stilmonin Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Опубликовано 26 декабря, 2016 На ночлег едем в какой-то пригород. От избытка впечатлений и прилично уставшие от такого насыщенного дня уже и не пытаюсь сообразить, где это и в какой стороне. Отель приличный, на современный манер, но номер как водится холодный. В номере кондей, но пульт от него обнаружил только утром. Итальянцы, со слов Натальи, готовы просто перетерпеть эту пару-тройку холодных месяцев в году и не вкладываться в отопительные системы. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 С интересом жду новых продолжений в этом достойнейшем описании путешествия. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Спасибо, дорогой Стилмонин, за увлекательный рассказ и прекрасные фото! С болбшим удовольствием прочитал и посмотрел! 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Опубликовано 29 декабря, 2016 Звиняйте за заминку, конец года получается очень насыщенным рабочими заботами и традиционными праздниками.. День седьмой. Венеция. На нашем бессменном автобусе под управлением итальянца Джакомо едем в какой-то городок (название уже не вспомню) на берегу Венецианской лагуны. Дальше на теплоходике составом в несколько групп плывём 1,5 часа вдоль берега и меж островов по фарватеру обозначенному «вешками» из брёвен, забитых в дно. Как-то раньше не интересовался подробностями о Венеции - знал, что город «на воде», много каналов и живёт туризмом. Оказывается всё намного интересней. Можно глянуть в гугл-карты и увидеть - город расположен в море на острове. Остров испещрён естественными каналами, автомобилей и дорог нет в принципе, весь транспорт только водный, либо передвижение пешком по пешеходным улицам, площадям и мостам. По прибытию прямо в одном из домов на прибрежной улице проходит миниэкскурсия в стеклодувную мастерскую, где горит печь и мастер вживую демонстрирует процесс изготовления сувенира из муранского стекла. Тут же магазин по продаже этих местных поделок. После сбора на главной площади Сан-Марко началась экскурсия под предводительством местного гида, итальянки Паолы. Пару часов слушали её рассказ, петляя по лабиринту узких улочек. Чтобы туристы не блудились при самостоятельных прогулках, на стенах домов нарисованы стрелки в направлении, куда надо идти, чтоб выйти на площадь Сан-Марко. После экскурсии гуляем по столь необычному городу по принципу куда глаза глядят. Там где туристы – там процветает сувенирная и прочая кулинарная торговля. Попадаются и всякие разводилы на денежку: стоят с какой-то книгой пара молодых девиц студенческого возраста: «Where are you from?» – «Руссия», отвечаю на итальянский манер. – «Привьет! Москфа? Петэрбурк? Казан?» - «Ноу, говорю – Че-ре-по-вец!». Объясняют, что собирают подписи под какой-то петицией против наркотиков. Подпись, говорю, поставлю, но денег не дам. После решительного отказа дать хотя-бы «пикколо-пикколо динь-динь», интерес к нам сразу пропадает. К 16.00 сбор на причале и уже в сумерках уплываем из этого чудного города. Автобусом возвращаемся Римини – начальную точку итальянского путешествия, в тот же отель и в тот же номер. Разговоры и планы как-то непроизвольно переключаются на домашние дела, ловим себя на мысли, что уже хочется домой! 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Опубликовано 29 декабря, 2016 Большая часть водного пути, когда с одной стороны обжитой берег С другой – редкие островки разного калибра Уже близко к цели. Там где башня находится главная площадь Сан Марко. Причалы устроены по всей длине набережной Знакомство с Венецией начинается невдалеке от причала, в обычном доме расположена сувенирная мастерская. Город-музей живет по своим правилам – признаки современной цивилизации (лифт, кондиционер) спрятаны во внутренний дворик. Чернота на штукатурке по причине тёплого и влажного климата. Демонстрация изготовления сувенира из стекла. У мастера есть всего пара минут на всю операцию, пока не остыла заготовка. Обычная венецианская улочка. 