Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Други, ситуация немного нестандартная :)

Катался я на новых амортиках и старых пружинах. Периодически катая по 300кг асфальтовой крошки на дачу (не более 5 раз в год).И вот, в начале этого лета, ни разу не катав ничего тяжёлого (в этом году) в машине, на ямке,точнее,на плавном, но глубоком углублении в асфальте у меня лопается задняя левая пружина (под собственным весом), буквально пол витка, под самой чашкой. Пружины стояли оригинальные.

Позвонил знакомым, которые занимаются запчастями, приобрел пружины по 1800р за штуку. Марку уже не помню, но плохого не сунут.

Поменял и началось.... как только выехал из сервиса сзади дребезжение как на незакрученной подвеске, громко и противно. Вернулся. Проверили, всё затянуто. Сказали пускай притрётся, ну хз. Уехал. 

Катался две недели, звук стал тише, но полностью не ушёл. Полностью ушел,когда я загрузил машину мебелью и поехал на дачу  :)

Решил покачать жопу и послушать что же всё таки не так. Качал корму и параллельно запихал палец в технологическое отверстие в стакане. Оказалось что скрипят штоки амортизаторов - оба. Попытался их смазать (наивный), проверил все резинки и заглушки, от них трения нет. Такое ощущение что шток начинает вибрировать при входе в корпус амортика и вся эта вибрация передаётся на корпус.

Приехал на сервис, рассказал о наблюдении. Забесплатно скрутили стойки,проверили затяжку - всё норм. Поставили скрипит - развели руками. Грешат на амортики, либо резинки. 

За год до этого я менял амортики,они новые,ставил то ли Феби, то ли Мотокрафт. Резинки опорные (или как их там) не менял. Дребезжание уходит только при нагруженной машине. Мешок песка таскать не хочется, но и дребезжание уже достало. Стыдно людей возить.

Опубликовано

втулки стаба заднего не смотрел,,,скрепят ого го как , у меня вааще стаб съело на 2мм. поставил втулки от тойоты какойто и всё гуд!

Опубликовано

мож тебе показалось что это шток!!! сними стаб и прокатись без него и всё понятно станет

Опубликовано

@Infinity-spb Может шток и ни при чём.Начни с банально простого, косточки, трос ручника.Он если не закреплён ох как долбит по рычагу.

Опубликовано (изменено)

есть тема про заднюю подвеску, что опять тут устроили ромашку

http://mondeoclub.ru/forum/topic/121137/

Изменено пользователем Йожык

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...