Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отечественные товары

15 проголосовавших

1. 1. При одинаковых характеристиках и стоимости товара вы предпочтете:

• Российское (производство)
      7
    • Азиатское
      1
    • Американское
      1
    • Европейское
      5
    • Я Зуев (Переславльское)
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Например любимая тобой фирма ASUS - это 100% китайская компания с узкоглазым директором, владельцами, разработчиками. Такие же чистокровные китайцы - Lenovo, MSI и Benq. Плохое качество? Или их цены можно назвать низкими?

Подожди, мухи с котлетами в одну тарелку пошли... мы сравнивали отечественные товары - теперь мы противопоставляем китайские европейским...

Касаемо Асуса - то не Китай - а Тайвань... нет конечно мы можем поговорить о географии и о том, что Тайвань в принципе... Но только очень в принципе - поскольку Тайвань индустриально и научно - развился на много лет раньше Китая и ещё в годы СССР - Тайваньские товары, так называемые  - технологичные - были на уровне.

И тогда стоит немного углубиться в историю китайских товаров - что очень много заводов, были построены европейцами... переданы им технологии и разработки - переданы не в плане - "на", а переданы на выпуск своей продукции - Соответственно у китайцев и старт пошёл не с нуля,  а с середины пути. Не говоря уже о том, что например та же Ленова - это IBM со всеми технологиям.

Соответственно они смогли на базе уже готового - создать свои научные центры, привлечь спецов и в том числе у них море и пиндосов и европейцев - и наладить производство, разработку и т.д. По качеству не хуже - и это как минимум, поскольку за частую на одной линии производятся товары и под европейскими брендами и собственный.

Но - как всегда есть одно "но" - у них есть товар который считается - ниже плинтуса - стоит копейки, служит неделю - что сюда в своё время везли фурами... Но это уже другая история.

А если мы говорим об отечественном товаре - то мы до сих пор пытаемся из трактора Кировца - напильником сделать и телевизоры, и машины, и детские игрушки, и компьютеры, и прочее...

Опубликовано

теперь мы противопоставляем китайские европейским...

Это Строй тут сравнивать европейские и китайские начал, я тему про отечественные начал.

Соответственно они смогли на базе уже готового - создать свои научные центры,

Так ж ить ВАЗ по такой логике это тоже с половины пути начал (С Фиата)

за частую на одной линии производятся товары и под европейскими брендами и собственный

Да да, Ниссан Альмера, Рено Логан, Шнива - тоже производится на Автовазе наряду с собственными моделями. Сомневаюсь что при таких исходных качество Логана должно отличаться от качества Весты.

Опубликовано

Так ж ить ВАЗ по такой логике это тоже с половины пути начал (С Фиата)

В общем то да - только наши настолько тупы - что не воспользовались стартом с другой дистанции - и нет, что бы продолжить гонку - пошли легли поспать... :D

Кстати, после войны наши тоже использовали базу и Опеля - Москвич 400 - и вообще много чего слизывали - тем не менее - Москвичи и Волги - шли на ровне с мировыми брендами - особо им и не уступая... Но только потом, как всегда остановились - поскольку накой думать - всё равно купят, ведь конкуренции то ноль...

Да да, Ниссан Альмера, Рено Логан, Шнива - тоже производится на Автовазе наряду с собственными моделями. Сомневаюсь что при таких исходных качество Логана должно отличаться от качества Весты.

Если посмотреть с точки зрения логики - то отличаться не должно :D Если вспомнить, что мы в России - то здесь нет ни чего невозможного :lol:

На самом деле абсолютно разный контроль... и особенно Шнива - это вообще отдельная песня - она ни когда не могла бы стать Шевроле или ещё чем то... поскольку в ней косяков - просто модель в целом...

Опубликовано

и особенно Шнива - это вообще отдельная песня - она ни когда не могла бы стать Шевроле или ещё чем то... поскольку в ней косяков - просто модель в целом...

:D

особенно "радуют" косяки которые заложенны конструктором ещё в Ниву в начале 70-х

Сорок с лишним лет не могут исправить... :sten:

Опубликовано

в ней косяков - просто модель в целом...

Знаю, сам 2 года ездил на такой. Неудачный пример.

заложенны конструктором ещё в Ниву в начале 70-х

Что-то исправляют, но далеко не все. За тягу панара, прямозубые шестерни в "раздатке" и вообще за существование промежуточной муфты руководство давно пора на дыбу.

Опубликовано

Я в большей степени наверно всё таки -  патриот...

То есть вполне готов использовать наше отечественное в замен импорту. Но для этого наши, должны, что то предложить - кроме лозунгов.

Я в в начале темы уже написал... тем не менее - раз появилась данная тема, значит приходится всё больше задумываться на данную тему. Сижу вот сейчас за компом - моё небольшое рабочее место на подоконнике... валяется много разного вокруг - но самое обидное, что из отечественного разве, что записная книжка - и то если не китай... Ну вот реально - судорожно перебираю вещи, смотрю - и ноль на выходе... То есть, если сейчас убрать импорт - то почти ни чего и не останется. Это на самом деле очень обидно, поскольку потенциал у страны всегда был выше среднего, но к сожалению бездарно всё профукали... а на сегодня поднять это, без поддержки государства - фактически не реально.

