ZelDol Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 @alextalia, Мелковато что-то... Для всех - давайте здесь про ДТП. 0 Цитата
AmonRa72 Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 У меня у прошлом годе примерно так же было. У чепырки морда в хлам. А у меня бампер под покраску 0 Цитата
cansel Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) Кто попадал в дтп у ОД ремонтировали? Самому надо менять крыло и красить дверь, в раздумьях куда отдать. Изменено 11 марта, 2017 пользователем cansel 0 Цитата
Drondster Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 Кто попадал в дтп у ОД ремонтировали? Самому надо менять крыло и красить дверь, в раздумьях куда отдать. Если КАСКО и виновник есть или франшизы нет, то у дилера. За свои - куда угодно. Я в Фсервис отдавал за наличные нестраховые (кузовной у commics на этом форуме) - бампер ремонтировали без покраски и крыло красили. Результат устроил. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 Продолжим.. Сегодня. Догнал меня гонщиг. https://resize.yandex.net/0_1b3c0e_90b126b6_M?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F251308%2F107863215.0%2F0_1b3c0e_90b126b6_M&width=222&height=0&typemap=gif%3Agif%3Bpng%3Apng%3B*%3Ajpeg%3B×tamp=1489236723&crop=no&enlarge=no&key=8de56955c837248091a017f5a6cd45d7 Пару царапин и вмятинка. У гонщига https://resize.yandex.net/0_1b3c0f_6ff281df_M?url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F196600%2F107863215.0%2F0_1b3c0f_6ff281df_M&width=222&height=0&typemap=gif%3Agif%3Bpng%3Apng%3B*%3Ajpeg%3B×tamp=1489236778&crop=no&enlarge=no&key=594dfd3baea13dfafe19a90e1a2447d2 ....крепка броня и танки наши быстры !!! Я люблю свой автомобиль. Мне вот интересно почему все гордятся бронезащитой своего автомобиля в ситуациях когда догнали сзади. Учитывая, что автомобили уже достаточно давно проектируются, чтобы гасить фронтальный удар и оьеспечить безопасность пешеходов ситуация когда при вмятине на бампере у въехавшего полморды нет вполне нормальна. Так тупо задумано 0 Цитата
cansel Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Если КАСКО и виновник есть или франшизы нет, то у дилера. За свои - куда угодно. Я в Фсервис отдавал за наличные нестраховые (кузовной у commics на этом форуме) - бампер ремонтировали без покраски и крыло красили. Результат устроил. Меня больше качество ремонта волнует, чтобы не совсем ужасно сделали. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Учитывая, что автомобили уже достаточно давно проектируются, чтобы гасить фронтальный удар и оьеспечить безопасность пешеходов По EuroNCAP фактически у всех авто D-класса от 65 до 71%. У фастбеков и маслкаров - до 75%, исключение из правил Биммер Z4 - 91%. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Меня больше качество ремонта волнует, чтобы не совсем ужасно сделали. Я в качестве не понимаю. Ремонтировался в октябре - вроде ничего не отвалилось. Прошлую машину и у дилера и у неофов - я разницы не видел. Мальчики с толщиномером в трейд-ине что-то говорили, но я не проникся. Могу фото скинуть было-стало. Сможете разницу уловить - не сможете не знаю. 0 Цитата
cansel Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Могу фото скинуть было-стало. Сможете разницу уловить - не сможете не знаю. Спасибо но не надо, запишусь к офицалам . Расстроило правда что во всех сервисах крыло только под заказ. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Мне вот интересно почему все гордятся бронезащитой своего автомобиля в ситуациях когда догнали сзади. Учитывая, что автомобили уже достаточно давно проектируются, чтобы гасить фронтальный удар и оьеспечить безопасность пешеходов ситуация когда при вмятине на бампере у въехавшего полморды нет вполне нормальна. Так тупо задумано так то ты ж прав!!! Но радости нет предела, когда после мощного удара сзади и рисующейся картины отсутствия багажника как класса, ремонта, времени и денег... Ты видишь пару царапин и удивленную рожу бывалого шумахера с репликой : о...ть какой он у тебя крепкий причем тут гордыня. Но если честно, то небольшая есть вот мне в тианку также влетели и бампер треснул по всей длине пятна контакта. И там уже пришлось чинить его со съемом.. А здесь на дачке потом шлифану фореклой и ладушки. Тут ведь кроилово ведет к попадалову : каско то с франшизой 0 Цитата
