Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Случилась такая ситуация. На Авито нашел лодочный мотор цена довольно привлекательная. Связался с продавцом, он находится в Архангельской области. Пообщались и я решился на покупку. Попросил его скинуть мне фото паспорта с пропиской. Фотографии благополучно пришли. Держатель карты на которую были впоследствии переведены деньги, соответствовал ксероксу паспорта. Деньги переводились через сбербанковский терминал. Продавец на смс и звонки не отвечает. Телефон вне зоны действия. Подскажите как вернуть деньги? Говорить какой я лошара и что приобрел печальный опыт не надо. Я это и так знаю. Жду конкретных советов для дальнейших действий

Опубликовано

Случилась такая ситуация. На Авито нашел лодочный мотор цена довольно привлекательная. Связался с продавцом, он находится в Архангельской области. Пообщались и я решился на покупку. Попросил его скинуть мне фото паспорта с пропиской. Фотографии благополучно пришли. Держатель карты на которую были впоследствии переведены деньги, соответствовал ксероксу паспорта. Деньги переводились через сбербанковский терминал. Продавец на смс и звонки не отвечает. Телефон вне зоны действия. Подскажите как вернуть деньги? Говорить какой я лошара и что приобрел печальный опыт не надо. Я это и так знаю. Жду конкретных советов для дальнейших действий

По мне,ехать к продавцу,если,конечно,позволяет время и потраченные деньги того стоят.....Если данные банковской карты соответствуют паспорту,то человек реально существует,ехать и по месту обращаться в органы....Интересно как разрулится ситуация

Опубликовано

Зачем ехать ? в местные органы.

После некоторой суммы (раньше было 2тыс.р.) уже уголовка.

Опубликовано

С этими моторами уже второй или третий год кидалово процветает.Сочувствую.

Не буду говорить,что НЕ существует моторов за полцены.

По сути-заявление в ОП.Мошенничество налицо.Только как доказывать,что деньги именно за мотор переводились?

Насколько я понимаю,ни договора,ни каких-либо бумаг не оформлялось?Кто именно через терминал переводил доказать не получится?

Назначение платежа в чеке указано?

Всем "любителям" интернет-торговли.Совершайте покупки с использованием систем-посредников.Средства на вашей карте блокируются до получения вами товара.

Товар не получен-средства возвращаются.Мошенники не идут на такие схемы по вполне понятным причинам.

Опубликовано

Деньги переводились сестрой с ее карты через сберовский терминал.

Опубликовано (изменено)
Держатель карты на которую были впоследствии переведены деньги, соответствовал ксероксу паспорта.

Каким образом?Он тоже был Иван Иванович Б.? :D

Пишите заявы в полицию и сбер.Денег не вернете,но хоть проблемы мошенникам создадите.

Изменено пользователем AlexBest
Опубликовано

Информация примерно такая была?

В настоящий момент находятся на складе и готовы к продаже 13 мод моторов:

YAMAHA 2 СМНS – 2 такт – 12 тыс.
YAMAHA 4 АСМНS – 2 такт – 25 тыс.
YAMAHA F 5 АМНS – 4 такт – 38 тыс.
YAMAHA 9,9 FMHS – 2 такт – 48 тыс.
YAMAHA F 9,9 FMHS – 4 такт – 75 тыс.
YAMAHA 15 FMHS – 2 такт – 66 тыс.
MERCURY ME 5 M – 2 такт – 30 тыс.
MECURY F 6 M – 4 такт – 33 тыс.
TOHATSU M 3.5 B2S – 2 такт – 16 тыс.
TOHATSU M 8 BS – 2 такт – 38 тыс.
TOHATSU MFS 9,8 A3S – 4 такт – 66 тыс.
SUZUKI DF 2,5 S – 4 такт – 16 тыс.
SUZUKI DT 9,9 AS – 2 такт - 48 тыс.

Опубликовано

Информация примерно такая была?

В настоящий момент находятся на складе и готовы к продаже 13 мод моторов:

YAMAHA 2 СМНS – 2 такт – 12 тыс.

YAMAHA 4 АСМНS – 2 такт – 25 тыс.

YAMAHA F 5 АМНS – 4 такт – 38 тыс.

YAMAHA 9,9 FMHS – 2 такт – 48 тыс.

YAMAHA F 9,9 FMHS – 4 такт – 75 тыс.

YAMAHA 15 FMHS – 2 такт – 66 тыс.

MERCURY ME 5 M – 2 такт – 30 тыс.

MECURY F 6 M – 4 такт – 33 тыс.

