Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

     На ночлег едем в какой-то пригород. От избытка впечатлений и прилично уставшие от такого насыщенного дня уже и не пытаюсь сообразить, где это и в какой стороне. Отель приличный, на современный манер, но номер как водится холодный. В номере кондей, но пульт от него обнаружил только утром. Итальянцы, со слов Натальи, готовы просто перетерпеть эту пару-тройку холодных месяцев в году и не вкладываться в отопительные системы.


Опубликовано

Звиняйте за заминку, конец года получается очень насыщенным рабочими заботами и традиционными праздниками..

 

   День седьмой. Венеция.

   На нашем бессменном автобусе под управлением итальянца Джакомо едем в какой-то городок (название уже не вспомню) на берегу Венецианской лагуны. Дальше на теплоходике  составом в несколько групп плывём 1,5 часа вдоль берега и меж островов по фарватеру обозначенному «вешками» из брёвен, забитых в дно.  Как-то раньше не интересовался подробностями о Венеции - знал, что город «на воде», много каналов и живёт туризмом. Оказывается всё намного интересней. Можно глянуть в гугл-карты и увидеть - город расположен в море на острове. Остров испещрён естественными каналами, автомобилей и дорог нет в принципе, весь транспорт только водный, либо передвижение пешком по пешеходным улицам, площадям и мостам.

    По прибытию прямо в одном из домов на прибрежной улице проходит миниэкскурсия в стеклодувную мастерскую, где горит печь и мастер вживую демонстрирует процесс изготовления сувенира из муранского стекла.  Тут же магазин по продаже этих местных поделок. После сбора на главной площади Сан-Марко началась  экскурсия под предводительством местного гида, итальянки  Паолы. Пару часов слушали её рассказ, петляя по лабиринту узких улочек. Чтобы туристы не блудились при самостоятельных прогулках, на стенах домов нарисованы стрелки в направлении, куда надо идти, чтоб выйти на площадь Сан-Марко.

   После экскурсии гуляем по столь необычному городу по принципу куда глаза глядят. Там где туристы – там процветает сувенирная и прочая кулинарная торговля.  Попадаются и всякие разводилы на денежку: стоят с какой-то книгой пара молодых девиц студенческого возраста: «Where are you from?» – «Руссия», отвечаю на итальянский манер. – «Привьет! Москфа? Петэрбурк? Казан?» - «Ноу, говорю – Че-ре-по-вец!». Объясняют, что собирают подписи под какой-то петицией против наркотиков. Подпись, говорю, поставлю, но денег не дам. После решительного отказа дать хотя-бы  «пикколо-пикколо динь-динь», интерес к нам сразу пропадает.

   К 16.00 сбор на причале и уже в сумерках уплываем из этого чудного города. Автобусом возвращаемся Римини – начальную точку итальянского путешествия, в тот же отель и в тот же номер. Разговоры и планы как-то непроизвольно переключаются на домашние дела, ловим себя на  мысли, что уже хочется домой!

Опубликовано

Большая часть водного пути, когда с одной стороны обжитой берег

96d6ba1c0720.jpg

С другой – редкие островки разного калибра

2cce7a76bb0f.jpg

 

Уже близко к цели. Там где башня находится главная площадь Сан Марко.

d1379110e2fc.jpg

 

Причалы устроены по всей длине набережной

bd2e7ee14871.jpg

 

Знакомство с Венецией начинается невдалеке от причала, в обычном доме расположена сувенирная мастерская. Город-музей живет по своим правилам – признаки современной цивилизации (лифт, кондиционер) спрятаны во внутренний дворик. Чернота на штукатурке по причине тёплого и влажного климата.

334b5b384a1f.jpg

 

Демонстрация изготовления сувенира из стекла. У мастера есть всего пара минут на всю операцию, пока не остыла заготовка.

bf3048b2a666.jpg

 

Обычная венецианская улочка.

883ff956ca9b.jpg

Опубликовано

Собор Святого Марка (Basilica di San Marco) — кафедральный собор Венеции, внешне похож на декорации кукольного театра.

33ed68b356b0.jpg

 

Площадь Сан Марко.

