Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Штатный парктроник включается вместе с запуском двигателя и работает всегда. Кнопкой производится только принудительное его отключение.

Передний парктроник срабатывает только на небольшом расстоянии <0,5м.

При свечении индикатора на кнопке парки выключены.

Всем привет!
Вливаюсь так сказать. :)
Я с вопросом - на предыдущем мондео я мог включать парктроник в любое время (при включенной передаче) кнопкой принудительно. Очень удобно маневрировать в тесных местах.
Здесь кнопку тычу и не включается, вообще никакой реакции. Заднюю включешь - все работает. Вопрос - это у меня косяк какой-то или это вариант нормы?

Изменено пользователем ZelDol

Опубликовано

Всем привет!

Я с вопросом - на предыдущем мондео я мог включать парктроник в любое время (при включенной передаче) кнопкой принудительно. Очень удобно маневрировать в тесных местах.

Здесь кнопку тычу и не включается, вообще никакой реакции. Заднюю включешь - все работает. Вопрос - это у меня косяк какой-то или это вариант нормы?

Кнопка выключает - включает парктроник передний и задний. Поотдельности их нельзя отключить.

Опубликовано

Да это понятно. Мне так и надо - ткнул кнопку - парктроник включился. Он же сам при наборе скорости отключится.

Опубликовано

Насколько я знаю, кнопка только выключает. Алгоритм по которому передний парктроник включается пока не понял, но вроде особых промахов не было.

Опубликовано

Алгоритм по которому передний парктроник включается пока не понял

а что там понимать? он вроде как работает с момента запуска двигателя и орет как приближаешься к препятствию, кнопка его выключает.

иногда бывают ложные срабатывания, но думаю это из-за помех от других авто, кругом же электроника и излучение.

Опубликовано

В пробке только один раз сработал и то на пронесшегося мимо мотоциклиста - это я про передний. Даже пробовал поближе прижиматься - тишина.

При парковке все нормально работает.

Либо у переднего радиус действия меньше чем у заднего либо он не на полную силу задействован и как вариант просыпается полностью после включения задней передачи.

Опубликовано

Кнопкой специально не включишь. Но орет при приближении исправно. У меня еще и сбоку когда подъезжают орет и вдоль бока машины шкала появляется

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Какие люди??!!! :friends:  :good:  Приветствую!!! :)

Только, Дим...-сразу поправлю....-на М4 ты мог включать парки на малой скорости в пределах 16-20 км/ч, не выше!!! :nono:  Верно??? :)  Он там просто не включится при более высших скоростях... :unsure:

Ну что-с покупкой, с приобретением??? :drinks:  :D

ЗЫ.-по делу.... Насколько мне известно...на М5 чуток иной алгоритм парков по сравнению с М4.... То, что ты описал...-видимо так и есть!... НЕ косяк...(((

Изменено пользователем Ездун
Опубликовано

Ну что-с покупкой, с приобретением???  

Спасибо Андрюх! Ты до меня так и не доехал за лето :)

Всем спасибо за ответы. Подытожим - передний парк работает всегда, задний только при включенной задней передаче, правильно?

Если так, то именно это мне и нужно...

Опубликовано

Всем спасибо за ответы. Подытожим - передний парк работает всегда, задний только при включенной задней передаче, правильно?

именно так. А кнопка позволяет отключить сразу оба, не только передний, об этом стоит помнить.
Опубликовано

Спасибо Андрюх! Ты до меня так и не доехал за лето :)

Вот когда у меня в подписи появится запись-КАК У ТЕБЯ....-я к тебе обязательно заеду!!!! ЗДЕСЬ обещаю, при  всех!!! :friends:

Удачи тебе во владении!!! :D

Опубликовано (изменено)
кнопка позволяет отключить сразу оба, не только передний,

Ну отключение переднего парктроника это бред. Для меня он крайне важен.

Удачи тебе во владении!!!  :D

Спасибо Андрей! 

Пойду шить штатную 240 л.с.

Изменено пользователем ZelDol
Опубликовано

@chernich,

вдоль бока это наверное когда автопарковщик есть..просто если титаниум то там только спереди и сзади индикаторы

да. У меня автопарковщик и блис еще есть
Опубликовано

Всем спасибо за ответы. Подытожим - передний парк работает всегда, задний только при включенной задней передаче, правильно? Если так, то именно это мне и нужно... именно так.

не соглашусь. в пробке если подъезжаешь к машине то на экран выводятся датчики переднего парктроника и если сзади близко авто то и задние показывают дистанцию

Опубликовано

Да протестил сегодня парки, работают всегда. Очень этому рад.

А сколько у тебя датчиков сзади/спереди?

4/4 или 6/6?

Опубликовано

Да протестил сегодня парки, работают всегда. Очень этому рад.

Дим, привет!!! Теперь, плиз-отдельно для меня (хоть пока и нет, но просто тупо хочу, чтобы было понятно!!!)...:

1. Парки работают всегда????

2. Всегда при включении задней???

3. Кнопка откл. передок только???

Или как??? :unsure:

ЗЫ...: Можешь как-нибудь :!:  (найди время, не поленись!!! :) )-чиркануть ЛС, поделиться, рассказать о покупке, что протестил, что и как работает, ну и так далее!!! Я-с у довольствием!!! :friends:

А можно и вообще, если хош...-в том же скайпе пересечься/познакомиться, ну и так далее?! :unsure:

Опубликовано (изменено)

Без автопарковки 4 датчика парктроника спереди и 4 сзади.

У меня с пакетом техно - по 6.

В пробках показывает даже когда сбоку прижимаются сильно машины. Достают мотоциклисты, которые протискиваются между рядами.

Изменено пользователем parand
Опубликовано

Без автопарковки 4 датчика парктроника спереди и 4 сзади.

У меня с пакетом техно - по 6.

В пробках показывает даже когда сбоку прижимаются сильно машины. Достают мотоциклисты, которые протискиваются между рядами.

Ааа, слушай, походу ДА, ты прав-точно!!!???

Короче, в топе (ну или если опциями идет пакет "техно")-то бишь, если есть АВТОпарковщик...-то тогда 6/6??? Верно??? Это те самые боковые сонары???! :unsure:  Да?..

А если просто наличие парков, то классически..-4/4?!...

Опубликовано

Ааа, слушай, походу ДА, ты прав-точно!!!???

Короче, в топе (ну или если опциями идет пакет "техно")-то бишь, если есть АВТОпарковщик...-то тогда 6/6??? Верно??? Это те самые боковые сонары???! :unsure: Да?..

А если просто наличие парков, то классически..-4/4?!...

Совершенно верно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...