TOHATSU M 3.5 B2S – 2 такт – 16 тыс.

TOHATSU M 8 BS – 2 такт – 38 тыс.

TOHATSU MFS 9,8 A3S – 4 такт – 66 тыс.

SUZUKI DF 2,5 S – 4 такт – 16 тыс.

SUZUKI DT 9,9 AS – 2 такт - 48 тыс.

Нет. Было обычное обьявление о продаже либо обмене на более мощный мотор с доплатой. Чел готов был приехать.
Опубликовано

@stepan73, в любом случае заявление в правоохранительные органы. Иных вариантов просто нет.

Под заявление - копию объявления из Авито - там есть номер - по номеру объявы у них в базе хранятся, даже после их закрытия. В общем - объявление с суммой и сумма перевода - будут являться основанием, как оплата именно за мотор.

Опубликовано

@stepan73, в любом случае заявление в правоохранительные органы. Иных вариантов просто нет.

Под заявление - копию объявления из Авито - там есть номер - по номеру объявы у них в базе хранятся, даже после их закрытия. В общем - объявление с суммой и сумма перевода - будут являться основанием, как оплата именно за мотор.

Забыл одно слово-косвенно или косвенным.Косвенным подтверждением.

Номер телефона-на подставное лицо(на паспорт,ксерокопию кот. ТСу показывали),паспорт-ксерокопия с измененными данными/левый/краденый, карта-украдена с паспортом или оформлена на "деревенского жителя",который за бутылку отдал и конверт с ПИН-кодом "благодетелю" малознакомому похмелившему его.

Камера на банкомате,возможно,запечатлела светлый лик мошенника.Но,учитывая изложенное выше,очень вряд ли.

Если все так,то шансов "найти и покарать" столько же,сколько слетать на Луну.

Но даже при самом "пиковом" раскладе для мошенника,вернуть деньги либо не удастся,либо это будет оооочень долгий процесс.

У меня вопрос ко всем.Почему прежде,чем наступить во что-то не спрашивают совета в этой ветке?

Впрочем,это риторический вопрос. :D

С Праздником всех.

Опубликовано

Впрочем,это риторический вопрос.

А это как с чтением инструкции,Саш!!..(((

С праздником! :!:  :)

Опубликовано

А это как с чтением инструкции,Саш!!..(((

С праздником! :!:  :)

К сожалению,мошенники все изобретательнее.На каждый чих тут тоже не наспрашиваешься,могут счесть идиотом.Но есть железные правила обмена денег на товары.Иначе весь риск за твой счет.

Опубликовано

...Сань, ну прийшол я сюда - спросил...мне в ответ: ты - дебил...не вздумай!.. А мысля - сами же они дебилы, мне ж хочется сегодня...не задороха....луТше спрошу потом, оставшись без оплаты...

Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk

Опубликовано

...Сань, ну прийшол я сюда - спросил...мне в ответ: ты - дебил...не вздумай!.. А мысля - сами же они дебилы, мне ж хочется сегодня...не задороха....луТше спрошу потом, оставшись без оплаты...

Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk

На то и расчет,что "хотелка" перевесит доводы разума.И ведь правильный расчет! :D

Опубликовано

Жулики были и будут всегда,тоже раза два попадал по мелочи,хотя все предупреждали  :sten:  А теперь никакой предоплаты,товар посмотрел ,проверил и расплатился :good:

Опубликовано

Как бы глупо это не звучало....

Формально, между Покупателем и Продавцом был заключен договор купли/продажи 1 товарной единицы. Информация о товаре, а так же контактное лицо, были публично опубликованы, что можно считать рекламой товара. При отправке личной контактной информации Продавцом, он предложил своего рода Договор купли/продажи. Переведя деньги по указанным реквизитам вы с данным договором согласились.

Действия:

1) Отправка претензии по месту прописки Продавца, если не известно его точное местонахождение.

2) Если ответа на претензию нет, или претензия вернулась обратно, как не врученное отправление, то следует подготовка иска в суд по месту прописки Продавца.

3) Перед подачей иска оплачивается госпошлина, которая рассчитывается самостоятельно или с помощью официального сайта суда. Оригинал квитанции об оплате госпошлины прилагается к экземпляру иска для суда, себе оставляете копию.

---

Это если юридически. Как поступать "по народному", полагаю, рассказывать не надо? )

Опубликовано

К сожалению,мошенники все изобретательнее.На каждый чих тут тоже не наспрашиваешься,могут счесть идиотом.Но есть железные правила обмена денег на товары.Иначе весь риск за твой счет.