Да, мы можем - в лучшем случае повторить, что то импортное, но не сверх высокотехнологичное... но опять таки сделать это с размахом русской души - я имею ввиду, испоганить идею на корню :D Выпустив первую партию в соответствие с ГОСТом, а потом всё это свести к банальному "так получилось".

Опубликовано

Выпустив первую партию в соответствие с ГОСТом, а потом всё это свести к банальному "так получилось".

Пленку так же делал?

Опубликовано

Пленку так же делал?

Я из тех мамонтов - у которых бы и отечественный автопром - был бы совсем иным... Но поскольку мамонт - вымерший вид...

По этому и плёнка соответствовала и всем, чем занимаюсь - соответствует.

Но такого подхода - к сожалению в меньшинстве.

Опубликовано

Пушистый - зануда. :D  Ну давай не европейские. А сравним мой Асус и американский Эппл. Мой с характеристиками никак не хуже, но раза в два точно дешевле.

Опубликовано (изменено)
А сравним мой Асус и американский Эппл

Эпл круче, чо. У тебя какой iOS стоит? Вооот, главное отличие.

То есть не только в Гигагерцах, ядрах и гигабайтах суть. Не менее важные характеристики это качество материалов, внешний вид, время автономной работы, вес. Всё у Эпл сбалансированно и да, очень большая наценка за торговую марку.

Изменено пользователем pushistiy
Опубликовано

Эпл круче, чо. У тебя какой iOS стоит? Вооот, главное отличие.

А кто сказал, что ИОС круче Андроида или... ?

Это опять таки  исключительно личные предпочтения.

Поскольку Андроид не менее сбалансирован, а с учётом кучи бесплатных приложений - накой вообще ИОС?

СитиГид на Андроид стоит 950 руб. - на ИОС - 3500 руб. - что он на ИОСе будет работать, как то расфуфыристо?

Всё у Эпл сбалансированно.

Опять не понятно в чём баланс? Вес, размер, форма - не особо отличается от конкурентов - вернее вообще в смартыонах - разброс под самое не буйся - и сказать, что рубленный Эйпл лучше зализанного Самсунга - опять таки  - индивидуально...

Касаемо автономной работы - тоже относительно... если гонять в игры - то и Яблоко садится хорошо... ну пусть на 20-30% экономичней - реально не критично.

Но при этом ценник в 2-3 раза выше, расширение памяти - мимо, замена аккума - мимо... В общем если честно не вижу особого баланса по потребительским свойствам.

Опубликовано

ИОС круче Андроида

Я сам из лагеря андроидов, но от яблоководов слышал часто что никакой другой оси им не надо. Если они готовы платить за iOS и приложения для неё, пусть платят, их право.

В общем если честно не вижу особого баланса по потребительским свойствам.

Эппл не нужно причислять к сравнению характеристик в нашем случае. Эпл крут не потому что он из США, а потому что у них своя ось, хороший маркетинг и клиентская база и очень дорогая имиджевая составляющая.

Из американских андроидов есть Моторола, вот её и сравнивать нужно.

Ну например у меня алкатель от глубококитайской TCL (кондиционерщики поймут), их флагман современный Idol4S стоит в районе 30 тыс. За аналогичные деньги продается примерно аналогичная по характеристикам американская Motorola Nexus 6. То есть страна бренда не сильно влияет на цену при одинаковых характеристиках.

Опубликовано

Я сам из лагеря андроидов, но от яблоководов слышал часто что никакой другой оси им не надо. Если они готовы платить за iOS и приложения для неё, пусть платят, их право.

У меня у брата ИОС у сына Андроид Самсунг - сравнивал... не увидел какой то ах-разницы - за исключением мантров - что это Яблоко... ну как и про БВМ...

и очень дорогая имиджевая составляющая.

На этом то и всё... то есть принцип - понты всё :D

Опубликовано

На этом то и всё... то есть принцип - понты всё

Шем, понты от страны производства не зависят, это отдельный рынок.

Vertu - финская компания, а понты похлеще чем у Эпл.

Наоборот, редко когда американские товары становятся такими понтовыми, что люди за них переплачивают. На память только что Caterpillar приходит, Levi's и Diesel, Zippo. Остальные американские бренды - среднячки.

Опубликовано

Шем, понты от страны производства не зависят, это отдельный рынок.

