Guron Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 После слова -"кисель", или после слова - "даа"? И в какой номинации? Это вы оба его уронили 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 А что Прохватилов не интересен?С учетом вышесказанного - к нему заранее предвзятое отношение. 0 Цитата
devako Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 С учетом вышесказанного - к нему заранее предвзятое отношение. +1 "Офицер Советской Армии, военпред, инженер-испытатель систем управления космических аппаратов, журналист, политехнолог, кризис-менеджер Большой Башни, прогрессор виртуального мира" http://vvprohvatilov.livejournal.com/profile 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Я не хотел я тоже!. нечего все свои делишки на нас валить обтяпал Газмяс -- отвечать будешь ) 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 +1 "Офицер Советской Армии, военпред, инженер-испытатель систем управления космических аппаратов, журналист, политехнолог, кризис-менеджер Большой Башни, прогрессор виртуального мира" http://vvprohvatilov.livejournal.com/profile и кандидат околовсяческих наук. 0 Цитата
devako Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 и кандидат околовсяческих наук. ещё эксперт Академии военных наук, только в академии о нем не знают 0 Цитата
Guron Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Ну-ну. Слушайте и получайте самую достоверную информацию от России 24 и первого канала. Соловьев Киселев и Кургинян вам в уши ПС А странно, вроде умные люди, а с юмором плоховато, кажется Большая Башня и должность прогрессора должны вызвать понимающую улыбку. Вы тока перья на моей аве не воспримите буквально, я их ношу лишь по праздникам Великого Орла и Большой Бури Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Guron 0 Цитата
Guron Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Забыл ещё порекомендовать узнавать цены на нефть из таких афторитетных источников как медведев с улюкаевым, а курсы рубля у наебулиной с силуановым. Источники апсолютно достоверные, особенно в части прогнозов, мамой клянусь Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Guron 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Забыл ещё порекомендовать узнавать цены на нефть из таких афторитетных источников как медведев с улюкаевым, а курсы рубля у наебулиной с силуановым. Источники апсолютно достоверные, особенно в части прогнозов, мамой клянусьА себя ты скромно в этом списке не указал умышленно или просто подразумевая что все и так на это ориентируются? =) 0 Цитата
Guron Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 А себя ты скромно в этом списке не указал умышленно или просто подразумевая что все и так на это ориентируются? =) ну это же очевидно) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 ну это же очевидно)Есть правда принципиальная разница: по крайней мере гипотетически тебя можно попросить обосновать сомнительный пункт, а вот "перетранслированный мопед" в виде цитаты некто - гарантированно нет. Соответственно совершенно неинтересно пытаться дискутировать с радиоточкой\телевизором. Но интересно с реальными живыми людьми, которые готовы и могут обосновать и свое мнение. Притом свое мнение - может опираться на какие-то источники, которые могут быть приведены в виде ссылок, но это уже опционально. А не наоборот. 0 Цитата
Guron Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 совершенно неинтересно пытаться дискутировать с радиоточкой\телевизором. Но интересно с реальными живыми людьми, которые готовы и могут обосновать и свое мнение. Притом свое мнение - может опираться на какие-то источники, которые могут быть приведены в виде ссылок, но это уже опционально. А не наоборотУ тенбя постоянно мелькает какой то мопед, у тебя его угнали штоле? Не вкурю я штото. А насчет дискуссии с живыми людьми, ты репетуешь мне мой же постулат али как? Я как раз имею своё собственное мнение и не скрываю его в отличии от тебя, ты же ведь позиционируешься всего лишь как записной комментатор чужих постов 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 У тенбя постоянно мелькает какой то мопед, у тебя его угнали штоле? Не вкурю я штото. оффтопну чуток, а потом пойду писать обещанное свое мнение в соседнюю тему http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80 Фраза «Мотороллер не мой, я просто разместил объяву» (иногда — «мопед не мой») употребляется в случае, когда автор произвольного сообщения или объявления не является непосредственно заинтересованным лицом, а лишь передает информацию по чьей-либо просьбе, или когда автор пытается всячески открещиваться от своего более раннего сообщения (я не я, и лошадь не моя). Также фраза может употребляться в качестве дисклеймера (мол, идея не моя, я только ею пользуюсь). Часто выражение «Мотороллер не мой, я просто разместил объяву» употребляется иронически и обращено к человеку, желающему уйти от ответственности в какой-либо ситуации или показать, что он ни при чем. