chernich Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 32 минуты назад, dym88 сказал: Это хорошо, буду пробовать) а на пин 6 у кнопки просто врезался, или вытаскивал пин и припаивался? Кусал провод и приваивался. Не вытаскивал сам пин из колодки.
dym88 Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 27 минут назад, chernich сказал: Кусал провод и приваивался. Не вытаскивал сам пин из колодки. Понял, спасибо)
Alex_Erofeev Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 А никто не прозванивал этот провод с 6-й пина разъема кнопки? А то может его не надо кусать, а достаточно просто переставить где-то в районе BCM? И не понял про какой разъем питания CD-ROM идет речь. Который "не sata питание cd" - это Molex, но он явно туда не влезет. Остается вариант - звуковой провод от CD-ROM (шаг 2.54 мм., такие еще в Arduino) или же питание для Floppy.
dym88 Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 1 час назад, Alex_Erofeev сказал: А никто не прозванивал этот провод с 6-й пина разъема кнопки? А то может его не надо кусать, а достаточно просто переставить где-то в районе BCM? И не понял про какой разъем питания CD-ROM идет речь. Который "не sata питание cd" - это Molex, но он явно туда не влезет. Остается вариант - звуковой провод от CD-ROM (шаг 2.54 мм., такие еще в Arduino) или же питание для Floppy. проблематично его переставить, потому что вся коса проводов в ограниченном пространстве, с нее надо снять полностью тканевую изоленту, да и смысла я думаю нет... Я перепробовал много разъемов, хотел сделать красиво и а-ля по штату, но в колодку ничего не влезло, в итоге облудил провод с двух сторон и засунул в колодки с обеих сторон, все держится и зафиксировалось плотно, пока все работает как надо!
Alex_Erofeev Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 29 минут назад, dym88 сказал: проблематично его переставить, потому что вся коса проводов в ограниченном пространстве, с нее надо снять полностью тканевую изоленту Если будет время и тепло, то попробую прозвонить этот провод генератором без снятия оплетки. Чисто из любопытства - куда-то же он идет )) А как же держится этот провод, просто на трении и без собачки? Там же на проводе должны быть с обоих сторон "мама". А судя по описанию получилось в стык "папа"+"папа" )
chernich Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) 4 часа назад, Alex_Erofeev сказал: А никто не прозванивал этот провод с 6-й пина разъема кнопки? А то может его не надо кусать, а достаточно просто переставить где-то в районе BCM? И не понял про какой разъем питания CD-ROM идет речь. Который "не sata питание cd" - это Molex, но он явно туда не влезет. Остается вариант - звуковой провод от CD-ROM (шаг 2.54 мм., такие еще в Arduino) или же питание для Floppy. Пытался проследить его путь. Наматерился и плюнул. Тот что в разъеме питания не sata-шного (айдёвого) сд-рома. Изменено 31 марта, 2019 пользователем chernich
dym88 Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 11 часов назад, Alex_Erofeev сказал: А как же держится этот провод, просто на трении и без собачки? Там же на проводе должны быть с обоих сторон "мама". А судя по описанию получилось в стык "папа"+"папа" ) Да просто попал видимо как надо, держится)
Alex_Erofeev Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 12 часов назад, chernich сказал: Тот что в разъеме питания не sata-шного (айдёвого) сд-рома. Вот он, но это явно не то: Спойлер
chernich Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 14 минут назад, Alex_Erofeev сказал: Вот он, но это явно не то: Показать контент Нет, там ещё плоскй есть, тоже на 4 контакта.
mad_zerling Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Скорее всего, речь по коннекторе для флоппи-дисковода. Вот там тонкие пины.