А я и не связываю это в пиндосией - просто бренд крутанули и полетели понты - при том я про РФ - за границей вообще с понтами вяло :D

Наоборот, редко когда американские товары становятся такими понтовыми

Вспомни Паркер - куда уж понтовей? :new_russian-1:

Даже я в своё время пал этой жертвой... хотя объективности ради - пишет Паркет просто идеально - другое дело, что самое дешёвое перо баксов за 50 - и мой почти за штуку - писали идентично :D

Собственно говоря - не в стране дело, дело в грамотном марктинге - когда из г-на делают конфетку и убеждают, что если у тебя её нет - ты лох... кстати Верту - их этой же оперы - барахло - барахлом, но ценник - зачастую, как квартира :D

Вот и у нас из штанов выпрыгивают, что бы купить авто подороже - мол смотрите, как я крут... :D - ну ржач, что тут ещё сказать... :D

Опубликовано

Но для этого наши, должны, что то предложить - кроме лозунгов.

Всегда задаюсь вопросом - кто "они" ?

Я сам из лагеря андроидов, но от яблоководов слышал часто что никакой другой оси им не надо. Если они готовы платить за iOS и приложения для неё, пусть платят, их право

Повсеместно внедряемый концепт "зачем ставить бродить брагу, ежели белый человека придет и огненной воды готовой даст" -)
Опубликовано

Всегда задаюсь вопросом - кто "они" ?

Мутанты...

Производители, правительство в виде поддержки развития высоких технологий и как следствие контроля данной области.

Тот же АвтоВАЗ - если бы не тупо закрывали от мира пошлинами а закрывали бы с чёткими требованиями - и качество было бы иным.

Достаточно?

Опубликовано

Лозунг понятен.

Тебе виднее... здесь же все практики в производстве товаров высокого качества - в общем однозначно виднее - лозунг это или тупая реальность.

А пока я буду продолжать пользоваться импортными товарами...

Опубликовано

Знаешь, меня удивляет такой факт, когда наши изделия (в смысле к разработке которых я приложил голову) покупают японцы и индусы, а в России вместо наших покупают хрен знает что.

Опубликовано

Лозунг понятен.

ну почему же лозунг?)))
грамотный маркетинг, массовая реклама или, наоборот, публичные рекламации творят чудеса-)) смогли же наши сельские, молочные и мясные производители перетянуть одеяло на себя в большинстве ассортимента покупаемых товаров? Пара-тройка нашумевших статей про Мансанту, публичные заявления Россельхознадзора о ненадлежащем качестве импортной продукции и запрету ввоза, шумиха вокруг вредности чужого и полезности/экологичности своего и - вуаля-)) 

А пока я буду продолжать пользоваться импортными товарами...

тут Кузнецов с Пушистым списки отечественных товаров приводили... хорошие списки, не уступают импортной продукции... в нашей семье практически все отечественное, за исключением одного авто, теле/видео/аудио аппаратуры, ну и гаджетов там всяких... 
Опубликовано

Знаешь, меня удивляет такой факт, когда наши изделия (в смысле к разработке которых я приложил голову) покупают японцы и индусы, а в России вместо наших покупают хрен знает что.

Знаешь, может здесь не все так просто?-)
Кому ты лично готов предложить свои идеи? не в последнюю очередь тому кто дороже заплатит? к сожалению, в России до сих пор "мозги" ценятся не очень высоко.. поэтому и плата такая.. да если еще учитывать что реализовывать новый проект и инвестировать твои идеи дело затратоемкое и порой неблагодарное - то все закономерно-) 
Живой пример оборонка.. не экономят на этом деньги государственные - вот мы и впереди планеты всей. Когда будет так и в других отраслях - то и там поднимемся... а пока - на голом энтузиазме одних только "кулибиных" не выедешь... учитывая, что и кулибины тоже кушать хотят и стремятся к экономическому рынку... 
Опубликовано

Знаешь, может здесь не все так просто?-)

Кому ты лично готов предложить свои идеи? не в последнюю очередь тому кто дороже заплатит? к сожалению, в России до сих пор "мозги" ценятся не очень высоко.. поэтому и плата такая

Я имею в виду именно изделия, мы их разработали, производим и продаем одно ипонцам и корейцам, еще одно - только индусам (хотя разрабатывалось по заказу наших сначала).
Опубликовано

Я имею в виду именно изделия, мы их разработали, производим и продаем одно ипонцам и корейцам, еще одно - только индусам (хотя разрабатывалось по заказу наших сначала).

ну здесь тоже деньги((((
кто если точнее в курсе и занимается экспортом то поправьте меня если я не права: но насколько помню, продавать на экспорт гораздо выгоднее, продавцу возвращают НДС. 
Опубликовано

в нашей семье практически все отечественное, за исключением одного авто, теле/видео/аудио аппаратуры, ну и гаджетов там всяких...

Я на первой странице приводил пример http://mondeoclub.ru/forum/topic/144954/?do=findComment&comment=3140202

У нас отечественного крайне мало... и замены не вижу.

По мне кроссовки Скетчерс - как то на несколько голов выше остальных и включая даже Адидас, не говоря уже о нашем.

Так же и с мебелью - красивая полировка в стиле 19-го века из Италии - пока не имеет отечественных образцов... а натуральность дерева в мебели мне вообще не нужна и кроме улыбки ни чего не вызывает.

По всем остальным пунктам - аналогично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...