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 У тенбя постоянно мелькает какой то мопед, у тебя его угнали штоле? Не вкурю я штотоПопробуй помучить поисковик фразой "мопед не мой" или "мотороллер не мой". Думаю это будет пользительно, особенно в ключе по-моему твоей фразы по поводу приведенной тобой же ссылки "че вы от меня хотите - спрашивайте у автора, я только скопироват текст". А насчет дискуссии с живыми людьми, ты репетуешь мне мой же постулат али как? Я как раз имею своё собственное мнение и не скрываю его в отличии от тебя, ты же ведь позиционируешься всего лишь как записной комментатор чужих постовПонимаешь, твое личное мнение может даже что 2*2=5 - мне на это будет насрать с высокой башни ровно до тех пор пока ты убедительно и обоснованно не докажешь этого. Притом доказательством совершенно не будет ссылка на то, что ты слышал как одна бабка другой сказала. Ну или как твое доказательство существования золотого унитаза в виде фотки из интернета почему-то во-первых умывальника, во-вторых крашенного порошковой краской под золото. 0 Цитата
Guron Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Попробуй помучить поисковик фразой "мопед не мой" или "мотороллер не мой"Меня везде забанили((( Думаю это будет пользительно, особенно в ключе по-моему твоей фразы по поводу приведенной тобой же ссылки "че вы от меня хотите - спрашивайте у автора, я только скопироват текст"и как все это относится к первоначальному D-Stream сказал(а) 03 Фев 2016 - 17:38: А себя ты скромно в этом списке не указал умышленно или просто подразумевая что все и так на это ориентируются? =) ну это же очевидно) Понимаешь, твое личное мнение может даже что 2*2=5 - мне на это будет насрать с высокой башниЖалко Стрим, что ты не знаешь геометрии Лобачевского, вот тебе и остается срать с высокой башни(((( ровно до тех пор пока ты убедительно и обоснованно не докажешь этого. Кому и с какого перепуга? Утруди себя тем же 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 и как все это относится к первоначальномуЭто относится к характерному стилю, который описывается известным "мопед не мой". Жалко Стрим, что ты не знаешь геометрии Лобачевского, вот тебе и остается срать с высокой башни((((С геометрией Лобачевского я знаком относительно поверхностно, но вот с арифметикой Лобачевского - увы... по-моему ни знаком ни единый житель планеты земля -)) Кому и с какого перепуга? Утруди себя тем жеОппонентам дискуссии. Кстати я обычно прикладываю усилия чтобы обосновать свои утверждения, а убеждения, личные данные и т.п. - стараюсь минимизировать ибо на них всем точно так же насрать, за исключением редких явлений, но их вообще в расчет брать не следует. 0 Цитата
Guron Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 С геометрией Лобачевского я знаком относительно поверхностно, но вот с арифметикой Лобачевского - увы... по-моему ни знаком ни единый житель планеты земля -))Не,не знаком ты с ней даже поверхностно, иначе ты бы знал, что в ней используются и арифметические действия. Это как в твоей трактовке теорема Котельникова ахах Кстати я обычно прикладываю усилия чтобы обосновать свои утверждения, а убеждения, личные данные и т.п. - стараюсь минимизировать ибо на них всем точно так же насрать, за исключением редких явлений, но их вообще в расчет брать не следует. Ты себя идеализируешь. Твои доказательства как раз зачастую обосновываются теорией "мопеда" и оппонентам остается принимать их или нет 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Не,не знаком ты с ней даже поверхностно, иначе ты бы знал, что в ней используются и арифметические действия. Это как в твоей трактовке теорема Котельникова ахахПро Котельникова напомню, если ты забыл - у него трудов несколько больше чем целая одна теорема. Ну а с Лобачевским - у тебя все карты в руках - размажь меня по стенке, обосновав что 2*2=5 - там и поговорим. Если мне не хватит общего представления - схожу в библиотеку, пополню уровень. Твои доказательства как раз зачастую обосновываются теорией "мопеда" и оппонентам остается принимать их или нетДоказательства - это скорее относится к неким фактам, в дискуссии - обоснования неких собственных утверждений, принимаемые оппонентом или же обоснованно отвергаемые (опровергаемые). 0 Цитата
Guron Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Ну а с Лобачевским - у тебя все карты в руках - размажь меня по стенке, обосновав что 2*2=5 - там и поговорим.Э нет Стрим, уж потрудись сам . Если ты хотя бы поверхностно знаком с геометрией Лобачевского и знаешь её сферу применения, ты знаешь где смотреть. Ты кста как то экспертно рассуждал о Глонассе и ЖПСе, ну так они никуда без ентой геометрии, так что ищи. А заодно кинь ссылочку на теорему Котельникова применительно к толпе. По моему именно к ее действиям ты эту теорему привязал 0 Цитата