chernich Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 4 минуты назад, chernich сказал: Нет, там ещё плоскй есть, тоже на 4 контакта. https://yandex.ru/search/touch/?text=разъем питания для дисковода 3.5&lr=213
Alex_Erofeev Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Я выше давал ссылку на питание Floppy, это он? Спойлер
chernich Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 5 минут назад, Alex_Erofeev сказал: Я выше давал ссылку на питание Floppy, это он? Скрыть контент Дааааааа
Alex_Erofeev Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Спасибо! А то я уже заготовил все возможные разъемы о CD и от Floppy, чтобы потом не бегать к машине... )))
chernich Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 1 минуту назад, Alex_Erofeev сказал: Спасибо! А то я уже заготовил все возможные разъемы о CD и от Floppy, чтобы потом не бегать к машине... ))) Я провод с этим пином изготовил заранее с запасом по длинне. А к отрезанному кусочку от разъема около кнопки подпаял на улице, благо 220в для паяльника есть сзади за подлокотником)))
Alex_Erofeev Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Пин от питания Floppy подошел отлично! Кнопку пока не купил, подключал к сигнализации, все работает. Спасибо!
Sheen Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 Коллеги, у кого нить получилось поставить электропривод двери багажника ? дилер обещает за 80 тр сделать, но как то дороговато ....
alexeySTP Опубликовано 12 мая, 2019 Опубликовано 12 мая, 2019 20 минут назад, Sheen сказал: Коллеги, у кого нить получилось поставить электропривод двери багажника ? дилер обещает за 80 тр сделать, но как то дороговато .... Мне дешевле обошлось, еще и с открытием багажника "с пинка". Торгуйся! Сам по себе комплект - около 40, правда установка геморройная.
dym88 Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 В 02.04.2019 в 09:29, Alex_Erofeev сказал: Пин от питания Floppy подошел отлично! Кнопку пока не купил, подключал к сигнализации, все работает. Спасибо! Как удалось его туда запихнуть? Я пытался, ничего не вышло, пытался так, что провод чуть не переломился... Почему он туда не лезет?
Alik30 Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 В 12.05.2019 в 22:55, alexeySTP сказал: Мне дешевле обошлось, еще и с открытием багажника "с пинка". Торгуйся! Сам по себе комплект - около 40, правда установка геморройная. фордовские блоки ставил для открытия "с пинка" ?
Alex_Erofeev Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 @dym88, может не той стороной вставлял? У меня проблем не возникло. Могу поискать оставшиеся пины с того же разъема, сравнишь со своим по фото.
Alex_Erofeev Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) В 01.06.2019 в 20:31, dym88 сказал: Почему он туда не лезет? Вот фото моего разъема, от которого брал пины: https://ibb.co/HDKkmLW https://ibb.co/S77vFqJ https://ibb.co/pdVhmLf https://ibb.co/XFhsp4f https://ibb.co/f2fBZxf На последнем фото стрелкой показано, что надо отогнуть на свое место язычок после изъятия пина из разъема. Может в этом язычке у тебя проблема? Изменено 3 июня, 2019 пользователем Alex_Erofeev
dym88 Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) В 03.06.2019 в 00:07, Alex_Erofeev сказал: @dym88, может не той стороной вставлял? У меня проблем не возникло. Могу поискать оставшиеся пины с того же разъема, сравнишь со своим по фото. Да если бы я знал, какой стороной вставлять)) пробовал в 2 положениях, в одном влезает больше, чем в другом, но все равно не лезет. Разъем такой же как на фото, точно, питания от флоппи. Язычок надо подогнуть, или отогнуть? Я отгибал, но он сам подгибался обратно, при попытке засунуть туда его... А у тебя он от руки туда встал? Или надо было чем то протолкнуть? Изменено 4 июня, 2019 пользователем dym88
Alex_Erofeev Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 @dym88, сторону можно посмотреть по соседним родным пинам. Язычок приходится утапливать во время изъятия пина из разъема. Потом его надо немножко отогнуть - вернуть в исходное состояние, чтобы он опять держался. Помню, что пришлось чуть покачивать и потом язычок со щелчком встал на место.
dym88 Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 3 часа назад, Alex_Erofeev сказал: @dym88, сторону можно посмотреть по соседним родным пинам. Язычок приходится утапливать во время изъятия пина из разъема. Потом его надо немножко отогнуть - вернуть в исходное состояние, чтобы он опять держался. Помню, что пришлось чуть покачивать и потом язычок со щелчком встал на место. Понятно, спасибо! Буду пытаться ещё)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти