Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Феодосия.

Ближе к морю  малоэтажная застройка времён Айвазовского. Как оказалось именно благодаря ему Феодосия стала таким центром.

7ee6b0152a34.jpg

ЖД вокзал почему-то, (скорей всего из-за близости порта) расположен недалеко от берега и вдоль набережной к нему ведёт одинокая жд-ветка

528b111c3284.jpg

В музее Грина вполне естественна морская тематика

3a1cc7aac226.jpg

f946c04002be.jpg

В порту наблюдал картину: катамаран самостоятельно  не может отчалить. Видимо чтоб не повредить борта сначала буксир оттащил его от причала, а потом уж он своим ходом.

9740df484ec0.jpg

Есть в Феодосии музей денег, по сути частная коллекция нумизматики. Встретил там любопытный экземпляр из новейшей истории.

dc586cc4439a.jpg

Опубликовано

Белая Гора.

Пришла пора возвращаться домой. По пути в Симферополь проезжали мимо ещё одной крымской достопримечательности.

0aec61c8ef2d.jpg

412df602a16f.jpg

Напоследок пара снимков воздушного транспорта

fee290978d1e.jpg

dfee9bb21bb6.jpg

Отсутствие впечатлений автомобильного путешествия компенсировалось отчасти впечатлениями быстрого перемещения в  пространстве.

Опубликовано

Жалко, что ты пишешь свои отчёты раз в два года.

Увы, в повседневной жизни нет времени на что-то большее. Да я и не  наделён таким талантом как у Колямбы, который за 15 минут может опус сотворить.

Опубликовано

Увы, в повседневной жизни нет времени на что-то большее.

Да, хороший отчет. Я в этой части Крыма не был, хоть посмотрел. Интересные красивые места.

По мне Крым - пока рано... я имею ввиду инфраструктура для цивилизованного отдыха - при правление Украины - вся пришла в негодность...

Удивляешь порой.

Шеф в порыве патриотизма (и экономии))) этой зимой съездил не Австрию а в Сочи. И так ему понравилось, что летом поехал в Крым. По возвращению плевался долго. Сменил три отеля за неделю ))) Не, он честно все дворцы и достопримечательности объездил, машину брал на прокат, но сказал, что больше ни ногой, пока порядок не наведут. А вот в  Сочи зимой опять едет -там всё устраивает.

Опубликовано

Шеф - европеоид?

Не понял термина. Любимый летний отдых у него был в Турции в 5* топ класса с активным спортом. И в Турцию он то все равно в июне ездил. Но в августе поехал еще и в Крым. А вот замена Сочи на Австрию (лыжи) его вполне устроила. 

Почему удивляю?

Не побывав там и несмотря на восторженные отзывы рационально все посчитал.

Опубликовано (изменено)

Ты невнимателен. Шем там бывал. В Ялте, по-моему. Давно, в конце 90-х, вроде. И навсегда запомнил большие цены на маленький сервис. И после этого он поехал в Болгарию. И ее уже полюбил навсегда! :)

Я все правильно рассказал?

Изменено пользователем Кулаков
Опубликовано

Давно, в конце 90-х, вроде

В том и дело, что сравниваю два региона: Крым и Сочи. В конце 90-х в Сочи тоже были

большие цены на маленький сервис

А сейчас, возможно, ситуация поменялась.

Опубликовано

Нет. Шем прекрасно осведомлен о методах ведения курортного бизнеса по-украински. Вернее. одном методе - полном отсутствии гос. финансирования на эти цели.

Поэтому, чего можно ожидать от нищих и сотрясаемых скандалами и драками всех постсоветских правительств Украин?!. да еще крепко сидящих на крючке у так нелюбимого когда-то хохлами жидовского капитала. :)

Опубликовано

Стараюсь не акцентировать внимание на уровне сервиса жилья, питания, отдыха потому как прекрасно понимаю, что материальное положение и "система координат" у каждого свои. Для нас было приемлемо. В планировании отдыха на море у нас  приоритеты это отдых с детьми и по  времени минимум 2 недели (экология в Череповце далеко не самая лучшая). Обязательно учитываем и заранее интересуемся, что в округе интересное можно посетить.  Крым по нашим возможностям и критериям пока остаётся практически наилучшим вариантом. 

Опубликовано

Судьба мне делает подарки встречами с интересными людьми (наш форум не исключение).

В отчёте я вскользь упомянул про хозяев, у которых мы отдыхали. Александр оказался очень общительным человеком, видя наш интерес к окружающей природе принёс книги  и фильмы про Крым. Как позже выяснилось, Александр Васильевич в соавторстве с братом написали немало  про Крым. Одну из книг (Перевалами горного Крыма) с большим удовольствием прочитал, забросив в какой-то  момент Хэмингуэя.