Drondster Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Тут ведь кроилово ведет к попадалову : каско то с франшизой При наличии виновника франшиза возмещается по ОСАГО или заявлением в страховую где КАСКО оформлено 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) А у меня с виновником одинаковая страховая была и платить ничего не надо была (Самовычет) У виновника только Осаго,а у меня КАСКО с франшизой в 15тыс. И проблем не было. У ОД гарантия на покраску всего 6 месяцев. Делал в АВИЛОН качество нормальное, но запчасти ждал долго. Изменено 12 марта, 2017 пользователем Ivannikov87 0 Цитата
Drondster Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Про выбор сервиса для ремонта я уже говорил толи здесь, то ли на Драйве. Если есть КАСКО и собираетесь его использовать для ремонта, то вопроса ремонтировать у дилера или нет стоять не может в принципе. Потому что никаких преимуществ ремонта ни у дилера в данном случае нет. Разве что меньшая стоимость затрат для страховой (и то не факт), но думаете страховая это оценит? А вот когда ремонт за свои кровные - тут уже есть пища для размышлений. И по цене и по срокам. Опять же сугубо мое мнение, отчасти подтвержденное моим же опытом. Не дилер: никаких мультимарочников все что движется, желательно профильный центр по марке, максимум двум. Опять же ремонтироваться там сожет все что угодно, но не декларироваться в открытую. Это про авторемонтные центры в целом, т.е. слесарка и кузовня в одном. С центрами, которые преимущественно кузовней занимаются не сталкивался - с такими, например, как Автототемм в Москве. Но там цены могут с дилерскими поспорить 0 Цитата
alextalia Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 При наличии виновника франшиза возмещается по ОСАГО или заявлением в страховую где КАСКО оформлено о как... Т.е. Чисто гипотетически если будет справка о дтп и признан виновником другой участник, то написав заяву в свою страховую - она мне возместит франшизу ????? Т.е. Скажем покраска бампера скажем 10000 р. А франшиза у меня 30000. То мне бесплатно покрасят бампер??? Впервые такое слышу. Как это? 0 Цитата
Drondster Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 о как... Т.е. Чисто гипотетически если будет справка о дтп и признан виновником другой участник, то написав заяву в свою страховую - она мне возместит франшизу ????? Т.е. Скажем покраска бампера скажем 10000 р. А франшиза у меня 30000. То мне бесплатно покрасят бампер??? Впервые такое слышу. Как это? Вот тут инфа кое-какая - https://www.drive2.ru/l/9277633/ Я вообще не люблю гипотетических разговоров. ДТП - звонок в страховую в которой КАСКО и настойчивая просьба пояснить как для самых тупых что делать, какие бумаги брать, чтобы франшизу возместили и в какие сроки предоставлять. При необходимости запрос информации повторяется до тех пор пока предельной ясности достигнуто не будет. Тем более по правилам страхования сообщать нужно незамедлительно - так что все равно им звонить. Так уж лучше с пользой для себя. А гадать какое там возмещение будет и как они между собой разруливать будут - дело неблагодарное, за это не заплатит никто. 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 о как... Т.е. Чисто гипотетически если будет справка о дтп и признан виновником другой участник, то написав заяву в свою страховую - она мне возместит франшизу ????? Т.е. Скажем покраска бампера скажем 10000 р. А франшиза у меня 30000. То мне бесплатно покрасят бампер??? Впервые такое слышу. Как это? Если вы не виноваты вам в любом случае сделают бесплатно! 0 Цитата