У нас в Ноябрьске, и в ЯНАО вообще...-в последнее время все участились случаи РАЗВОДА людей, и как раз...-через АВИТО!... Схема проста, как мир:

1. лох что-то там продает, официально..

2. к нему звонок-хотят купить...

3. переводит аванс на карту (номер дается официально, продавцом)...

4. спустя час/5/день...-следует звонок:- "я ошибочно перевел(а) бОльшую сумму, чем оговаривали (ну, допустим-5000 вместо 1000, 100 000 вместо 10 000-от масштаба объявы зависит), вы мне пожалуйста...-верните излишний аванс?!"...

5. в общем и целом, лох не против этого сделать, и вероятно (я так догадываюсь?!...)-задает вопрос:- "как"???

6. а далее ему, лоху, говорят примерно так: "сходи в банкомат, нажми ТЕ кнопки, придет код на телефон, ты мне его скажи, ну и далее...-типа я все сделаю"...  :D

7. Тупой лох ТУПО идет к банкомату, вероятно-пытается перевести что-то (или что там от них мошенники просят..), ему приходит на трубу коды от онлайна того же-СБРФ, он тупо (ЛОХ ведь :sten:) сообщает сии пароли/коды аферюгам, ну и те...-понеслись чистить ему карты/счета и прочее!!! Спустя какое то время (по разному) лох оттупляется, понимает, что его поимели, и бегит в полисию:- "спасите, помогите"!!!!!! :cry:

8. а лоху только тупо смс на телефон валятся о списании бабла, оплате покупок и прочее... :D

Так полицейские, придурки...-еще и заявы принимают, обещают что-то решить/искать/какие-то меры делать....

По крайней мере...-так пишут в местных новостях...-я их регулярно читаю, и меня зависть берет-почему мне так на халяву бабули не валятся от тех лохов???????? :sten:  Лохов не жаль абсолютно!!!!! :nono:  :russian_roulette:

Последняя новость недавно в тех же самых новостях:....

...участились случаи кидалова людей, будьте осторожны, во всем виноват АВИТО!!!

Твою мать...-не удержался, дал коммент примерно такой:

-"если люди тупы как пробки, причем тут АВИТО"???????????????????????....))))

А ты говоришь...-мошенники все совершеннее...))) Это у вас, в Мск...! А у нас просто-позвониллоху, попросил дать пароли (а скорее всего...-CVV просят), а дальше-дело сделано!! :appl:

Опубликовано

Мне кажется,тему нужно в офф снести.Я прошу прощения за флуд в юрветке.

Это если юридически. Как поступать "по народному", полагаю, рассказывать не надо? )

Не только не надо,но и "карму" можно испортить. :D

А юридически-это в случае,если человек реальный и оставлял свои реальные данные.

Так полицейские, придурки...-еще и заявы принимают

Они выполняют свой долг,между прочим.Они ОБЯЗАНЫ принять заявление,зарегистрировать его и выдать заявителю талон-уведомление с номером,присвоенным заявлению по КУСП.

Андрей,эк тебя распирает-то... :cool1:

Опубликовано (изменено)

вот именно поэтому ничего не покупаю у частников по предоплате вообще, а уж в другом городе тем более. Проще купить процентов на 10 дороже, но в своём городе с личной встречей и осмотром товара.

По теме, тут только через ментов решать. Других вариантов нет. Ехать из Питера в Архангельск и обратно  там жить-есть выйдет дороже, чем сам мотор стоит (хотя смотря какой мотор, конечно).

Изменено пользователем СтРоЙ
Опубликовано

Других вариантов нет. Ехать из Питера в Архангельск и обратно там жить-есть выйдет дороже, чем сам мотор стоит (хотя смотря какой мотор, конечно).

А зачем ехать в другой город?

Опубликовано

Они ОБЯЗАНЫ

Вот только что ж разве!!...

Андрей,эк тебя распирает-то...

Сань, да меня не распирает, просто я иногда настолько торчу...-писец просто нет слов!!! С одной стороны послушаешь...-"мы настолько умные, все ни раз делали, мануалов не читали, ремень не пристегивали, колеса не те ставили...-и все путем"!!!

А с другой стороны...-вроде ведь эти люди...-и не старые бабушки/дедушки, которые первый раз в жизни держат карточку, и все такое...-а идут и добровольно отдают мошенникам деньги!!! Просто так, ни за хер собачий!!!... :sten:

От тупости я торчу! Людской...(((

Опубликовано

А зачем ехать в другой город?

Ну чтобы найти приключений на одно место. Типа морду бить кидале и потом вполне обоснованно загреметь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...