TYN Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Опубликовано 7 февраля, 2017 Заставить себя конечно можно... хотя скорее всего немного попозже, когда там домик прикуплю - но Индия, точно без меня... нищая страна с полной антисанитарией везде и во всём, ароматы фекалий т.д.... не ну точно без меня. Даже Египет и тот лучше, хотя мне отдых "в зоне" не совсем по душе, но там хоть сервис на уровне, отели соответствующие, народ конечно травится, но не так лихо... А вообще у каждого своё представление об отдыхе - на прошлой неделе общался с девушкой, она тоже была в Стамбуле, нас туда занесло в 1997 году. В общем, мой вывод: центр - помойка узкие тротуары, на них какая то торговля, тут же узкие дороги, на которых авто с трудом разъезжаются, абреки у которых всё встаёт от русских девочек и т.д. - а человеку наоборот - мол так всё круто, вообще супер Про Индию очень много смотрел - в общем для себя решил, что Индия лучше по ТВ - но это всего лишь моё частное мнение... Обычные территории, что в Турции, что в Индии, совсем не характеризуют курортные зоны. Хотя я с тобой согласен — «зоновый» отдых на любителя, и я в их число не вхожу. Но и как ты тоже не готов отдыхать. Ну максимум разок. Я люблю свободу и разнообразие — именно поэтому давно путешествуем на авто, сначала Россия, Крым, а последние лет 5 по Европе, каждый раз новыми маршрутами. Но и это тоже на любителя — не каждый готов наматывать тысячи км за рулем. В-общем, на каждый специфичный отдых и места найдутся желающие. 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Ну я представляю в какую ж.пу суюсь , но не зря же она людей так манит . Надо взглянуть том более что в апреле бюджетно не особо много выбора 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Я люблю свободу и разнообразие — именно поэтому давно путешествуем на авто, сначала Россия, Крым, а последние лет 5 по Европе, каждый раз новыми маршрутами. Но и это тоже на любителя — не каждый готов наматывать тысячи км за рулем. В-общем, на каждый специфичный отдых и места найдутся желающие. Да, согласен - представление об отдыхе у всех разное... у меня было желание попутешествовать на машине - до Белоруссии собирались - но пока как то сложно с этим... Я вообще больше 300-400 км за раз не люблю наматывать, надоедает. Тёща та наоборот, в своё время лет 10 наматывала на автобусных турах по всей Европе... и франция и Венгрия и в общем почти всё Европу откатала... а последние года 4 - уже созрела на море, на пляже... в Болгарию каталась, последние года в Крым... в этом году опять собирается - хотя ещё лет 5 тому назад отрицала такой отдых Ну я представляю в какую ж.пу суюсь , но не зря же она людей так манит . Надо взглянуть том более что в апреле бюджетно не особо много выбора На само деле будет очень интересно почитать твой отзыв после отдыха 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 @iux1980, будь внимателен - оказывается отменили в Индии 500 и 1000 рупий - в обменниках могут всуропить. Вот посмотри видео - смотри на 2:20 - думаю лишним это точно не будет... знания - сила. 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 @Шем, Про деньги изучил сразу после принятия закона )))) Ага. Тоже выбираю между Индией и Таиландом. Варианты достаточно бюджетные, и оба экзотически-неизведанные. Но в ГОА пугает именно сложившийся стереотип об антисанитарии и тому подобном. Так что как вернетесь - расскажете, так ли все страшно. Поди в туристическом-то регионе нормально должно быть Мойте руки перед едой (с) )))) 0 Цитата
TYN Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) все суперВесьма развернутый отчет Изменено 3 мая, 2017 пользователем TYN 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Весьма развернутый отчет жара,гул клаксонов,коровы и лепешки )))) 0 Цитата
Roster Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 На январь классный вариант это отдых на бали, единственное что кусается это цена, пару недель отдыха обойдется где-то в 3,5-4к зелени, причем самое дорогое в этой цене это перелет. Почти половину цены забирает. 0 Цитата