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Опубликовано 29 декабря, 2016 Собор Святого Марка (Basilica di San Marco) — кафедральный собор Венеции, внешне похож на декорации кукольного театра. Площадь Сан Марко. Кажется здесь всё построено по принципу «не как у всех». Часы, календарь, колокольня. На одном из водных перекрёстков. Интересно было наблюдать, как гондольер управляется веслом, для движения гондолы вперёд рабочая часть весла играет наподобие рыбьего хвоста Улицы для пешеходов бывают забавно узкие Как-будто всё это декорации сказочного фильма. Одна из городских площадей. И башни падают не только в Пизе… 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Опубликовано 29 декабря, 2016 На носу гондолы высокий металлический набалдашник – габарит по высоте, если он проходит под мостом, значит и всё остальное пройдёт. Гондолы – для туристов, а для жизни много моторизованных плавстредств. Причём удивительно как они шустро передвигаются несмотря на свои габариты и ограниченное пространство. Где ещё в городском доме можно посидеть за столом в шаге от воды? Главный мост через большой канал. Прямо на нём торговые палаты. Большой канал рассекает город пополам. На переднем плане причалы «автостанции». А это схемы движения маршрутного транспорта, водного конечно, автомобилей здесь нет в принципе. Уровень воды в море очень близок к уровню пешеходных улиц и площадей. Бывают приливы когда вода заливает пешие пути, тогда для передвижения по улицам расставляют такие вот столы (на фото они ножками вверх). 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Опубликовано 29 декабря, 2016 Такие вот манекены. Гейропа однако… «А Одессу когда вспоминаем – на два голоса песни поём...» Это явно не турист. Население Венеции постепенно убывает - жить в городе-музее может и интересно, но неудобно и не комфортно (запрет тех же кондиционеров). На площади Сан Марко начинается и заканчивается прогулка по Венеции. На обратном пути она оказалась заполнена народом, шло какое-то мероприятие с чествованием студентов. А мы уже неслись вприпрыжку к причалу. Отплывали уже в сумерках усугублённых пасмурным небом. Погода весь день была на грани дождя. 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Опубликовано 29 декабря, 2016 Утром ранний завтрак и трансфер в аэропорт, стандартные предполётные процедуры. Видимо для большего контраста Италия провожает нас тёплым (+16) воздухом, а Москва встречает снегом и слякотью. Благодаря попутному ветру назад долетели на час быстрее расписания, но потом этот час потратили на ожидание багажа. Зато трансфер на парковку сработал чётко – звонок и через 10 минут за нами уже прибыли. Обратная дорога прошла без приключений, ситуацию подпортили только пробки на МКАДе (потеряли в них пару часов) и гололедица, из-за чего все дороги очень обильно были залиты грязной противогололёдной жижей (когда стемнело, пришлось останавливаться пару раз протирать снегом фары). В Ярославле уже традиционно заправляюсь под пробку на АЗС Газпромнефть дешёвым бензином. Перекусываем в пельменной Подбелка, стилизованной под советский общепит, кормят там пельменями не магазинными, а своего производства. Немного за полночь прибываем домой. Путешествие закончилось! 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Опубликовано 29 декабря, 2016 В качестве заключения выложу чуть позже ещё несколько разноплановых фото. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Немного за полночь прибываем домой. Путешествие закончилось! Жалко, наше совместное путешествие закончилось... В Ярославле уже традиционно заправляюсь под пробку на АЗС Газпромнефть дешёвым бензином.Да уж, с бензином у нас разлюли-малина: на полрубля-рупь дешевле окрестностей. Окулачиваемся, стало быть. Подбелка, стилизованной под советский общепит, кормят там пельменями не магазинными, а своего производства.У нас так уже никто не произносит: бывшая площадь Подбельского, центральная у Кремля, как-то быстро утратила свои коммунистические корни и очень легко и быстро стала называться Богоявления, прижилось однако.