Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

нестабильный шелестящий звук в районе двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста что может быть. При заведенном двигателе слышен нестабильный шелестящий звук в районе двигателя, ориентировочно, с левой стороны. Звук не прекращается после прогрева. Наоборот, становится более отчетливым. Звук нестабильный, т.е. нет постоянного такта, хаотичный шелест, как-будто что-то сейчас отвалится. Пожалуйста, форумчане, помогите. Авто взял пару дней назад. Ford mondeo 2 литра, механика, 2006 года. Заранее благодарен.  :)

Опубликовано

ориентировочно,

Открой капот и прислушайся откель посторонний звук.Чего из салона слушать, если так услышал.

Удачи.

Опубликовано

из салона не слышно. Слышно если подойти к капоту. Открыл капот, звук исходит слева от двигателя или в левой части двигателя.

Опубликовано

На диагностику жаба задавила сгонять,теперь не ной.

Опубликовано

на диагностику загонял. посмотрели ходовку, кузов, электрику. Электрик нашел одну ошибку в моторчике кондея, скинул, говорит все нормально. Моториста не было в тот день на месте. Я хотел чтоб моторист тоже посмотрел. 

Опубликовано

переживаю, как бы это не привело к более серьезным последствиям. хочу ваше мнение узнать, как у опытных ребят. сам студент в этом деле. первый автомобиль. )

Опубликовано

Если звук именно шелестящий - думаю это ролики, или ролик натяжителя или паразитный. Попробуй продиагностировать их так - на заглушенном моторе скинуть ремень и рукой покрутить эти ролики. Если шелестящий звук исходит от них - менять в них подшипники. А лучше - полностью ролики в сборе. Хотя если есть доступ к прессу чтобы запрессовать новые подшипники в эти - дешевле будет поменять только подшипники. Звук, который издает впускной коллектор с подгулявшими заслонками немного другой и он не шелестящий, а цокающий,что ли. Похожий на звук дизельного мотора. Звук-то с левой стороны двигателя по ходу движения или есть стоять к нему лицом, т.е. со стороны капота?

Опубликовано

Мое предположение - это ролики. Вернее высохшая смазка в подшипниках. Попробуй заменить - это первый и один из самых бюджетных вариантов. А потом уже думать дальше, если шелест останется. Тем более если машина куплена недавно, все равно если планируешь оставить ее для себя - похорошему ТО ей надо делать и заменить их, для своей же уверенности.

Опубликовано

Спасибо за совет. Да хочу долго на ней поездить. А не подскажете сколько это будет по деньгам, если заказывать и менять все ролики и возможно ремни. И куда можно обратиться за работой. Я думаю нужно найти мастера который по фордам специализируется, или справиться любой.

Опубликовано (изменено)

@nikolay_mondeo,

Ослабить ремень навесного оборудования (ключом на 15 установленным на болт натяжного ролика повернуть ключ против часовой стрелки до упора и снять ремень со шкива коленвала).

Покачать за паразитный (промежуточный) ролик. Если есть люфт это ролик издаёт посторонний звук.

Чтобы не задавать дальше вопросы типа где эти ролики скачай Мануал

http://www.mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=925

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...