Кузнецов Опубликовано 18 января, 2017 Автор Опубликовано 18 января, 2017 И ты прав. Но есть нюанс. Смотря в каких суждениях. Вот про инжир почему-то уверен, что не ошибся. На той неделе проверю: пойду и скину с цены 200 рублей. Если скинут (срок хранения товара еще почти год), значит и я прав 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 За ноябрь-декабрь цена на металл листовой поднялась с ~42000 тыс рубл/тн до 50000 с лишним. Может инертность большая? Если так то через полгода - год должна бы упасть ) Если конечно доллар продолжит снижение или хотя бы не вырастет. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Если скинут То не бери и прийди на следующий день и опять ))) (срок хранения товара еще почти год) Нууу тогда будут держать до последнего. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 18 января, 2017 Автор Опубликовано 18 января, 2017 То не бери и прийди на следующий день и опять ))) Да... я таки щенок по сравнению с истинными спецами 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Хотел сказать - если НЕ скинут ) 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 18 января, 2017 Автор Опубликовано 18 января, 2017 В отрочестве своем благополучном я искренне не понимал, почему люди поступают безнравственно, хитрят, если могут поступить хорошо. Я не уважал таких людей. Про себя дцмал: мол я-то хороший, поступать буду всегда правильно... В молодости я искренне не понимал, как можно браться за работу, получать за нее деньги и делать ее кое-как... не убиваясь в стремлении к идеальному результату. Я жалел тех, кто так поступает, смотрел на них с укором и свысока. Сейчас я глубоко счастлив, если человек выбирает принципы, пренебрегая выгодой, и записываю в блокнот фамилии тех мастеров, которые делают работу на совесть. И те, и другие для меня на вес золота При этом я с уважением отношусь к остальным... ну к тем, кто блюдет выгоду и халтурит А уж сам -то я насколько вырос из своего идеализма ... и слов нет 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Если для большинства граждан страны налоги в России "одни из самых низких в мире - НДФЛ всего 13 процентов независимо от дохода", то могу сказать что они слабо представляют картинуНу а вот на одном из спецресурсов - народ вопрошает как став резидентом другой страны платить налоги по ставкам РФ, ибо там оказывается не только платить нужно ВСЁ и не мухлевать, но и больше -) что-то там с торговым сбором введенным в МОскве было... Думаю что и эти точки продаж вниманием не обошлиЗа последние годы очень много "бизнесов" вытащили из тени. То бишь заставили платить положенное. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Ну а вот на одном из спецресурсов - народ вопрошает как став резидентом другой страны платить налоги по ставкам РФ, ибо там оказывается не только платить нужно ВСЁ и не мухлевать, но и больше -) За последние годы очень много "бизнесов" вытащили из тени. То бишь заставили платить положенное. вспомним описание Бабкина про тракторный заводик? он там подробно описал про Канаду и нас. проценты все указаны дай ссылочку на спецресурс, интересно почитать а может и пообщаться про вторую реплику - возможно ответ Андрею на его изначальный вопрос почему приходится покупать дороже 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 18 января, 2017 Автор Опубликовано 18 января, 2017 про вторую реплику - возможно ответ Андрею на его изначальный вопрос почему приходится покупать дороже За это я готов платить 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) За это я готов платить твое право запросто только может получится так что этот доп. пресс организованный государством задушит значительную часть ещё шевелящихся остатков бизнеса. И все постепенно утечет туда где условия более благоприятные для работы. А наш не выдержит конкуренции. хотя ты бюждетник, причем не из рядовых, и не сталкивался, видимо, с реалиями выживания внебюджетного бизнеса. для тебя этот гром если и гремит то где-то далеко за горизонтом, не над головой Изменено 18 января, 2017 пользователем СергейШ 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Это заводик который перенесли из Канады в РФ? Ростсельмаш? 