БОЛЬШОЙ БРАТ Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Люди делятся на две половины, те кто управляет и те,кем управляют. Из цикла или мы еб...м или нас еб...т. Так вот, начинал карьеру с санитара псих.скорой, далее фельдшерил на скорой с переводом в платную спец.бригаду, кардио. Получил диплом, пошёл в хирурги, понял что не моё, переквалифицировался в терапевты. Заведовал отделением в поликлинике, получил вторую специальность по функции.диагностики, сейчас работаю заведующим поликлиники. И тут у меня открылись "чакры". Если бы вы знали, одноклубники мои, что за зверь такой, наша бесплатная медицина. Если бы вы только знали, за что и как еб...т бедных участковых терапевтов и других узких специалистов. Если бы вы только знали, что все, что придумывает наше государство - это зло. Каждый закон, постановление правительства рф - это полная ахинея. Диспансеризация...да кто млять её придумал? Кому она нужна, кроме Вовы Пу? Мед. осмотры детей и подростков...особенно когда некем прикрывать врачебные ставки. Мля, каждое утро я иду не на работу а на войну. Я не знаю, что придумает глав врач, КЗЛО (комитет), я не знаю сколько солдат выйдет на работу, потому как все реально воюют на пределе. И эти жалобщики, на телефон горячей линии или в КЗЛО, и каждый, начиная от санитарки заканчивая зав.профильным отделением что-то хочет и считает что он единственный. А самое противное, что я должен снимать деньги с докторов не выполняющих план. Ставка доктора у нас 17.100, доплата 10 т.р. у участкового. У узких спецов - 5 т.р. И ПЭО хочет, что бы я ... Ну вы поняли. А самое печальное, я не вижу плодов своего труда. И я понял, что я не хочу быть генералом, хоть мне и светит учёба по организации здравоохранения. А вы говорите "Крым наш" и помощь детям Донбасса. Мы не можем решить свои проблемы, а лезем в чужие. Мы заявляем, что нам надо 14 млн.рублей на бесплатные лекарства, а выделяют от силы 10. И мы, те кто работают в бесплатной медицине, всем должны. Фонд ОМС, компании омс снимают с нас бабло за отсутствие записи в амбулаторной карте и выписывают штрафы. Нас имеют все. Достало, не хочу быть генералом. Надо поднимать зарплату врачам, но цены на лечение по омс не поднимают, коммуналка растёт, долги ростут. И участковый доктор во всем виноват. Так решает начальство. А начальство - это я... Наболело. Просто хотел поделиться. 0 Цитата
Шем Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Достало, не хочу быть генералом. Ну ты немного по другому взгляни - а кто, если не ты? Придёт какой нибудь упырь - и врачам лучше не станет, а пациентам ещё хуже... Конечно выбирать тебе - но по мне и по мужски - грызть зубами, орать матом, переступить через всё, но идти по выбранному пути. Жизнь - это шаги вперёд... если нет - то значит, что то не так в королевстве. И подумай ещё вот над чем - лучше в этом году не станет, а где будешь ты, если бросишь свой выбор, людей которые на тебя надеются, в тебя верят... P.S. А ты думаешь у меня всё по жизни было ровно? Ты думаешь не задавался аналогичным вопросом? Но если бы свернул раньше - то сегодняшнее настоящее не было бы таким. 0 Цитата
БОЛЬШОЙ БРАТ Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 Нет, Шеми. Понимаешь, можно быть тем, кто раздает приказы и указания, а можно быть затычкой во всех дырках. Поменять систему невозможно. А дальше будет только хуже. Одно дело, когда только от одного человека что-то зависит, а другое это когда ты должен исполнять чужую волю. Гос-во не переделаешь. Чем мне нравится платная медицина - деньги получаешь за результат, за факт обращения, и чем больше ты работаешь - тем больше зарабатываешь. А в гос уч-ях не так. Чем больше ты работаешь - тем больше тебя имеют. На меня ни кто не ориентируется, до меня был добрый заведующий, я добрый заведующий... Не делай добра - не получишь зла...что имеем не храеим а потерявши плачем. Я вообще о структуре нашей работы. Столько всего узнал, что лучше не думать об этом. Я не плачусь, мне просто неприятно. Как в том фильме, "за Державу обидно"... 0 Цитата
Шем Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 я добрый заведующий... Тут ошибка - нельзя быть добрым... необходимо быть жёстким и справедливым. Что бы сотрудники боялись и в тоже время уважали. Нельзя быть другом - будучи руководителем, тем более с таким количеством человек, как у тебя - если перевести в коммерцию - то это очень солидное предприятие... Чем мне нравится платная медицина - деньги получаешь за результат, за факт обращения, и чем больше ты работаешь - тем больше зарабатываешь. Ты знаешь не имею права давать советы, но по мне жизнь не только за регалии - а прежде всего деньги... Будь бы я на твоём месте (хоть это звучит и глупо - поскольку мы все на своих местах) - но я бы пошёл в платную, тем более ты уже сделал определённое имя. Меня многие врачи не поймут - но в основном старой формации, тем кому уже под и за 60-т... Конечно не вся платная медицина одинакова, знаю многих врачей. кто не смог работать в платной, с первого, второго и 10-го раза... пока не дошли до Нирваны. Поскольку был опыт "платной" где всё хуже, чем ты описал... план, нахождение того, чего не может быть, лечение несуществующего и прочее... По этому - конечно не всё продаётся... и твои шаги в этом направление могут быть не всегда удачными - хотя... может ты знаешь хорошие клиники, где нет такого... 0 Цитата
