СтРоЙ Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 тогда остановимся на стейках сёмги или форели (это что касается рыбы). Коптильни по 200 нигде не видел, даже самые лажовые в океях-лентах. Не, в 3 к тебе не поеду. Я планировал часов в 11-12 приехать. Тогда не поеду к тебе пока. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 7. Карбонад, шинка и прочие грудинки. Можно в общей массе 1кг. Чисто для штучного закусона. Если только в нарезке, но столько производителей - что я хз, я не покупаю такое, разве что бекон с/к, и то, как специю Из-за 1 кг - только людей запарим, а выхлоп - копье. Да и оно нынче все шприцованное, поэтому.... Я так, справочно указал, на всякий случай. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 Я так, справочно указал, на всякий случай.тогда не надо. Шем возьмёт проверенное. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 тогда остановимся на стейках сёмги или форели (это что касается рыбы) Завтра точно узнаю расфасовку и цену. Коптильни по 200 нигде не видел, даже самые лажовые в океях-лентах Ну, ты много чего не видел, поживи с мое мальчик, тогда и поговорим Кхм, просто узнаю, ради интереса, но это тоже, справочно. В овощах ты забыл лимоны. Рыба жешь. Ну, это я так, чтобы не забыть. Ну, зелень еще, если надо, конечно. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 поживи с мое мальчик, тогда и поговоримвот походу кто-то не доживёт до моего возраста 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 тогда не надо. Шем возьмёт проверенное. Не вопрос... Только я не понял по поводу шашлыка... мы его берём или хотите только рыбу? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 Только я не понял по поводу шашлыка... мы его берём или хотите только рыбу?конечно берём. Не обсуждается. Шашлык - обязательно, а рыба просто как разнообразие. Лично я съем и шашлык, и стейк да ну вас, есть захотелось 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Шашлык - обязательно, Шашлык будем делать или я готовый заказу в Северном? Могу ещё курятины замариновать - ножки без костей... 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 Шашлык будем делать или я готовый заказу в Северном? Могу ещё курятины замариновать - ножки без костей... Лёх, если бы все приехали примерно вместе, то можно было бы самим дружно сделать. А т.к. все приезжают в разное время, а мы с Дашкой точно первые, то мне одному заморачиваться в лом. Хотя... Можно ведь дома заранее сделать. И общий вес раскидать на меня и тебя. Я в смысле приготовления, а не еды Т.е. половину мяса покупаешь и делаешь ты, а половину - я. И я помню, обещал тебе индейку. Поэтому предлагаю тебе взять свинью, а я сделаю индейку. 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Поэтому предлагаю тебе взять свинью, а я сделаю индейку. Я сам, если честно шашлык ни когда не мариновал - мы готовый берем в Северном.. поэтому не думаю, что хорошая идея Единственное, что неплохо делаю - это покупаем филе из ножек куры и мариную, рецепт взял в этом году с Фордовки в Ватцах. 0 Цитата
gruigor Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Я сам, если честно шашлык ни когда не мариновал - мы готовый берем в Северном.. попробуй самое сложное это нарезать мясо 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 Я сам, если честно шашлык ни когда не мариновал - мы готовый берем в Северном.. поэтому не думаю, что хорошая идея Единственное, что неплохо делаю - это покупаем филе из ножек куры и мариную, рецепт взял в этом году с Фордовки в Ватцах.тогда бери в Северном. Я там проверял, всё норм. А лапы курячьи... ну давай, только немного. А то у нас получится: свинина, курица, индейка, рыба. А людей всего мы с тобой и ещё немного 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Не обсуждается. Шашлык - обязательно, а рыба просто как разнообразие. Сколько народу-то? Могу ещё курятины замариновать - ножки без костей... Единственное, что неплохо делаю - это покупаем филе из ножек куры и мариную, Алексей, Вы меня убиваете. На кости - это всегда вкуснее, чем без нее, это аксиома. Пойму, если грудка(у куры, в смысле), но ножки... Кстати, что за рецепт-то? Я сам, если честно шашлык ни когда не мариновал Ничего сложного. Мясо - кусками порционными(лучше в виде бруска, а не кубика). Лук - на терке вхлам, немного чеснока вхлам к луку, чОрный перец(лучше горошек раздавить самому, как давить - не мне тебе объяснять, как кого-то давить ) Пару чайных ложек горчицы на 1 кг мяса, чутка растительного масла - любого, без запаха, оно как растворитель. Мясо не длжно плавать в масле, все должно быть обмазано этой канителью. Все. Лук - любой, обычный репчатый, понты тут ни к чему, лучше не будет. Чеснок - лучше не тереть, а раздавить плоской стороной ножа, сок он даст, но его не будет на мясе(он горчит, когда горит). Перец горошек - погреть на сухой сковороде, прежде чем давить, как семачки, почти - он надуется и начнет давать аромат(не гореть ) - тогда его и можно раздавить... скалкой, толкушкой, бутылкой, в конце-концов. Горчица - любая, самая аццкая при жарке остроту потеряет, но мясо смягчит. Все. Все маринование. никакой соли, сахара, уксуса, лимона, майонеза-кетчупа и прочего бесполезного барахла. Оставить