TYN Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Опубликовано 4 июня, 2017 На январь классный вариант это отдых на бали, единственное что кусается это цена, пару недель отдыха обойдется где-то в 3,5-4к зелени, причем самое дорогое в этой цене это перелет. Почти половину цены забирает.Да мы и на Тенерифе неплохо отдохнули. Причем обошлось весьма бюджетно — была акция у авиаперевозчика — билеты вообще халява. И погода была вполне курортная. 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Вот сижу изучаю, выношу себе остатки мозгов - родилась идея встретить НГ в Болгарии... Созополь-Бургас... не отель - снять либо дом, либо квартиру на пару недель. Пока не очень понятно, вернее, как бы понятно - но не могу найти прямые рейсы из Питера... только через Москву - но это реальный гимор - аж 6 часов получается в пути. Вопрос к знатокам - есть ли 100-пудовые сервисы по поиску авиабилетов - поскольку, что нашёл по Яндексу у многих разбег по авиакомпаниям и ценам. Может у кого есть любимые и проверенные. 0 Цитата
TYN Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Опубликовано 25 июня, 2017 (изменено) Вот сижу изучаю, выношу себе остатки мозгов - родилась идея встретить НГ в Болгарии... Созополь-Бургас... не отель - снять либо дом, либо квартиру на пару недель. Имхо будет там в это время мокро, холодно и уныло. Хотя кому я это говорю...но все же: Кипр - такая же повсеместно русскоговорящая страна и даже лучше. И по языку, и по отношению. И однозначно в плане погоды. Ценник тоже сравним, и, может, даже дешевле. Или ты начал тестировать все сезоны в Болгарии на предмет ПМЖ? Изменено 25 июня, 2017 пользователем TYN 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 Или ты начал тестировать все сезоны в Болгарии на предмет ПМЖ? Так точно По этому пока есть ещё время, ребёнка доучивается и доподрастает - есть время и возможность не сделать серьёзную ошибку... поскольку дома в Болгарии не самый дешёвый вариант - и потом продать будет не так просто и с потерями... 0 Цитата
TYN Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Опубликовано 25 июня, 2017 (изменено) Так точно По этому пока есть ещё время, ребёнка доучивается и доподрастает - есть время и возможность не сделать серьёзную ошибку... поскольку дома в Болгарии не самый дешёвый вариант - и потом продать будет не так просто и с потерями... Ну так и без тестов понятно, что Бургас не Питер в плане погоды...А по билетам я скайсканер юзаю, чтобы про рейсы инфу смотреть. Изменено 25 июня, 2017 пользователем TYN 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 Ну так и без тестов понятно, что Бургас не Питер в плане погоды.. На самом деле глаз пока запал на Созопол... но вопрос не только в погоде - а в самой жизни там, поскольку курорт - и городская постоянная жизнь - всё таки не одно и тоже. А то вот так домик прикуплю - а потом удивлюсь, нахрен мне это всё надо было А по билетам я скайсканер юзаю Спасибо! Сейчас посмотрю. Просто, честно говоря - ни когда не связывался с самостоятельными поездками - всегда через турфирму, а если по РФ - то как правило всё за день-два... А вот на дальние поездки, надо всё за ранее... поскольку ценник на билеты очень сильно меняется если не за ранее. В этом году оплатили билеты в декабре - обошлось на 3-х 67.000 руб., Аэрофлот / Россия - а сейчас на одного 51.000 руб. - всё таки существенно... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 А то вот так домик прикуплю - а потом удивлюсь, нахрен мне это всё надо былоприучай себя выращивать цветочки и подстригать газоны =) В копилку: https://www.anywayanyday.com/ https://www.tutu.ru/ http://booking.kayak.com/ https://www.aviasales.ru/ ну и следующий уровень - на вышепоказанных сайтах высматриваешь рейсы, а потом ломишься на сайты самих авиакомпаний и смотришь там (могут попадаться всяческие бонусы-скидки) например: https://www.air.bg/en http://ru.csa.cz/ru/portal/homepage/ru_homepage.htm ну и далее всякие люфтганзы, лоты, сасы и туркиши по вкусу 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 @D-Stream, Сейчас все проштудирую... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 Сейчас все проштудирую...Народ пользуется еще и всякими форумами путешественников. Вон как пример AlexGl - как я понял он последние лет 5-7 катается исключительно по акционным турам/круизам/билетам. Из минусов - вынужден подстраиваться под сроки акций. 