nimbus Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 "Если не можешь изменить ситуацию измени свое отношение к ней". То что сказал Шем годиться для мальчиков-опиимистов и до определенного возраста и опыта это работает. Я скажу по другому. Перестань бежать за ситуацией, стань похренистом, перестань выполнять правила и условия игры и делай только то, что считаешь нужным. Перед этим нужно начать поиск другого места работы. Самое главное в нашей жизни - это Я. И плевать на всех и все, учитывая твой накопленный багаж морально-этических норм, такая постановка вопроса единственно верная. Делай что считаешт нужным и получай удовольствие, а то, что мешает, постарайся исключить.Перестант быть добрым начальником, перестань быть исполнительным подчиненным, научись включать идиота перед начальством. Какое-то время удасться получатт удовольствие от работы. И тут два варианта, или начальство плюнет на тебя и тогда ты будешь работать как хочешь или найдет замену, вот тут и пригодиться поиск работы. А то, что кругом дерьмо, это понятно, не нужно перестраивать систему, нужно перестраивать пространство вокруг себя. 0 Цитата
Swoi Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Если бы вы только знали, что все, что придумывает наше государство - это зло. Каждый закон, постановление правительства рф - это полная ахинея. да куда ни коснись - везде так. Ощущение, что враги сидят вверху и разваливают страну Платим омс, а идём в платные, смотрел недавно, за 15 год только по офданным выручка у них выросла в 4 раза. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Что тута сказать... 1. Даже если все в системе честные и исполнительные, на выходе через раз получается полная лажа. Ибо люди, а не боги. 2. А уж если при этом в системе через одного народ себе на уме и карман свой любит более правды Божией, и отдыхать любит, а не работать, и думать не любит, да еще некоторые и вредят намеренно, то что ж ты хочешь на выходе получить -то? Ибо люди и ничо человеческое им (нам) не чуждо. Но вот что я заметил. Каждый начальник сверху донизу в системе обладает маленьким запасом свободы. На полоборотика, так сказать... и от этого полоборотика кое-что зависит... можно эти полоборотика на пользу делу повернуть, а можно на пользу собственной шкуре. А можно вообще не повопачивать... И вот если по всей пирамиде начальников каждый третий закрутит свои полоборота на пользу делу, дело обязательно двинется. Обязательно... 0 Цитата
Шем Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 "Если не можешь изменить ситуацию измени свое отношение к ней". В определённом возрасте - это возможно... так же это вполне возможно, когда не идёт прямопротивоположно с твоим внутренним миров, жизненной позицией - а то так и в прости-господи можно превратиться. Мне вот например, на сегодня - через себя уже во многом не переступить... И вот иногда задумаешься - ну вот пойти работать по профилю, а смогу ли я подстроиться под чьи то требования? Ну ХЗ однако... Я скажу по другому. Перестань бежать за ситуацией, стань похренистом, перестань выполнять правила и условия игры и делай только то, что считаешь нужным. В госке? И долго он в госке останется не выполняя чужие правила? Я бы сказал несколько месяцев от силы - и главное не выскочить с волчьим билетом, что потом не возьмут ни в какую платную. Что бы бороться с системой, хотя бы в каких то небольших границах - надо такое имя и вес иметь - что пока нашему уважаемому одноклубню и приятелю @БОЛЬШОЙ БРАТ, до этого весьма далеко... Был бы он Рошаль - ну тогда конечно, под себя много чего смог бы нагнуть. Но был бы Рошаль - если бы до этого, что то нагибал или шёл постоянно против системы? научись включать идиота перед начальством. Ну он же не на заводе работает - слесарем Васей... Как то сложно например в министерстве включить дурака или на приёме у вышестоящего руководителя... Я бы такого сотрудника - после пары дураков, отправил бы в свободное плавание... поскольку не надо считать, что вышестоящее руководство - тоже дураки По этому здесь, всё просто - в системе, по её правилам... выбрать роль революционера и пытаться бороться с системой - глупо, безденежно, без перспективно... или идти другим путём - уйти в туже платную медицину, зарабатывать деньги и делать там карьеру - при том пользы можно принести не меньше, а то и больше, работать по специальности и прочее в таком же духе. Очень правильно сказал @Кузнецов, про Каждый начальник сверху донизу в системе обладает маленьким запасом свободы. На полоборотика, так сказать... и от этого полоборотика кое-что зависит... можно эти полоборотика на пользу делу повернуть, а можно на пользу собственной шкуре. А можно вообще не поворачивать... То есть оставшись на своём месте - не идя против системы, воспользоваться "полоборотиком" - для того, что бы сделать свою поликлинику / клинику - чуть лучше, качественней... сохранить персонал, взять перспективных сотрудников и т.