несколькочеловек Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Э нет Стрим, уж потрудись сам . Если ты хотя бы поверхностно знаком с геометрией Лобачевского и знаешь её сферу применения, ты знаешь где смотреть. Ты кста как то экспертно рассуждал о Глонассе и ЖПСе, ну так они никуда без ентой геометрии, так что ищи. А заодно кинь ссылочку на теорему Котельникова применительно к толпе. По моему именно к ее действиям ты эту теорему привязал Человек занят, работает, а ты его заставляешь какую то неизвестную хрень искать. Не стыдно? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Э нет Стрим, уж потрудись сам . Если ты хотя бы поверхностно знаком с геометрией Лобачевского и знаешь её сферу применения, ты знаешь где смотреть. Ты кста как то экспертно рассуждал о Глонассе и ЖПСе, ну так они никуда без ентой геометрии, так что ищи. А заодно кинь ссылочку на теорему Котельникова применительно к толпе. По моему именно к ее действиям ты эту теорему привязалТо есть ты мне предлагаешь попробовать опровергнуть еще не озвученное тобой обоснование почему 2*2=5 ? GPS и Глонасс - чет как-то с Лобачевским напрямую не ассоциируются, с Допплером, Энштейном, Фурье - да. Про Котельникова - попробуй найти ту тему - может со второй попытки увидишь о чем там. 0 Цитата
Guron Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Вгляделся в твою аву ахах до чего же я люблю кота Базилио, прям представил как он вкручивает бедному Буратино про Страну Дураков. Даю тебе наводку геометрия Лобачевского в отличии от евклидовой это геометрия на сфере, а не плоскости, а как летают спутники догадайся сам. ну если ты конечно не считаешь. что земля плоская и лежит на трех китах. и дважды два ты первый затеял - тебе и банковать. не переводи стрелки, давай ка обоснуй 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Даю тебе наводку геометрия Лобачевского в отличии от евклидовой это геометрия на сфере, а не плоскости, а как летают спутники догадайся самВообще дальше можно было написать no comments -) Или даже "опровергнуть" тем, что спутники летают не по сфере, а по эллиптическим (в первом приближении орбитам) -) Но это все фигня. Будем говорить, что само позиционирование - это фактически банальная триангуляция по измеренным расстояниям до известных координат спутников. Притом измерение расстояния - время "долетания" радиосигнала от спутника по прямой. Можешь конечно "докопаться" до идеальности прямолинейности распространения радиосигнала -) Ну а дальше - обычная евклидова геометрия и практически теорема Пифагора в плане того что квадрат расстояния между точками равен сумме квадратов проекций этого расстояния на ортогональные оси. Красиво такое описывается матричной арифметикой и так же легко трансформируется в сферические системы координат и обратно. Дальше уточнять/развивать? Кстати обрати внимание, что ты так и не привел "доказательства" верности выражения 2*2=5 (знание/незнание мной геометрии Лобачевского оным не является). 0 Цитата
Guron Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Ну-ну. А как рассчитываются известных координат спутников. ? Их орбиты? я ведь на это намекал тебе плоской землей Можешь конечно "докопаться" до идеальности прямолинейности распространения радиосигнала -)я лучше докопаюсь до количества итераций. будем ральше уточнять/развивать? Стрим, я давно уже отошел от практического пользования почти всего, что дало мне моё образование, но всё же не зря меня учили и кое что я помню. Когда то на Госе даже выводил формулу гироскопа - это на целую страницу А4 некрупным почерком и полтора года занимался спутниковой навигацией, точнее обслуживанием приемной аппаратуры. Сейчас она конечно совершенно другая по технической реализации, в смарт засунуты приемники сразу двух систем. Но для понимания пришлось влезть и в теорию. Кое что тоже помню. И геометрию Лобачевского изучал, без неё немыслимы расчеты движения светил на небесной сфере. Да-да так и говорится - сфере, вне зависимости от того по каким орбитам двигается всё то что находится вне Земли. Ну что будем поднимать знания друг друга? Полезем в конспекты и интернет? Только не говори, что всё навечно у тебя записано в извилинах и спиралях хромосом ахах 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Опубликовано 4 февраля, 2016 Ох тыж ёпсель! "Россия заподозрила, что Стамбул готовит вторжение в Сирию. Об этом сообщают в Министерстве обороны. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, Турция расширяет транспортную инфраструктуру и сосредотачивает войска у границы." Тема всё ближе и ближе к теме о третьей мировой 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.