Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кто где проходит ТО. Отзывы о дилерах.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Шалом! 

Если у кого-нибудь информация про кузовной цех компании Автомир на Варшавке.

А то в стекло камень прилетел, страховая направление туда выписала по КАСКО.

Спасибо.

Опубликовано

Делал ТО-1 в Автомир Марьино, присутствовал в ходе выполнения работ.

Из очевидного:

- надо присутствовать, а то могут накосячить;

- в кувшинах при выдачи со склада масла меньше от требуемого объема минимум на 205мл ( масло заливают согласно рабочей зоны на щупе);

- диагност только в рабочий день и у него скользящий график;

- гарантийный мастер работает как диагност (то есть, где-то два раза в неделю) :);

- не могут проверить уровень масла в коробке;

Технический специалист, который делал ТО, работал качественно. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера сделал первое ТО. Ездил в genser на новоясеневский. Сделали все примерно за 2 часа, заодно по отзывной компании исправили фары 16S21. Хотя у меня ничего не глючило.  С 10% скидкой обошлось 12950 р. Пробег был 6.000 км.

Опубликовано

Заменили лобовое стекло в кузовном цехе Автомир на Варшавском шоссе, работы выполнили профессионально.У друга там же меняли: задний бампер с покраской и лобовое стекло. Сделали все качественно, цвет бампера один в один. Внутренние элементы салонов автомобилей после работ чистые, без повреждений.  :D

Опубликовано (изменено)

Посмеялся над собой позавчера). Такая история - пятница, вечер, решил записаться на ТО на понедельник, оказалось, что у дилера все занято, но есть время на сегодня. ОК, еду к дилеру, а мне в субботу в 03.00 ехать в Казань, нужно собраться, отвезти жену с ребенком, купить поесть (и попить на вечер))), вообщем полно дел, еще и поспать хотелось бы хоть 2 часа (так и не удалось), Вообщем, прошел ТО, рассчитался, иду к машине и читаю Акт - указаны зап части, в том числе свечи - 5 шт. ПЯТЬ))). Прочитал еще раз, блин, думаю, какие 5 свечей, иду к менеджеру - Саша, почему свечей то 5 выписано (ценник одной 850 р.), и тут его ответ, с выражением лица выражающим определенное сдерживание от моего "глупого" вопроса и в тоже время стремление спокойно объяснить, что я не прав (проще говоря можно поверить ему) - отвечает - у вас же ПЯТЬ свечей в двигателе! У меня все мысли как бы успеть все дела до поездки сделать, настроение прекрасное - пятница, выходные, футбол, сажусь в машину и тут думаю, да какие еще 5 свечей, откуда))) Достаю коробку с замененными свечами, там их естественно 4)) Снова к нему, смеюсь уже сам - Саша, почему старых то свечей 4?? Идет к мастеру, возвращается, говорит извините, перепутал с Кугой, там 5 (не знаю так или нет). Деньги вернули, конечно, а я  ехал домой и думал, что на 1-2 секунды подумал, что у меня действительно 5 свечей))) 

Изменено пользователем Игорь СМ
Опубликовано

Посмеялся над собой позавчера). Такая история - пятница, вечер, решил записаться на ТО на понедельник, оказалось, что у дилера все занято, но есть время на сегодня. ОК, еду к дилеру, а мне в субботу в 03.00 ехать в Казань, нужно собраться, отвезти жену с ребенком, купить поесть (и попить на вечер))), вообщем полно дел, еще и поспать хотелось бы хоть 2 часа (так и не удалось), Вообщем, прошел ТО, рассчитался, иду к машине и читаю Акт - указаны зап части, в том числе свечи - 5 шт. ПЯТЬ))). Прочитал еще раз, блин, думаю, какие 5 свечей, иду к менеджеру - Саша, почему свечей то 5 выписано (ценник одной 850 р.), и тут его ответ, с выражением лица выражающим определенное сдерживание от моего "глупого" вопроса и в тоже время стремление спокойно объяснить, что я не прав (проще говоря можно поверить ему) - отвечает - у вас же ПЯТЬ свечей в двигателе! У меня все мысли как бы успеть все дела до поездки сделать, настроение прекрасное - пятница, выходные, футбол, сажусь в машину и тут думаю, да какие еще 5 свечей, откуда))) Достаю коробку с замененными свечами, там их естественно 4)) Снова к нему, смеюсь уже сам - Саша, почему старых то свечей 4?? Идет к мастеру, возвращается, говорит извините, перепутал с Кугой, там 5 (не знаю так или нет). Деньги вернули, конечно, а я  ехал домой и думал, что на 1-2 секунды подумал, что у меня действительно 5 свечей))) 