Чего не сказать об улице Б. Федоровская, бывшей Емельяна Ярославского, участника революций, партдеятеля, председателя Союза воинствующих безбожников; а в простонародье оставшейся по-простому - Градусова. Она и сейчас есть Градусова. Иначе никто и не называет. Уже сто лет так зовут, с тех пор как весь этот район еще до революции звался Градусово. По имени купца Николая Градусова, удивительного человека. Сам был бастардом, родившийся от дворовой девки. Но видимо тайный папаша не бросил ублюдка, а направил в 1850 годумать-одиночку Александру в город, купил ей лавчонку, которая через четыре года достигла годового оборота 100 рублей. затем мама вышла замуж, но Николаю повезло - его в возрасте 18 лет усыыновил богатый родственник МА Градусов, обладавший капиталом 6000 рублей, трактиром и молочной лавкой. затем вскорости помер, и все осталось Николаю. А тот оказался не вертопрахом, выгодно женился на дочке купца. да и помаленьку прибрал вест квартал в свои руки, выстроив много чего, в том числе гостиницу Метрополь, звучное название которой, впрочем не отменяло демократичных цен и. соответственно, разночинных постояльцев. В старости обмяк душою, отозвался сердцем и стал строить приют для брошенных дитятей. Но пока сторился, решил малость изменить назначение заведения и оно стало училищем начальной ступени. Короче, меценат русский в полном смысле тово слова. Сщас здеся художественное училище, вырастившее не одно поколение ярославских талантов. Говорят, и сейчас на нижних ступеньках подвала слышится быстрый шорох-всполох: "Тс-с-с. Градусов. С проверкой-с.." Но это все история официальная. А вот и неофициальная, народная, тасскать. Из-за чего, собственно, и помнят в Ярославле столь длительное время одного из множества купцов. А занеменит он был тем, что накрывал столы на всю улицу Б. Федоровскую от Б. Московской, ныне Московского прошпекта, до Федоровского храма. А энто три км. И столы были со скатертями и обслугой. И походи к ним, кто хошь. и пей-ешь вволю три дня. особливо в голодные годы се выручало от смерти людишек. Вот такие легенды у нас. ...Зема, извини, чавой-то увлекся в твоей теме, не взыщи. 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Опубликовано 30 декабря, 2016 Полноте, сударь . Тема общего пользования, к себе её точно не привязываю. А в нашем форуме думаю было бы интересно создать темы городов проживания одноклубников, пиши- добавляй всякий по желанию по истории города и по современной жизни (тема "Питерцам" к примеру плавно вышла на такой формат) . В Ярославле целенаправленно были один раз уже очень давно, хотел бы приехать ещё но более подготовленным. Кстати дочь сегодня едет в Ярославль к друзьям Новый Год встречать. Выросла ужо, будем привыкать семейничать в усечённом составе. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Мы второй год без детей. Скажу честно - пусто и одиноко подчас. Расслабишься, зацепишь взглядом елочку, по привычке заоглядываешься, дабы подозвать деточек да спеть новогоднююю... ан нет, некого звать, не с кем петь, вот и тянется рука за очередной рюмочкой горькой. Не хватат мне детей, не хватат... Но и плюсы - мы спокойно уезжаем в новый дом в деревню, где воля, мороз и завсегда чистый снег и приветливый народ. Где можно в клубе танцевать и здороваться со всеми, где можно с ружжишка вверх пострелять и песни петь на всю ивановскую, хошь всю ночь до утра! 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Оч! Понравилось про Венецию..некаЁ дежавю..Эххх 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 5 января, 2017 Автор Опубликовано 5 января, 2017 Всё же у нас форум автомобильный.. В Италии марка Лянча (разновидность Фиата) встречается также часто как у нас, к примеру, Хёндэ. Мятый бампер в порядке вещей. Фото сделано Сан-Марино, госномера у них свои. Что удивило – тот же Фиат 500 древний попадается часто и внешне в отличном состоянии. Что удивило2 - полицейский электромобиль BMW i3 в Ватикане. Альфа Ромео 1300 Junior, дизайн ателье Pininfarina. Проходивший мимо итальянец поддержал моё внимание возгласом «Bella!» (Красотка!) Что удивило3 – такие вот аналоги нашего советского Муравья, но с кабиной. Судя по свежему внешнему виду выпускаются до сих пор. Встречаются такие чудеса: Рено ZE Twizy. ZE - Zero Emission — «отсутствие вредных выбросов», стало быть электомобильчик. 