Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

здравствуйте уважаемые форумчане.после долгого поиска по форуму похожего на мои симптомы ничего не нашел.хочу услышать ваше мнение по поводу моей проблемы.итак мы имеем zetec 1.8 115 л/с акпп.масло по верхней метке (жор есть),свечи новые(зазор 1.3 мм),катушка и провода проверены мультиметром(все в допуске),датчики дтвв,дтож новые,дмрв показывает напряжение выше нормы на 30%,фильтра новые,жидкости в двигателе залиты по уровню,бензин 92(фишка октан корректора снята),компрессию не мерял. Суть проблемы: на холодную двигатель заводится с пол оборота ключа особых стуков нет  ( ссылка на видео https://my.mail.ru/mail/dedkovevgenii/video/_myvideo/1.html).... после прогрева до рабочей температуры слышен тихий стук в районе первого цилиндра где-то возле картера,в конце видео шум от поворота руля.( ссылка на видео  https://my.mail.ru/mail/dedkovevgenii/video/_myvideo/2.html  ) При включении передачи D и нажатии педали тормоза раздается ритмичный треск(в районе середины двигателя) иногда пропадающий вовсе. В момент поворота руля треск усиливается, а при повороте руля до упора трещит постоянно(ссылка на видео https://my.mail.ru/mail/dedkovevgenii/video/_myvideo/3.html ) при плавном  нажатии на газ треск пропадает вообще двигатель работает ровно,обороты не плавают.при резком нажатии педали газа такой же треск 1-2 секунды потом все ок.Грешу на масляный насос и забитые гидрокомпенсаторы. У кого какие идеи на этот счет .Если возникнут вопросы по параметрам авто по возможности напишу.

Изменено пользователем dedkovevgenii

Опубликовано

здравствуйте уважаемые форумчане.после долгого поиска по форуму похожего на мои симптомы ничего не нашел.хочу услышать ваше мнение по поводу моей проблемы.итак мы имеем zetec 1.8 115 л/с акпп.масло по верхней метке (жор есть),свечи новые(зазор 1.3 мм),катушка и провода проверены мультиметром(все в допуске),датчики дтвв,дтож новые,дмрв показывает напряжение выше нормы на 30%,фильтра новые,жидкости в двигателе залиты по уровню,бензин 92(фишка октан корректора снята),компрессию не мерял. Суть проблемы: на холодную двигатель заводится с пол оборота ключа стуков нет, после прогрева до рабочей температуры слышен тихий стук в районе первого цилиндра где-то возле картера. При включении передачи D и нажатии педали тормоза раздается ритмичный треск(в районе середины двигателя) иногда пропадающий вовсе. В момент поворота руля треск усиливается, а при повороте руля до упора трещит постоянно .при плавном  нажатии на газ треск пропадает вообще двигатель работает ровно,обороты не плавают.при резком нажатии педали газа такой же треск 1-2 секунды потом все ок.Грешу на масляный насос и забитые гидрокомпенсаторы.сегодня записал видео но не могу выложить на сайт не подходит формат.У кого какие идеи на этот счет .Если возникнут вопросы по параметрам авто по возможности напишу.

пора на свалку

Опубликовано

пора на свалку

очень весомый ответ . но не могу уловить истину.                             свою ауди на свалку выкини.

Опубликовано

очень весомый ответ . но не могу уловить истину.                             свою ауди на свалку выкини.

не смеши.  у меня машина 10 фордов переживет, так что офни ротик

по твоему ответу

гидрики могут,   бывает, рспрадвал бывает

компрессую мерять первым делом нужно

Опубликовано

не смеши.  у меня машина 10 фордов переживет, так что офни ротик

по твоему ответу

гидрики могут,   бывает, рспрадвал бывает

компрессую мерять первым делом нужно

спасибо за советы.если есть интерес или время, посмотри видео ссылки в первом посте(перед ссылкой описание видео).

Опубликовано

стук пипец.  не видя матора не чего не скажу мож вскрывать нужно уже

Опубликовано

Привет у меня похожий стук но наоборот на холодную заводиш пока не прогреется немного постукивает а вот как согреется стук проподает совсем а по видео звук похожий. как разберешся что да как напиши я с таким звуком тыщ 7-8 уже проехал

Опубликовано

Привет у меня похожий стук но наоборот на холодную заводиш пока не прогреется немного постукивает а вот как согреется стук проподает совсем а по видео звук похожий. как разберешся что да как напиши я с таким звуком тыщ 7-8 уже проехал

стут стуку рознь

мож стучит  гидрик какой нить. мод поршякись. не кто вам не чего не скажет, нужно слушать. пипец дажили  стук стуку рознь.  гадальщики хреновы

Опубликовано

стук пипец.  не видя матора не чего не скажу мож вскрывать нужно уже

это видео демонстрировал опытным мотористам(машину пригнать не смог) версия первая детонация но такой длинной детонации они не слышали, версия вторая капец поршневой и переборка двигателя  :( .70000 р при цене авто 80000 р.