1fe2b3063d82.jpg

Рекомендую.

Опубликовано

Во первых восторженный отзыв касаемо природы...

Во вторых - ты свой пост то читал? :D

И так ему понравилось, что летом поехал в Крым. По возвращению плевался долго. Сменил три отеля за неделю )))

:D

В третьих - как в продолжение - у меня в этом году 3 семьи - родственников и знакомых побывали в Крыму... Почему то у всех людей - разного возраста и достатка - общий смысл рассказа - сошёлся... :D Собственно и не противоречит рассказу @stilmonin, про природу... единственное если взять Ялту 2015 - то на пляже творится Ахтунг - народа, больше чем людей... 

В четвёртых... опять таки правильно написал @stilmonin,

Стараюсь не акцентировать внимание на уровне сервиса жилья, питания, отдыха потому как прекрасно понимаю, что материальное положение и "система координат" у каждого свои. Для нас было приемлемо.

Именно - для одних это море, природа, экскурсии... для других - что то иное...

Для меня это сам отель, включая его инфраструктуру, это кабаки (в т.ч. с живой музыкой) с качественной, вкусной и разнообразной пищей, это сам отдых на территории курорта в целом - при том жизнь на курорте должна продолжаться хотя бы до 23:00...

Меня интересует пустой пляж, при этом - это не должен быть посёлок, где тишина и жизнь заканчивается к 17:00...

Я все правильно рассказал?

Абсолютно... но я при этом, что говорю сегодня не пытаюсь основывать на 1995 году...

А сейчас, возможно, ситуация поменялась.

Не возможно - а поменялась... и я с этим не спорю... Появились мини-гостиницы - очень достойные, да и в частном секторе уже предлагают не плохие условия...

Вернее. одном методе - полном отсутствии гос. финансирования на эти цели.

Полазей по инету и посмотри интерьеры крупных пансионатов, санаториев, гостиниц... - станет меньше сарказма... Я не в теме, кто и как ведёт бизнес - да меня это и не интересует... я просто вижу конечный продукт. Когда тёща на второй день перезвонила из Ялты - то её слова звучали примрно так "да... это не Болгария, это совсем не Болгария... зря мы всё таки решили сэкономить..." Для информации - в прошлом году они отдыхали в Болгарии на Золотых Песках в приличном отеле 4-звезды.

В заключение - я не пытаюсь кого то в чём то убедить - а всего лишь сказал, что пока рановато - так же, как было и с Сочи, пока туда не влили бабасы перед Олимпиадой... Хотя и там не всё так ровно - но это отдельная тема.

В остальном - природа в Крыму - отличная и красивая - и не сравнима с чахлой Болгарской - которая напоминает нашу...

Опубликовано

Меня интересует пустой пляж, при этом - это не должен быть посёлок, где тишина и жизнь заканчивается к 17:00...

У нас в Крыму ты такого не найдёшь :)

А вообще вы не там отдыхаете :). Ялта, Алушта, ЮБК и т.д. - это места, где от туристов настолько шумно,грязно и дорого - что это просто жесть.

Есть места, где местные знают, что можно приехать и действительно отдохнуть с ночёвкой или просто с утра до вечера...

Мне, нравиться на западное побережье Крыма выдвигаться. Песочные бесконечные пляжи, минимум людей, море чистое :). Если с ночёвкой, то однозначно за черноморское выезжают все, там хоть меньше туристов (не доезжают, оседают ближе к ЮБК и переправе :) ).

Опубликовано

Во вторых - ты свой пост то читал?

Естесно. Я читаю, когда пишу ))

Я удивился тому, что ты так точно ситуацию посчитал. А многие (пример привел) не совсем.

Для меня это сам отель, включая его инфраструктуру, это кабаки (в т.ч. с живой музыкой) с качественной, вкусной и разнообразной пищей, это сам отдых на территории курорта в целом - при том жизнь на курорте должна продолжаться хотя бы до 23:00...

ну это тогда Ялта... Без проблем 

Я был в этом отеле. http://www.booking.com/hotel/xc/bristol-yalta.ru.html?aid=339530;label=2053_header_searchbox_v2-;sid=bfcd055cd3ca78b04ad2685fb1a6b7f2;dcid=1;checkin=2015-10-29;checkout=2015-10-30;atlas_src=hp_iw_title

Может достаточно сказать, что строил его российский император для приема своих гостей. Большой бассейн, тренажерный зал, отличный завтрак (есть с чем сравнить) присутствуют. Ну и живая музыка вечером ))

Хотя и других кабаков немерено в окрестностях. Свой не дешев. 