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 5 января, 2017 Автор Опубликовано 5 января, 2017 Витрина автосалона в Монтекатини. Маленьким итальянцам уже с детства должна быть известна марка автомобиля-мечты. 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Cейчас как раз пришло время путешествовать по Италии, рекомендую взять тур на двоих за сорокевник в Римини на две недели без питания ( стандарт), два дня провести там, расслабиться, а потом самостоятельно по этому же маршруту на электричках и комфортабелньном поезде , резервируя номера в отелях самостоятельно, две-три ночи Рим, 3-4 дня Монтекантини-Флоренция ( и окрестности Тосканы), три дня - Венеция, потом вернуться в Римини... Изменено 27 октября, 2017 пользователем perspektivny 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) На ночлег часть группы осталась во Флоренции, остальные, в том числе и мы едем на ночлег в городок Монтекатини. Вообще-то городок называется Монтекатини Терми, потому как здесь расположены бальнеолечебницы и куча отелей для размещения их клиентуры. Немного про Монтекантини, останавливались на 12 дней, лечился -пил минеральную воду на источниках, вода хорошо очищает, снимает болевой синдром, в лечебнице лечат грязью и ваннами (как и везде), в парке аллея слава со зведами, де Ниро, Паворотти ..., , курорт считается лучшим в мире, кроме того город по выходным дням наполняется богемой, приезжает "золотая" молодежь, в центре все заполнено крутыми тачками, в отеле где мы жили, постоянно менялись группы туристов, путешествуют автобусами, в основном евро-пенсионеры, город удобен для остановки при знакомстве с регионом Тоскана, чем мы и занимались в свободное время... Изменено 26 октября, 2017 пользователем perspektivny 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 2 ноября, 2017 Автор Опубликовано 2 ноября, 2017 Cейчас как раз пришло время путешествовать по Италии, рекомендую взять тур на двоих за сорокевник в Римини на две недели без питания ( стандарт), два дня провести там, расслабиться, а потом самостоятельно по этому же маршруту на электричках и комфортабелньном поезде , резервируя номера в отелях самостоятельно, две-три ночи Рим, 3-4 дня Монтекантини-Флоренция ( и окрестности Тосканы), три дня - Венеция, потом вернуться в Римини... То.е. тур покупается с целью попасть на чартер? Сам так путешествовал? 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Не, я билеты брал Кемерово- Венеция и через 18 дней обратно из Рима, 2 ночи в Венеции, две В Риме, в Риме жалею что взял отель у вокзала Термини, лучше бы в самом центре, там как раз в 20-00 начинает кипеть жизнь, проезжую часть заполняют музыканты, столики и пешеходы, машинам не развернуться... Изменено 3 ноября, 2017 пользователем perspektivny 0 Цитата
NikitaFilin Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 В Италии был ,понравился Рим больше чем Венеция ,в Венеции очень сыро и воздух не приятный 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Добавлю и от себя немного ) В Рим невозможно не влюбиться! Город - музей! Смотреть - не пересмотреть! Для музейного Рима надо ехать специально и отдельно от других целей, мы же совмещали ознакомительную поездку в Рим с пляжным отдыхом на побережье Тирренского моря. Где-то проскакивала информация о неудобстве проживания в районе Термини, НЕ согласен полностью! Очень удобно добираться до любых достопримечательностей, из аэропорта и обратно и т.