Пяти цилиндровые двигатели это очень большая редкость на современных авто, а в фордах по моему такого и некогда не было, просто хотели себе свечи поменять на халяву.

Опубликовано

Пяти цилиндровые двигатели это очень большая редкость на современных авто, а в фордах по моему такого и некогда не было, просто хотели себе свечи поменять на халяву.

на Вольво очень много...

Опубликовано

Был на Мондео, Кугах и Фокусах предыдущего поколения.

Опубликовано

Был на Мондео, Кугах и Фокусах предыдущего поколения.

Да на предыдущих были. Но мне кажется дилер пытается нагреть любым способом. мне так на 0-то записали снятие установка защиты которой нет и мойку чистой авто, но после моего возражения все пересчитали, а это как ни ка почти 1000р. Вот так.

Опубликовано

Да на предыдущих были. Но мне кажется дилер пытается нагреть любым способом. мне так на 0-то записали снятие установка защиты которой нет и мойку чистой авто, но после моего возражения все пересчитали, а это как ни ка почти 1000р. Вот так.

Деньги за 0 ТО??? Оно же бесплатное!!!!

Опубликовано

Всем доброго утра. Хотя мне его (утро) подпортил Ролью-Химки. 04.08.2016 прошел ТО3, после поставил мафын в гараж так как на другой уехал на дачу. А сегодня когда жена на Моне поехала на работу, у него отвалилась защита.

Опубликовано

Деньги за 0 ТО??? Оно же бесплатное!!!!

Я менял масло и масленый фильтр, а это в то-0 не входит. Причина замены, другая марка масла.

Опубликовано (изменено)

1 ТО, авторусь Ford в Подольске, 11 тыс. Руб + скидка 25 процентов за первый визит, итого 8 тыс. С копейками.

Изменено пользователем daniptica
Опубликовано (изменено)

В субботу прошел второе ТО (30 000 км) в Ю.С.Импекс (Москва). Совместно с ТО прошел отзывную по LED-фарам - все вместе по времени 2 часа 45 минут. Впечатление сугубо положительное.

По деньгам -  12 020 рублей (масло и фильтры мои, тормозную жидкость не меняли, дополнительно взял Форд Помощь на дорогах за 950 рублей на 15 тысяч км или до следующего ТО - что наступит раньше). Разница с официально заявленной ценой с их расходниками - 180 рублей, без Форд Помощь на дорогах - 1 130 рублей. Как и ранее вопрос о покупке своих расходников сугубо религиозный недели практический.

Разблюдовка по стоимости ТО: 

• расходники (включая поллитра масла про запас) - 4 990 рублей
  • работа - 6 080 рублей
  • Форд Помощь на Дорогах - 950 рублей

Существенный минус только один: были непонятки с записью - если бы не возникла необходимость в изменении времени приезда мог бы приехать и услышать, что записан на другой день. Возможно решили бы, возможно нет. Совет - мухи отдельно, котлеты отдельно: интересующие вопросы узнавайте в один звонок, записывайтесь в другой. В принципе из серьезных недостатков это единственный, который я и озвучил службе контроля качества (благо выслушали нормально - сами позвонили и не предлагали терять время проставляю оценки за запись, ожидание и прочую шнягу). Остальное - придирки, возникающие у каждого технического центра и проявляющиеся по-разному - по сути, когда знаешь чего ожидать уже внимания не обращаешь и делаешь как удобно.

