sun-dey Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 Добрый день господа юристы =)) Есть автомобиль, который нужно утилизировать, оформленный на отца. Машина не на ходу, ее можно сказать уже нет. Номера, ПТС, СТС все на руках.. Вопрос... могу ли я сам ее утилизировать, по рукописному ДКП ? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 нет. Регистрационные действия с автомобилем может проводить либо собственник, либо его законный представитель. Для того, что бы стать полноценным собственником авто - нужно поставить это авто на учёт. Что бы поставить авто на учёт - оно должно быть технически исправным. Итого: взять у отца т.н. "гендоверенность" - и от его имени подать заявление на утилизацию. Нотариус выезжает и на дом. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Опубликовано 15 сентября, 2016 Спасибо за развернутый ответ. Мне не давал покоя момент, что с подписанием ДКП вроде как переходит право собственности. Оказалось это не совсем так =) 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Спасибо за развернутый ответ. Мне не давал покоя момент, что с подписанием ДКП вроде как переходит право собственности. Оказалось это не совсем так =)Право собственности, безусловно, переходит. И вся ответственность уже лежит на новом собственнике с момента подписания ДКП (если иное в нём не оговорено). Но вот права у нового собственника - слегка урезаны - он не может провести сделку по отчуждению тс. Ну а то иначе - спер я у владельца паспорт с доками на машину - переписал в ПТС на себя - и от его имени утилизировал)))) Или продал))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.