Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кто где проходит ТО. Отзывы о дилерах.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@ArcticFox,Тормозуху,если она не силиконовая,рекомендуется менять раз в два года,даже если пробеги маленькие

Изменено пользователем смолли

Опубликовано

ТО-2, Ю.С.ИМПЕКС, Москва - 12 897 руб. с заменой тормозной жидкости.

2 с половиной часа.

странно. делал то 2 на 30000 км жидкость не меняли. Сейчас будет год с момента покупки и  ТО -3 с пробегом 45000 км. будут ли менять отпишусь

Опубликовано

Смотрите новый регламент ТО на ford.ru..

через каждые 30000 замена тормозной жидкости.

Опубликовано

Сделал ТО- 3 при 45 000 км в majaor

Стоимость 18 100р. К стандартным процедурам - замена масла, масляного, воздушного, салонного фильтра, добавились свечи. 

масло в коробке и тормозную жидкость не меняли, как не меняли их и при 30 000км пробега.

стоимость замены перегоревшей лампочки переднего габарита - 2800!!! руб. Естественно отказался))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Смотрите новый регламент ТО на ford.ru..

через каждые 30000 замена тормозной жидкости.

Нет никакого нового регламента. В Етисе замена - раз в 2 года. На сайте Форда написано с увеличенными интервалами, отдельно от других работ производимых каждое второе ТО.

7f0ebc19e135t.jpg

Что больше волнует, так это исчезнувшие цены на ТО с Форда.

На всякий случай задам вопросы на горячую линию Форд - по получении ответов отпишусь.

Изменено пользователем Drondster
Опубликовано (изменено)

Сделал ТО- 3 при 45 000 км в majaor

Стоимость 18 100р. К стандартным процедурам - замена масла, масляного, воздушного, салонного фильтра, добавились свечи. 

масло в коробке и тормозную жидкость не меняли, как не меняли их и при 30 000км пробега.

стоимость замены перегоревшей лампочки переднего габарита - 2800!!! руб. Естественно отказался))

Ну нечего себе ценник, я так понимаю все расходники у дилера покупал ? Я когда в индепе ТОшку прошел то если мне не изменят память ценник у меня был там почти в 2,5 раза меньший.. правда расходники брал все свои. Заметил что так можно не кисло экономить.

Изменено пользователем Roster
Опубликовано

Ну нечего себе ценник, я так понимаю все расходники у дилера покупал ? Я когда в индепе ТОшку прошел то если мне не изменят память ценник у меня был там почти в 2,5 раза меньший.. правда расходники брал все свои. Заметил что так можно не кисло экономить.

все расходники,включая свечи, покупал на месте у диллера

Опубликовано

Я вот про эту экономию на ТО, приобретая расходники не у дилера, что-то недопонимаю.

Если посчитать стоимость владения авто за 15000 км пробега, то в этих расходах такая экономия на ТО составляет мизерную сумму, о которой и говорить нечего.

Например у меня пробег в год максимум 15 000 км, часто прохожу ТО не по пробегу а по времени.

Итак:

- бензин при пробеге 15000 км, среднем расходе 13 л/100 км и стоимости 39 руб/л на Лукойле = 76050 руб

- стоянка 3000 руб/месяц за год = 36000 руб

- мойка с октября по апрель включительно (7 месяцев, в остальное время мою на даче) раз в неделю (30 недель по 450 руб за мойку) = 13500 руб

Если не считать других расходов (резина, расходники, платная парковка в городе и т.п.), то уже получается 125550 руб от ТО до ТО.

И что существенного даст экономия 3000 - 5000 руб, приобретая масло и фильтры не у дилера?

Опубликовано

И что существенного даст экономия 3000 - 5000 руб, приобретая масло и фильтры не у дилера?

я с собой вожу только масло и фильтра. фильтра так покупаю "до кучи". главное же сам покупаю масло, во-первых то которое сам хочу (в рамках допусков конечно же), во-вторых привозят масло месячной давности, а не пойми какое выдадут мастеру со склада дилера.

экономия на ТО реально рублей 500-800 выходит, но опять же не из-за этого покупаю масло с фильтрами сам.

Опубликовано

Для кого сэкономленные 500 рублей - не деньги - могу дать номер карточки Сбербанка для пожертвований.

Если серьезно: дилер обычная обслуживающая организация, просто перепродавец запчастей. Масло с фильтрами у него не сусалтном золотом покрыты и не благословлены самим Генри Фордом.

И в случае возниновения претензий особенно серьезных бодаться с дилером придется одинаково что при приобретении своего масла, что чужого.

Подменный автомобиль мне ни разу не давали, хотя настаивал, запчастей по гарантии нет в наличии, скорость ремонта по гарантии увеличивается только после досудебных претензий. Вы готовы за это платить? Я нет. Поэтому при возможности сэкономить на дилерском обслуживании - сэкономлю по полной.

Благо в Москве конкуренция огромная и сервис, что официальный, что неофициальный найти проблем нет - на любой вкус и кошелек. Зачем отталкивать предоставляемые нам возможности?

Опубликовано

Для кого сэкономленные 500 рублей - не деньги - могу дать номер карточки Сбербанка для пожертвований.

Если серьезно: дилер обычная обслуживающая организация, просто перепродавец запчастей. Масло с фильтрами у него не сусалтном золотом покрыты и не благословлены самим Генри Фордом.

И в случае возниновения претензий особенно серьезных бодаться с дилером придется одинаково что при приобретении своего масла, что чужого.

Подменный автомобиль мне ни разу не давали, хотя настаивал, запчастей по гарантии нет в наличии, скорость ремонта по гарантии увеличивается только после досудебных претензий. Вы готовы за это платить? Я нет. Поэтому при возможности сэкономить на дилерском обслуживании - сэкономлю по полной.