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 К сожалению из реального только S7 и с пересадкой в Москве, при том 1 час - стрёмно, только смотреть 5 часов... Питер, как дыра - ни чего из него не летает Пересмотрел и что вы друзья предложили из ресурсов и по инету поползал - все базы оказывается сейчас примерно идентичны... даже по ЯндексБилетам. Из минусов - вынужден подстраиваться под сроки акций. Это к сожалению не реально... мы привязаны ко времени - ещё школа однако... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 К сожалению из реального только S7 и с пересадкой в Москве, при том 1 час - стрёмно, только смотреть 5 часов...Ну можно до Москвы на паровозе и забить денек на алкоголизм... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 все базы оказывается сейчас примерно идентичны... даже по ЯндексБилетамДык они собственно лопатят по базам авиакомпаний - примерно то же самое, что я тебе предложил в конце. А так - да, чудес не бывает, а бывают просто поудобнее и покорявее сайты-агрегаторы. Ценники они держат с оглядкой друг на друга - то бишь практически одинаковые. 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 Ну можно до Москвы на паровозе и забить денек на алкоголизм... Думал... но получается намного дороже - при том и правда не на рупь... С Питера до Бургаса - дешевле чем с Москвы - на 2-3 тык. руб. - а теперь сюда добавь 6 билетов на Сапсан и сутки в отеле... вообще кучеряво выходит. По этому сперва и была идея - на сутки раньше приехать - даже повидаться с тем, кто сможет... по логике вещей из Москвы билеты до Бургасы должны были быть намного дешевле, чем из Питера с пересадкой... но вот - как есть... не угадал И ещё момент - супруга говорит, что мол может быть будут ещё рейсы - которые попадут в расписание позже... вот я и не знаю, что делать - сейчас то билеты по любому дешевле, чем будут уже ближе к датам... я выше писал - какая разница имеет место быть на сегодня... обидно будет штук 90 просто так выкинуть - когда вся поездка немногим больше получается. 0 Цитата
TYN Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Опубликовано 26 июня, 2017 Думал... но получается намного дороже - при том и правда не на рупь... С Питера до Бургаса - дешевле чем с Москвы - на 2-3 тык. руб. - а теперь сюда добавь 6 билетов на Сапсан и сутки в отеле... вообще кучеряво выходит. По этому сперва и была идея - на сутки раньше приехать - даже повидаться с тем, кто сможет... по логике вещей из Москвы билеты до Бургасы должны были быть намного дешевле, чем из Питера с пересадкой... но вот - как есть... не угадал И ещё момент - супруга говорит, что мол может быть будут ещё рейсы - которые попадут в расписание позже... вот я и не знаю, что делать - сейчас то билеты по любому дешевле, чем будут уже ближе к датам... я выше писал - какая разница имеет место быть на сегодня... обидно будет штук 90 просто так выкинуть - когда вся поездка немногим больше получается. Еще есть вариант посмотреть другой аэропорт прилета — как, например, народ в Вену летает. Прилетают в Братиславу — туда наши лоукостеры недорого возят, а оттуда до Вены 50 км. всего. Многие даже живут там, а в Вену на арендованных авто катаюцца, ибо разница в ценнике приличная. И в Хорватии так же - в Сплит ценник дорогой и с пересадками, а в Задар прямиком рейсы есть и дешевле. А то, что на 150 км. дальше ехать — так дешевле авто на прокат взять, тем более на всю семью. Глянь аэропорты по всей Болгарии, прикинь, мож похожий вариант найдется. 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 Глянь аэропорты по всей Болгарии, прикинь, мож похожий вариант найдется. Вот по моему все посмотрел... что то ни чего. София - далеко и дороже, Пловдив - тоже 200 с лишним км и и ценник на 30-ку с плюсом выше... В Варну вообще через Турцию... Ни единого прямого рейса из Питера... вот блин засада. 0 Цитата
TYN Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Опубликовано 26 июня, 2017 Ни единого прямого рейса из Питера... вот блин засада. Тогда только на Папирусе 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.