Плюсы:

• предложили отдельно оформить Форд Помощь на дорогах. Согласился. При прошлом ТО (другой дилер) пытались впарить очиститель посадочного места масляного фильтра или что-то аналогичное - я так понимаю допродажа это фишка и часть плана любого дилерского центра - в данном случае предложение оказалось к месту.
  • провисов по времени не было. Оформление традиционное, единственное пришлось подождать пока машину на подъемник загонят, по самому ТО все быстро и обновление ПО тоже. После ТО оплата в течение 15 минут - не быстро, но и не 40 минут как в прошлый раз.
  • при ТО присутствовал. Без вопросов - роспись в журнале и все.
  • интерактивная приемка есть
  • мозг не парят. Были вопросы по машине - отвечают корректно, смотрят (или делают вид, что смотрят, но весьма убедительно) - в общем нет ощущения, что лапшу на уши вешают.

Нейтральные факты: 

• стоимость по телефону отличалась от реальной (по телефону объявляли 5 500 с защитой, по факту 6 080 без защиты). Учитывая, что стоимость считалась до ТО (ничто не мешало мне развернуться и уехать) и общее положительное впечатление - просто отмечаю данный факт. без эмоциональной окраски. Мне не критично было в данном конкретном случае.
  • машину не моют. Даже технически. Опять же нейтрально - если за деньги, то я сам помою, а в бесплатные бонусы верю все меньше и меньше.  

В общем, впечатление положительное. Что постоянным клиентом стану не уверен, но кредит доверия технический центр для меня явно приобрел. 

Ниже данные по ценам на ТО - в этот раз интересовался у всех, кроме территориально неудобно расположенных. К сожалению, 11 тысяч за ТО плюс защита в прошлом - цены гуляют. В этот раз я не сразу обзванивать стал, а решил воспользоваться клиентским сервисом :) - сначала по e-mail инфу запросил, кто не ответил - обратный звонок с сайта. Учитывая, что 75% дилеров из моего списка таким образом были опрошены и картинка по ценам выстроилась - звонить оставшимся не видел никакого смысла. Так что где нет цен - значит не ответили ни по e-mail ни обратным звонком. 

Еще одна ремарка - как правило обратный звонок работает в течение часа, т.е. либо звонят сразу, либо никогда. Не дозвонились - не перезванивают. Учитывайте это при планировании времени. 

a58ccbd83a7a.jpg

Изменено пользователем Drondster
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ничего не понимают, машину не лечат, а колечат, но зато столько гонора!! А ещё забыл! Езжу на колёсах временно без датчиков, поэтому горит ошибка! Они увидели эту ошибку и говорят: "А Вы в курсе, что Вашу машину пытались вскрыть?" Я чуть с ума не сошёл)))) модераторы, извините, что не по теме, не сдержался!

Опубликовано

По механике там вроде ничего, а вот по электрике реально рукожопы.

Обращался сам по фокусу к ним с просьбой устранить ошибки по приборке... они её перепрошили только со второго раза, причем ошибку не устранили. Так я ещё им 1,5 рубля отдал...

PS: Сорри за флуд, думаю стоит последние сообщения перенести в отдельную тему - "отзывы о дилерах".

Опубликовано

Уже лет 7 в дженсере обслуживаюсь. Самые позитивные впечатления. Ниче плохого не было. Даже торпеду поменяли по гарантии.

Опубликовано (изменено)

Дженсер Москва и Дженсер Калуга две разные вещи

Абсолютно верно!

В Москве куда больше дилеров форд. Есть конкуренция.

У нас же только Дженсер.

Изменено пользователем mikele
Опубликовано

Уже лет 7 в дженсере обслуживаюсь. Самые позитивные впечатления. Ниче плохого не было. Даже торпеду поменяли по гарантии.

По мне так там все очень долго - мне такой вариант не подошел. Плюс цена на ТО стабильно выше общей массы.

По опыту двух ТО - разница в плановых операциях только в нюансах -тут каждый сам выбирает что ему важнее и как удобнее, разницы в механике никакой - да и какая она модет быть: масло не поменяют?

Как поведет себя конкретный дилер или сотрудник при обращении по гарантии в любом случае приходится только гадать .

Опубликовано

Ю.С.Импекс. ТО-45000, с заменой свечей - 14 500 р.

С 9 утра до 12 всё сделали, 

Рекомендация - промывка дросселя со съёмом, около 2000 р. стоит, отказался, не было времени..потом сам спреем промою...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...