Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Маннол молибден бензин. Кто юзал?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем досталось мне такое мамлице, дай думаю залью, вдруг будет лучше после серебристого ЛУКОЙЛА. В общем машина задымила. Не сильно но дымит. Масло было Лукойл 10w40 полусинт. Маннол также 10w40 полусинт.

У кого какие мысли? У меня ощущение что маннол вероятно пожиже лукойла хоть и вязкость одна.

Опубликовано (изменено)

В общем досталось мне такое мамлице, дай думаю залью, вдруг будет лучше после серебристого ЛУКОЙЛА. В общем машина задымила. Не сильно но дымит. Масло было Лукойл 10w40 полусинт. Маннол также 10w40 полусинт.

У кого какие мысли? У меня ощущение что маннол вероятно пожиже лукойла хоть и вязкость одна.

лук  погуще чуть, маннол  эта фирма. как сказать некоторые в европе не знают что это такое типа тоже тика как у нас в подвале делают

если у тебя матор  дымит,  знач масло ест

я  на форде  и на ауди и на газели и бог знает на чем  ездил не одну сотню км норм масло некаких нагаров  вообще и расхода тоже. знач  маторчик у тебя  подъедает масло  вывод один  от чего или поршневая или  мск в обшем нужно смотреть

кароч нашол что залить маннол да еще и с молибденом. кто говорит,  с ним вообще  лить опасно. не только на форды

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Ну крутится получше. Вот скоро пробегу 200 км за раз, если не перестанет дымить то поменяю на Лукойл надеясь что поможет

Опубликовано

Ну крутится получше. Вот скоро пробегу 200 км за раз, если не перестанет дымить то поменяю на Лукойл надеясь что поможет

лучше крутится эт чего панацея?

я тебе что говорил в зубы компресометр

мерять на холодную с утра

после прогрева до рабочей температуры

с добавкой масла  в катлы по 15 мл

и тогда мы все узнаем

Опубликовано

Компрессометр нет. А чел возьмёт за полную диагностику стоимость компрессометра)

Опубликовано

Компрессометр нет. А чел возьмёт за полную диагностику стоимость компрессометра)

повезло

Опубликовано

Лукоил хорошее масло, лью лукоил синтетик 5в-40 в TDCI. И есть лукоил 5на30 с фордовским допуском. По тестам лукоил получше мотюля хваленого. 

Опубликовано

Кароче всем спасибо вроде не дымит) заливал не сам а сервисник. Этот урод перелил на литр почти. Слил и все работает хорошо)

Опубликовано

Кароче всем спасибо вроде не дымит) заливал не сам а сервисник. Этот урод перелил на литр почти. Слил и все работает хорошо)

ахахах,  дажил уже масло сам сменить не можеш

Опубликовано

ахахах, дажил уже масло сам сменить не можеш

На работе сейчас сутками. Осталось 50 суток по 12 часов. Кстати говоря ваше спокойствие берегу) Оборона все дела. Потому и отдал на сервис и спать

Опубликовано

На работе сейчас сутками. Осталось 50 суток по 12 часов. Кстати говоря ваше спокойствие берегу) Оборона все дела. Потому и отдал на сервис и спать

да  это  уже  если честно хрень. 12 часов   херня.  спакойствие, а потом  выясняется в сервисе не то залили или перелили

сменить масло 20 минут максимумя  могу по трассе ехать  просто тупо остановиться без всего сменить масло

Опубликовано

Ну я уже не высыпаюсь.сижу клюю носом . вот так и дежурим у пульта....

Опубликовано

Ну я уже не высыпаюсь.сижу клюю носом . вот так и дежурим у пульта....

ты еще не работал как я  потом бы сказал 

вставать в 4 утра,  дорога 220 км,  работа  с 8 часов  без обеда,  до 8 часов  вечера  , потом обратно 220 км  по пробкам   и так 2 месяца выходные суббота и воскресенье так поработаеш?

Опубликовано

ты еще не работал как я потом бы сказал

вставать в 4 утра, дорога 220 км, работа с 8 часов без обеда, до 8 часов вечера , потом обратно 220 км по пробкам и так 2 месяца выходные суббота и воскресенье так поработаеш?