2e511562a716.jpg

 

Кажется здесь всё построено по принципу «не как у всех». Часы, календарь, колокольня.

aefb6a4a4d0a.jpg

 

На одном из водных перекрёстков. Интересно было наблюдать, как гондольер управляется веслом, для движения гондолы вперёд рабочая часть весла играет наподобие рыбьего хвоста

fcc7b3bad6d1.jpg

 

Улицы для пешеходов бывают забавно узкие

c364dd8084e3.jpg

 

Как-будто всё это декорации сказочного фильма.

199938c074a1.jpg

 

Одна из городских площадей. И башни падают не только в Пизе…

29b56faf5705.jpg

Опубликовано

На носу гондолы высокий металлический набалдашник – габарит по высоте, если он проходит под мостом, значит и всё остальное пройдёт.

1a54948e250f.jpg

 

Гондолы – для туристов, а для жизни много моторизованных плавстредств. Причём удивительно как они шустро передвигаются несмотря на свои габариты и ограниченное пространство.

6294bcf90f55.jpg

 

Где ещё в городском доме можно посидеть за столом в шаге от воды?

3ff8d1b5ca27.jpg

 

Главный мост через большой канал. Прямо на нём торговые палаты.

61f7a5dc50cd.jpg

 

Большой канал рассекает город пополам. На переднем плане причалы «автостанции».

fe8b10c76678.jpg

 

А это схемы движения маршрутного транспорта, водного конечно,  автомобилей здесь нет в принципе.

2f576357b6cd.jpg

 

Уровень воды в море очень близок к уровню пешеходных улиц и площадей. Бывают приливы когда вода заливает пешие пути, тогда для передвижения по улицам расставляют такие вот столы (на фото они ножками вверх).

16a28bcfa593.jpg

Опубликовано

Такие вот манекены. Гейропа однако…

6880ca70c819.jpg

 

«А Одессу когда вспоминаем – на два голоса песни поём...»

Это явно не турист. Население Венеции постепенно убывает - жить в городе-музее может и интересно, но неудобно и не комфортно (запрет тех же кондиционеров).

ffe906db2b2e.jpg

 

На площади Сан Марко начинается и заканчивается прогулка по Венеции. На обратном пути она оказалась заполнена народом, шло какое-то мероприятие с чествованием  студентов. А мы уже неслись вприпрыжку к причалу.

db65c69b0c02.jpg

 

Отплывали  уже в сумерках усугублённых пасмурным небом. Погода весь день была на грани дождя.

8ed1c3851b88.jpg

Опубликовано

    Утром ранний завтрак и трансфер в аэропорт, стандартные предполётные процедуры. Видимо для большего контраста Италия провожает нас тёплым (+16) воздухом, а  Москва встречает снегом и слякотью. Благодаря попутному  ветру  назад долетели на час быстрее расписания, но потом этот час потратили на ожидание багажа. Зато трансфер на парковку сработал чётко – звонок и через 10 минут за нами уже прибыли.

    Обратная дорога прошла без приключений, ситуацию подпортили только пробки на МКАДе (потеряли в них пару часов) и гололедица, из-за чего все дороги очень обильно были залиты грязной противогололёдной жижей (когда стемнело, пришлось останавливаться пару раз протирать снегом фары).  

     В Ярославле уже традиционно заправляюсь под пробку на АЗС Газпромнефть дешёвым бензином. Перекусываем в пельменной Подбелка, стилизованной под советский общепит, кормят там пельменями не магазинными, а своего производства.

   Немного за полночь прибываем домой. Путешествие закончилось!

Опубликовано

 

 

  Немного за полночь прибываем домой. Путешествие закончилось!

Жалко, наше совместное путешествие закончилось...

 

 

 

  В Ярославле уже традиционно заправляюсь под пробку на АЗС Газпромнефть дешёвым бензином.
Да уж, с бензином у нас разлюли-малина: на полрубля-рупь дешевле окрестностей.  Окулачиваемся, стало быть. :)

 

 

 

Подбелка, стилизованной под советский общепит, кормят там пельменями не магазинными, а своего производства.
У нас так уже никто не произносит: бывшая площадь Подбельского, центральная у Кремля, как-то быстро утратила свои коммунистические корни и очень легко и быстро стала называться Богоявления, прижилось однако.