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Это заводик который перенесли из Канады в РФ? Ростсельмаш? а разве перенесли? когда? я что то пропустил? да, ростсельмаш 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 18 января, 2017 Автор Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) "Хде я тока не бывал, што я тока не видал".. Но ты прав, в нынешних условиях самостоятельный бизнес я не веду. Духу не хватит, что правда то правда Если смотреть на вещи философски, то собственному бизнесу надо продать душу с потрохами... Тогда будет надежда, что бизнес наладится и будет жить. А потом душу перепродавать и перепродавать до бесконечности... Но тогда, увы, помру я Потому стараюсь работать в рамках более крупного бизнеса как наемный работник. Или в госструктуре... Пока Господь милует Изменено 18 января, 2017 пользователем Кузнецов 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Говорят. говорят то много, как и пишут на заборах... факты интересны я пока только читал от первоисточника о том что в Канаде намного выгодней и проще производить. с цифрами, процентами налогов. причем с того момента условия бизнеса в России абсолютно точно не облегчились может ты что посвежее читал? поделись ссылью 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Говорят.Вот, переключился на другой девайс чтоб ссыль вставитьТо что я читал http://babkin-k.livejournal.com/182898.html Изменено 18 января, 2017 пользователем СергейШ 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 Тогда будет надежда, что бизнес наладится и будет жить. А потом душу перепродавать и перепродавать до бесконечности...Хоть и имею свой бизнес практически всю "трудовую жизнь" не очень понимаю о чем ты.Душа вроде как при мне. Но кто то должен и на государство работать У меня и отец и мать учителями потрудились... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 @СергейШ, Так на дворе уже семнадцатый!) Сам поищи, наверняка есть инфа. Я совсем недавно слышал что переехал полностью. Я спать. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 @СергейШ, Так на дворе уже семнадцатый!) Сам поищи, наверняка есть инфа. Я совсем недавно слышал что переехал полностью. Я спать. И без конкретики опять )) 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 18 января, 2017 Автор Опубликовано 18 января, 2017 Хоть и имею свой бизнес практически всю "трудовую жизнь" не очень понимаю о чем ты. времени ни на что кроме работы не остается при своем бизнесе... вот Шем не даст соврать 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 времени ни на что кроме работы не остается при своем бизнесе... вот Шем не даст соврать Это да, не спорю. Но душа тут не причем. Да и при работе в наем в провинции не шибко отдохнешь, если только не на какой-нибудь блатной должности сидишь. Постоянная борьба за выживание 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 18 января, 2017 Автор Опубликовано 18 января, 2017 Ээээ... на душу как раз времени и не хватает... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 19 января, 2017 Автор Опубликовано 19 января, 2017 Очень интересное интервью Щедровицкого: https://www.business-gazeta.ru/article/333631 О будущем. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 вспомним описание Бабкина про тракторный заводик? он там подробно описал про Канаду и нас. проценты все указаныВот такой вот целый Бабкин, который вроде как потащил все взад -) А остальные как-то максимум управление/акционеров/бренд вытаскивают в оффшоры, а остальное - по-месту. дай ссылочку на спецресурс, интересно почитать а может и пообщатьсяБессмысленно. Там узкоспециализированное техническое, а это - просто мелкие выплески. про вторую реплику - возможно ответ Андрею на его изначальный вопрос почему приходится покупать дорожеДа, это одна из составляющих роста. Чем-то сродни "раньше я работал на спиртзаводе и он мне обходился бесплатно, потом поставили охрану и спирт подорожал" -) а разве перенесли? когда? я что то пропустил?Что-то мелькало. Кстати обрати внимание на один из пунктов предвыборки Трампа: он обещает возвратить кучи производств из третьих стран назад домой. За что получил кучу "уважухи" от работяг. Косвенный вывод из этого - в Америке производство/бизнес по накладным расходам включая налоги обходится дороже чем в Индии, Китае или Африке. Хоть и имею свой бизнес практически всю "трудовую жизнь" не очень понимаю о чем ты. Душа вроде как при мне. Но кто то должен и на государство работатьСобственно "если все будут владельцами бизнеса, то кто у них будет работниками" -) 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 ниочем - будет короче )) если те узкие спецы , на которых ты ссылаешься, работали тут на упрощенке под 6 или 15 (с разницы) процентов - тогда охотно поверю что за бугром больше платить приходится. только это не показатель. это мох на большой скале основа - тяжелая промышленность - все таки на общей системе сидит, с НДС и т.д. и тут все далеко не так радужно кому то надо и внаем работать - несомненно. вот только хотят что-то внедрять - читай двигать вперед - обычно инициативные хозяева за Трампа и Америку я не беспокось. они сами разберуться - уверен 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.