alextalia Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Если вы не виноваты вам в любом случае сделают бесплатно! если не брать в расчет все что сказано выше (про заявления и пр..) , то по осаго - фигня полная.. Мне так в тианку въехали и за полный ремонт бампера выплатили 5000 руб.. Хех .. Это со снятием Конечно можно в суд подать и пр.. Но все это время. Поэтому я для себя решил, что если до 30 000 руб - ремонт я сам оплачу если че.. и поэтому сделал франшизу на эту сумму, а на каско расчитываю как на случай крупного ремонта не дай бог конечно и угона не приведи .. А тут вдруг такая фраза про возврат 0 Цитата
VasL Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 если не брать в расчет все что сказано выше (про заявления и пр..) , то по осаго - фигня полная.. Мне так в тианку въехали и за полный ремонт бампера выплатили 5000 руб.. Хех .. Это со снятием Конечно можно в суд подать и пр.. Но все это время. Поэтому я для себя решил, что если до 30 000 руб - ремонт я сам оплачу если че.. и поэтому сделал франшизу на эту сумму, а на каско расчитываю как на случай крупного ремонта не дай бог конечно и угона не приведи .. А тут вдруг такая фраза про возврат Мне, когда страховался, в некоторых страховых говорили, что если ты не виновник, то франшиза не учитывается. Типа тебя ремонтируют по каско, но стоимость франшизы они сами взыскивают со страховой виновника. Ну по крайней мере я так понял)) 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 если не брать в расчет все что сказано выше (про заявления и пр..) , то по осаго - фигня полная.. Мне так в тианку въехали и за полный ремонт бампера выплатили 5000 руб.. Хех .. Это со снятием Конечно можно в суд подать и пр.. Но все это время. Поэтому я для себя решил, что если до 30 000 руб - ремонт я сам оплачу если че.. и поэтому сделал франшизу на эту сумму, а на каско расчитываю как на случай крупного ремонта не дай бог конечно и угона не приведи .. А тут вдруг такая фраза про возврат При обращению по ОСАГО пишите чтобы убыток не деньгами выплачивали, а ремонт и указываете своего диллера т.к. авто на гарантии. Если в любом другом сервисе будете делать то гарантии от ОД на замененные детали не будет. 0 Цитата
Ilya63 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 По ОСАГО вроде же только ремонт с 01.01.2017 0 Цитата
My39ka Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 @Ilya63, не слышал о таком. Может кто в курсе? 0 Цитата
VasL Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 @VasL, Врут. Фиг знает. В АльфаСтрахование вроде как это даже в договоре должно быть прописано) По крайней мере меня в этом убеждали. Сам договор не видел) В итоге опять застраховался в ингосе с франшизой со второго случая. 0 Цитата
Serzh_ant Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Ребят, привет. У меня беда. не уступили мне дорогу, ударили в левую переднюю сторону. Капот, крыло, бампер, фара головного, ну разумеется внутренние еще повреждения.. Сразу после удара загорелись ВСЕ ошибки ВСЕХ систем, существующих в машине: - низкое давление в шинах - неисправен ручник - перегрев антифриза - неисправность тормозной системы - низкое давление масла - неисправен ассистент парковки и тд... От удара повреждения дальше фары в целом внутрь не прошли. А именно: не двигло, не радиатор - ничего не повреждено. Ничего не капает, ничего не льется. Сразу мысль - убили какой то блок. У меня ко всем знатокам вопрос: спереди слева есть ли какой то у нас блок? управления двигателем, электрооборудованием и тд? Где то здесь вроде видел такое уже, кто-то писал, мол очень близко стоит к "улице", при небольшом повреждении может убиться... вот сижу вспоминаю, реально ли было такое написано, либо приснилось мне. Все спасибо заранее. https://www.dropbox.com/s/9s4zd22m27o7wyg/20151103_111156.jpg?dl=0 Единственное что приходит в голову, так это либо блок сплющило, либо оторвался какой то кабель приходящий на блок.. минус скорее всего.. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 @Serzh_ant, Посту полтора года. Он давно все починил.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.