Oleg_KRSK Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 какую подушку менял, правую? 0 Цитата
evgen_vladim Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 какую подушку менял, правую? да, правую 0 Цитата
clon76 Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 тоже подрыкивает, когда гашетку сильнее жму... Седня сменил заправку, рык прошел... Просто обычно заправляюсь казенным бензином, на строго определенной заправке (бензин с Володарской, 100%), седня кончился, заправлялся на свои на тнк... Но к лету все равно планирую сделать ревизию опор... 0 Цитата
evgen_vladim Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 тоже подрыкивает, когда гашетку сильнее жму... Седня сменил заправку, рык прошел... Просто обычно заправляюсь казенным бензином, на строго определенной заправке (бензин с Володарской, 100%), седня кончился, заправлялся на свои на тнк... Но к лету все равно планирую сделать ревизию опор... у меня было так, что на нейтрале газовал, рыка не было....только под нагрузкой, на передаче... 0 Цитата
clon76 Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 у меня было так, что на нейтрале газовал, рыка не было....только под нагрузкой, на передаче... то же самое... к апрелю на работе сезон закончится, посмотрю подушки... 0 Цитата
evgen_vladim Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 то же самое... к апрелю на работе сезон закончится, посмотрю подушки... ты можешь подушку снять, подложить между подушкой и кранштейном шайбу....временно не меняя подушку 0 Цитата
clon76 Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 ты можешь подушку снять, подложить между подушкой и кранштейном шайбу....временно не меняя подушку зачем? проще поменять и не заморачиваться больше... 0 Цитата
evgen_vladim Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Опубликовано 1 марта, 2016 зачем? проще поменять и не заморачиваться больше... в том случае, если не уверен в ней ли дело,,, так как сама подушка не дёшево стоит 0 Цитата
Руслан77 Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Всем привет! Так вот в чем дело. У меня такая же проблема как у автора ветки. Три сервиса диагностировали выхлопную, все в полном порядке. А звук есть. Короче аналогичная проблема как у автора. Был до этого в сервисе, мастер сказал что накрылась правая верхняя подушка. Никогда бы не подумал, что такая лажа может происходить из-за нее. Буду менять подушку((((((( не дешевое удовольствие по нашим временам. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Всем привет! Так вот в чем дело. У меня такая же проблема как у автора ветки. Три сервиса диагностировали выхлопную, все в полном порядке. А звук есть. Короче аналогичная проблема как у автора. Был до этого в сервисе, мастер сказал что накрылась правая верхняя подушка. Никогда бы не подумал, что такая лажа может происходить из-за нее. Буду менять подушку((((((( не дешевое удовольствие по нашим временам. Где-то читал, что для диагностики этой парвой подушки предлагалось шайбы подложить под нее и поездить - если звук исчезнет, то точно подушка. Ну и еще зеркалом некоторые опытные мотористы смотрят - ищут царапины по бокам подушки. 0 Цитата
vagap2005 Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Должен быть просвет между подушкой и кронштейном 0 Цитата
Tylen2008 Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Тоже что не так в ногах и на руле вибрация на 2000 оборотов по нагрузкой поменял все подушки хрень осталась. Может подушка паленая попалась? Как проверить? 0 Цитата
Руслан77 Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Блин, подушку поменял, проблема фырканья осталась. Подушку поменял, проблему с фырканьем решил. Но есть небольшая вибрация до сих пор... чувствуется по педали и рулю, да и видно как дрожит крышка капота. Нижний левый кронштейн смотреть? Изменено 10 мая, 2016 пользователем Руслан77 0 Цитата
evgen_vladim Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Опубликовано 29 мая, 2016 Блин, подушку поменял, проблема фырканья осталась. Подушку поменял, проблему с фырканьем решил. Но есть небольшая вибрация до сих пор... чувствуется по педали и рулю, да и видно как дрожит крышка капота. Нижний левый кронштейн смотреть? возможно еще другая подушка под замену, слева и на кпп....до них еще не добрался... даже пока не вникал как менять, но думаю уже тоже умерли... 0 Цитата
Руслан77 Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) возможно еще другая подушка под замену, слева и на кпп....до них еще не добрался... даже пока не вникал как менять, но думаю уже тоже умерли... Меняется элементарно. Та что нижняя никаких особых трудов не требует. Просто откручиваешь два болта, снимаешь и ставишь новую на место. Двигатель вывешивать не надо. А вот та что левая для Коробки другое дело. Сложного тоже ничего нет. Но надо вывешивать двигатель. Я подпирал коробку снизу домкратом. Потом снимаешь воздухоприемник, с него еще надо скинуть шланг вентиляции двигателя. Снимается элементарно. Потом вытаскиваешь акб, под ним в кожухе три болта на 10, выкручиваешь и снимаешь вместе с пластиковым корпусом воздушника. Вынув все это открывается крепёжь подушки. Сверху на крепеже стоит рамка. У нее есть два болта, откручиваешь их смело. Они никакой нагрузки на себе не несут. Затем можно приступать к снятию подушки. Не забываем про подпор коробки. Подушка крепится четерьмя гайками. Откручиваем их. Затем откручиваем центральную гайку которая и крепит коробку к подушке. Все готово, можно снимать подушку и