д. - это всё в его силах. Но это работа, огромная работа, ответственность и даже больше - зачастую в ущерб личной жизни. Готов ли на это человек? И в нашем случае @БОЛЬШОЙ БРАТ... На этот вопрос - только он сможет себе ответить. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) Да, Шем. Тут советовать со стороны трудновато... Изменено 31 января, 2017 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Шем Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Да, Шем. Тут советовать со стороны трудновато... Я бы сказал - невозможно... Разве, что просто поговорить, по обсуждать - раз уж на суд клуба - выставлены собственные мысли и проблемы ТС. Нельзя забывать - что не все рождены быть руководителем. Отличный золотой врач - не всегда такой же заведующий. Отличный токарь - не факт, что может быть генеральным директором завода. Я вот сейчас работаю с братом (двоюродным) больше года он у меня - золотые руки, грамотный технарь - это у нас родовое... Но вот сколько не пытаюсь его сделать самостоятельным, что бы он на себя взял и функции "немного руководитель", "принимаю решения сам" и т.д. - пока по нулям... и не вижу ни каких изменений. Хотя большую часть времени - он сам себе режиссёр, я не стою над душой и даже на территории появляюсь не каждый день - бывает и за неделю один раз - то есть всё в его руках. А в реальности - приходится приезжать и давать задание - что делать и как. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Да всё просто. Открываешь частную клинику. И пишешь объяву: приём - 3000 рублей, пенсионерам - бесплатно. Т.е. богатые оплачивают лечение бедных. Всё. Тебя никто не е...т (ты же директор), деньги зарабатываешь и делаешь доброе дело. 0 Цитата
Шем Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Да всё просто. Открываешь частную клинику. И пишешь объяву: приём - 3000 рублей, пенсионерам - бесплатно. Т.е. богатые оплачивают лечение бедных. Всё. Тебя никто не е...т (ты же директор), деньги зарабатываешь и делаешь доброе дело. Не... Серёга, он вылетит в трубу - очередь из пЭнсионЭров будет стоять 24 часа в сутки и не один платник не пройдёт - а если он объявит, что платники без очереди - то сразу станет классовым врагом всех пенсионеров, и платники всё равно не прорвутся через такую толпу В общем - куда не плюнь - везде звездец... 0 Цитата
Alexanderrr Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделюсь, пусть и неочень большим, но своим опытом. В студенчестве работал мед.братом в реанимации, после окончания института - ординатура по травматологии и ортопедии, после ординатуры оставили работать врачом там же, где проходил ординатуру. Сначала все было здорово, было чувство бесконечной радости от того, что я доктор и все такое. Но постепенно, с опытом, стало все доставать. В частности: везде трубят про убийц в белых халатах, каждый телеканал размусоливал единичные случаи косяков врачей (безусловно, косяк врача - это очень плохо, но в любой сфере есть косяки), хотя только в нашей, относительно небольшой больнице, помощь получали более 40 тыс. человек в год, а по всей России, наверное, пациенты миллионами исчисляются. На этом фоне на каждом углу больницы были развешаны телефоны горячей линии департамента здравоохранения для обращений пациентов, и я ничего не имею против этого. Но! Когда в ночи каждый обожратый неработающий упырь считает своим долгом схватить тебя за грудки со словами: "ты же сука гиппократу давал", а ты в ответ можешь ему только мило улыбнуться и погладить по голове, то постепенно все это начинает надоедать. Плюс эта долбанная "оптимизация", некоторые разногласия с руководством, которое в тебе (и в других молодых врачах) начинает видеть некоторую конкуренцию, хотя никто и не собирался конкурировать, а просто работал. А работать приходилось иногда по 300 и более часов в месяц (это официально, а после работы нужно было еще адское количество времени на проклятую писанину, за которую имели все, кому не лень). Ну, и начинаешь задумываться... В итоге проработал я 6 лет в гос.учреждении и ушел в частную медицину, но в правильную, без раскручивания пациентов на ненужное лечение и обследование. Работую в частной уже 3-й год и не жалею о своем выборе. Жалею только о том, что в гос.медицене не видно ничего перспективного. А так бы я с удовольствием работал бы в ГКБ, пусть и по 300 часов. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.