Опубликовано

это видео демонстрировал опытным мотористам(машину пригнать не смог) версия первая детонация но такой длинной детонации они не слышали, версия вторая капец поршневой и переборка двигателя  :( .70000 р при цене авто 80000 р.

не детон,  нужно слушать человеку и не видео смотреть. компрессию мерять раз. иди меряй. 2  пневмотестер  3 уже потом смотретьчего да с чем

замена на контракт  матор  теба ток спасет

а то что  я тебе советую  сделай

Опубликовано

не детон,  нужно слушать человеку и не видео смотреть. компрессию мерять раз. иди меряй. 2  пневмотестер  3 уже потом смотретьчего да с чем

ок шеф как сделаю отпишусь.

Опубликовано

компрессия на холодную 12.5   13.5   13   14

на горячую 13.5   14.5    13.7    14.3 

замеры по два раза каждый цилиндр

с маслом не мерял,не было под рукой

Опубликовано (изменено)

компрессия на холодную 12.5   13.5   13   14

на горячую 13.5   14.5    13.7    14.3 

замеры по два раза каждый цилиндр

с маслом не мерял,не было под рукой

Ты вообще как измерял.??с отключеным бензанасосом?газ в полик? а так разбег большой по целиндрам .это плохо.замеряй правильно .на прогретом двс.с маслом и без.а так это не замер.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Ты вообще как измерял.??с отключеным бензанасосом?газ в полик? а так разбег большой по целиндрам .это плохо.замеряй правильно .на прогретом двс.с маслом и без.а так это не замер.

чую   что чуется что  с кольцами точно проблема

Опубликовано

чую   что чуется что  с кольцами точно проблема

Ну как топстартер .найдет масло .что-бы было под рукой.зарядит нормально акб.прогреет .измеряет как положено .и покажет .где собака зарыта.а то такая проблема с маслом. у владельца авто .как буд-то бы авто ездит на воде. :lol1:

Опубликовано

Ну как топстартер .найдет масло .что-бы было под рукой.зарядит нормально акб.прогреет .измеряет как положено .и покажет .где собака зарыта.а то такая проблема с маслом. у владельца авто .как буд-то бы авто ездит на воде. :lol1:

масла нет.  заменим на вазелин

Опубликовано

что даст замер с маслом если это так важно?

замер с маслом даст

как мерял замер компрессии?

Опубликовано

Ты вообще как измерял.?? а так разбег большой по целиндрам .это плохо.замеряй правильно .на прогретом двс.с маслом и без.а так это не замер.

так и замерял отключена катушка и бензонасос, газ в пол ,замеры каждого цилиндра по два раза чтобы исключить погрешность прибора,

Опубликовано

что даст замер с маслом если это так важно?

https://www.drive2.ru/b/2532298/ читай внимательно. таблица для тебя.в самом низу. только кроме открытия дроселя на всю.нужно еще отключить бензаносос.можно вытащить пред.что бы топливо не попадало в целиндры.так как будет искажать .замер.

Опубликовано

только кроме открытия дроселя на всю.нужно еще отключить бензаносос.можно вытащить пред.что бы топливо не попадало в целиндры.так как будет искажать .замер.

Вообще-то при газе-в-пол работает режим продувки цилиндров = форсунки не открываются.
Опубликовано

Вообще-то при газе-в-пол работает режим продувки цилиндров = форсунки не открываются.

у меня авто заводится,поэтому всё отключаю.

Опубликовано

у меня авто заводится,поэтому всё отключаю.

Как заводиться авто??с выкрученными свечами??? :oБратуха!отдохни .пусть голова отойдет от проблемы..а вообще правильно .что все отключаешь.катушка целее будет. :)

Опубликовано

Как заводиться авто??с выкрученными свечами??? :oБратуха!отдохни .пусть голова отойдет от проблемы..а вообще правильно .что все отключаешь.катушка целее будет. :)

да херня вообще у меня авто завадилось когда ключ зажигания  при стартере  отключаеш :D

Опубликовано (изменено)

да херня вообще у меня авто завадилось когда ключ зажигания  при стартере  отключаеш :D

это так для прикола  :lol: ,далеко ушли от темы,

замеры делал с отключенным бензонасосом(давление с рампы убрал), катушка отключена, газ в пол        

так замеры компресии , делал по два раза на погрешность прибора

цилиндры

1             2             3               4

двигатель:

холодный                                                         12.5         13.5         13            14

горячий без пробега                                        13.5         14.5         13.7          14.3 

горячий с пробегом                                          13            13.5         13              13.2

горячий с пробегом                                          16.5          16.8         16.5          16.5

(залил масло в свечные

отверстия прокрутил несколько

оборотов)

Изменено пользователем dedkovevgenii

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...