Нет) но вывод в том что все самому приходится делать.

Опубликовано

вставать в 4 утра,  дорога 220 км,  работа  с 8 часов  без обеда,  до 8 часов  вечера  , потом обратно 220 км  по пробкам   и так 2 месяца выходные суббота и воскресенье так поработаеш?

чо вы тут баллониками мериятесь? ща модер придет и поотрубает! )))

Опубликовано

чо вы тут баллониками мериятесь? ща модер придет и поотрубает! )))

да  не чего не будет это форум для общения, типа поседелок, а то что придет то наврятли

Опубликовано

чо вы тут баллониками мериятесь?

Просто трусы с линейкой - самый крутой аксессуар истинного мужика :D

В дальнейшем, после сервиса - проверяй уровень масла - до отметки МАКС - ещё нормально, выше не желательно, при том может быть губительно для сальников ДВС.

Я сам масло на своих машинах не менял уже лет 15 наверно (если поставлю этой осенью в гараже подъёмник, возможно буду менять самостоятельно) - так вот даже проверенный механик и то в прошлом году перелил масла - хорошо, что чуть-чуть выше отметки МАКС, то есть не критично... На мой вопрос - "накой?" - ответил - ну что бы не доливать до смены :D в общем железная логика - тем не менее теперь всегда после смены масла проверяю.

дажил уже масло сам сменить не можеш

А какая в этом смысловая нагрузка - менять самому? В экономии 500 руб. или иные моменты?

Опубликовано

Просто трусы с линейкой - самый крутой аксессуар истинного мужика :D

В дальнейшем, после сервиса - проверяй уровень масла - до отметки МАКС - ещё нормально, выше не желательно, при том может быть губительно для сальников ДВС.

Я сам масло на своих машинах не менял уже лет 15 наверно (если поставлю этой осенью в гараже подъёмник, возможно буду менять самостоятельно) - так вот даже проверенный механик и то в прошлом году перелил масла - хорошо, что чуть-чуть выше отметки МАКС, то есть не критично... На мой вопрос - "накой?" - ответил - ну что бы не доливать до смены :D в общем железная логика - тем не менее теперь всегда после смены масла проверяю.

А какая в этом смысловая нагрузка - менять самому? В экономии 500 руб. или иные моменты?

в том что сам делаеш, если напортачил сам виноват если ктото еще и бабло  берет уже другой вариант, да и 500р  лучше на торт, чем какому то дяде платить

Опубликовано

в том что сам делаеш, если напортачил сам виноват

Это точно... +100%

Но с маслом есть один нюанс - у меня например и на ФМ-2 и сегодня, что бы сменить масло надо стальную защиту снять - без подъёмника или эстакады - сделать крайне сложно... а если это всё происходит на улице - то лучше остаться без тортика :D

Опубликовано (изменено)
да и 500р  лучше на торт

да, а потом под машину не залезешь, не сможешь)))

после смены масла проверяю.

я делаю проще, зная объем масла отдаешь канистру чуть больше, если отдали  пустую то перелили, если что-то осталось, то норм

в том что сам делаеш

не забудь добавить: "если есть возможность и руки откуда надо растут" вот у меня ни гаража, ни ямы нет (руки пока из нужного места растут), так что только в сервис

Изменено пользователем охотник
Опубликовано

да, а потом под машину не залезешь, не сможешь)))

я делаю проще, зная объем масла отдаешь канистру чуть больше, если отдали  пустую то перелили, если что-то осталось, то норм

не забудь добавить: "если есть возможность и руки откуда надо растут" вот у меня ни гаража, ни ямы нет (руки пока из нужного места растут), так что только в сервис

Дам тебе совет, я что не ем мне по барабану что торты и тд, не когда не поправлюсь и под машину  даже без домкрата залезу если надо,  а то что гаража и тд нету,я  сказал же  я могу и  без гаража и ямы на коленке сменить масло в дороге за 10 минут макс главное условие это не очень сильно затянутый маслянный фильтр, фильтр можно и не снимая колеса, поменять достаточно руль в упор,  можно и сверху  со стороны гены не каких проблем

Опубликовано (изменено)

Счастливый... :D

ага, каюсь :D  хотя  вешу 77кг

Изменено пользователем visla

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...