Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Время на форуме не совпадает с временем ПК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас заметил странную вещь

Часы в доме показывают 1-20, бортовое время компа 1-20, на форуме на полчаса меньше.

b293e5ae55ce.png

Как так?

Опубликовано

Мож в ночи спросонья не нашел. Где это делается и почему раньше не было этого :)

Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk

Опубликовано

ну вы даёте , йолки. Вон туда куда на скрине стрелка смотрит тыкайте, выпадет список, хоть Бразилию ставь, хоть Голландию, кому что ближе

Опубликовано

ну вы даёте , йолки. Вон туда куда на скрине стрелка смотрит тыкайте, выпадет список, хоть Бразилию ставь, хоть Голландию, кому что ближе

Да собственно народ не о часовых поясах. А убегании времени на сервере.
Опубликовано

Да нет, как раз о поясах , у автора Тегеран стоит, +3:30, а надо Самару

сообщение отправлено в 11:48

Опубликовано

Проверка

Действительно, пояс поставил Москва, поставил галку "Летнее время" - теперь все отображается корректно

Опубликовано

Какое летнее время? Нету его больше :)

А форум считает что есть :)

В общем я не парился по поводу смысловой корректности настроек а просто добивался того чтобы отображаллсь корректное время

Опубликовано

Часы в доме показывают 1-20, бортовое время компа 1-20, на форуме на полчаса меньше.

А где эти часы на форуме??

Опубликовано

А где эти часы на форуме??

Я определял это время по дате создания сообщения на форуме. Т.е. комп показывает скажем 13-00, пишу сообщение, время его создания на форуме отображается 12-30

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня еще любопытнее :D

Вот приходит мне ЛС. Скажем, в 11.00 по реальному времени. Я его вижу на форуме как пришедшее в 11.00. Но самое интересное, что когда приходит e-mail оповещение - оно отображается, как пришедшее на час раньше, т.е. в 10.00. И что еще более интересное, оно как-то прячется между остальными письмами, которые приходят в период с 9.00 до 11.00, т.е. как будто оно действительно пришло в 10.00. Но ведь на самом деле оно пришло в 11.00, и меня это как-то напрягает, но не сильно :D

Опубликовано

Есть некое время на сервере, которое пляшет от "базового" Гринвичского времени. То есть на сервере прописана какая-то страна/город и по таблице временных зон сервер "докладывает" о локальном времени. Так же есть трактовка временных зон движком форума.

И то и другое могут иметь разной давности базы таблиц часовых поясов и условий перехода на зимнее/летнее время.

В итоге форум приходится обманывать, говоря что у меня (в Москве) время Самарское (GMT+4), а почтовик живет по времени сервера, точнее от GMT пляшет и может делать поправку +3 часа

Еще забавнее, если на компе стоит необновленная винда, знать не знающая о том, что у нас отменили переход на зимнее время...

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Что то нет у меня никаких скринов. можно ещё раз пальчиком ткнуть в  нужное место

Всё, сорри, нашел

Изменено пользователем Guron
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Есть некое время на сервере, которое пляшет от "базового" Гринвичского времени. То есть на сервере прописана какая-то страна/город и по таблице временных зон сервер "докладывает" о локальном времени. Так же есть трактовка временных зон движком форума.

И то и другое могут иметь разной давности базы таблиц часовых поясов и условий перехода на зимнее/летнее время.

В итоге форум приходится обманывать, говоря что у меня (в Москве) время Самарское (GMT+4), а почтовик живет по времени сервера, точнее от GMT пляшет и может делать поправку +3 часа

Еще забавнее, если на компе стоит необновленная винда, знать не знающая о том, что у нас отменили переход на зимнее время...

Время поста разнится на час с цитатой на этот самый пост. Т.е. Например, пост написан в 4:00 (указано в самом посте), а если ответить на него с цитированием, то в цитате будет 3:00. Это, скорее всего, настроено разное время у html и sql компонент сервера. То бишь в стандартном варианте апач базы данных и апач форума имеют разное время. Что не удивительно, если учесть, что они обычно размещаются на разных серверах. Изменено пользователем TYN
Опубликовано

Время поста разнится на час с цитатой на этот самый пост. Т.е. Например, пост написан в 4:00 (указано в самом посте), а если ответить на него с цитированием, то в цитате будет 3:00. Это, скорее всего, настроено разное время у html и sql компонент сервера. То бишь в стандартном варианте апач базы данных и апач форума имеют разное время. Что не удивительно, если учесть, что они обычно размещаются на разных серверах.

Все даже проще. Время постов сохраняется в GMT, а при показе - пересчитывается в указанный в профиле часовой пояс конкретного пользователя... Но не факт, что текущая версия "в курсе" что изменен переход на зимнее/летнее время.

Поэтому решением является выбирать для отображения времени не свой город, а подходящую часовую зону. К примеру для мск:

42ha3Qr.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...