Меня интересует пустой пляж, при этом - это не должен быть посёлок,

А вот пляжа нет - это Ялта . Есть собственный дощатый помост с лежаками (чужих не пустят) и лестница в море.

но я при этом, что говорю сегодня не пытаюсь основывать на 1995 году...

Я это учитывал

Появились мини-гостиницы - очень достойные,

да, Бест, Ренонс , Гонз,  Джинджеры  ездили же этим летом и очень довольны.

и не сравнима с чахлой Болгарской

Ну ты как-то упрощаешь. Там разные места тоже есть. 

пока рановато, так же, как было и с Сочи, пока туда не влили бабасы перед Олимпиадой... Хотя и там не всё так ровно

Угу... просто я прош. году съездил в Крым, в этом в Сочи. Ты ни туда, ни туда не ездил, но вывод аналогичен. 

Опубликовано

В этом году меня поразило количество отдыхающих в районе Феодосии, прибрежное, песчаное... Раньше там была такая глушь! А теперь с переправы многие, кто в первой, видимо не доезжают до юбк. Море увидели и всё! Ура! Крым! )))

Всегда считал эти места наиболее не подходящие для курортного отдыха. Что они там находят??? Ни природы, ни видов. Море и камыш! Зашибись! ))) да ещё пляж песчаный... Терпеть не могу))) вода вечно мутная, с волнореза не нырнуть, его нет, с маской только рано утром в супештиль, под водой тоже смотреть неначто.

Вот в Форосе нынче был, так там вода чистая даже в шторм 4 балла! Горы! Природа! Красотища! Достопримечательности все рядом.

Как можно в камышах отдыхать???

Опубликовано

Ну ты как-то упрощаешь. Там разные места тоже есть.

Не упрощаю... природа у них нашеПитерская, пальмы и те в кадушках... Разве, что в Ботаническом саду :D

Сегодня сейчас у тёщи были - фотки смотрели её поездки - конечно места красивые и природа зачётная...

Когда ещё раз поедем к ней - я часть фоток к себе на флешку солью - и сюда немного скину.

Угу... просто я прош. году съездил в Крым, в этом в Сочи. Ты ни туда, ни туда не ездил, но вывод аналогичен.

:D У меня просто много знакомых и в Сочи катались и как выше написал про Крым, ну и читал - поскольку было очень интересно, что в РФ меняется к лучшему...

Опубликовано

А вообще вы не там отдыхаете :). Ялта, Алушта, ЮБК и т.д. - это места, где от туристов настолько шумно,грязно и дорого - что это просто жесть.

Я в Ялте первый и последний раз был в 1995 году в гостинице Интурист с собственным чистым и свободным пляжем... но вся прелесть заканчивалась на территории гостиницы... Хотя без вранья - это был мой первый выезд на море - по этому мне всё понравилось даже не в зависимости от частности :D

Есть места, где местные знают, что можно приехать и действительно отдохнуть с ночёвкой или просто с утра до вечера...

Я об этом и спорить не имею права - поскольку в этом даже уверен, что именно так... но с Питере далековато на день или с ночёвкой выезжать в таки места :D

А вообще сейчас в планах по мимо солнце, воздух и вода - ещё прокатиться по окрестностям между Питером и Москвой и плюсануть туда Белоруссию... А как план на ближайшие несколько дней - Москва.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас в Крыму ты такого не найдёшь :)

Мне, нравиться на западное побережье Крыма выдвигаться. Песочные бесконечные пляжи, минимум людей, море чистое :). Если с ночёвкой, то однозначно за черноморское выезжают все, там хоть меньше туристов (не доезжают, оседают ближе к ЮБК и переправе :) ).

Сергей, а можно по-подробнее про те места, где минимум людей и чистое море?

Опубликовано (изменено)

Джангуль, некоторые места побережья Тарханкута...

Там правда до сих пор нет инфраструктуры...

Потому и грязи нет и толпы тоже.

Воду брать с собой, еду, палатку, все остальные вещи...

Ехать на своем автом, желательно от кроссовера и выше клиренсом (отеч автопром тоже легко проходит по грунтоым дорогам в степи)...

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано

Всем привет! В этом году в конце августа Крымчане уже ворчали, что очень много людей приехало (и это без моста), в следующем году, Я ТАК ДУМАЮ, без ебипта и турции Крымчане будут выезжать на ЛЕТО куда нибудь в глубь России, так что все дикие места будут осваиваться. Как то так! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...