д. Мы жили в гостевом доме с выходом на площадь перед Санта Мария Маджоре - потрясающая красотой базилика! Практически все основные достопримечательности обошли пешком, из Термини до Колизея 15 минут неспешным шагом, до фонтана Треви 20, в Ватикан ездили на метро. Для пляжного отдыха снимали апартаменты на via Terracina, рядом с Сан Феличе Черчео, порядка 100 км от Рима. Из Рима ехали прямым автобусом, 5.3 Евро/чел., 1.5 часа. К сожалению, до ближайшей ж/д станции в Террачина поезда временно отменены. Познакомились с разными туристами из России, которые приезжают туда на 20-30 дней в июне, т.к. с 1500 Евро оплаты за проживание на первой береговой в июле-августе стоимость поднимается до 5000 Евро. В июне стоимость проживания сравнима с российским курортами. Нам жилье обошлось порядка 44 000 руб. на 11 ночей: двухуровневые апартаменты, 2 спальни, 2 ванные комнаты, кухня со всей бытовой техникой (кроме посудомойки), застекленная терраса, мебель и раковина под зонтиками на внутреннем дворике, шезлонг. Бонусом шли приватный зонт, лежак и кресло, которые каждый день любезно выставляли и убирали на общественном пляже. Есть одно "НО"! Очень сложно в курортной зоне без автомобиля, т.к. вся основная жизнь в Сан Феличе и в Террачина, местное автобусное сообщение слабое, с такси вообще беда + очень дорого. Продукты в прибрежных магазинах дороговаты, надо ездить в большие супермаркеты, а они расположены на некотором удалении от прибрежных консорциумов (аналогов наших садоводств). Для примера можно привести стоимость 1 кг моцареллы в супермаркете - 3 Евро (!!!), всего! Все сказочно вкусное, от яиц до апельсинов! Прошутто с красной дыней выше всяких похвал! Благодаря соотечественникам-москвичам, приехавшим в Италию на машине, мы затаривались дважды сразу на неделю. Вина в курортной зоне брали в частной винодельне Сан Андреа, 1,5 - 1,8 Евро/литр. Ехать лучше со своей тарой, 3-литровая баклаха может стоить дороже ее содержимого )) Вино потрясающее! Мне не хватало 1 литра на день )) Там же закупаются рестораны, в которых один только бокал этого же вина может стоить порядка 5 Евро... Отдельного внимания заслуживает итальянское мороженое - вкуснятина, даже для такого нелюбителя сладостей как я )) Авиабилеты брали за несколько месяцев, летели Эйр Франс с пересадкой в Парижском SDG. К превеликому сожалению, на 6-часовой стыковке не смогли попасть на пару часов в центр Парижа по причине забастовки работников ж/д транспорта. RER ходили с перебоями, на другом транспорте был риск не успеть на следующий рейс. На обратном пути стыковка была всего 2 часа, на вечернем рейсе к ужину раздавали сухие вина, приятно! )) Итого, 2,5 дня в Риме, 11 ночей на море, еще день в Риме, где доча отметила 10-летие. Отдыхом остались очень впечатлены и довольны, обязательно еще вернемся! )) Все, что у нас говорят и показывают о засилии беженцев и мигрантов в Италии - правда. Страна от их числа реально стонет! Возле многих памятников архитектуры прямо в центре Рима развернуты посты карабинеров, иногда даже с боевой техникой. Вооруженные патрули по всему городу. В пригородах мигрантами нелегально заняты пустовавшие ранее муниципальные здания, и никто их не может оттуда выдворить, законодательство не позволяет. Самый популярный чиновник - кто-то типа нашего министра МВД, тот самый, что развернул судно с мигрантами. Эту и многой другой информации почерпнули от итальянца русского происхождения, работающего в полиции в отделе по борьбе с наркотиками. Очень сильная цыганская мафия в Риме, постоянные рейды и задержания. Грустно... 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 вот единственное что сдерживает меня от Италии , так толпы неитальянцев 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 В 03.07.2018 в 21:05, iux1980 сказал: вот единственное что сдерживает меня от Италии , так толпы неитальянцев Так это только в Риме и других городах, популярных у туристов. Там реально толпы туристов со всех материков, сам будешь одним из них )) Само же присутствие беженцев не особо меня напрягало. Ну, пристают с экскурсиями на улицах да продажей браслетиков, сидят вечерами у фонтанов и т.д. В курортной зоне таскаются по пляжам с тележками-лотками. Лично мне отдыхать не мешали. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.