Чего не сказать об улице Б. Федоровская, бывшей Емельяна Ярославского, участника революций, партдеятеля, председателя Союза воинствующих безбожников; а в простонародье оставшейся по-простому - Градусова. Она и сейчас есть Градусова. Иначе никто и не называет. Уже сто лет так зовут, с тех пор как весь этот район еще до революции звался Градусово. По имени купца Николая Градусова, удивительного человека. Сам был бастардом, родившийся от дворовой девки. Но видимо тайный папаша не бросил ублюдка, а направил в 1850 годумать-одиночку Александру в город, купил ей лавчонку, которая через четыре года достигла  годового оборота 100 рублей. затем мама вышла замуж, но Николаю повезло - его в возрасте 18 лет усыыновил богатый родственник МА Градусов, обладавший капиталом 6000 рублей, трактиром и молочной лавкой. затем вскорости помер, и все осталось Николаю.

А тот оказался не вертопрахом, выгодно женился на дочке купца. да и помаленьку прибрал вест квартал в свои руки, выстроив много чего, в том числе гостиницу Метрополь, звучное название которой, впрочем не отменяло демократичных цен и. соответственно, разночинных постояльцев.

 

В старости обмяк душою, отозвался сердцем и стал строить приют для брошенных дитятей. Но пока сторился, решил малость изменить назначение заведения и оно стало училищем начальной ступени. Короче, меценат русский в полном смысле тово слова. Сщас здеся художественное училище, вырастившее не одно поколение ярославских талантов. Говорят, и сейчас на нижних ступеньках подвала слышится быстрый шорох-всполох: "Тс-с-с. Градусов. С проверкой-с.."

 

Но это все история официальная. А вот и неофициальная, народная, тасскать. Из-за чего, собственно, и помнят в Ярославле столь длительное время одного из множества купцов. А занеменит он был тем, что накрывал столы на всю улицу Б. Федоровскую от Б. Московской, ныне Московского прошпекта, до Федоровского храма. А энто три км. И столы были со скатертями и обслугой. И походи к ним, кто хошь. и пей-ешь вволю три дня. особливо в голодные годы се выручало от смерти людишек. 

 

Вот такие легенды у нас.

 

 

...Зема, извини, чавой-то увлекся в твоей теме, не взыщи. :)

Опубликовано

Полноте, сударь  :) . Тема общего пользования, к себе её точно не привязываю.  А в нашем форуме думаю было бы интересно создать темы городов проживания одноклубников, пиши- добавляй всякий по желанию по истории города и по современной жизни (тема "Питерцам" к примеру плавно вышла на такой формат) .   В Ярославле целенаправленно были один раз уже очень давно, хотел бы приехать ещё но более подготовленным.

Кстати дочь сегодня едет в Ярославль к друзьям Новый Год встречать. Выросла ужо, будем привыкать семейничать в усечённом составе.

Опубликовано

Мы второй год без детей. Скажу честно - пусто и одиноко подчас. Расслабишься, зацепишь взглядом елочку, по привычке заоглядываешься, дабы подозвать деточек да спеть новогоднююю... ан нет, некого звать, не с кем петь, вот и тянется рука за очередной рюмочкой горькой. Не хватат мне детей, не хватат...

Но и плюсы - мы спокойно уезжаем в новый дом в деревню, где воля, мороз и завсегда чистый снег и приветливый народ. Где можно в клубе танцевать и здороваться со всеми, где можно с ружжишка вверх пострелять и песни петь на всю ивановскую, хошь всю ночь до утра!

Опубликовано

Всё же у нас форум автомобильный..

 

В Италии марка Лянча (разновидность Фиата) встречается также часто как у нас, к примеру, Хёндэ. Мятый бампер в порядке вещей. Фото сделано Сан-Марино, госномера у них свои.