лучше на ночь, в холодильнике. Никакого гнета, просто прикрыть чем-нить, типа пленкой пищевой, фольгой и пр. - чтобы не заветривалось. А, ну еще - мясо... Вырезка - идеально(именно вырезка, погугли), но она дорогая. Средний вариант - шея. Будут обрезки, это надо понимать. Из обрезков и делается фарш для котлет и пр, который ни к чему на природе. Котлетная часть - просто целиком и маринуется также(котлетами, отдельными, а не куском). Дерзай, Алексей, на тебе 1 кг пробника. Ну или 0,5 кг, просто ради интереса 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 вот походу кто-то не доживёт до моего возраста Дак ты же сказал, что завтра не приедешь 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 попробуй самое сложное это нарезать мясо Как раз нарезать мясо - для меня самое простое хоть живое, хоть не очень а вот маринад надо сперва на себе опробовать, а то может получится не лучшим образом. А лапы курячьи... ну давай, только немного. Я думаю при таком разнообразии блюд - они будут лишними. Алексей, Вы меня убиваете. На кости - это всегда вкуснее, чем без нее, это аксиома. Это совсем иная тема... это мясо маринуется и потом я жарю его дома на мангале. А ноги это вкусно, но делается в духовке. чОрный перец(лучше горошек раздавить самому, как давить - не мне тебе объяснять, как кого-то давить ) Перец не употребляю, как и любую острою пищу... Ничего сложного. Сперва надо потренироваться но кошках... то есть на себе. Чеснок - лучше не тереть, а раздавить плоской стороной ножа, Для этого люди придумали чеснокодавилки 0 Цитата
gruigor Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 а вот маринад надо сперва на себе опробовать, а то может получится не лучшим образом.не вздумай, тем более на себе Колямба всё верно написал, кроме одного, как поступить чиполлино, тёрка это шляпа, полная при том, просто порубить_порезать затем посолить(чутка) и помять 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 Я думаю при таком разнообразии блюд - они будут лишними.согласен 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 просто порубить_порезать затем посолить(чутка) и помять Если потереть, то будет технический лук, который активно отдаст свои ароматы и промаринует мясо эффективней.(баден-баден? ) Этот лук обычно выкидывают, но я мучу и соус из него же Это совсем иная тема... это мясо маринуется и потом я жарю его дома на мангале. А ноги это вкусно, но делается в духовке. Не вижу связи. Мясо на кости - всегда вкуснее, тем более, куриные ноги Перец не употребляю, как и любую острою пищу... ЧОрный перец - такой же острый, как я - Маннергейм. Он ароматный. Для этого люди придумали чеснокодавилки Знаешь, тут дело такое - давленный чеснок могет остаться на мясе и неприятно горчить, подгорев(а он подгорит). Давленый чеснок - останется куском и его можно изъять, но сок он даст. Чеснодавилка? Ну... сколько времени я потрачу на то, чтобы измельчить чеснок ножом? Секунд 10-ть? А чеснокодавилкой? Быстро, пару секунд. А помыть чеснокодавилку и выковырять чеснок? А просто раздавить чеснок - секунда Я ответил на выпадку про чеснокодавилки? @gruigor, А чо мы как в гостях? Ты-то что? Ась?: 0 Цитата
gruigor Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 , А чо мы как в гостях? Ты-то что? Ась?:ты про шатёр? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 ты про шатёр? Нет, йолки, я про цирк 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Ничего сложного. Мясо - кусками порционными(лучше в виде бруска, а не кубика). Лук - на терке вхлам, немного чеснока вхлам к луку, чОрный перец(лучше горошек раздавить самому, как давить - не мне тебе объяснять, как кого-то давить ) Пару чайных ложек горчицы на 1 кг мяса, чутка растительного масла - любого, без запаха, оно как растворитель. Мясо не длжно плавать в масле, все должно быть обмазано этой канителью. А-а-а. убейте его уж кто -нибудь. Недавно поел, но опять неудержимо потянуло, а времени уже... Николай, Вы серьезно не рассчитываете силу своего красноречия. Перец не употребляю, как и любую острою пищу... вот это номер. Желание прожить до 300 лет? 0 Цитата
gruigor Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Нет, йолки, я про цирк шапито? бронепоезд б.. написал уже, правда машин сломался, поеду на маршрутке 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 А-а-а. убейте его уж кто -нибудь.задачу понял 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 поеду на маршруткев список внес. В первом посте. 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Не вижу связи. Мясо на кости - всегда вкуснее, тем более, куриные ноги Ёоооо... ты пробовал ноги куриные на шампура одевать? Ну какое то жестокое зрелище... не говоря уже о том, что ты их не промаринуешь в пастообразном маринаде... ЧОрный перец - такой же острый, как я - Маннергейм. Он ароматный Вот ты мне рассказываешь... как будто я эту дрянь не ел... Я ответил на выпадку про чеснокодавилки? Ну да... вот это номер. Желание прожить до 300 лет? Нет, хотя и не плохо бы... просто не люблю и с моей ежедневной изжогой - это сродни загона иголок под ногти... Люблю жареное и пережареное - вообще люблю вредную но не острую пищу. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.