ставить новую. Собираем все в обратной последовательности. Главное поставить все ровно. Если сместить немного двигатель, то будет вибрация так как он будет стоять не ровно. Я менял эту подушку сам и поставил все как надо. А вот правую меняли в сервисе и она встала криво пришлось ехать на диагностику к официалам так как думал что все же что то не так. Выставили вроде ровно. Но все же небольшая дрожь есть. Мастер сказал что на движках 2,3 это якобы нормаль. Но я так не думаю. Мне кажется что правую подушку я взял не ахти, так как не оригинал. Еще вот какая тема есть для тех кто жалуется на вибрацию в руль. Это происходит из за того что рулевая колонка у многих установлена не ровно и касается корпуса. Проверяется элементарно. Попробуйте в месте где она проходить насквозь потрогать пальцем по кругу. Где то зазор больше, где то меньше. Короче не по центру. Так ставят на заводе. Исправляется сход-развалом. По крайней мере мне так сказали. Изменено 30 мая, 2016 пользователем Руслан77 0 Цитата
evgen_vladim Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Опубликовано 2 июня, 2016 Меняется элементарно. Та что нижняя никаких особых трудов не требует. Просто откручиваешь два болта, снимаешь и ставишь новую на место. Двигатель вывешивать не надо. А вот та что левая для Коробки другое дело. Сложного тоже ничего нет. Но надо вывешивать двигатель. Я подпирал коробку снизу домкратом. Потом снимаешь воздухоприемник, с него еще надо скинуть шланг вентиляции двигателя. Снимается элементарно. Потом вытаскиваешь акб, под ним в кожухе три болта на 10, выкручиваешь и снимаешь вместе с пластиковым корпусом воздушника. Вынув все это открывается крепёжь подушки. Сверху на крепеже стоит рамка. У нее есть два болта, откручиваешь их смело. Они никакой нагрузки на себе не несут. Затем можно приступать к снятию подушки. Не забываем про подпор коробки. Подушка крепится четерьмя гайками. Откручиваем их. Затем откручиваем центральную гайку которая и крепит коробку к подушке. Все готово, можно снимать подушку и ставить новую. Собираем все в обратной последовательности. Главное поставить все ровно. Если сместить немного двигатель, то будет вибрация так как он будет стоять не ровно. Я менял эту подушку сам и поставил все как надо. А вот правую меняли в сервисе и она встала криво пришлось ехать на диагностику к официалам так как думал что все же что то не так. Выставили вроде ровно. Но все же небольшая дрожь есть. Мастер сказал что на движках 2,3 это якобы нормаль. Но я так не думаю. Мне кажется что правую подушку я взял не ахти, так как не оригинал. Еще вот какая тема есть для тех кто жалуется на вибрацию в руль. Это происходит из за того что рулевая колонка у многих установлена не ровно и касается корпуса. Проверяется элементарно. Попробуйте в месте где она проходить насквозь потрогать пальцем по кругу. Где то зазор больше, где то меньше. Короче не по центру. Так ставят на заводе. Исправляется сход-развалом. По крайней мере мне так сказали. спасибо за подробную информацию 0 Цитата
Руслан77 Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 спасибо за подробную информацию Если хочешь то скину на почту книгу по ремонту и эксплуатации , там с 66ст. все описано подробно и показано 0 Цитата
evgen_vladim Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Опубликовано 4 июня, 2016 Если хочешь то скину на почту книгу по ремонту и эксплуатации , там с 66ст. все описано подробно и показано спасибо, не надо...сам менять не буду.... 0 Цитата
SAV72 Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Блин, подушку поменял, проблема фырканья осталась. Подушку поменял, проблему с фырканьем решил. Но есть небольшая вибрация до сих пор... чувствуется по педали и рулю, да и видно как дрожит крышка капота. Нижний левый кронштейн смотреть? Руслан, подскажи, как решил проблему с фырканьем и что было? 0 Цитата
Руслан77 Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Руслан, подскажи, как решил проблему с фырканьем и что было? Проблема была в развалившемся "хоботке" ,тот что подходит к корпусу воздушника. При определенных нагрузках из-за увеличения всасывания воздуха он начинал издавать такой звук. Проблема решается стяжкой его хомутами или банально изолентой. ( народ пишет вот тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/143340/?page=2?do=findComment&comment=3118522) 0 Цитата
Shum96 Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Блин, подушку поменял, проблема фырканья осталась. Подушку поменял, проблему с фырканьем решил. Но есть небольшая вибрация до сих пор... чувствуется по педали и рулю, да и видно как дрожит крышка капота. Нижний левый кронштейн смотреть? . Руслан, привет! Вибрацию поборол? Никто не может диагностировать эту хрень, подушки меняны. На парке практически не ощущаю, включаю драйв и вот она на руле, на подлокотнике и при начале разгона на педали газа и на полу. От 40 кмч и до ..... Вибрацию не ощущаю. 0 Цитата
Outwork Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 (изменено) "появился шум, рычание,скрежет с моторного отсека, больше с правой стороны...это рычание происходит только на холодный двигатель и под нагрузкой, примерно на 2000 оборотах начинает...после часа езды шум, рычание, порой даже треск проходит" То же самое абсолютно - также на холодную и только при езде, с 2000 до 2500 оборотов! Всю голову сломал что это может быть! Видимо и правда подушка правая! Изменено 10 сентября, 2019 пользователем Outwork 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.