, страхователь обязан незамедлительно сообщить об этом страховщику в письменной форме. Это необходимо для дальнейшего внесения корректных сведений в АИС РСА. Они считают все дни,включая выходные и новогодние праздникиВсе проще: обращение ДО наступления возраста замены - нормально, ПОСЛЕ - нарушение. Разве это так сложно? 0 Цитата
охотник Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 отсюда http://zakon-auto.ru...enjat-osago.php Исходя из этого, можно сделать вывод, что менять сам договор обязательного автострахования не нужно, но вот все измененные данные водитель обязан сообщить. 0 Цитата
охотник Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 ДО наступления возраста замены - нормально, ПОСЛЕ - нарушение. был казус: у меня водитель получил новый паспорт за неделю до исполнения 45 лет, пришлось второй раз менять паспорт, только уже после дня рождения 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Кстати поправлюсь: штраф за нарушение сроков - если "просрочка" более 30 дней. 0 Цитата
охотник Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Кстати поправлюсь: штраф за нарушение сроков - если "просрочка" более 30 дней. от 3 000 до 5 000 рублей 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 от 3 000 до 5 000 рублейНу если забухать на 30 дней - это дороже =) 0 Цитата
охотник Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Ну если забухать на 30 дней - это дороже =) кста, я то же профукал срок замены, хотели штраф выписать, приехал 12 апреля 2016 г , и попал под амнистию , так что мне повезло Изменено 4 февраля, 2017 пользователем охотник 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 @D-Stream, Дим, я за неделю до 45 обратился в паспортный по вопросу замены так как паспорт новый нужен был для сделки)))) Так вот был отправлен на...... Гулять до исполнения 45 лет))) 0 Цитата
Swoi Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 у меня 22 ,02 истекают, пока сделал медсправку. С 1 февраля можно поменять в МФЦ(мне удобней,так как гибдд за городом). Если делать заявку через госуслуги - скидка 30% 0 Цитата
смолли Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) у меня 22 ,02 истекают, пока сделал медсправку. С 1 февраля можно поменять в МФЦ(мне удобней,так как гибдд за городом). Если делать заявку через госуслуги - скидка 30% Все правильно сделал.Тоже буду медсправку заранее делать.Интересно,а в реале она зачем нужна для непрофессиональных водителей?Насчет скидки через госуслуги это конечно хитро придумали.Посчитать и данные обновить в базе)))Но мне пофик,скрывать нечего,поэтому тоже сэкономлю время и деньги.Но возникает вопрос-сколько нашего населения на госуслугах зарегено?Это ведь непросто,плюс раньше письмо еще надо было ждать,не знаю,как сейчас.А пенсионеры,которые с компом не дружат,а в глубинках.где интернета нет как быть?Платить по полной получается? Разница же ощутима-600р с человека.Это за что в итоге такая скидка? Изменено 5 февраля, 2017 пользователем смолли 0 Цитата
Swoi Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Подсаживают так нас . Я вот даже не зареген там, но терь зарегюсь )) 0 Цитата
смолли Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) @Swoi, Изменено 5 февраля, 2017 пользователем смолли 0 Цитата
смолли Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Опубликовано 11 марта, 2017 Ок.Но вот в ГИБДД никак не могу отправить обращение по эл.почте.Постоянно висит"типа отправка(или загрузка) на сервер".И все!Дальше не идет!Пробую уже несколько дней.Файлы маленькие прилагаю-менее 3мб.Даже на всякий случай выписку из Сбера взял,что платеж прошел Чет не климатит меня мотаться,доказывать,что не верблюд и свое время тратить.С другой стороны,как бы с карты не содрали уже оплаченный штраф повторно. Убрали в итоге штраф из базы.Правда не известили. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) Немного вопросов 1)Летом надо будет менять права(10 лет прошло). Кто-нибудь покупал медсправки?Или лучше заморочиться и самому побегать к нарикам,психам и потом уже за самой справкой? 2)Скорее утверждение,чем вопрос-после получения новых прав ОСАГО и КАСКО переделываем же? 1. Зашел в ПНД по месту регистрации - 5 минут, 750 руб, справка на руках. На расстоянии 300 метров - НД - 5 минут, 700 руб, справка на руках. 5 мин в инете - справка для гаи - в 300 метрах, 1000 руб. - справка нового образца на руках. 2. Да. Бесплатно. В офисе СК. Изменено 15 марта, 2017 пользователем Аналитик 0 Цитата
asha Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 2. Да. Бесплатно. В офисе СК.А зачем? 0 Цитата
ded Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 В РФ не нужно перед походом за справкой в поликлинике сдать анализ крови, мочи, кардиограмму, снимок? 0 Цитата
Swoi Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 В РФ не нужно не нужно, только вот прошёл 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.