1a45304e2ef3.jpg

 

Что удивило – тот же Фиат 500 древний попадается часто и внешне в отличном состоянии.

e2431f57abc8.jpg

 

Что удивило2 -  полицейский  электромобиль BMW i3 в Ватикане.

d91b24bfedba.jpg

 

Альфа Ромео 1300 Junior, дизайн ателье Pininfarina. Проходивший мимо итальянец поддержал моё внимание возгласом «Bella!» (Красотка!)

f58c7ddbf24b.jpg

4029f61a0b29.jpg

 

Что удивило3 – такие вот аналоги нашего советского Муравья, но с кабиной. Судя по свежему внешнему виду выпускаются до сих пор.

1e142e892d53.jpg

 

Встречаются такие чудеса: Рено ZE Twizy.    ZE  - Zero Emission — «отсутствие вредных выбросов», стало быть электомобильчик.

3cb4796d2637.jpg

 

 

 

Опубликовано

Витрина автосалона в Монтекатини.

a2de0134fc28.jpg

c6aad0d9d662.jpg

 

Маленьким итальянцам уже с детства должна быть известна марка автомобиля-мечты.

06e6b14299ae.jpg

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Cейчас как раз пришло время путешествовать по Италии, рекомендую взять тур на двоих за сорокевник в Римини на две недели без питания

( стандарт), два дня провести там, расслабиться, а потом самостоятельно по этому же маршруту на электричках и комфортабелньном поезде , резервируя номера в отелях самостоятельно, две-три  ночи Рим, 3-4 дня Монтекантини-Флоренция ( и окрестности Тосканы), три дня - Венеция, потом вернуться в Римини...

Изменено пользователем perspektivny
Опубликовано (изменено)

     На ночлег часть группы осталась во Флоренции, остальные, в том числе и мы едем на ночлег в городок Монтекатини. Вообще-то городок называется Монтекатини Терми, потому как здесь расположены бальнеолечебницы и куча отелей для размещения их клиентуры.

 

 

 

Немного про Монтекантини, останавливались на 12 дней, лечился -пил минеральную воду на источниках, вода хорошо очищает, снимает болевой синдром, в лечебнице лечат грязью и ваннами (как и везде), в парке аллея слава со зведами, де Ниро, Паворотти :)..., , курорт считается лучшим в мире, кроме того город по выходным дням наполняется богемой, приезжает "золотая" молодежь, в центре все заполнено крутыми тачками, в отеле где мы жили, постоянно менялись группы туристов, путешествуют автобусами, в основном евро-пенсионеры, город удобен для остановки при знакомстве с регионом Тоскана, чем мы и занимались в свободное время...  

Изменено пользователем perspektivny
Опубликовано

Cейчас как раз пришло время путешествовать по Италии, рекомендую взять тур на двоих за сорокевник в Римини на две недели без питания

( стандарт), два дня провести там, расслабиться, а потом самостоятельно по этому же маршруту на электричках и комфортабелньном поезде , резервируя номера в отелях самостоятельно, две-три ночи Рим, 3-4 дня Монтекантини-Флоренция ( и окрестности Тосканы), три дня - Венеция, потом вернуться в Римини...

То.е. тур покупается с целью попасть на чартер? Сам так путешествовал?
Опубликовано (изменено)

Не, я билеты брал Кемерово- Венеция и через 18 дней обратно из Рима, 2 ночи в Венеции, две В Риме, в Риме жалею что взял отель у вокзала Термини, лучше бы в самом центре, там как раз в 20-00 начинает кипеть жизнь, проезжую часть заполняют музыканты, столики и пешеходы, машинам не развернуться...

Изменено пользователем perspektivny
  • 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

 Добавлю и от себя немного )

 В Рим невозможно не влюбиться! Город - музей! Смотреть - не пересмотреть! Для музейного Рима надо ехать специально и отдельно от других целей, мы же совмещали ознакомительную поездку в Рим с пляжным отдыхом на побережье Тирренского моря.

 Где-то проскакивала информация о неудобстве проживания в районе Термини, НЕ согласен полностью! Очень удобно добираться до любых достопримечательностей, из аэропорта и обратно и т.д. Мы жили в гостевом доме с выходом на площадь перед Санта Мария Маджоре - потрясающая красотой базилика! Практически все основные достопримечательности обошли пешком, из Термини до Колизея 15 минут неспешным шагом, до фонтана Треви 20, в Ватикан ездили на метро.