Благо в Москве конкуренция огромная и сервис, что официальный, что неофициальный найти проблем нет - на любой вкус и кошелек. Зачем отталкивать предоставляемые нам возможности?

Поскольку речь идет про обслуживание гарантийного авто, то альтернативы пусть и нерадивому дилеру нет.

А если так, то мне лично жаль своего времени на поиск и заказ или езду куда-то для покупки масла и фильтров на стороне. Кроме того, при возникновении серьезных проблем с двигателем (тьфу-тьфу-тьфу) это "недилерское" масло может выплыть боком и принести ненужных проблем. Так стоит ли овчинка выделки?

Никого не уговариваю, высказываю свое мнение.

Опубликовано (изменено)

Альтернатива есть. Все негарантийные работы - промежуточная смена масла, колодки и прочее делаю там где дешевле/удобнее. Причем масло мне меняют за полчаса, у дилера из трех часов на ТО два было затрачено на оформления, перемещения. И вы еще говорите про потерю времени.

С дилером общаюсь только в рамках ТО по етису. Все остальное - на мое усмотрение.

Заказать масло с фильтрами в Экзисте/Автодоке и заехать забрать когда удобно проблем нет. В экзисте одно время бесплатная доставка была.

Так что проблема как правило не во времени, а в неумении/нежелании планировать.

Про масло еще раз: дилер не производитель. Он такой же продавец и если не дурак в соответчики привлечет импортера масла. В общем геморрой в любом случае. А если геморрой неизбежен - лучше дешевле.

P.S.: на дроме есть отзыв о сгоревшем Лэнд Круйзере - предположительно из-за кривой установки сигналки у дилера. Так вот официальная позиция - дилер сам по себе. Установка сигналки к Тойете никакого отношения не имеет. Ответ там опубликован. Масло, запчасти - та же история.

Изменено пользователем Drondster
Опубликовано (изменено)

У дилера часто быстрее и дешевле чем в сторонних сервисах.

Например за программировпние датчиков давления с меня дилер взял 700р. Замена масла 1400

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Мне масло за 850 рублей меняли со снятием/установкой защиты картера. Профильный Форд/Мазда сервис.

Вообще есть универсальный показатель - стоимость нормо-часа. По нему и понятно все.

Естественно, в случае возникновения серьезных проблем - или к дилеру поеду или машину продам - что выгоднее в итоге. Т.к. есть работы требующие оборудования и подготовки, а колодки с маслом менять - тут главное чтобы рука набита была.

Опубликовано

это, мягко говоря неправда:( судиться с дилером выгоднее, нежели с магазином за углом, поверьте.

шансы на успех в разы выше.

Опубликовано

Еще раз - нормальный продавец переадресует вопросы по маслу к производителю. Что дилер, что магазин за углом.

У дилера к тому же штат юристов есть, которые хлеб отрабатывать должны. Если вы про списания с расчетного счета, так юр.лицо сменить и тот и тот может. Особых проблем в этом нет.

Опубликовано (изменено)

Еще раз - нормальный продавец переадресует вопросы по маслу к производителю. Что дилер, что магазин за углом.

Вы понимаете что говорите ерунду?)))

Если я приобретаю товар (услугу) у фирмы "Х" то гарантийные обязательства для меня обеспечивает фирма "Х" а не производитель "Y", претензия будет предъявлена ему,

и оплатит именно он мне издержки в случае выигрыша дела) а как он будет потом судиться с фирмой "Y" мне знать не надо :)))

извините уж, напомнило, поскольку давно работаю в сфере интернет-провайдеров, любимая отмазка у мелких провов - "что вы нам звоните, это проблемы у вышестоящего провайдера"  :tongue1:

Изменено пользователем Suslo
Опубликовано

В сфере кейтеринга, например, прямо указывается в договоре между кейтеринговой организацией и поставщиком определнных блюд, что вся ответственность в случае отравленияна поставщике.

Не берусь утверждать насколько это действенно и законно, но то что затянуть процесс может - факт.

Опубликовано

Я вот про эту экономию на ТО, приобретая расходники не у дилера, что-то недопонимаю.

Если посчитать стоимость владения авто за 15000 км пробега, то в этих расходах такая экономия на ТО составляет мизерную сумму, о которой и говорить нечего.

Например у меня пробег в год максимум 15 000 км, часто прохожу ТО не по пробегу а по времени.

Итак:

- бензин при пробеге 15000 км, среднем расходе 13 л/100 км и стоимости 39 руб/л на Лукойле = 76050 руб

- стоянка 3000 руб/месяц за год = 36000 руб

- мойка с октября по апрель включительно (7 месяцев, в остальное время мою на даче) раз в неделю (30 недель по 450 руб за мойку) = 13500 руб

Если не считать других расходов (резина, расходники, платная парковка в городе и т.п.), то уже получается 125550 руб от ТО до ТО.

Я покупаю масло потому что их лить не хочу. А фильтры уж за одно все ровно помощь на дорогах не дадут и плюс какая то экономия.

Опубликовано

Только что заказал масло и фильтры (салонный и воздушный)в Экзисте/Автодоке (каждую детать где дешевле). Вышло 5 321 рубль без учета масляного фильтра (остался от прошлой замены). Если учесть, что масло взял 6 литров, т.е. останется - то на то и выйдет. Плюс замена масла ~850 рублей (не офы). Итого ~6 200 руб стоит ТО эконом-класса на Мондео: салонник и воздушник буду сам менять. Сэкономить можно только на масле - допустим, если вместо Ликви Моли Лукойл взять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...