 Для пляжного отдыха снимали апартаменты на via Terracina, рядом с Сан Феличе Черчео, порядка 100 км от Рима. Из Рима ехали прямым автобусом, 5.3 Евро/чел., 1.5 часа. К сожалению, до ближайшей ж/д станции в Террачина поезда временно отменены. Познакомились с разными туристами из России, которые приезжают туда на 20-30 дней в июне, т.к. с 1500 Евро оплаты за проживание на первой береговой в июле-августе стоимость поднимается до 5000 Евро. В июне стоимость проживания сравнима с российским курортами.  Нам жилье обошлось порядка 44 000 руб. на 11 ночей: двухуровневые апартаменты, 2 спальни, 2 ванные комнаты, кухня со всей бытовой техникой (кроме посудомойки), застекленная терраса, мебель и раковина под зонтиками на внутреннем дворике, шезлонг. Бонусом шли приватный зонт, лежак и кресло, которые каждый день любезно выставляли и убирали на общественном пляже.

 Есть одно "НО"! Очень сложно в курортной зоне без автомобиля, т.к. вся основная жизнь в Сан Феличе и в Террачина, местное автобусное сообщение слабое, с такси вообще беда + очень дорого. Продукты в прибрежных магазинах дороговаты, надо ездить в большие супермаркеты, а они расположены на некотором удалении от прибрежных консорциумов (аналогов наших садоводств). Для примера можно привести стоимость 1 кг моцареллы в супермаркете - 3 Евро (!!!), всего! Все сказочно вкусное, от яиц до апельсинов! Прошутто с красной дыней выше всяких похвал! Благодаря соотечественникам-москвичам, приехавшим в Италию на машине, мы затаривались дважды сразу на неделю.

 Вина в курортной зоне брали в частной винодельне Сан Андреа, 1,5 - 1,8 Евро/литр. Ехать лучше со своей тарой, 3-литровая баклаха может стоить дороже ее содержимого )) Вино потрясающее! Мне не хватало 1 литра на день )) Там же закупаются рестораны, в которых один только бокал этого же вина может стоить порядка 5 Евро...

 Отдельного внимания заслуживает итальянское мороженое - вкуснятина, даже для такого нелюбителя сладостей как я ))

 Авиабилеты брали за несколько месяцев, летели Эйр Франс с пересадкой в Парижском SDG. К превеликому сожалению, на 6-часовой стыковке не смогли попасть на пару часов в центр Парижа по причине забастовки работников ж/д транспорта. RER ходили с перебоями, на другом транспорте был риск не успеть на следующий рейс. На обратном пути стыковка была всего 2 часа, на вечернем рейсе к ужину раздавали сухие вина, приятно! ))

 Итого, 2,5 дня в Риме, 11 ночей на море, еще день в Риме, где доча отметила 10-летие. Отдыхом остались очень впечатлены и довольны, обязательно еще вернемся! ))

 

 

Все, что у нас говорят и показывают о засилии беженцев и мигрантов в Италии - правда. Страна от их числа реально стонет! Возле многих памятников архитектуры прямо в центре Рима развернуты посты карабинеров, иногда даже с боевой техникой. Вооруженные патрули по всему городу. В пригородах мигрантами нелегально заняты пустовавшие ранее муниципальные здания, и никто их не может оттуда выдворить, законодательство не позволяет. Самый популярный чиновник - кто-то типа нашего министра МВД, тот самый, что развернул судно с мигрантами. Эту и многой другой информации почерпнули от итальянца русского происхождения, работающего в полиции в отделе по борьбе с наркотиками. Очень сильная цыганская мафия в Риме, постоянные рейды и задержания. Грустно...

Опубликовано
В 03.07.2018 в 21:05, iux1980 сказал:

вот  единственное что сдерживает меня от Италии , так толпы неитальянцев

 Так это только в Риме и других городах, популярных у туристов. Там реально толпы туристов со всех материков, сам будешь одним из них ))

Само же присутствие беженцев не особо меня напрягало. Ну, пристают с экскурсиями на улицах да продажей браслетиков, сидят вечерами у фонтанов и т.д. В курортной зоне таскаются по пляжам с тележками-лотками. Лично мне отдыхать не мешали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...